https://www.traditionrolex.com/13
27 страниц 1 ... 12 13 14 15 16 ... 27 >
Здесь есть поисковики? , хотел бы познакомиться с поисковиками
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 2 / 10
Виталий,

да у их легенда что на хуторе жили люди из банды императора, вот и ищут награбленное.

да крест обычный, не редкость, если по деньгам то не более пары тысч стоит. задай если что крест киотский.
Пользователь

Виталий,

да читал ранее, что то мне не верится, а ты веришь?
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 124 / 27
Цитата
на хуторе жили люди из банды императора, вот и ищут награбленное.
Ну, ну... :)
Чтобы понять больше про "императора", можно почитать Солоухина, "Соленое озеро".
Слесарь-надомник 3 разряда.
Пользователь

Цитата

Виталий,

да читал ранее, что то мне не верится, а ты веришь?
Нет.
90-е годы, сплошная "желтуха".
У меня в Тисуле знакомые, ничего (кроме слухов от "желтухи") не слышали. :trubka:
Пользователь

Виталий,

да вроде читал, но надо будет глянуть, воще скоро зима, значит время чтения наступит
Пользователь

Цитата

Виталий,

да вроде читал, но надо будет глянуть, воще скоро зима, значит время чтения наступит
Только небольшой совет: читать, как источник отдельных фактов, вроде стат. отчета, без домысливания.

Пойду, тоже ченить почитаю...
Пользователь

Виталий,

вот, вот, необычное есть у меня, находил кусок тяжеленного металла, в саже, тюкнул молотком по ему, а он хрупкий, прям кристалами, малость отколол, кинул в очиститель ржавчины, а он запузырился и распался на осадок. вылил всё нафик, а вот как не зайду в гараж всё гляжу на его, что же это такое? кому не показывал у ВСЕХ свой вариант, вплоть до метеорита.
Пользователь

Ванья,

я у Виталия про интересный металл спросил, присоеденяйся, БЕЗ ТЕБЯ НИКАК! вместе станем думать что же я нашёл?
Пользователь

Да, кстати, могу подсказать несколько мест в Хакасии, перспективных для поиска.
Первая - село Чебаки. Сейчас - практически умершая деревня, но ранее была уездным центром.
Вторая - село Половинка (Большая Половинка), недалеко от села Чебаки.
Третья - село Улень. ЦЕНТР ДРЕВНЕЙ МЕТАЛЛУРГИИ. Вроде бы - тоже уездный центр, я застал там триумфальную арку, построенную к приезду какого-то из российских императоров.
Пользователь

Виталий,

уточни про улень, сам понимаешь, МЕТАЛЛ! :biggrin2:
Пользователь

Цитата

Виталий,

вот, вот, необычное есть у меня, находил кусок тяжеленного металла, в саже, тюкнул молотком по ему, а он хрупкий, прям кристалами, малость отколол, кинул в очиститель ржавчины, а он запузырился и распался на осадок. вылил всё нафик, а вот как не зайду в гараж всё гляжу на его, что же это такое? кому не показывал у ВСЕХ свой вариант, вплоть до метеорита.
Имхо -  шлак.
Пользователь

Виталий,

почему так решил?
Пользователь

Цитата

Виталий,

уточни про улень, сам понимаешь, МЕТАЛЛ!                                                                                
А что именно уточнить? Данные о том, что там один из центров древней металлургии вычитал в какой-то книге по археологии металлургии. ЕМНИП, что-то типа "древняя металлургия Хакасии".
Там были и медные рудники, шахта и сегодня сохранилась, но льдом забита и крепь обрушилась, и золотишко добывали, в основном россыпное. Народу там сегодня живет человек 10, электроэнергия от бензогенераторов, связи нет, мобильная - с ближайшей горы, интернета нет. Где были плавильни - не в курсе, хотя предположения для поиска имеются. Платины не было, почти 100%.
Ближайший поселок с цивилизацией - Туим. Дорога - полная ж...па, на пузотерке не каждый день проедешь, но на 4вд - всегда и легко.  
Пользователь

Цитата

Виталий,

почему так решил?
Нипочему. Просто так думаю. :trubka:
Хрупкость свидетельствует о непрочности структуры, следовательно, будь оно мереоритом, в атмосфере либо спеклось бы в монолит, либо просто разрушилось бы.
Пользователь

Виталий,

надо будут за зиму изучить, я планирую на серьёзную поездку по древним рудникам. найти самородную медь тоже неплохо.
Пользователь

Виталий,

а раскол блестит и ещё как! да и откуда взяться шлаку в мариинской тайге(возле реки барзасс)
Пользователь

Цитата

Виталий,

а раскол блестит и ещё как! да и откуда взяться шлаку в мариинской тайге(возле реки барзасс)
Там я не был, так что ничего не скажу. Но.
Были ли там древние плавильни? Если да, то вот и ответ. Если нет, то ищем дальше. :)
Пользователь

Цитата

Виталий,

надо будут за зиму изучить, я планирую на серьёзную поездку по древним рудникам. найти самородную медь тоже неплохо.
Чем смогу - помогу. Инфа общего характера имеется.
Пользователь

Цитата

Виталий,

"Не всё то золото, что блестит".  :bigwink:
Изменено: Виталий - 10.09.2021 17:12:40
Пользователь

Виталий,

а фик его знает, ТАЙГА! но шлаки мы часто поднимаем, а вот такого НИКОГДА и НИКТО? потому все и гадаем, кто то говорил даже что ураносодержащая руда :biggrin2:
27 страниц 1 ... 12 13 14 15 16 ... 27 >
https://www.traditionrolex.com/13