https://www.traditionrolex.com/13
27 страниц 1 ... 7 8 9 10 11 ... 27 >
Здесь есть поисковики? , хотел бы познакомиться с поисковиками
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 71 / 13
Цитата

соглашайся Ванья, а то так и будешь проводить стариковские годы в беседах с эквадорскими мудаками
эквадорский мудак не так прост как кажется.он почву просчупывает для своих темных делишек :biggrin2:
Изменено: Ванья - 08.09.2021 14:49:06
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 2 / 10
Ванья,

ну смотри, надумаешь, помогу разной инфой
Пользователь

Ancle Fedor,

это ты про ЛИЧКУ что я в ей отказал тебе в разговоре? ну так я же пояснил, я НОВЕНЬКИЙ и надо бы хоть малость знать с кем вести ЛИЧНЫЕ разговоры и к тому же мне приходило уведомление ПЕРЕЙТИ НА ФОРУМ
Пользователь

Ванья,

спасибо! до гидразина я ещё не дорос, а вот то что будет выпадать пока стану  отдельно в баночку сливать.

сёдня среди поискового хлама нашёл древнее медное литьё,  куском, что то пытались отлить и видать не получилось, выкинули, малость отпилил, плавил, плавил- КОЕ КАК, была конкретно медь(ярко красного цвета, стала золотисто красноватая и посветлела, эх азотки нет, щас бы зафигачил! воще если медь после чистки не темнеет несколько лет, может быть в ей серебро? а то в своём комнатном музее, есть несколько как бы явно медные предметы, а не тускнеют, а какие то наоборот потускнели и покрылись патиной , а те которые не тускнеют  заметил, чем больше времени проходит, метал больше блеска выделяет. странно.
Изменено: сергей кузнецов - 08.09.2021 15:09:25
Модератор

В друзьях у: 18
Голосов: 257 / 21
сергей кузнецов,
Сергей, Вы что-то с чем-то путаете.
Я Вам в ЛС не писАл.
Если свой _тон_ не оставите в прошлом - ваша тема банально будет удалена.
Так понятней?
С уважением,
Олег.
© Жизнь такова, какова она есть, и больше никакова.....  © Я с вами не ругаюсь и не спорю... Я просто подробно объясняю, почему я прав :) .
Пользователь

Ancle Fedor,

вот ЧЕСТНО ничего не понял, какой ТОН В ПРОШЛОМ?
Модератор

Цитата
это ты про ЛИЧКУ что я в ей отказал тебе в разговоре?
Я только про это.
Пока.
Олег.
ЗЫ. Если что, см. выше.
Изменено: Ancle Fedor - 08.09.2021 15:27:09
© Жизнь такова, какова она есть, и больше никакова.....  © Я с вами не ругаюсь и не спорю... Я просто подробно объясняю, почему я прав :) .
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 124 / 27
Цитата

Виталий,

а что? интересно! главное малость УЖЕ получается, хоть и не выгодно. пока, опыт нужен чтоб порожняковые телодвижения исключать
Да я по доброму, сам, когда в азарте - берегитесь все! :biggrin2:  Всё разнесу, лишь бы поскорее! :bigwink:
Слесарь-надомник 3 разряда.
Пользователь

Ancle Fedor,

это тЫ начал меня УНИЖАТЬ первый и я подумал ТОЛЬКО с тем кем не стал разговаривать в личке мог психануть. кстати, скажи а тебе что нравится УНИЖАТЬ людей? ты без этого не можешь жить? проясни зачем ты ПЕРВЫЙ начал? тебя что то за ЛИЧНОЕ задело? ну извини, хотя даже не понимаю за что
Пользователь

Ну, фсё. Теме хана, судя по всему. :argue:
Пользователь

Виталий,

не ну согласись, из нечего и ВДРУГ серебришко выпало, для меня это ЧУДО! Виталий ты говорил что лил что то для жены, я пока хочу набрать гм 20 серебра и отлить для внучки знак водолея. типа круг и в ей две волновые полосы, и если эти полоски залить синей эмалью то думаю красота получится, внучке(младшей) 6 лет.
Пользователь

Виталий,

да ну, я просто не стану говорить с им и все дела, что то чел попутал,
Пользователь

Цитата
Виталий ты говорил что лил что то для жены,
Обручалки наши, серьги, подвеска, крестик. Всё.
Только не из серебра, а из золота. Но принцип один.
Да, абсолютно бесценно и то, что добыл сам, и то, что сделал сам. thumbup2
Так что ваш азарт вполне понимаю. :trubka:
Модератор

сергей кузнецов,

Цитата
Ancle Fedor, это тЫ начал меня УНИЖАТЬ первый
Ну здрасте... Давненько такого не было...
Я спорить не буду.
© Каждый справа имеет право.
Удачи !
Пока.
Олег.
Пользователь

Виталий,

даа, а воще у меня 5 женщин! жена, две дочки и две внучки, мож повёзёт, есть кого УКРАШАТЬ! :biggrin2:
Пользователь

Цитата
мож повёзёт
В чем разница между "свободным поиском" и "старательством"? Вроде бы и в том, и в другом случае бродишь с "клюкой", ковыряешь поверхность.
При "свободном поиске" это всё же хобби, в отличие от "старательства". А значит, старательство в бОльшей степени зависит от рассчета, и в меньшей - от везения. Хотя полностью ни одно, ни другое не перекрывает. :trubka:

Но - дерзайте, дерзайте. Хотелось бы узнать результат "абордажа" Центрального. :bigwink:
Пользователь

Виталий,

да иногда воще ходим чисто по полям и собираем всё металическое, бывает на распаханное жильё попадаешь
сегодня звонили, пока слабо идёт, по гражданке есть, подняли пол сабли с серебрённой рукоятью, гильзы, конина, несколько монет, пару серебренных николашки, в общем пока ничего ОСОБОГО.. через пару дней приедут
Пользователь

Цитата

Ванья,

спасибо! до гидразина я ещё не дорос, а вот то что будет выпадать пока стану отдельно в баночку сливать.

сёдня среди поискового хлама нашёл древнее медное литьё, куском, что то пытались отлить и видать не получилось, выкинули, малость отпилил, плавил, плавил- КОЕ КАК, была конкретно медь(ярко красного цвета, стала золотисто красноватая и посветлела, эх азотки нет, щас бы зафигачил! воще если медь после чистки не темнеет несколько лет, может быть в ей серебро? а то в своём комнатном музее, есть несколько как бы явно медные предметы, а не тускнеют, а какие то наоборот потускнели и покрылись патиной , а те которые не тускнеют заметил, чем больше времени проходит, метал больше блеска выделяет. странно.
не то что будет выпадать а то что не будет в азотке растворяться.вместе с грязью песком и ржавчиной.не тускнеет только бронза и то с высоким содержанием олова.а серебро оно само со временем темнеет или даже чернеет.
Пользователь

Ванья,

а вот если содержание олова большое то при плавке разве не вылетает выше 1000 град? например, я только начинаю плавить, бывает сразу вылазит, а после исчезает.  я плавлю поначалу так- нагрею до бела, и в воду, окалина слетает, предмет сжимается и так несколько раз, а после уже плавлю
Пользователь

Цитата

Ванья,

а вот если содержание олова большое то при плавке разве не вылетает выше 1000 град? например, я только начинаю плавить, бывает сразу вылазит, а после исчезает. я плавлю поначалу так- нагрею до бела, и в воду, окалина слетает, предмет сжимается и так несколько раз, а после уже плавлю
не понял что вылетает и что вылазит и после исчезает? :asdf: если содержание олова в бронзе высокое то температура плавления низкая получится.если там есть золото оно никуда не денется ни с окалиной ни с мусором оно не уходит.а вот если растворить в азотке тогда оно останется в нерастворившейся части.также имей ввиду бронзовые вещи можно растворять только в разбавленной азотке в концентрированной олово будет окисляться до оксидов появится белый осадок который начнет прилипать к куску и дальше не даст растворится до конца и получится каша.
27 страниц 1 ... 7 8 9 10 11 ... 27 >
https://www.traditionrolex.com/13