https://www.traditionrolex.com/13
27 страниц 1 2 3 4 5 6 ... 27 >
Здесь есть поисковики? , хотел бы познакомиться с поисковиками
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 124 / 27
сергей кузнецов,
а вот интересно, как ваш металлоискатель будет идентифицировать белое золото? Оно, бывает, и магнитится слегка.
Тот же вопрос по мельхиору.
Слесарь-надомник 3 разряда.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 71 / 13
сергей кузнецов,
вообще контролировать пробу алхимики научились еще в древнем мире.не до долей процента конечно но близко.вероятность что в медных или бронзовых вещах содержатся драгметаллы количеством больше 1% очень мала.так что смело можешь нерастворимый осадок выкинуть.а вот если изделие нерастворяется или растворяется но слегка тада надо уже более внимательно смотреть попилить цвет посмотреть на анализ сдать если цвет желтый. :)
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 2 / 10
Ванья,

Ванья, так что дальше мне делать с растворами, а главное с тем осадком что уже есть? отливать от осадка прежде чем бросать соль или не надо?
Пользователь

Виталий,

единицы железа, звук глухой но цветнухи. только ЗВУК определит и то желательны поисковые наушники.
Пользователь

Ванья,

короче, отливаю от осадка и бросаю соль, так?
Пользователь

Цитата

Ванья,

Ванья, так что дальше мне делать с растворами, а главное с тем осадком что уже есть? отливать от осадка прежде чем бросать соль или не надо?
слей немного раствора кинь соль если есть осадок  тада фильтруй весь раствор и солью осаждай хлорид серебра.его опять отфильтровать промыть смешать с содой 1/2.5 в граммах и в тигель и плавь :)
Пользователь

Ванья,

так, ВСЁ! пошёл химичить, спасибо, дай бог тебе много, много драг металлов! thumbup2
Пользователь

Цитата

Виталий,

я не ищу на дискриме, только на полной чуйке.
Сдается мне, что кто-то из нас не понимает, что есть функция дискриминации в металлоискателе.
Если её отключить, то как металлоискатель выдает инфу об отличии в материале цели?
Пользователь

Виталий,

только полная ПОЛИФОНИЯ! никакого дискрима не применяю, он для новичков.
Пользователь

Цитата

Цитата
(сергей кузнецов 05.09.2021 13:00:52)
Виталий,

Сдается мне, что кто-то из нас не понимает, что есть функция дискриминации в металлоискателе.
Если её отключить, то как металлоискатель выдает инфу об отличии в материале цели?
он хватает все что пищит :biggrin2:
Пользователь

Ванья,

кинул по чайной ложке , зелёный  много дал осадка, синий мало,  и сколь бросать и ждать?
Пользователь

Ванья,

по сути надо ВСЁ копать, бывают монетки или предметы в железных баночках, бывает рядом большая чернина и перебивает звук цветнухи, вот это дискрим отсеет, а полифония покажет СЛОЖНЫЙ сигнал, а воще нужен просто ОПЫТ, как и в твоём деле. и ещё, дискрим снижает глубину поиска. это ВСЕ поисковики знают.
Изменено: сергей кузнецов - 05.09.2021 13:36:33
Пользователь

Цитата

Виталий,

только полная ПОЛИФОНИЯ! никакого дискрима не применяю, он для новичков.
Ну что, погуглил терру 705.
При ПОЛНОЙ полифонии дискриминатор работает. Просто инфа о примерном составе цели выводится в виде определенного изменения тональности, как я и предполагал.
Это так... в качестве занудства. Я ведь упоминал, что сам делал металлоискатели, и они недурственно работали.
Пользователь

Виталий,

а ты не попутал случаем поиск на дискриминаторе просто с дискримом? в любом приборе дискрим есть, как по звуку так и единицам, а на терра 705 есть ещё и гео режим чисто по золоту.
Пользователь

Цитата

Ванья,

кинул по чайной ложке , зелёный много дал осадка, синий мало, и сколь бросать и ждать?
бросать надо исходя от веса того что ты растворял.вот скажем крестик грамм 10 и цвета белого то и кидаешь соли грамм 10.размешаешь ждешь пока раствор станет более мене прозрачным и капаешь туда еще раствор соли в воде если снова осадок появился знач не все село еще добавь пару грамм.а если нового осадка не появилось можешь фильтровать
Пользователь

Цитата

Виталий,

а ты не попутал случаем поиск на дискриминаторе просто с дискримом? в любом приборе дискрим есть, как по звуку так и единицам, а на терра 705 есть ещё и гео режим чисто по золоту.
Нет.

Не забивайте голову, это просто не интересно.

Принцип работы ЛЮБОГО металлоискателя построен на сравнении улавливаемого магнитного поля с неким эталоном. В основном это генератор эталонных частот.

Поэтому поиск на максималках - это абсолютно правильное решение, но дискриминатор при этом работает в минимальном режиме, так как недостаточно данных, баланс между глубиной поиска и дискриминацией сдвинут в сторону глубины. А при приближении к цели поток данных возрастает, соответственно, возрастают и возможности дискриминатора (при сохранении возможностей глубины поиска), и за счет этого баланс сдвигается к середине. Происходит определение материала цели.

При режиме "просто дискрим"  вырубается зависимость сигнала от расстояния до цели. Но он и используется только "вплотную", "глубина" здесь не важна.

При режиме "чисто глубина" может вырубиться дискрим полностью - но тогда это не полная полифония, а частичная, и определение материала цели станет возможным только после включения дискрима, не ранее.

В общем, это просто уточнение неясных для меня моментов, так что ещё раз - не придавайте значения моим рассуждениям.
Пользователь

Ванья,

ну вот снова напортачил, раствора половина 250 грм баночки, соли уже насыпал прилично и сколь грам металла было конечно не знаю.  
Пользователь

Цитата

Цитата
(Виталий 05.09.2021 13:10:41)
Цитата
(сергей кузнецов 05.09.2021 13:00:52)
Виталий,

он хватает все что пищит
Так оно всё пищит.
Но всё - по разному.
Это и есть дискриминация.
Пользователь

Цитата

Ванья,

ну вот снова напортачил, раствора половина 250 грм баночки, соли уже насыпал прилично и сколь грам металла было конечно не знаю.
:asdf: скока скока мда многовато жахнул.придется кипящей водой разбавлять.добавляй горячей воды и отстаивай осадок и сливай раствор и так 3-4 раза
Пользователь

Виталий,

плюнь на всё это! скажу так, прибор и ты должны стать едины и даже единицы дискрима это порожняк по сути, только ЗВУК тебе помощник и партёр в поиске, просто надо иметь хороший прибор и наушники поисковые, не спешить и слушать, слушать сигнал с разных позиций. желательно многочистотный прибор, у меня катуха трёхчастотка
27 страниц 1 2 3 4 5 6 ... 27 >
https://www.traditionrolex.com/13