https://www.traditionrolex.com/13
27 страниц 1 ... 17 18 19 20 21 ... 27 >
Здесь есть поисковики? , хотел бы познакомиться с поисковиками
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 71 / 13
сергей кузнецов,
может бронза да.если будешь потом растворять сначало в разбавленной азотке попробуй
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 124 / 27
Цитата

Виталий,

наскоблил со старых часов позолоту, скажи как лучше её сплавить?
Протравить в азотке, чтобы очистить золото от латуни, или из чего там корпуса сделаны. Промыть то, что не растворилось, и плавить с бурой. Я бы добавил чуток кварцевого песочка, 1-2 объема от золота.
Слесарь-надомник 3 разряда.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 2 / 10
Ванья,

а почему в разбавленной?
Пользователь

Виталий,

понял, буду пробовать.
Пользователь

Цитата

Ванья,

а почему в разбавленной?
если там олово есть намучаешься потом
Пользователь

Ванья,

так ты говорил олово в соль уходит и её солёным кипятком промывать, я так и делаю и получается! или что то неправильно?
Пользователь

Цитата

Ванья,

так ты говорил олово в соль уходит и её солёным кипятком промывать, я так и делаю и получается! или что то неправильно?
свинец не путай :)
Пользователь

Ванья,

так что кипяток с солью не растворяет то что остаётся после олова?
Пользователь

Виталий,

сплавил, получился микроб, НО у меня ещё есть часы с позолотой, на поиске часто попадают  подобное находим, буду скрябать. щас всё обскрябаю! :biggrin2:
Пользователь

Цитата

Ванья,

так что кипяток с солью не растворяет то что остаётся после олова?
нет там уже ничего не поможет :biggrin2:
Пользователь

Ванья,

так выходит то что я сплавил из осадка вместе с оловом?
Пользователь

Цитата

Виталий,

сплавил, получился микроб, НО у меня ещё есть часы с позолотой, на поиске часто попадают подобное находим, буду скрябать. щас всё обскрябаю!
С одних часов - разумеется. Насколько мне известно, на золочение корпусов идут доли грамма, что-то около 0,2 г, емнип, если не меньше.

Как-то наткнулся на брошенном полигоне на скруббер - устройство для измельчения глинистой породы перед промывкой, в виде бочки 1,5 х 4 м, забрался внутрь. Стенки словно сливочным маслом помазаны, желтые.

Пару дней думал, как без потерь снять эту желтизну, ручной труд был бы крайне непроизводительным, с огромными потерями (бочка вся в отверстиях и клыки наварены), механизировать  -тоже ничего в голову не пришло.
В общем, плюнул и ушел.
Зато красиво посидел в золоченой бочке.  :)  

Это сейчас отработали относительно простые и дешевые технологии снятия золота с черного металла (ножи и гусеницы бульдозеров, детали промывочного оборудования, и тд) но я с ними не знаком, только слышал, что есть такие. Интересно было бы узнать...
Изменено: Виталий - 16.09.2021 10:31:14
Пользователь

Виталий,

золочённый бульдозер воще круто! :biggrin2:
Пользователь

Цитата

Ванья,

так выходит то что я сплавил из осадка вместе с оловом?
ладно.еще раз.когда ты будешь в концентрированной азотке растворять бронзу с большим содержанием олова(она обычно белая.оч похожа на серебро) то в процессе растворения у тебя этот кусок бронзы начнет покрываться белым налетом.его будет становиться больше и больше по мере растворения куска.раствор станет мутнеть и если олова много то раствор станет как молоко.и эта взвесь будет очень медленно осаждаться.примерно неделю.захочешь отфильтровать фильтр моментально забьется и перестанет капать.вот чтоб такого не было такую бронзу надо растворять в разбавленной кислоте примерно 10-15%.

этот белый осадок уже в азотке появляется не от соли понимаешь?
Пользователь

Цитата

Цитата
(сергей кузнецов 16.09.2021 09:55:08)
Виталий,

сплавил, получился микроб, НО у меня ещё есть часы с позолотой, на поиске часто попадают подобное находим, буду скрябать. щас всё обскрябаю!
С одних часов - разумеется. Насколько мне известно, на золочение корпусов идут доли грамма, что-то около 0,2 г, емнип, если не меньше.

Как-то наткнулся на брошенном полигоне на скруббер - устройство для измельчения глинистой породы перед промывкой, в виде бочки 1,5 х 4 м, забрался внутрь. Стенки словно сливочным маслом помазаны, желтые.

Пару дней думал, как без потерь снять эту желтизну, ручной труд был бы крайне непроизводительным, с огромными потерями (бочка вся в отверстиях и клыки наварены), механизировать -тоже ничего в голову не пришло.
В общем, плюнул и ушел.
Зато красиво посидел в золоченой бочке.

Это сейчас отработали относительно простые и дешевые технологии снятия золота с черного металла (ножи и гусеницы бульдозеров, детали промывочного оборудования, и тд) но я с ними не знаком, только слышал, что есть такие. Интересно было бы узнать...
раскромсал бы бочку на куски притащил бы домой.и сделал электролиз кусков в конц серной кислоте на свинцовый или титановый катод :biggrin2:
Пользователь

Цитата

Виталий,

золочённый бульдозер воще круто!
Ну да. Отвал бульдозера с явной желтизной я тоже видел. Гусянки - нет, это только в тех местах где уж совсем охальный металл, а вообще их довольно регулярно меняют, в отличие от отвала.

И ещё интересно: если бульдозер постоит некоторое время без работы, нож покрывается ржавчиной, она "прорастает" через микротрещины и складки, то есть, золото не облазит, но скрывается под ржавчиной.
Повод для размышлений о железных находкак в зоне "старательства". :bigwink:
Пользователь

Ванья,

1-то есть выпадает до СОЛИ? 2_если разбавленной то куда девается олово?3- если осадки от олова и серебра сплавить  то получится серебро с оловом?
Пользователь

Цитата
раскромсал бы бочку на куски притащил бы домой.
Около 10 тонн железа, минимальная толщина 10 мм.
Резка, доставка, реактивы, оборудование (всё в условиях тайги и сельской местности, где за гвоздем надо в город ехать).
Потому и плюнул, что ОЧЕНЬ трудо- и финансово затратно. Невыгодно, в общем.
Сегодня - взялся бы, так как цена на металлолом оправдала бы и резку, и вывозку. А тогда... эххх... :no:
Пользователь

Цитата

Ванья,

1-то есть выпадает до СОЛИ? 2_если разбавленной то куда девается олово?3- если осадки от олова и серебра сплавить то получится серебро с оловом?
да до соли.с солью свинец выпадает.в разбавленной олово не окисляется и образуется хлорид.а конц азотка окисляет его до оксида как с сурьмой.если у тебя в хлорид серебра попадет оксид олова то намучаешься плавить он оч тугоплавкий и каша в тигле будет
Изменено: Ванья - 16.09.2021 11:08:23
Пользователь

Цитата

Цитата
(Ванья 16.09.2021 10:51:28) раскромсал бы бочку на куски притащил бы домой.
Около 10 тонн железа, минимальная толщина 10 мм.
Резка, доставка, реактивы, оборудование (всё в условиях тайги и сельской местности, где за гвоздем надо в город ехать).
Потому и плюнул, что ОЧЕНЬ трудо- и финансово затратно. Невыгодно, в общем.
Сегодня - взялся бы, так как цена на металлолом оправдала бы и резку, и вывозку. А тогда... эххх...
фигассе бочка 10 тонн :asdf: может цистерна :biggrin2:
27 страниц 1 ... 17 18 19 20 21 ... 27 >
https://www.traditionrolex.com/13