значит пока раствор не выливать, сливать в ёмкость из под той же самой азотки, пока не дорасту до палладия? или его не может быть после извлечения серебра из раствора? некоторые обломки шибко уж трудно плавятся, а некоторые воще не могу сплавить, так и бросаю в азотку.
сергей кузнецов, сделай так.после того как соберешь серебро и раствор останется зеленым тогда надо купить мочевины(удобрение такое)и насыпать в раствор ну пару столовых ложек.затем опускаешь в раствор лист меди и ждешь пару суток если раствор посинеет и на медь осядет такой серый осадок значит у тя был палладий в растворе
Виталий, даже в эльдорадо не встречались такие карманы где было бы больше 2000гр рыжья на тонну.а у тебя из камня в 2 кулака 150гр вышло и еще ты смог руду с таким содержанием металла измельчить в ступке
сергей кузнецов, нет хлоридами палладий не выделяется только серебро.и это справедливо только для растворов которые и после разбавления водой останутся зелеными знаешь такой грязнозеленый цвет с переходом в красноту был значит сел на медь раствор то стал синим из зеленого
сергей кузнецов, ну если у тебя будет действительно палладий содержащий раствор и он действительно посинеет после того как медная пластина покроется серым налетом.тогда так там не чистый палладий тебе надо будет сохранить эту пластину до того времени пока ты не найдешь реактив чугаева(довольно дорогой) тогда сможешь выделить чистый палладий. на медь могут сесть остатки серебра не перепутай реально зеленый раствор должен стать реально синим
ну мне бы хоть пока до пластины дойти, а с чугуевым подожду, щас стану повнимательней к растворам. кстати, сегодня растворял и вышло так, реакция закончилась, отлил и налил свежей, итак три раза и там куда слвал раствор разделился на синий и зелёный, почему то не перемешался, после я его перемешал, соли налил, серебро выпало, вот этот раствор я уже начну хранить, и кстати, сплавлялись ОЧЕНЬ трудно! обратно же, бывает и так, раствор тёмно зелёный, соли налил он посинел
(Ванья 14.09.2021 18:30:19) Виталий, даже в эльдорадо не встречались такие карманы где было бы больше 2000гр рыжья на тонну.а у тебя из камня в 2 кулака 150гр вышло и еще ты смог руду с таким содержанием металла измельчить в ступке
Ну нет, так нет.
Прада, в Эльдорадо я не бывал, но вполне доверяю вашей информации. В Австралии, кстати, я тоже не бывал, но... к вопросу о содержании металла на тонну: https://zolotodb.ru/gallery/digger/621
2 кг на тонну... это 0,2%.
На одном из сибирских рудников породу временами отгружали не на тамошнюю обогатительную фабрику, а упаковывали в деревянные ящики, и отправляли прямо на аффинажный завод, так как содержание металла в породе доходило до 10 и более %.
На другом, в результате неправильной первоначальной разработки, золотоносная порода шла в отвал. После того, как рудник получил план-задание, тот, как и положено, временами не выполнялся. Закрывали его просто: выгоняли весь персонал на отвалы, и вручную выбирали куски с видимым металлом. План выполняли и перевыполняли.
А так - да. Приврал чуток я. Камень был не в 2, а в 2 с половиной кулака. И металла там было под 180 г. Люблю "округлые"цифры, знаете ли...
Ванья, увы, увы... "преданья старины глубокой"... Пенсионэр я. Вот и делюсь сказочками с молодежью. Ээээххх, взбрыкнуть бы, но... "укатали Сивку крутые горки".
На сон грядущий ещё сказочка: пришел Ваня (не намек, так в орининале!) домой с промыслового сезона. Маня суетится: "Ой, Ванюша, устал, небось! Садись к столу, я борщика наварила, сметанка вот свеженькая, клади. Да ты рюкзачок-то сними, неудобно, небось, с рюкзачком-то обедать. Что у тебя там, денежки, или прям золотишка принес домой?" Ваня, еле ворочая от усталости языком: "Маня, какой, нахрен, рюкзачок?! Это горб!!"
нашёл у себя в хламе небольшой осколок от чего то, зачистил,капнул азоткой, цвет пятна пошёл молочным, смыл пятно стало слабо-красным, что это может быть? я думаю олово с чем то тяжёлым, завтра попробую плавить.
нашёл у себя в хламе небольшой осколок от чего то, зачистил,капнул азоткой, цвет пятна пошёл молочным, смыл пятно стало слабо-красным, что это может быть? я думаю олово с чем то тяжёлым, завтра попробую плавить.