dlprinter вы, я вижу, критики совсем не приемлете. Хотите расставить точки над "i", давайте, я в карман за словом не лезу. Вместо того, чтобы культурно помолчать, вы опять кидаете свою рекламу. У вас написано - 12 лет работаете с ведущими юв. брендами. Вот у меня сразу напрашивается вопрос. Как так, 12 лет на рынке, а клиентскую базу не заработали, лезете без мыла ко всем, со своими услугами?. Замечу, я, со своими моделями, как вы выразились на 3+, не стою тут на форуме с протянутой рукой надоедливой рекламы. Мне хватает клиентов и работы. В то время, как я пишу максимум 1-2 поста в день и то далеко не каждый день, вы висите тут постоянно с недавнего времени.
Снова вопрос. Как так, что при таком количестве предлагаемых вами услуг, у вас полно свободного времени?
Огласите стоимость услуг доставки моделей в любую точку мира. Хотя бы для России и ЕС.
Если клиента не устроит модель или она сломается в процессе доставки, за чей счёт будет переделка и доставка моделей в любую точку мира?
На показанном фото в центре модель за 20.3 usd. Вы увеличением показали верхний фрагмент модели, наиболее качественный. Может покажете нижний фрагмент модели, где к каждому крапану идёт поддержка? Как вы предлагаете их ювелирам убирать, не знакомым совсем с работой по пластику. Тем более, на таких фрагментах пластик достаточно хрупкий, отламывается быстро.
Тема стереолитографии давно уже была обсуждена на форуме. И кроме как бюджетный заменитель других технологий не подходит ни для чего. Напишите, предлагаете ли вы литьё пластика? Какова стоимость литья, если предлагаете, и как отправляете потом почтой драг.металлы. Потому что вряд ли в любой точке мира будут литейки с отлаженным спец.циклом литья пластиков. Это как минимум нелогично и непрактично.
А если вы предлагаете только съём резины с пластика, так покажите клиентам на фото, что остается после ваших моделей после 2х резин - холодной или низкотемпературной для получения модели и литья в серебре, а потом после горячей, для восковок и массового литья.
Если же вы отправляете только пластик клиенту, тогда не удивительно что клиентов у вас мало, в таком виде пластик никому не нужен. Максимум клиент приходит один раз и всё, ищите нового. По остальным вашим услугам предоставленных фото-доказательств не видно. Везде на форуме только пластик. Фрезерованные модели покажите, в титане, закрепку, готовые изделия и т.д. А форумчане посмотрят и оценят.
RP-design, Благодарю за неподдельный интерес к теме, для меня важно мнение каждого человека на этом форуме, особенно если он имеет опыт проживания или до сих пор живет и работает за территорией РФ.
На самом деле я конечно же смотрю не только на Австралию, Канаду, США и т.д. Так же меня интересуют страны Европы. Вот тут даже на Норвегию стал посматривать)))) вроде холодно но нам не привыкать)))(входит в топ 5 благополучных стран). Вот кстати заинтересовался Чехией, по вашей "вине")) Будет очень полезно и для меня и для камрадов если вы поделитесь информацией(опытом и своим личным мнением) об этой парламентской республике. Недавно друзья ездили отдыхать в Прагу, сказали - красиво, спокойно, пиво хорошее))) да и цены не кусаются.
Главный же приоритет для меня в выборе государства это работа, а потом можно смотреть как там что там и почем, если работа востребована то считай пол дела сделано, а там хоть и на край вселенной. Недвижимость кое какая у меня тут есть и продавать её я не вижу смысла т.к есть кое какие накопления. И не думайте что Австралия это все наше, просто выбирал по уровню благополучия для мигрантов(на ютубе топы смотрел ну и так переписывался с некоторыми).
(RP-design 12.10.2016 09:45:34)dlprinter вы, я вижу, критики совсем не приемлете. Хотите расставить точки над "i", давайте, я в карман за словом не лезу.
вы что действительно подумали что я щас все брошу и начну вам чтото разьеснять , смешной вы человек . я уже не раз вам говорю мне не интересно общение с вами , вы для меня не ювелир , не собеседник и не клиент. поэтому можете смыть мыло . и непытаться найти тем для дискусии со мной. все ваши метровые посты из темы в тему оно и тоже нудное нытье и хвала самому себе за то как вы , образно выражаясь " в носках с пакетом сухарей пёхом притопали в чехию " и теперь поднялись там до невероятных высот имея даже свой собственный тир на 200 саженей . став самым востребованным на всю европу , незнаю правдо в чём. и тд и тп . просьба к вам небольшая есть, вы когда мои какиелибо данные цитируете указывайте мои контакты , ато неполная рекламма получается . благодарю за проявленый интерес !
Спутешествовать куда, это я с радостью. Когда денежка лишняя получается. Но недельки через две, происходит непреодолимое чуйство- домой возвертаться. Так что чужих стран мне не нужно, даже такой комфортной Чехии.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
dlprinter всё-таки вы хам, при этом еще и невоспитанный. Вам культурно были заданы вопросы, которые явно волнуют ваших потенциальных клиентов. Вы же ради этого тут постите свою надоедливую рекламу? Ну так и ответили бы, утёрли мою спесь, дали бы развернутый профессиональный ответ. Всё, клиент валом бы пошёл. И вы бы из солнечного Тайланда не резинки по 10 баксов предлагали, а делали нормальный бизнес за нормальные деньги. А в результате что форумчане читают в ответ? Снова переход на личности.
Вы забываете, что меня хлебом не корми, дай поругаться на форуме. Так-то я мирный и скромный трудяга , но хамов не люблю. Да и злопамятный немножко, самую малость.
На данный момент у меня складывается сильное впечатление, что в основном вы посредник услуг, т.к. кроме стереолитографии и показать то нечего. Что удивительно для 12 лет опыта работы с ювелирными брендами. С другой стороны, раздавать рекламные проспекты ювелирного магазина у метро - это тоже опыт работы с юв.брендами. Думаю, ваш опыт работы из этой же оперы.
А список заявленных услуг, если реально работать по нему, это вполне себе хорошое самодостаточное предприятие, состоящее далеко не из одного только хама-менеджера по продажам.
Вы знаете, таких как вы я вижу в разных странах периодически. В попытке заработать и не найдя себя на новом месте, они вновь устремляют взоры на Родину, пытаются заработать на соотечественниках. Только не работает это, можете и не пытаться. Продавайте лучше ваши модельки тайцам. Конечно они оценят это. При такой копеечной стоимости труда в Азии, я думаю к вам очередь из клиентов стоит.
Янис, так вообще не сманиваю, наоборот уговариваю подумать. Но раз человек решил ехать, мало что может его остановить. Значит что-то не устраивает или не видит будущего. Кто знает. В своё время, хоть и деньги было полно в 2007 году, я чувствовал что это не вечно будет. Да и надоело в Москве, надоел этот ежедневный дурдом. Поэтому решил ехать куда берут. Чехия в то время при открытии бизнес-визы автоматически выдавала документы. А через полгода уже вступала в Шенген. Было бы где еще такое, может и в другую страну поехал, кто знает.
Так вот, по поводу Чехии напишу. Сразу скажу, все русскоязычные ювелиры, кого знаю, живут небогато сравнительно. Местные особо к ним не идут. Кто-то работает для русскоязычных, кто-то работает в мастерской на чеха, у кого-то небольшой производство и несколько магазинчиков. Но в целом, сверхприбылей не ждите. Ювелиров хватает и местных. По поводу литья и резины, рынок насыщен. Только в Праге порядка 6 литеек. Нужно понимать менталитет чехов. Для них хорошей работой является та, которая стабильная, монотонная и делаешь одно и то же 20 лет. Вот это мечта для них. Часто ювелиры даже не отливают изделия . А просто пилят из проката сериями. Как по-старинке. Даже серебро, что вообще не понимаю. Стоимость литья на заказ - примерно 1,1-1,2 евро за грамм (это работа). Цена резинки - 10-18 евро. В результате в Чехию ездят клиенты из Германии и Австрии. Например в Германии литьё идёт не в граммах-работа, а за работу сразу ставится цена. Кольцо 15-20 евро (работа). Посложнее 50 евро, сложное 100 евро. Резина 50-70 евро. Вот и получается, что ориентироваться на внутренний рынок только особого смысла нет, но из-за открытых границ и малых расстояний, сотрудничество со странами рядом очень выгодно. И все довольны, если знаешь как всё работает и как заработать.
Помню, Дмитрий писал про Канаду, что там все по безналичному расчёту идёт в основном. Что сказать, в Чехии, да и во многих остальных странах ЕС с наличностью проблем нет, да и куда её потратить. Камни, металл, работу - всё это вы можете купить за наличные для себя, если знать нужных людей. Пробирная палата есть в Чехии, правда особо не злобствует. Лично я пока не знаю никого, кто бы жаловался на неё или на жёсткий учёт драгметаллов. Золото официально продается без НДС, для всех. Физическое лицо или юридическое не важно. Пришел, купил сколько нужно по биржевой цене. Серебро продается с НДС (21%).
Для работы ювелиром нужна лицензия. Её автоматически выдают, если вы закончили учебное заведение в Чехии (5 лет учат на ювелира), или нужно показать опыт работы, в крайнем случае доказать-показать навык работы.
Проверками не докучают. Если платишь налоги, подаёшь несложные документы, никто тебя трогать не будет. Проверка налоговой или инспектором каким бывает только в двух случаях. Или есть сигнал от кого-то, или не платишь налоги. В остальном, как говорится, заплати налоги и живи спокойно.
Суммы отчислений на мед.страховку, в налоговую и социальные выплаты зависит от размера вашей зарплаты. Чем выше ваша зарплата, тем выше отчисления, а сервис по мед.страховке вы будете получать точно такой же, как человек с минимальной зарплатой или вообще безработный, за которого платит государство. Все равны, это нужно понять и принять. Например, от зарплаты в 400 евро, отчисления примерно равны 150 евро. (платит работодатель обычно их). А вот уже с зарплаты в 2000 евро сумма отчислений равна примерно половине от этой суммы. Средняя зарплата в Чехии около 1000 евро, примерно 700 евро получают на руки после выплаты налогов.
Конечно, всегда есть место для маневра и полёта фантазии. Такое налогообложение более или менее работает для тех, кто работает на зарплату в крупных компаниях. Малые же фирмы или частные предприниматели могут сманеврировать, если хотя бы прочтут закон и подумают немного. Но нужно пожить, понять местную жизнь и всё не так сложно оказывается, как казалось вначале.
Если есть вопросы у кого, задавайте. Расскажу более или менее непредвзято. Могу рассказать также о других странах ЕС (Польша, Германия и т.д.).
RP-design, Было бы интересно узнать и про другие страны. А также интересно ваше мнение: ку да бы вы поехали на моем месте и почему ?(по желанию, глупый наверное вопрос) Крайне удивлен был когда увидел зарплаты в Чехии. 1к евро в месяц эммм, я так понимаю цены в магазинах и недвижимость стоят там недорого? Ну и вообще прозондировал гугл и ютуб на тему Чехии: центр европы, рай для студней, гипер толерантность, шенген и т.д. В принципе, взвесив все минусы и плюсы, даже очень неплохо. Еще один вопрос: что необходимо для получения вида на жительство, ну и вообще на ваш взгляд по какой визе туда приезжать первый раз?
Насчет небогато живут, дык я не к богатой жизни еду, а к стабильной....
Так же хотелось бы узнать что нибудь про другие страны, буду благодарен
вот прилип как банный лист к жопе ! опять полстраницы наговнякал , вы бы хоть картинки для разнообразия к своей рекламе приатачивали , если уж из работ своих нечего показать , то хоть бы тир свой 200m в самом деле cфоткали , ито интересней былобы смотреть , а так одно и тоже из года в год из темы в тему из пустого в порожнее , вооброжаете из себя великого знатока ювелирного бизнеса европы , при этом не зная что такое цаворит. утомляет ваш вялый речитатив .
за все время моего пpeбывaния на форуме я ни разу не нахамил никому первым , лиш отвечаю хамью в роде вас на вашем же диалекте .
ответы на интересующие вас вопросы моих возможностей и способностей вы можете найти как минимум в трех моих темах на том форуме :
1) http://www.jportal.ru/forum/forum53/topic7064/ - знаменательная дата кода я первым в мире ( в мире (мире) похоже на название каковото станка да ) положил начало ювелирным 5-ти осевым станкам по воску
вся наработанная клиентская база за эти годы и посей день работает с производством которое я возглавлял до момента открытия своей компании leva.Co.,ltd www.LEVA.com contact@leva.com
имею честь не уводить клиентов друзей за их спиной . а тем более в отличии от вас , просто так обсирать , как вам свойственно , других в попытках пропиарить ваши скудные и необоснованно дорогие услуги псевдо ювелира .
а где можно посмотреть подтверждение вашего профессионализма ? кроме вашей болтовни ?
тока не надо запонки и значки с танчиками показывать , насмотрелся вдоволь в своё время . и я не считаю это ювелирным изделием , это техническая сувенирная продукция , много ума не надо чтоб готовые чертеж лады X-рей к примеру кривыми обвести , сюрфейсами обтянуть и приделать ножку стандартную с замком . таких модельеров тонны в игровой индустрии , которые делают это на раз два три .
p/s : замаялся писать такой громадный текст , не пойму от куда у вас столько времени , чтоб писать такие\ абзацы столько лет . можете книгу потом издать , название вам подскaжу , бесплатно как нуждающемуся :
(dlprinter 13.10.2016 06:01:59)а где можно посмотреть подтверждение вашего профессионализма ? кроме вашей болтовни ?
Этот вопрос по сей день мучает многих обитателей данного форума. Только избранные могут воочию лицезреть фото работ великого, широко известного в узких кругах PR(RP), выполненных на его мобильный телефон, но где есть такие — вопрос настолько же злободневный как и предыдущий
Согласно нового исследования, с 1989 года из России уехало 18 миллионов человек. Государственные органы сообщают только о тех, кто сам официально сообщил об этом. Крупнейшая волна миграции была в ранние 90-е, однако последние четыре года количество уезжающих вновь растёт. Чаще всего страну покидают предприниматели и молодые люди с хорошим образованием.
Количество людей, которые за последние 25 лет уехали из России, примерно в 4 раза выше, чем заявляет официальная статистика. Такие данные опубликованы в новом исследовании бывшего министра финансов Алексея Кудрина. Согласно опубликованных данных, с 1989 года из России уехало 13-18 миллионов человек. Кудрина беспокоит и то, что в последние 5 лет количество эмигрантов достигает рекордных показателей, которые превышают и показатели начала 90-х.
Авторы исследования Ольга Воробьёва и Александр Гребенюк сравнили официальную российскую статистику и данные отдельных стран. Например, в 2013 году в Чехию по официальной российской статистике уехали 281 гражданин, а чешское министерство внутренних дел за тот же период выдало 3050 разрешений на жительство. Всего был проведён анализ 18 стран, которые являются самыми популярными для эмиграции среди россиян.
Большинство не сообщают о своем переезде в официальные органы. Большинство не хотят терять все контакты с Россией. Статистика также показывает, что данные о росте населения Россия также являются ложными – с 2010 года рост нулевой.
По статистике, больше всего людей уехало сразу после распада СССР, постепенно отток населения снижался. Меньше всего эмигрантов было в 2009 году. Но уже три года спустя количество уехавших резко выросло и данные за 2015 год превышают показатели начала девяностых.
При этом большинство уезжают из относительно богатых регионов или приграничных областей. На первом месте оказался Калининград, на втором Сахалин, а на третьем Карелия. Несмотря на низкий уровень безработицы, люди активно уезжают из Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а вот из депрессивных областей люди уезжают реже.
В последние годы растёт доля высококвалифицированных специалистов и молодых людей с высшим образованием. Также часто мигрируют предприниматели и люди, которые работали в государственных структурах.
Dmitri, https://regnum.ru/news/society/2175260.html и вдобавок еще туристы. туристы. туристы. но ваша мысль горожанам нравится. уговорите население активно уезжать, выдвинем вас в губернаторы
(Dmitri 14.10.2016 05:54:53) Несмотря на низкий уровень безработицы, люди активно уезжают из Санкт-Петербурга
Питер по швам трещит от количества прибывающих, о, если бы они такими темпами так активно уезжали
Ага, нужно миллиона 3 приезжих трансфером в Чехию отправить, чтобы глупостей больше не писали. А то у нас столько уехало, что с сателлитами столько же народу, сколько в этой Чехии.
самсон, ну у нас народ такой...кто не может уехать за границу, почему-то прутся из регионов в столицы... Это для меня стало очевидным когда приехал на Северный Кавказ, местные реально считают, что Моська и Ленинград - это райские гущи и вместо того, чтобы развивать и приводить в порядок регион, готовы променять красоты и климат Кавказа на однокомнатный засранный хрущ где нибудь в Электроуглях...Но мы-то знаем как эти понаехавшие выглядят в своей массе, после полугода пре.б.ывания в этих самых гущах. Как серая масса ботов работающих на кредиты.