https://www.traditionrolex.com/13
9 страниц 1 2 3 4 5 ... 9 >
Ищу ювелира в США
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата

Янис , я знаю способ как избавиться от орущих на заваленках зомбяков от Кисилёв ТВ .. надо просто написать в личку к YaL получить грамотную консультацию и сдриснуть из этой неправильной страны .
вопщемта YaL , ремесленник , RP-design , - это люди действия можно сказать они одного поле ягоды , решающие свои проблемы тем или иным способом , кто то подстроился под местные условия рынка , кто то решил что ему проще работать на других условиях (не факт что они более простые)
У меня еще батя за эту страну воевал, и уезжать отсюда не собираюсь, вопрос в другом совершенно, то что делалось и делается сейчас в отношении настоящих предпринимателей и технарей к коим и себя причисляю имея за плечами два технических вуза, потому моя мастерская  одна из самых современных по оборудованию и технологиям в области, но добивалось это не очень просто если вы не в курсе как у нас относятся к предпринимателям. А сейчас все кто может давить китайские опоки сделались ювелирами и самое ужасное что и на самом деле считают себя таковыми. И конечно им на хрен не нужны дорожающие с каждым днем расходники и прочее, есть горелка пара пинцетов и бензин с ближайшей заправки и жизнь удалась, так как не претендуют на какой либо отдых к примеру в Греции или развитие своего бизнеса, а как надо жить телик покажет и научит.  
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 14 / 1
я помню времена когда у меня кроме "бинокля" микроскоп бм-51-2 и 2 ржавых надфиля ничего не было ... за серьёзные заказы просто не реально было браться .
с учётом оснащённости вашей мастерской оборудованием, я не верю что у вас нет заказов ......  при этом сравнить конкуренцию вашего города и моего просто смешно .
может у вас настрой не тот ?, такое бывает , у меня тоже был период когда вся эта ювелирка просто обрыдла до нельзя .
Изменено: ladoga.wax - 24.12.2015 13:33:05
Пользователь

Цитата
с учётом оснащённости вашей мастерской оборудованием, я не верю что у вас нет заказов ......при этом сравнить конкуренцию вашего города и моего просто смешно .
Странно что вы не верите что сейчас дикий спад в ювелирке, и хоть ты будь семи пядей во лбу, даже не так давно прикупил немецкий аппарат для сварки потому как сейчас многие изделия с кучей камней и раскреплять их для ремонта чтобы не повредить камни долго и рискованно, быстренько его освоил и пользуюсь им, но это все погоды не делает. Вот к примеру кусочек моей мастерской и колечко которее недавно чинил, два крапана были оторваны, пришлось под корень отрезать и новые приваривать и ставить камни. Даже в прошлом году ситуация была гораздо лучше чем сейчас, под Новый год я всегда на одних гравировках нормально зарабатывал а сейчас в день одна в лучшем случае.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Цитата
и поэтому такие как Ремесленник им претят современные технологии а равно и законы нормальные, а потом же там у буржуев нельзя прилечь на эту пресловутую завалинку после возлияний и орать на всю улицу после каких нибудь матчей неважно футбол или хоккей, и неважно выиграли или нет. Я могу ошибаться конечно, но есть предположение что Ремесленник нигде в Европе не был и поэтому отсюда и понимание и восприятие другой жизни и культуры только через Киселев ТВ где каждый день мозги промывают.
:biggrin2: Чего-то не помню, я тебе уже говорил что ты зануда?
*crazy* Возлияния, заваленка, орать на всю улицу. Фу как некультурно :trubka: А вот выпить за ужином бокальчик своего вина. Посидеть в беседочке возле бассейна после баньки. Пожарить шашлычёк и пригласить на него соседей. Во. Вроде тоже самое, но смысл другой.
А в Европе да , не был. Возможность будет, чего-бы не съездить не погостить. Но вот ехать туда, где тебя априори считают второсортным быдлом, уволь. Пусть там будет хоть рай земной, не поеду и не хочу.
Киселёву не верю, перекрашеный. А вот Соловьёв прикольный. Сразу видно журналист-работяга.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Янис,
Да. И технологии современные я уважаю. Вот только не владею ими. Но вот ты тоже не умеешь вино делать, и чего, мне тебя недотёпой криворуким считать? :)
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Цитата
Ремесленник ты чота меня пугаешь? Мультикультуризм-то чем не угодил? Или ты считаешь что Россия должна быть монокультурной страной? Так в Америке как раз монокультура. Или я что-то не понял или ты сейчас куда-то не в ту степь, а?
Ну может немного не тот смысл вложил в понятие мультикультурализм, так что не пугайся. :)
Мне не нравится, когда люди со своим уставом в чужой монастырь лезут.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 452 / 6
Цитата
Странно что вы не верите что сейчас дикий спад в ювелирке, и хоть ты будь семи пядей во лбу,

Цитата
А сейчас все кто может давить китайские опоки сделались ювелирами и самое ужасное что и на самом деле считают себя таковыми.
А у них есть работа-заказы?
Пользователь

Цитата
Чего-то не помню, я тебе уже говорил что ты зануда?
Да чуть ли не через пост говоришь это   :biggrin2:   а я говорю что я реалист что и есть на самом деле.

Цитата
А в Европе да , не был. Возможность будет, чего-бы не съездить не погостить. Но вот ехать туда, где тебя априори считают второсортным быдлом, уволь.
Ну вот сколько раз там бывал никто почему то никакого негатива не высказывал, а вот у нас этого полно и надеюсь что ты этого не будешь отрицать, как у нас называют порой выходцев со средней Азии или республик Кавказа даже тех кто входить Российскую федерацию и являются такими же гражданами России. И это хочешь сказать нормально???

Цитата
Киселёву не верю, перекрашеный. А вот Соловьёв прикольный. Сразу видно журналист-работяга.
Да уж работничек еще тот, только успевает оскорблять целые народы и подливать масло в огонь, тоже под русского вовсю косит. Если самому лень то вот ссылка. https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&ved=0ahUKEwiBgZulmvXJAh­XDWiwKHdXeAdgQFggbMAA&url=https%3A%2F%2Fru.wikipedia.org%2Fwiki%2F%25D0%25A1%25D0%25BE%25D0%25BB%25D0%25BE%25D0%2­5B2%25D1%258C%25D1%2591%25D0%25B2%2C_%25D0%2592%25D0%25BB%25­D0%25B0%25D0%25B4%25D0%25B8%25D0%25BC%25D0%25B8%25D1%2580_%2­5D0%25A0%25D1%2583%25D0%25B4%25D0%25BE%25D0%25BB%25D1%258C%2­5D1%2584%25D0%25BE%25D0%25B2%25D0%25B8%25D1%2587&usg=AFQjCNF­vRH8KirNJA-bKv3oh0OEbxfkmNA&bvm=bv.110151844,d.bGg
Изменено: Янис - 24.12.2015 22:19:18
Пользователь

Цитата

Янис,
Да. И технологии современные я уважаю. Вот только не владею ими. Но вот ты тоже не умеешь вино делать, и чего, мне тебя недотёпой криворуким считать?
Я не любитель алкоголя вообще, и даже если все спиртное исчезнет на земле для меня ничего не произойдет,могу конечно выпить немного хорошего коньяка или хорошего вина с друзьями.

Насчет того смогу ли я сделать хорошее вино даже нет сомнения, если я за что то берусь то всегда довожу дело до логического завершения, такой ужу меня характер да и вырос в семье военного, и все мое детство прошло рядом с военным аэродромом.

Цитата

Цитата
(Янис 24.12.2015 14:06:15) Странно что вы не верите что сейчас дикий спад в ювелирке, и хоть ты будь семи пядей во лбу,
Цитата
(Янис 24.12.2015 13:18:44) А сейчас все кто может давить китайские опоки сделались ювелирами и самое ужасное что и на самом деле считают себя таковыми.
А у них есть работа-заказы?
Вячеслав там просто гораздо проще, и нет такой расходной большой составляющей, отсюда и все остальное, ну и конечно нет сложных процессов в работе как согласование эскизов, моделирование, потом приглашаешь и показываешь модель в трехмерке, потом резка и опять приглашаешь заказчика, смотрит если все устраивает то идет в литье. Ну и много чего еще.
Пользователь

Цитата
там просто гораздо проще, и нет такой расходной большой составляющей, отсюда и все остальное, ну и конечно нет сложных процессов в работе как согласование эскизов, моделирование, потом приглашаешь и показываешь модель в трехмерке, потом резка и опять приглашаешь заказчика, смотрит если все устраивает то идет в литье. Ну и много чего еще
Это всё понятно. Я к тому, что если есть спрос на ширпотреб, то чего им гнушаться? Не сделаете вы, сделает другой ювелир и заработает, и поедет в Грецию отдыхать или пробухает, или потратит на семью, или купит уже нормальное оборудование и будет для вас опасным конкурентом, или ...

Ширпотреб и ремонт будут востребованы всегда. Станет народ богаче опять появится спрос на эксклюзив.
Пользователь

Цитата
или купит уже нормальное оборудование и будет для вас опасным конкурентом, или ...
Таких мало все таки :biggrin2:  и это радует, судя по моему городу, да и здесь на огромном форуме тоже мало, не тянется народ к знаниям, вон давеча сколько раз предлагал тому же Ремесленнику мол мастерская у тебя большая, заказов полно, отгороди мне угол а я привезу всю технику и два компа в которых тысячи моделей готовых уже, знай только режь и отливай, да и заодно научу всему а умею много чего, так нет не хочет, даже мед предлагал выслать мне алтайский только чтобы не приезжал :brows:
Пользователь

Янис,
Посмотрел вашу ссылку про Соловьёва. Ничего плохого не увидел. Я не его поклонник, просто отношусь к
нему нормально.

Пресловутого Дмитрия Киселёва смотрю по возможности. Мне нравится его точка зрения, нравится как он жжёт "информационным напалмом" противников "режима". Его критики говорят, что он врёт. Как то уже спрашивал: а чего он наврал? Критики молчат, как рыбы об лёд. Наверное меня уже ящик зомбировал.
Изменено: Вячеслав С. - 25.12.2015 00:20:33
Пользователь

Цитата
Таких мало все таки
Таких мало во всех сферах деятельности и во всех странах. Прогресс двигают единицы. Большинству проще приспособиться к текущей ситуации. Ничего страшного, так всегда было и будет.

Цитата
, да и здесь на огромном форуме тоже мало, не тянется народ к знаниям,
Не у всех есть возможность потянуться к знаниям. Я вот было потянулся в сторону фрезерного станка, а тут бац и кризис у нас (2011г), а потом ещё. Так что о знаниях и умениях только мечты, а пока занимаюсь ширпотребом и ремонтом.
Пользователь

Цитата
Пресловутого Дмитрия Киселёва смотрю по возможности. Мне нравится его точка зрения, нравится как он жжёт "информационным напалмом" противников "режима"
Ну да у нас же полстраны агенты  :(  

Цитата
Его критики говорят, что он врёт. Как то уже спрашивал: а чего он наврал?

Если человек постоянно врет то доказать что то не представляется возможным, к примеру ни один хронический алкоголик никогда не скажет что он алкаш.

Цитата
Наверное меня уже ящик зомбировал.
Не знаю, но коли есть сомнения судя по построению фразы может не все потеряно  :biggrin2:  

Цитата
Я вот было потянулся в сторону фрезерного станка, а тут бац и кризис у нас (2011г), а потом ещё.
Судя по горячим речам вышеупомянутых персонажей и не только их, все у нас хорошо, а дальше будет еще лучше thumbup2  а вы говорите что кризис :no:  это все Обамкины проделки точно, не спится ему.
Пользователь

Янис,
:) Ладно. Лечить нам друг-дружку бесполезняк. Потому как самодостаточны и оба при делах и в почёте (по крайней мере у себя на районе  :fegh: ) Остаёмся каждый при своём мнении и главное не передраться :trubka:
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Поддерживаю господа, давайте не драться. Тема то о США была, а всё плавно опять вернулось к делам в России.

Другое дело, как я писал в иных темах форума, у нас тоже просела ювелирка. Правда немного пока что. А вот в России уж очень сильно как-то. Я бы сказал, до самого дна.  С такими темпами далеко не все переживут 2016 год без потерь. Особенно те, у кого аренда, работники и т.д.

В данной ситуации мастерам-одиночкам проще. Мы можем просто переждать. В случае чего, можно ехать к ремесленнику, в подмастерья. Жильё есть у него, накормит. Поживём нахаляву, погуляем по лесу. Да Ремесленник? Примешь беженцев из крупных городов?   :blush2:  

А  с другой стороны любой кризис, это возможности для саморазвития и роста. Наконец появляется свободное время, можно начинать новые проекты и направления. Помнится, в декабре 14-го была тема, мол кто поднимает расценки за долларом. И один форумчанин Илья Солодков так и сказал, что поднимает за долларом в два раза цены. Я ему стоя аплодировал, оценил его экономическую принципиальность. И посмотрите, у него столько работы теперь, что вон даже на форуме редко появляется. Пропал куда-то. Клиент так и прёт видно. Человек быстро отреагировал на изменяющуюся обстановку и вновь на коне.

Поэтому предлагаю ответить на кризис подъёмом цен не в два раза, а в три. Чтобы окупить и простои. Если все мы дружно поднимем цены на 300%, народу некуда будет деться. И тогда ювелир даже в самой последней деревне сможет купить себе батистовые портянки и кушать ложкой французской крем-брюле с блинами.

Прошу высказываться.
Изменено: RP-design - 25.12.2015 18:15:56
Пользователь

RP-design,
Цены поднимать бесполезняк, по крайней после ближайшего нового года, как мы все любим. :biggrin2:
А я вот авантюру затеял (блин, дурна фамилия бошке покоя не даёт *crazy* ). Собрался перебраться из мастерской на окраине нашего посёлка, за которую не плачу аренды и которая у меня в собственности, в помещение находящееся на самом бойком месте в помещении реструктуризированного сбербанка, рядом с рынком и кучей магазинов. Но блин аренда. Ну зато народ кругом. Но желающих ювелирки немного. Ну зато аренда намного меньше чем у соседей..... *crazy*  Вот так и ломаю голову. Какая там Америка, мне здесь хватит чем себе мозг вывихнуть.
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
RP-design,
Как в песне, Давайте будем нести...
https://www.youtube.com/watch?v=UFAxzmrc3bo

Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 302 / 98
Цитата
Поэтому предлагаю ответить на кризис подъёмом цен не в два раза, а в три. Чтобы окупить и простои. Если все мы дружно поднимем цены на 300%, народу некуда будет деться.
Поднять цены!? Чтоб окупить простои? А как это продавать, я извиняюсь, типа уже не важно. Поднял цены и денежки потекли!  :biggrin2:  Скоро будем думать как бы на мешок картошки обменять, а вы поднять. :trubka:
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Ремесленник, не рискуй лучше. Сейчас далеко не самая лучшая пора, чтобы открывать мастерскую на бойком месте. Народ придерживает деньги. Многим вообще на еду не хватает даже. Лучше посмотри годик на развитие ситуации.

По остальным ответам вижу, ювелиры цены поднимать не хотят.  Леонид, уж от вас я не ожидал такого. Сыну то в армию небось и печенья надо прислать, вафель с конфетами и открытку праздничную с видами Омска. Опять же, до Новосиба билет не дешёвый то поди.
Ведь солдат воюет тогда хорошо, когда у него за спиной крепкий тыл и он сыт, одет и обут. А вы стесняетесь чего-то.  Поднимайте, если посчитаете, что слишком много подняли, можете часть денег от заказов перечислять мне.  :)

Dagmen, а во попробуйте и отпишитесь через три месяца. Очень часто думается одно, а получается совсем другое. Главное не стесняться своих желаний.

Я вот считал и считаю, что наши ювелиры ничем не хуже американских. И нам нужно догнать и перегнать Америку по уровню доходов ювелиров.  Как мне видится, это совсем несложно сделать. Просто поднимаем цены в три раза после праздников. Например, если предлагают мешок картошки, требуем три мешка сразу. Если кто буханку хлеба принёс или десяток яиц, так требуем три буханки хлеба или лоток яиц. Делов то?
9 страниц 1 2 3 4 5 ... 9 >
https://www.traditionrolex.com/13