В альпах пиво пил, так пена обратно изо рта лезет..... думал у меня с организмом что-то и отдышка опять же... а потом сообразил что там же давление меньше и воздуха тоже
Гречишный будет попозже. Белый-васильковый тоже. Луговое разнотравье уже продают. Дягилевый должон быть. Я пока не бегал по пасечникам не узнавал что есть и почём. Ну раз уж вспомнили про меня, буду узнавать Погода нынче паршивая. Жалуются пчеловоды на плохой взяток. Но думаю, для нужд форума хватит.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Угу. Я почти каждый вечер здесь. Никуда не убегаю. Буду помоленьку информировать о ниличии. Ну и посылочки собирать. Если кого позабуду, уж напоминайте. Мёд, это всё-же, не мой заработок. А теперь и не семейный бизнес. Скорее это просто уважуха к форумной братии. Рад поделиться с коллегами тем, чем богаты наши края.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Всем привет. С мёдом понемногу определяется. Весь июль полоскали дожди, пчёлкам было не до сбора мёда. Пасечники были на измене. Кто успел качнуть, цену сильно завышали. Сейчас вроде погода встала, и цены устаканились. Мёд гречишный тёмно коричневого цвета, с терпким вкусом- 250 руб.кг. То есть 350 руб. за литр. Мёд васильковый, очень светлый почти белый- 500 руб. кг. то есть 700 руб. за литр. Мёд из горного разнотравья, светло жёлтый - 500 руб. кг. 700 руб. литр. Мёд разнотравье луговое, от тёмно-коричневого до жёлтого. примерно 400 руб.кг. то есть 560 руб. литр. Гречишный дешевле остальных, не потому что он хуже. Просто его много.
Пока мёд свежевыкаченный, жидкий, буду бутылками пластиковыми посылать. Они крепкие, не давятся. А то опять сигналы приходят, что даванули посылки. Банки деформируются больше, есть потери. Когда мед садиться начнёт, тогда опять в банки буду накладывать. Там он плотнее становится, пластиковые банки выдерживать начинают.
Транспортные компании прямо зверствуют. Обрешётки мои им дохленькими кажутся. Скоро ,так пойдёт, плахи тяжелее самих посылок окажутся. Нет чтобы грузчиков своих строить, они клиентов строют. Ну да ладно. Радует невысокая стоимость доставки (по крайней мере в Энергии)
(ремесленник 14.08.2017 17:17:23)Обрешётки мои им дохленькими кажутся
А я-то думал, почему они твою обрешетку в своей сопроводиловке палетой назвали! Выдавальщик посылок сначала искал полчаса, а потом еще ругался минут пять. Короче, целая драма случилася. Хоть в театр не ходи.. А я, впрочем, и не хожу. Итд.
Для выездов на природу купил китайский термос со стеклянным баллоном, что бы не разбился как несколько предыдущих, между баллоном и наружной стенкой напихал полосок из пенополистерола. Уже лет пять без капремонта. И с медом можно также поступить, на дно картонной коробки кусок пенопласта, по центру банку с медом в полиэтиленовом пакете, вокруг макрофлексом запенить. Получили, упаковку срезали и банка целая и невредимая.
Не, доехала обрешетка в целости и сохранности. Хорошо, что у меня в багажнике топор завалялся - атоб не справился. Но написано-то было: палета Искал-то он по внешнему виду, а не по существу. Впрочем, все кончилось благополучно.