https://www.traditionrolex.com/13
27 страниц 1 ... 10 11 12 13 14 ... 27 >
Здесь есть поисковики? , хотел бы познакомиться с поисковиками
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 71 / 13
Цитата

Ванья,

в общем получается так, за эталоны взял, добытое из осадка-16 едениц, 25 коп год 1846-38 едениц,20 коп 1873-38 едениц, 20коп 1903-36 едениц, и 10 коп 1923(билон)-36 едениц по сути получается надо растворять ПРЕЖДЕ всего 38, 36 и близкие к им, ну и конечно запоминаю звуки. после попробую в гео режиме.
проверил то что уже сплавил, ПОЛОВИНА подождёт, там видно, может моя теория и пустышная.
не знаю что там за еденицы.но по моему все эти копейки делали из сплава серебро/медь 50/50 вроде
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 2 / 10
Ванья,

блин, у меня каталог на работе, в нём есть пробы на монеты, завтра сообщу, НО навскидку знаю что 10 советы ТОЧНО 500 сотая, возможно и николашка 2 20 коп, а вот у остальных наверное высокая(как бы)
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 124 / 27
Цитата
воще единицы часто меняются от показателя на копе и после чистки.
Было бы удивительно, если бы это было не так.

Поэтому  применение металлоискателя в качестве "определителя металлов" некорректно.
Слесарь-надомник 3 разряда.
Пользователь

Виталий,

ну почему? половина уже подождёт, и ещё единицы единицами, но и ЗВУК имеет значение, бывает единицы одинаковы, а звуки то разные(мы говорили на эту тему),  поэтому я хожу на полной полифонии.
Пользователь

Цитата

Виталий,

ну почему? половина уже подождёт, и ещё единицы единицами, но и ЗВУК имеет значение, бывает единицы одинаковы, а звуки то разные(мы говорили на эту тему), поэтому я хожу на полной полифонии.
В простейших металлоискателях сигналом нарушения баланса между "эталонным генератором" и "рабочим генератором" является либо звук, либо отклонение стрелки, либо цифра, всё это различные способы выведения информации в читаемый режим. При этом пара "эталонный генератор" - "рабочий генератор" только одна, оба генератора работают на одной частоте.

В более продвинутых, компьютеризированных металлоискателях таких пар может быть две и более, они могут работать на разных частотах и с бОльшим количеством рабочих катушек, причем (по внешнему впечатлению) одновременно. Но по факту пары меняются по заданному алгоритму, многократно в течение секунды, с работой на разной частоте и с разной катушкой, что внешне определить просто невозможно. Так что цифру может дать одна пара генераторов, звук другая, а стрелку третья. Компьютер, в свою очередь, позволяет упорядочить поток сигналов, выдавая его в виде одного, но более весомого, чем "да-нет", выдавая ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, из чего МОЖЕТ БЫТЬ звучащий объект. По аналогии с имеющимся опытом.
Оценку предположения делает оператор, а ему свойственно идеализировать и свои способности оценки, и возможности металлоискателя...  :)  

На практике ошибка в определении материала объекта вообще не редкость, просто при поиске артефактов она не существенна (всё равно выкапывать...), поэтому, как правило, просто не замечается. Нет НИ ОДНОГО металлоискателя (и поисковика), который не ошибался бы в определении материала в момент "звонка".  :trubka:
Изменено: Виталий - 09.09.2021 17:36:58
Пользователь

Виталий,

всё правильно! НО например, 8 железо и 8 цветнуха , единицы одни, а звук разный, как и бронза- серебро и т. д
Виталий ты ходил на звуках?
Пользователь

Цитата

Цитата
(сергей кузнецов 09.09.2021 17:10:29)
Виталий,

ну почему? половина уже подождёт, и ещё единицы единицами, но и ЗВУК имеет значение, бывает единицы одинаковы, а звуки то разные(мы говорили на эту тему), поэтому я хожу на полной полифонии.
В простейших металлоискателях сигналом нарушения баланса между "эталонным генератором" и "рабочим генератором" является либо звук, либо отклонение стрелки, либо цифра, всё это различные способы выведения информации в читаемый режим. При этом пара "эталонный генератор" - "рабочий генератор" только одна, оба генератора работают на одной частоте.

В более продвинутых, компьютеризированных металлоискателях таких пар может быть две и более, они могут работать на разных частотах и с бОльшим количеством рабочих катушек, причем (по внешнему впечатлению) одновременно. Но по факту пары меняются по заданному алгоритму, многократно в течение секунды, с работой на разной частоте и с разной катушкой, что внешне определить просто невозможно. Так что цифру может дать одна пара генераторов, звук другая, а стрелку третья. Компьютер, в свою очередь, позволяет упорядочить поток сигналов, выдавая его в виде одного, но более весомого, чем "да-нет", выдавая ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, из чего МОЖЕТ БЫТЬ звучащий объект. По аналогии с имеющимся опытом.
Оценку предположения делает оператор, а ему свойственно идеализировать и свои способности оценки, и возможности металлоискателя...

На практике ошибка в определении материала объекта вообще не редкость, просто при поиске артефактов она не существенна (всё равно выкапывать...), поэтому, как правило, просто не замечается. Нет НИ ОДНОГО металлоискателя (и поисковика), который не ошибался бы в определении материала в момент "звонка".

понимаешь у меня  есть ещё интерес и в самом поиске, места ВСЕ выбиты и найти монетки стало большой проблемой, а вот крестики и всякие обломки и сплавы можно и я знаю много месть где подобное можно поискать
Пользователь

Цитата
8 железо и 8 цветнуха , единицы одни, а звук разный, как и бронза- серебро и т. д
Я ведь говорю - разные "пары генераторов" выдают разные "параметры", что дает возможность процессору выдать предположение о материале объекта.  Пример: у вас завязаны глаза, вам в руку вложили предмет. На ощупь вы предположили, что это металл. Открыв глаза, вы увидели, что цвет металла белый. Вы предположили, что это серебро. Капнули на него азоткой, реакция отсутствует. Вы предположили, что это платина.
Но до тех пор, пока вы не проведете химический анализ, сказать наверняка, что за вещество у вас в руке, вы не сможете.
Так же и металлоискатель, с усложнением конструкции увеличивается число параметров ( только по искажению магнитного поля!), но гарантированно верный ответ он не даст. Плюс к тому, оценка показаний прибора остается за вами.

Цитата
Виталий ты ходил на звуках?
Приходилось.
Пользователь

Цитата
понимаешь у меня есть ещё интерес и в самом поиске, места ВСЕ выбиты и найти монетки стало большой проблемой, а вот крестики и всякие обломки и сплавы можно и я знаю много месть где подобное можно поискать
Конечно, понимаю.
Но "места, где подобное можно поискать" - это и есть оптимальные места для поиска. Ну глупо искать артефакты в тех местах, где "не ступала нога человека".
А вот поднять что-то действительно стОящее - это Его Величество Случай. От качества прибора (за исключением чувствительности это не зависит. Совсем.
Зато прямо зависит от наличия в прошлом людей на данной территории. И, чем выше была плотность населения, тем больше шансов на стОящую находку, будь это в прошлом городище, дом, дорога или тропинка.
Пользователь

Цитата

Цитата
(сергей кузнецов 09.09.2021 17:55:24) понимаешь у меня есть ещё интерес и в самом поиске, места ВСЕ выбиты и найти монетки стало большой проблемой, а вот крестики и всякие обломки и сплавы можно и я знаю много месть где подобное можно поискать
Конечно, понимаю.
Но "места, где подобное можно поискать" - это и есть оптимальные места для поиска. Ну глупо искать артефакты в тех местах, где "не ступала нога человека".
А вот поднять что-то действительно стОящее - это Его Величество Случай. От качества прибора (за исключением чувствительности это не зависит. Совсем.
Зато прямо зависит от наличия в прошлом людей на данной территории. И, чем выше была плотность населения, тем больше шансов на стОящую находку, будь это в прошлом городище, дом, дорога или тропинка.

конечно история места имеет важное значение. а вот то что от прибора не зависит, ты не прав. я начинал с гаррет 250, после был ттл, щас терра 705 и совершенно разные возможности, хотел покупать трак или сигму, но что то подумал тёрка не на много хуже их и тормознулся.
а УДАЧУ, ВЕЗЕНЬЕ никто не отменял, были случаи и китаем за 6 тыр люди находили шикарные штучки, а бывает до смешного, идёшь по распаханному полю, огороду и глазами вперёд прибора видишь предмет
Пользователь

Цитата

Цитата
(сергей кузнецов 09.09.2021 17:43:35) 8 железо и 8 цветнуха , единицы одни, а звук разный, как и бронза- серебро и т. д
Я ведь говорю - разные "пары генераторов" выдают разные "параметры", что дает возможность процессору выдать предположение о материале объекта. Пример: у вас завязаны глаза, вам в руку вложили предмет. На ощупь вы предположили, что это металл. Открыв глаза, вы увидели, что цвет металла белый. Вы предположили, что это серебро. Капнули на него азоткой, реакция отсутствует. Вы предположили, что это платина.
Но до тех пор, пока вы не проведете химический анализ, сказать наверняка, что за вещество у вас в руке, вы не сможете.
Так же и металлоискатель, с усложнением конструкции увеличивается число параметров ( только по искажению магнитного поля!), но гарантированно верный ответ он не даст. Плюс к тому, оценка показаний прибора остается за вами.

Цитата
(сергей кузнецов 09.09.2021 17:43:35) Виталий ты ходил на звуках?
Приходилось.

отлично! значит понял о чём я говорю, а главное(а вдруг) будет успех, я тогда вернусь на те места, где уже был и выбил(как бы), в нашей компашке есть и такие, поднял обломок, выкинул, не говоря о всяких сплавах. я даже задумался, попадают древние литейки железа- кузницы, а нет ли в железных сплавах  платиноидов? недавно нашёл кг 5 такого сплава, а место тянет на 15-17 века.
Пользователь

Цитата
нет ли в железных сплавах платиноидов?
Аааа, кажись, понял! Металлоискатель показывает их наличие в этом слитке?
Ну так точно только хим.анализ. Но - навряд ли.
Пользователь

Цитата

Цитата
(сергей кузнецов 09.09.2021 18:21:00) нет ли в железных сплавах платиноидов?
Аааа, кажись, понял! Металлоискатель показывает их наличие в этом слитке?
Ну так точно только хим.анализ. Но - навряд ли.
вот что, что, а наличие в железе платиноидов он точно не покажет! просто подумалось, ну плавили люди железо тысчу лет назад и более, а то что не плавилось могли и выкидывать.слышал что на болотах в районе Баново древние люди добывали болотное железо и в ем есть платиноиды. геолог один трепался. кстати, болотное железо плавится при 700-800 грд. прикинь, не знаю правда или нет
Пользователь

Цитата
болотное железо плавится при 700-800 грд. прикинь, не знаю правда или нет
https://topwar.ru/69008-russkiy-metall.html
Пользователь

Цитата

Цитата
(сергей кузнецов 09.09.2021 18:44:47) болотное железо плавится при 700-800 грд. прикинь, не знаю правда или нет
https://topwar.ru/69008-russkiy-metall.html

спасибо, значит правду говорил про железо, а вот то что в этом железе бывают платиноиды скорей наврал,  я бываю на этих болотах, карьер есть, но вроде шебень добыавют, а может втихушку фигачат, карьер МОЩНЫЙ! камазы прут машина за машиной.
Пользователь

Ванья,

25 1846 проб-868, 20-1873-проб-500, 20-1903- проб-500, 10 1923 проб 500. как то делал блёсенку из убитого десярика этого года, так надо было нагреть, нагрел он пожелтел, Но блёсенка отменная было, по окуню и мелкой щучке.
Пользователь

Виталий,

у нас твой друган( медведь) мужика задрал, в районе деревни Пихтовка,  мужик по грибочки пошёл а нашёл смерть, было ему 50, совсем молодой, не пойму почему не ведут отстрел медведей?
Пользователь

Ванья,

вот и столкнулся с проблемой, сегодня кое как расплвил то что вчера не мог и не стал ждать выходных, пошёл на работе на пустырь кинул в азотку, раствор получился тёмный, то бурый был, после позеленел, НО выпал осадок и много, тёмного цвета, что это может быть? кстати, после расплава единицы поменялись, стали 40(это ближе к серебру)
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 71 / 13
Цитата

Ванья,

вот и столкнулся с проблемой, сегодня кое как расплвил то что вчера не мог и не стал ждать выходных, пошёл на работе на пустырь кинул в азотку, раствор получился тёмный, то бурый был, после позеленел, НО выпал осадок и много, тёмного цвета, что это может быть? кстати, после расплава единицы поменялись, стали 40(это ближе к серебру)
осадок выпал это типа не растворилась часть и внизу осадком лежит?если да то скорей всего это оксид железа.а из самого зеленого раствора после отстаивания ничего не выпало при добавлении соли?
Пользователь

Цитата

Виталий,

у нас твой друган( медведь) мужика задрал, в районе деревни Пихтовка, мужик по грибочки пошёл а нашёл смерть, было ему 50, совсем молодой, не пойму почему не ведут отстрел медведей?
Потому что подавляющее большинство охотников сильны только против косулек да зайчиков, медведи им не по зубам. Кишка тонка.
Изменено: Виталий - 10.09.2021 14:12:47
27 страниц 1 ... 10 11 12 13 14 ... 27 >
https://www.traditionrolex.com/13