https://www.traditionrolex.com/13
86 страниц 1 ... 57 58 59 60 61 ... 86 >
Алтайский мёд , Поговорить, потрепаться, купить, поменяться.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
ремесленник,
я тут подумал, нужно ассортимент расширять. :)  Варенье какое на меду. Летом абхазских варений напробовался: из хвои с мятой, из шишек, орешки в меду и т.п. Очень даже ничего так. Как там у вас с кедрами например? :)
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 375 / 48
Цитата

trubotchist,
Без проблемм. Сколько?
Давай в личку.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 318 / 2
ремесленник, Присоединяюсь к вопросу по поводу кедра. Орешков хоцца, лущеных...
Изменено: Эльген - 14.11.2017 20:58:20
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Sd768, Эльген,
:biggrin2:  Ё-моё. Таки и нафига мне ювелирка. Буду "Дарами Алтая" торговать. Мёд, мумиё, орешки кедровые, медвежьи шкуры, железы кабарги, бивни мамонтов......
Братцы,всё это здесь есть, но всем этим заниматься надо. Меня порвёт нахрен *crazy*
Ну куда теперь деваться, придётся искать.
По ореху кедровому- нынче был неурожай его. Продавали совсем мало. Сейчас и не вижу даже никого из продавцов.  :cry: Сам на кедру не полезу, даже не уговаривайте. Страшно. :blush2:  Хотя школьником лазил, нифига не боялся.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Цитата

ремесленник,
я тут подумал, нужно ассортимент расширять. Варенье какое на меду. Летом абхазских варений напробовался: из хвои с мятой, из шишек, орешки в меду и т.п. Очень даже ничего так. Как там у вас с кедрами например?
Такими вкусностями, по Чуйскому тракту торгуют. На перевалах базарчики такие, и там всякой этно-экзотики, от настоек и бальзамов, до шаманских бубнов.
Прямо даже рекомендую этот туристический маршрут. Чуйский тракт, от Бийска до Монголии, это пожалуй одна из самых красивых в стране дорог.  
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
Сам на кедру не полезу, даже не уговаривайте. Страшно
А ты это того домашней своей самогоночки пару стаканчиков и страх пройдет thumbup2  сам же писал что мол хряпнещ стаканчик и хорошо становится вокруг, значит должно действовать :brows:  а мы тут заказики подгоним.
Пользователь

Янис,
:biggrin2: Страх-то пройдёт, а почти 100 кг. веса останится. И мышицы, ослабленные годами сиденья за верстачком.
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Цитата
И мышицы, ослабленные годами сиденья за верстачком.
В кино видел шишку сбивают размахивая огромной колотушкой. И с дерева не упадешь, и шишка будет и мышцы подкачаешь.
:biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
ремесленник,
ну а чего, жена работает? Если нет, то сади варить варенье.  :biggrin2:  Чего самому-то все делать.
Сварили, обменял на какую швп или серву, потом опять и т.д.. А потом из железяк станок собрал.  :)  
Постепенно самым продвинутым ювелиром станешь.
Я то и от вальтмановского балыка бы не отказался.  :biggrin2:  

Цитата
Сам на кедру не полезу, даже не уговаривайте. Страшно.
Цитата
бивни мамонтов
Ну и зачем ползать по деревьям, когда можно копать? :trubka:
Пользователь

Цитата
ну а чего, жена работает? Если нет, то сади варить варенье.
Варит-варит. И сад огород имеется. Погребок к зиме набиваем соленьями-вареньями. Но то не на продажу, сами всё и поедаем. :biggrin2:
Пользователь

Цитата

В кино видел шишку сбивают размахивая огромной колотушкой. И с дерева не упадешь, и шишка будет и мышцы подкачаешь.
Прошлым годом, катался осенью по Чуйскому тракту. Есть у нас такой, Симинский перевал. Там кедрач сразу от дороги. Попал как раз после ветра, шишки попадали на землю. Остановился шышек набрать, а хрен-то там. Они всего сутки на земле пролежали, а их уже местная живность в виде белок да бурундуков, уже вышулушила. Все шишки пустые. А какие орешки оставили , так те без ядрышек- пустышки. Вот ведь грызуны прошаренные, только полные орешки повытаскивали.
Пользователь

Цитата
Ё-моё. Таки и нафига мне ювелирка. Буду "Дарами Алтая" торговать
А если посчитать? может, оно и интересней?

Пользователь

Голосов: 131 / 31
Так что мед можно купить?
Почем интересно
Пользователь

Хит сезона- Горное разнотравье- 650 руб. литр. Янтарного цвета. Весьма выдающегося вкуса. Пока не засахарился.
Васильковый- так-же 650 руб. литр. Светло жёлтый. Засахарится будет почти белым. 100 процентно не уверен, но по моему ещё оставался у того пасечника, у кого брал. Вожможно ещё не засахарился. Узнавать надо.
Луговое разнотравье- 400 руб. литр. Светлокоричневый, очень ароматный. Уже засахарился.
Гречишный - 350 руб. литр. Тёмнокоричневый. Вкус терпкий аж в горле першит. На любителя. Лекарство при различных ОРВИ.
Пользователь

Цитата

А если посчитать? может, оно и интересней?
:biggrin2: Придётся жену подключать, хватит ей по декрету ходить.
Очень многим заниматься не буду. И очень срочно тоже. Но есть возможности по мёду, прополису, различным пчелопродуктам.
Из других "даров Алтая", есть намётки по - мумию, струя бобра, по некоторым лекарственным травам. Можно поузнавать по барсучьему салу. Секрету кабарги ( правда и наказать могут, там браконьерство.
:trubka:  Если Трубочист не прикроет всю эту лавочку. Строг очень. :biggrin2:
Пользователь

Голосов: 375 / 48
Цитата
Строг очень.
Чет ты выдумываешь....
Не, если ты тут матом крыть начнешь, придется прикрыть.  whistling
Изменено: trubotchist - 17.11.2017 18:38:36
Пользователь

Цитата
Не, если ты тут матом крыть начнешь,
:blush2:  Постараюсь не крыть.
Пользователь

Цитата
Придётся жену подключать, хватит ей по декрету ходить.
Очень многим заниматься не буду. И очень срочно тоже. Но есть возможности по мёду, прополису, различным пчелопродуктам.
Из других "даров Алтая", есть намётки по - мумию, струя бобра, по некоторым лекарственным травам. Можно поузнавать по барсучьему салу. Секрету кабарги ( правда и наказать могут, там браконьерство
Предполагаю, что на все эти лекарственные ср-ва нужен какой-нибудь сертификат соответствия для страховки, т.е. придется легализоваться во избежание опасных ситуаций. А вот орешки...
Пользователь

Цитата
Предполагаю, что на все эти лекарственные ср-ва нужен какой-нибудь сертификат соответствия для страховки,
:blush2: Ну тогда я пас. Никакой дополнительной макулатурной работой заниматься не буду. У нас по сибирски, всё на доверии. Но за базар отвечаю :biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
Но за базар отвечаю
То бишь если чо можно стрелу забить??? :brows:
86 страниц 1 ... 57 58 59 60 61 ... 86 >
https://www.traditionrolex.com/13