Цитата |
---|
(сергей кузнецов 09.09.2021 17:10:29) Виталий,
ну почему? половина уже подождёт, и ещё единицы единицами, но и ЗВУК имеет значение, бывает единицы одинаковы, а звуки то разные(мы говорили на эту тему), поэтому я хожу на полной полифонии. |
В простейших металлоискателях сигналом нарушения баланса между "эталонным генератором" и "рабочим генератором" является либо звук, либо отклонение стрелки, либо цифра, всё это различные способы выведения информации в читаемый режим. При этом пара "эталонный генератор" - "рабочий генератор" только одна, оба генератора работают на одной частоте.
В более продвинутых, компьютеризированных металлоискателях таких пар может быть две и более, они могут работать на разных частотах и с бОльшим количеством рабочих катушек, причем (по внешнему впечатлению) одновременно. Но по факту пары меняются по заданному алгоритму, многократно в течение секунды, с работой на разной частоте и с разной катушкой, что внешне определить просто невозможно. Так что цифру может дать одна пара генераторов, звук другая, а стрелку третья. Компьютер, в свою очередь, позволяет упорядочить поток сигналов, выдавая его в виде одного, но более весомого, чем "да-нет", выдавая ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, из чего МОЖЕТ БЫТЬ звучащий объект. По аналогии с имеющимся опытом.
Оценку предположения делает оператор, а ему свойственно идеализировать и свои способности оценки, и возможности металлоискателя...
На практике ошибка в определении материала объекта вообще не редкость, просто при поиске артефактов она не существенна (всё равно выкапывать...), поэтому, как правило, просто не замечается. Нет НИ ОДНОГО металлоискателя (и поисковика), который не ошибался бы в определении материала в момент "звонка".