https://www.traditionrolex.com/13
27 страниц 1 ... 18 19 20 21 22 ... 27 >
Здесь есть поисковики? , хотел бы познакомиться с поисковиками
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 2 / 10
Ванья,

короче надо от осадка отливать. а осадок копить, вдруг там чего есть? как поумнее займусь осадком
ну ладно каша и трудно плавить, а когда сплавится то что получится?
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 124 / 27
Цитата
фигассе бочка 10 тонн может цистерна

Внутри этой "цистерны" находится сам "рабочий орган" в виде перфорированной бочки с наваренными клыками, где, собственно, основной "жир" и налипает.
Из 10-ки собран внешний корпус, а собственно рабочий орган... ну, миллиметров 25-30 металл, плюс клыки, каждый размером с пивную бутылку, плюс разная "навеска" типа зубчатого венца и гребней. Всё, что проходит через горловину бункера (метр или чуть меньше), в том числе и камни, болтается в "рабочем органе". Какова должна быть прочность (и, соответственно, масса), чтобы выдерживать подобные условия хотя бы в течение одного года?
Так что массу в 10 тонн я скорее преуменьшил, чем преувеличил.
Слесарь-надомник 3 разряда.
Пользователь

Виталий,

во! такую фигню я на порывайке(вблизи змеинки) видел лет 7 назад, ещё подумал, нефига металлолома! щас то наверняка ребята уже вывезли.
Пользователь

Ванья,

что то снова я впустую трачу азотку, вчерашний растворил НОЛЬ! думаю ты прав, надо прокапать азоткой все куски, скажи на какие цвета обратить внимание? с учётом что эти куски фик знает из чего и некоторым несколько веков времени,
Пользователь

Виталий,

в воскресенье(если всё срастётся) поеду в район баново(змеинка, порывайка), знаю одно место где древние занимались литейкой и есть всякие горячие камни, возму с собой кувалду и стану долбить :biggrin2:  и с раздолбенного выбирать маленькие с хорошим сигналом кусочки и возму домой, дома уже стану толочь, промывать и далее.
вот только думаю, какие сигналы предпочтительней, ближе к писку(цветнина) или глухие ближе к железу? как думаешь?
Пользователь

Цитата

Виталий,

в воскресенье(если всё срастётся) поеду в район баново(змеинка, порывайка), знаю одно место где древние занимались литейкой и есть всякие горячие камни, возму с собой кувалду и стану долбить и с раздолбенного выбирать маленькие с хорошим сигналом кусочки и возму домой, дома уже стану толочь, промывать и далее.
вот только думаю, какие сигналы предпочтительней, ближе к писку(цветнина) или глухие ближе к железу? как думаешь?
К цветному.
Строго говоря, "экспресс-лабораторию" можно и с собой иметь, если на несколько дней выбрался: пакетик буры, тигелек, горелка с баллончиком газа, чуток азотки в двойной таре. Можно ещё ступочку чугунную. Ну и защищенное от ветра место для плавки.
Пользователь

Виталий,

да можно, но я пока новичок в этом, на следующий год возможно, там по весне место для рыбалки хорошее, язя там ловлю. а по цвету какие камни предпочтительней, с учётом ну лежит булыга и орёт, вспомнил на берегу заприметил булыгу со странным свинцово серым цветом. надо проверить прибором.
Пользователь

Цитата
по цвету какие камни предпочтительней
Без разницы, но особое внимание на кварц, если орет, обязательно разбивать и смотреть. Лупу с собой, если пищит металл, его в лупу легко отличить от пирита, и по цвету, и по отсутствию кристаллов. Лупу, имхо, желательно "часовую", которая в глаз вставляется, чтобы руки свободные были.
Ещё интересны серые однотонные, без зерна, в них как раз может быть мелкодисперсный металл. Тут уже чисто осмотр не поможет, толочь надо и плавить.  
Пользователь

Цитата
булыгу со странным свинцово серым цветом
Скорее всего касситерит:  https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80%D0­%B8%D1%82
В ручьях встречается в виде черно-серого песка или мелких черно-серых камушков неправильной формы, удельный вес больше, чем у прочего песка.
Изменено: Виталий - 16.09.2021 13:42:38
Пользователь

Виталий,

я там приметил ещё один прямо где кололи, звук цветнины, расколол булыгой, он оказался розовый и какой то типа слипших комочков из разного цвета. думаю с его и начать
Пользователь

Цитата

Виталий,

я там приметил ещё один прямо где кололи, звук цветнины, расколол булыгой, он оказался розовый и какой то типа слипших комочков из разного цвета. думаю с его и начать
Буду ждать результатов. :trubka:
Пользователь

Виталий,

возможно, но он течением отшлифован , короче даёшь вторую жизнь ПРИБОРУ! давай бери прибор и вперёд! :biggrin2:
Пользователь

Виталий,

да сложность возникла, с кем я езжу на поиск, инфаркт долбанул, щас уже в общей палате, но придётся другую компашку созидать, поисковиков МНОГО, но не каждый пригоден, в основном из за характеров.
Пользователь

Цитата
давай бери прибор и вперёд!
И рад бы в рай, да грехи не пускают здоровье не позволяет. Отбегал я своё. :trubka:
Пользователь

Цитата
инфаркт долбанул
Вот-вот. Именно. :(
Пользователь

Виталий,

да хотел спросить, медведь черёмуху ест? а то в том сете встречал говно и явно не человеческое
Пользователь

Цитата

Виталий,

да хотел спросить, медведь черёмуху ест? а то в том сете встречал говно и явно не человеческое
Ест. Нынче он всё ест, с орехом беда, а это основной нажор его.
Петарды не забудьте.  
Пользователь

Виталий,

у меня сигналка(ракетница), егеря говорили что она помогает в случае чего, ну и петарды есть и ещё перцовый балончик.
Пользователь

Цитата

Виталий,

у меня сигналка(ракетница), егеря говорили что она помогает в случае чего, ну и петарды есть и ещё перцовый балончик.
Норм.
Пользователь

Виталий,

как то изучал малость древнее литьё и понял что в сплавы ложили всякую фигню и растения и грибы и кровь зверей и ещё при этом заговоры какито исполняли(обряды). а тайны литья были ВЕЛИКОЙ тайной и передавались по наследству, у тюльберов воще литейкой занимались шаманы

НО АЗОТКА РУЛИТ! золота пока нет :biggrin2:
27 страниц 1 ... 18 19 20 21 22 ... 27 >
https://www.traditionrolex.com/13