Цитата |
---|
(ремесленник 24.10.2016 19:11:40) RP-design, Дочитал твоё длинное сообщение. И возник вопрос. Если всю эту энергию и все телодвижения, что потратишь на чужбине для достижения своих целей, потратить на родине????? Не кажется-ли тебе, что результат тоже будет, и не факт что этот результат будет хуже. Наверняка, что он будет даже получше. Вот только как , на Родине, загнать себя в такое безвыходное состояние, чтобы начать лопатить со всех сил? |
Ремесленник, как тебе сказать. Вопрос ты задал сложный и многогранный.
Я тебе более скажу, мне уже здесь скучно, вроде бы всё есть, всё работает. Могу позволить многое себе. А хочется боя на выживание, страха и стресса неопределённости, когда мобилизуются все силы воли и организма, когда нужно только победить и ни шагу назад.
И ты сразу совсем другой человек, сразу воля к победе, ты свободен от оков условностей, сразу бегаешь как электровеник, говоря народным языком. Все твои действия сразу же отражаются на тебе. Когда сделав шаг, запускаешь цепочку событий, а она действует как ты и рассчитывал. Это интересно, это классно, вот это жизнь как по мне. Хотя многие это не поймут, да и не нужно это понимать.
Но отвечу точнее на твой вопрос. Я не считаю, что потратив те же самые усилия, энергию и телодвижения на Родине, я бы достиг того же самого или больше. Причин тому много. Вы все их знаете, проблемы страны в которой живёте. А преступать закон я не хочу, хочу честных и понятных правил игры от государства.
Как ты знаешь Ремесленник, я уехал в 2008 году. И это одних из лучших годов для экономики после 2007 года. С позиции 2008 года многие говорили, что это глупо было. Бросать всё там, положить столько усилий и уехать никем в никуда. И начать всё сначала. А вот с позиции 2016 года, если посмотреть на ситуацию общую, глупо это не выглядит уже. А выглядит как минимум логично и правильно.
Хотя меня побудило переехать то, что всего чего хотел, я добился уже в Москве. Выше вырасти уже не получилось бы. А пришёл бы кризис, и попёрли бы меня как и Casiopea с производства. Это звучит жёстко, но это правда. Я не знаю никого из старой гвардии 3д-шников (тех, кто начинал заниматься 3д в Москве), кто бы остался на своих высокооплачиваемых позициях уже к 2012 году. А про 2014 или 2016 годы вообще молчу.
И дальше всё равно нужно было бы ехать куда-то. В Мин.Воды мне вот не хотелось.
А потеряв доходы и проев накопления ехать куда-то было бы ох как сложно. Почитайте про суровую правду жизни, которую пишет Stichel. Всё так и есть в переезде, всё без прикрас. И не забывайте, что он переехал в 2006 или 2005 году и уже освоился к кризисному 2009 году в Европе. И то, ему было непросто.
Исходя из диспозиции, и общих выкладок, еще в 2007 году я понял, что надо валить. Да и опять же, новые впечатления, смена ювелирного окружения, внутренняя мобилизация на новом месте - всё это интересно, свежо и личная проверка на прочность.
Хоть многие и говорили, что Азия это перспективно, мне как-то не верилось. Поехал в Европу.
У истории нет слова "если". Происходит всё как происходит. Гадать дело неблагодарное. Моё личное мнение, все перемены - к лучшему.
Я думаю, что Maximus87 думает примерно об этом, о переменах в жизни. Потому и пишу в этой ветке и пытался помочь советом. Хотя конечно, принимать решение нужно самому, не полагаясь ни на кого. В конце концов, вам с этим жить.
Надеюсь, я хотя бы частично ответил на твой вопрос, Ремесленник.