https://www.traditionrolex.com/13
86 страниц 1 ... 8 9 10 11 12 ... 86 >
Алтайский мёд , Поговорить, потрепаться, купить, поменяться.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Цитата

мед с пергой , на любителя...
Привет Тигран. Сразу не понял, о чём пишете. Пока вчера не наложил себе банку мёда, из последней распечатанной фляги. Из той, что вам посылку отправлял. Мёд имеет зернистую структуру, именно в этой фляге.
По какой причине, каждая партия мёда, немного разная, я не уверен что знаю точный ответ. Возможно и перга
здесь играет свою роль. Дед в больничке приболел, его не спрашивал.  Я то ем любой мёд, но если вам не очень понравился , могу послать из другой фляги. Специально продегустирую чтобы был другой консистенции.
К стати про пергу. Её лечебные свойства, будут похлеще чем у мёда. Хотя вкус, действительно, на любителя.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
ремесленник,
я не смог определить что  с вашим медом, мой отец  (царство небесное) долго держал пасеку  , до 1980г , мне тогда было 5 лет , и потом еще наверно лет 10  мы ели этот мед  ( фляги до сих пор стоят ) ,поэтому вкус настоящего меда я знаю  точно , сначала подумал что  падевый, но вроде с пергой . Мне не понравился вообще, ожидания от Алтайского  были совсем другие,,, В прошлом году был  в Греции на Криту , взял на пасеке в горах  пол литра меда - вот это вещь!!! не описать , пожалел что мало взял ....
Пользователь

Ну за весь алтайский мёд, судить по одной пробе, невозможно. Его всякого много. От почти белого, до совершенно
коричневого. От мягкого и нежного вкуса, до терпкого аж с першением в горле. Пробовать наверное нужно.
Кому какой по вкусу.
Жалко вам белого не досталось, разобрали быстро. Про него многие очень хорошо отзывались. А мне вот наоборот, нравится тёмный с першением. Чтобы съел и водой запить хочется. :biggrin2:
Но то что кончился отцовский, это не значит что я не могу сходить к знакомому пасечнику и купить у него
баночку белого мёда. Вот только цена будет того пасечника. Белый они дороже продают.  
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
йё-майё, как много пропустил...
ремесленник, приветствую!  что там с очередью?
можно записаться на вторую качку?
Пользователь

огреС,
:biggrin2: Ой, ой. Какая вторая качка? У нас не Крым, Сибирь -матушка. Весной мёда ещё нету. В середине лета начинают качать основной.
Пчёл только-только выставили на свежий воздух из зимних амшанников. Пчёлки пока там старые, прошлогодние ещё, те что зиму пережили. Им пока не до сбора нектара. Да и собирать пока не с чего, цветов пока нету. :no:
Майский мёд это в южных регионах водится.
Пользователь

:bash:  Хотя и у нас сейчас начнётся. Барыги-перекупы, растопят остатки прошлогоднего мёда (хорошо если просто в горячей воде, а то и в микроволновке могут). И будут по придорожным рынкам туристам втюхивать как "майский"
Пчеловоды редкость, которые так делают. А вот перекупам пофигу.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
Весной мёда ещё нету.
Это потому что правильные пчелы thumbup2  ну как наступит сезон попробуем мед алтайский 2016 года, за 2015 год вкусный был, по усам текло а в рот не попало. :no:
Пользователь

Дед жив-здоров будет, накачает.
Пользователь

ремесленник, я так и думал сегодня весь день, что загнул про разносезонный мед)
в Крыму хорошего так и не нашел... одна халтура...
до майдана мед брал у сослуживца в Сумской обл. г. Гадяч - академия пчеловодства...
там о поддельном мёде ничего не знают)), а стоит копейки... сейчас - всё...
да, родители в прошлом году делали автопробег на Байкал, заезжали в ваши края на 10 дней,

привезли какой-то мед с вкусом сосновой или еловой смолы!!! я его один съел  thumbup2  
в общем ждем лета, постараюсь не проморгать.
Деду и его потомкам Здоровья!
Изменено: огреС - 13.04.2016 20:35:17
Пользователь

*crazy*  Вай вай вай. Не потянет мой отец (он же и дед) медов всяких вкусов, цветов и консистенций. Для этого нужно
носиться с передвижной пасекой по лесам, горам и косогорам. Да ещё и поля фермерские прихватывать.
А ему скоро 80. Так что что будет, то будет.
:no:  А я свою ювелирку не брошу, чтобы гонять по округе и медов всяких разных-разнообразных закупать и вас всех угощать. :biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:
Хотя...... Как сейчас заказчики ходють. Ладно, видно будет. Может и побегаю. angel
Пользователь

В Калмыкии, говорят, мёд хороший собирается.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
Хотя...... Как сейчас заказчики ходють. Ладно, видно будет. Может и побегаю.
Это хорошо что есть понимание, :brows:  а то прямо резко так ювелирку не брошу и ради вас по полям гонять не собираюсь :blush2:  а побегать придется *tssss*
Пользователь

ремесленник, как по мне, так лишь бы мёд был!...
а там, без разницы, какой)
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 78 / 11
Я раньше тоже думал что мне из ювелирки идти просто некуда( хотя до этого был бизнес в торговле) но война сделала своё и форс мажор показал что я никому на данный момент тут не нужен кроме ремонтиков, поэтому ушло в другую сферу- Сельскую. Надеюсь что временно
Пользователь

огреС,

Цитата

ремесленник, как по мне, так лишь бы мёд был!...
а там, без разницы, какой)
Ну у меня, примерно так. Но есть и любители определённых вкусов.
Оно вообще, торговать вот так, вслепую как-то неудобно. Продукты питания их кушать надо.
Хорошо, что большинству понравился медок. А вот несколько человек не в восторге. Ну да ладно, цена не заоблачная, пойдёт не как лакомство а как лекарство. :)
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 74 / 0
Я уже весь скушал ((
Мед отличный как по мне, а крымский редко хороший попадается.
Ювелиры - самые добрые люди на свете.
Пользователь

Цитата
пойдёт не как лакомство а как лекарство.
вот теперь уверен, что мёд!  :)
а полакомиться можно и чем-нить из магазина... )))
Пользователь

Цитата
а крымский редко хороший попадается.
Интересно, почему так? Вроде на югах растительность разнообразнее. Может жарко сильно. Оно,для сбора мёда, нужно чтобы и солнечно было, и дождики периодически выпадали.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 74 / 0
Сезон короткий, травы есть пахучие но это нужно в горы тащить и их не много и они быстро сходят, в июне уже все сухое стоит.
Наверно собирают хороший мед, но его мало и простым смертным не достается.
Как оно в жизни происходит - подъезжаешь стоит несколько сортов меда 2 - 4
Пробуешь каждый и покупаешь лучший. А в итоге получается лучший из худших. И в основном бодяга.
Ювелиры - самые добрые люди на свете.
Пользователь

Илья, это верно!
знал одного пчеловода в Крыму, брали у него мед по 50$/3л и радовались...
но однажды у его меда пропали свойства к которым я уже привык, а потом и сам мед...
в общем забросил он это дело, теперь конфетами торгует в своем селе)))
пчел, поди, ими и потравил...
86 страниц 1 ... 8 9 10 11 12 ... 86 >
https://www.traditionrolex.com/13