https://www.traditionrolex.com/13
27 страниц 1 ... 9 10 11 12 13 ... 27 >
Здесь есть поисковики? , хотел бы познакомиться с поисковиками
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 2 / 10
Виталий,

сегодня прикинул, через нагрев и охлаждение выгодней и комфортней.1- предмет уменьшается почти в два раза, значит азотки меньше надо будет2- при рстворении мусора не будет, НО мне и нравится плавить, прикольно, кстати плавлю без буры, и тигель САМ очищается от предыдущей сплавки серебра.
Пользователь

Ванья,

сегодня начинаю сортировать применяя прибор, сначала прогоню через прибор серебряные монеты, как царские, так и советы, вплоть до билонов и то что уже очистил, и близкие к этим показателям начну сортировать
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Цитата
Нет, так как в действиях собеседников отсутствует умысел на отравление соседей или сожжение дома.
Напротив, "алхимика" пытаются отговорить от опасных экспериментов, либо подсказывают, как сделать их безопасно, как минимум.
Умысел есть всегда. Даже мухи жужжат с умыслом. :)
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Цитата
интересно.вот скажем один древний человек научил другого бить по башке берцовой костью вместо кулака. это просвещение или соучастие в убийстве?
Ну, если ты явной разницы не видишь, то....... , ай...
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Olaf,

гы, откуда тебе знать как я живу? дома я попробовал(и то у меня пятый этаж, самый верх и боковая квартира, но у меня есть и домик в деревне, на выходные и поеду созидать! а ты воще спец по химии или поиску? или просто пришёл НАГНЕТАТЬ (провоцировать)? если спец по тому или другому, то и покажи это, а нет, эта тема не для ОСКОРБЛЕНИЙ. ТЫ ОШИБСЯ.
Пользователь

Цитата

Olaf,
ну нет же это же редкий случай когда спрашивающий активнее отвечающих, обычно же наоборот вопросы задают те которым лень искать и думать ))
Не, ну если так, то поддержим тему, особенно учитывая что вопрошающему не лень " искать" и "думать"  :biggrin2:
Пользователь

Olaf,

а ты мне нужен? проясни или ДОКАЖИ что нужен
Пользователь

Цитата

Olaf,

а ты мне нужен? проясни или ДОКАЖИ что нужен
Нет. Тебе нужен Ванья.  :biggrin2:  Только он тебе поможет.
Пользователь

Olaf,

я тоже так думаю! профи видно сразу, как и Виталия понимающего в работе прибора, а ты видать пришёл унижать и воще далеко не спец. в таком случае, мне с тобой нет смысла разговаривать,
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 71 / 13
Цитата

Нет. Тебе нужен Ванья. Только он тебе поможет.
:biggrin2:  зараза.вот бить тебя некому  :bash:   :biggrin2:
Изменено: Ванья - 09.09.2021 13:28:21
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 71 / 13
Цитата

Ванья,

сегодня начинаю сортировать применяя прибор, сначала прогоню через прибор серебряные монеты, как царские, так и советы, вплоть до билонов и то что уже очистил, и близкие к этим показателям начну сортировать
ну правильно.так даже лучше и реактивы экономишь и опыта наберешься в отличании драгметаллов :)
Пользователь

Ванья,

сёдня один кусок плавил, плавил, так и не успел расплавить, тяжёлый! щас капнул азотки какой то цвет дебильный, коричнево-бурый и малость сине-зелёный, завтра пополам его разрублю и попробую меньшее плавить, вечером при Виталии сообщу про показатели прибора, а выходные растворю и можно будет делать выводы.(приблизительно)
Пользователь

Ванья,

да не обращай на таких внимания, они по всему интернету ползают и настроение людям портят, натура их такая!
Пользователь

Ванья,

в общем получается так, за эталоны взял, добытое из осадка-16 едениц, 25 коп год 1846-38 едениц,20 коп 1873-38 едениц, 20коп 1903-36 едениц, и 10 коп 1923(билон)-36 едениц по сути получается надо растворять ПРЕЖДЕ всего 38, 36 и близкие к им, ну и конечно запоминаю звуки. после попробую в гео режиме.
проверил то что уже сплавил, ПОЛОВИНА подождёт, там видно, может моя теория и пустышная.
Модератор

В друзьях у: 18
Голосов: 257 / 21
Olaf,
Поживём - пожуем.
А то, что в офтопе...
Хм. Просто уже  не нормально. IMHO естественно.
© Жизнь такова, какова она есть, и больше никакова.....  © Я с вами не ругаюсь и не спорю... Я просто подробно объясняю, почему я прав :) .
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 124 / 27
Цитата
А то, что в офтопе...
Не, ну по желанию читающих можно и на первую страницу запузырить, конечно. :biggrin2:
Слесарь-надомник 3 разряда.
Пользователь

Цитата
Умысел есть всегда. Даже мухи жужжат с умыслом.
:biggrin2:
Умысел - это такая штука, которая либо признается преступником, либо доказывается обвинением.
Если нет ни того, ни другого, значит, и умысла не было.
:bigwink:
Пользователь

Виталий,

я прогнал сплавы через прибор, глянь показатели, что скажешь?
Пользователь

Цитата

Виталий,

я прогнал сплавы через прибор, глянь показатели, что скажешь?
Да, я посмотрел.
Имхо, затея основана на неверных предпосылках.
Белые изделия так и так надо проверять на серебро первоочередно, химически. Это очевидно.
А прочие (красные и желтые) теоретически могут содержать малые доли серебра, но звучать будут соответственно, по красному или по желтому.

Это следует из самого принципа работы металлоискателя. Если интересно, могу подробнее расписать.
Пользователь

Виталий,

да понимаю это, что оно может быть во многом, НО шибко уж много у меня шмурдяка, вот и решил хотя бы с едениц начать. кстати, сегодня плавил один шмурдяк, недоплавил и проверил на кислоту, воще непонятно что за цвет, в разных местах по разному и единицы выскочили 42, завтра доплавлю и проверю завтра какие единицы и какая реакция будет, а воще единицы часто меняются от показателя на копе и после чистки. например, 25 коп поднимал на твёрдых 40, а щас 38
27 страниц 1 ... 9 10 11 12 13 ... 27 >
https://www.traditionrolex.com/13