https://www.traditionrolex.com/13
27 страниц 1 ... 3 4 5 6 7 ... 27 >
Здесь есть поисковики? , хотел бы познакомиться с поисковиками
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 2 / 10
Ванья,

гы, вот такой я балбес! пойду кипятком исправляться :blush2:
Пользователь

Виталий,

среди поисков есть , или ты ходишь на ДИСКРИМЕ или нет, я нет.
Пользователь

Ванья,

промыл, в синем почти ноль, а вот в зелёном много, думаю весь раствор очистить. так как надо соль, сначала растворить соль и лить помалу или сыпать помалу?
Пользователь

Ванья,

кроче закончил, с синего ноль, с зелёного малость, зелёный не поменял цвет, синий посветлел. попробуют хоть мизер плавить, хоть бы металл увидеть. как плавить? буоа и всё или соды добавить?
Пользователь

Виталий,

ну вот теперь можно поговорить и о поиске, понимаешь когда поисковики разговаривают между собой, спрашивают ты на дискриме ходишь и если да то на какой программе? програм дискрима несколько, а можно и вручную дискримировать, я не хожу на дискриме воще! это трудно, но для меня интересней и это успешней, а если включить георежим, это полный отпад, воет как сумашедший и в ей дискрим лишь по железной маске, НО берёт глубже. знаю команду поисковиков чисто по драг металлам, результата не знаю, не принято спрашивать, НО уже третий год их из тайги не вытащить. чтоб бродить по тайге надо иметь крепкое здоровье, надёжную команду и не трусить, а я трус, мишку боюсь. дурной зверь
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 124 / 27
Цитата

ну вот теперь можно поговорить и о поиске, понимаешь когда поисковики разговаривают между собой, спрашивают ты на дискриме ходишь и если да то на какой программе? програм дискрима несколько, а можно и вручную дискримировать, я не хожу на дискриме воще! это трудно, но для меня интересней и это успешней, а если включить георежим, это полный отпад, воет как сумашедший и в ей дискрим лишь по железной маске, НО берёт глубже.
Понимаю. Мой первый металлоискатель быд без дискрима, но брал неплохо. Как я посмотрю ролики, так и не хуже заводского.
Но я изначально "затачивался" на поиск золота, и только золота, поэтому все технологии поиска были направлены на него, родимого.

Цитата
знаю команду поисковиков чисто по драг металлам, результата не знаю, не принято спрашивать, НО уже третий год их из тайги не вытащить. чтоб бродить по тайге надо иметь крепкое здоровье, надёжную команду и не трусить, а я трус, мишку боюсь. дурной зверь
Ну, я сам по себе бродил, тайга - дом родной, мишка - братик. Но, прямо скажу, основным помощником в поисках был не металлоискатель, а глаз,  рассудок, и... кирка с лопатой. :blush2:
Кстати, и по вашим местам хаживал, верховья всех трех Терсей, Тайдон опять же... :trubka:
Слесарь-надомник 3 разряда.
Пользователь

Виталий,

понятно,золотари скрытный народ, сколь не встречал правду не узнаешь, типа что нашёл, он да я по старым приискам, каторгам, покажет железяку, а приборчик то по золоту! да и видно вас, или романтик, или деловой чел. что ходил один, может так и надёжней, был у меня случай в компашке, два друга не разлей вода, а на закладухе передрались, один другому голову лопатой пробил. вместе шурфились и не смогли поделить найденное. крови было! жуть! сходу его в машину и в больничку. хорошо сильно не тюкнул лопатой, но тот кто вдарил опосля платил ему и немало, а закладуху разделили их бабы, они подружки были. бабы и то умнее!

так а что бросил, фарта не было?
Пользователь

Цитата
так а что бросил, фарта не было?
Ммммм... скажем так - смена жизненных и духовных приоритетов.
Без подробностей.  :blush2:  
А фарт... скорее был, чем не было. Живым и относительно здоровым выскочил. И не пустым.  :trubka:  

Цитата
был у меня случай в компашке, два друга не разлей вода, а на закладухе передрались,
И я такое видал, причем не раз даже. Лучшие друзья бились.
Значит, очевидно, что-то в процессе не так. Не в людях, а в процессе.  
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 71 / 13
Цитата

Ванья,

кроче закончил, с синего ноль, с зелёного малость, зелёный не поменял цвет, синий посветлел. попробуют хоть мизер плавить, хоть бы металл увидеть. как плавить? буоа и всё или соды добавить?
значит в синем нема ничего.а с зеленого если при проверке(капля соленого раствора)больше ничего не выпадает.то отфильтровываешь промываешь и фильтр аккуратно сворачиваешь и сушишь между слоями салфеток потом взвесь.если скажем фильтр с осадком весит 5 грамм то добавляешь к фильтру 10 грамм соды и начинаешь нагревать в тигле постепенно у тя вся эта каша расплавится фильтр сам сгорит дашь огонь посильней и появятся блестящие шарики серебра расплавленного.кста а шо за горелка у тебя?
Изменено: Ванья - 05.09.2021 17:51:29
Пользователь

Ванья,

ох и мудрённое занятие у вас, у меня уже бащка дымится :blush2:  в общем так, осадок фильтранул через двойную салфетку, белый налёт размазался по ей, завтра стану жечь, НО глянул то что отливал после соли, а там снова осадок выпадает. весы есть. 6 к 10 понял, будет ли там 6? да хоть бы УВИДЕТЬ и то ладно, дальше стану совершенствоваться. но почему зелёный раствор не посветлел? может там ещё чего ценного есть.. в плане купить соляной и гидрозина гидрата, может им ещё осаживать? шибко уж раствор тёмно зелённый. завтра попробую то что горелка не взяла, кинуть в азотку, сообщу. а горелка у меня чингизхан, не знаю какая темп, но есть и на 1300, газ корейский. как то плавил серебряные монетки(убитые) так на ура берёт!
Пользователь

сергей кузнецов,
осадок снова выпадает потому как салфетка не фильтр и у тебя через нее мутный раствор проходил вот эта муть и оседает.там мало можешь оставить на потом если еще будешь делать сольешь растворы.а насчет зелени.в растворе серебро в крестике или что ты там растворял не 999 же там медь есть вот она и дает зелень и часть меди стала хлоридом меди а хлорид меди как раз зеленый
Пользователь

Ванья,

щас снова прогнал через салфетку, думаю 6 грм наберу, а если медь то тоже сплавиться? если да, так я её увижу, красное от белого отличу. кстати, и то что я отливал с водой, после первой промывки тоже выдаёт осадок! короче, думаю надо дождаться ещё осадков и плавить, пусть постоят денька три. я правильно мыслю?
и подскажи какая химия мне ещё потребуется, чтоб подешевле и менше заморочек.  буду заказывать, раз уж пошёл этой тропой, надо хоть до какого то результата дойти, пусть будет и отрицательный.
Пользователь

Виталий,

да уж, пока делить нечего- друзья, а есть чего- враги! трудно найти нынче надёжного чела. ходил как то по приискам, нашёл три малявки, что то около 0,7 грм в общем, наползался за этой мелочью ДОСЫТА. вроде поднесёшь к прибору есть, перебираешь исчезла, упала и снова копаешься, прикинул, не моё это! лучше по монеткам и предметам старины, и романтики больше и выгода очевидна(коллекция), есть что оставить на память внучкам. особенно прикольно поднять соболей десярик! 65 грм монета, прикинь, воще прикольная.хотя по рудникам я бы походил, руду золотоносную поискать, думаю в район берикуля сгонять. там и старины много и рудник был.  
Пользователь

сергей кузнецов,
читать любите?
У Д. Лондона есть замечательный роман, "Время-не ждет". Рекомендую. Помогает понять, что важнее в жизни.
Пойду, коньячку махну. :trubka:
Пользователь

Виталий,

я на Джеке Лондоне вырос, замечательный писатель! а я выпиваю два три пузыря водки в год. здоровье берегу. воще мне нравится трезвый образ жизни!
Пользователь

сергей кузнецов,
медь у тебя в растворе останется.она в осадок не выпадет.
ваще если хочешь наглядно посмотри ю-туб.набери там выделение серебра из серебрянных монет
Изменено: Ванья - 05.09.2021 20:56:03
Пользователь

Ванья,

так пришёл с работы, Я ПОБЕДИТЕЛЬ! аж с дробинку выплавил, супер серебро, капнул азотку воще почти не берёт. кроме того, нашёл у себя среди хлама обломки белого цвета, сплавил, азотка воще не берёт, плавилось легко, сейчас надо всё барахло просмотреть, фиг знает где, что, что то в гараж уносил.
я конкретно много этого белого порошка потерял, и пальцы белые были и по баночкам кристаллы видно и кроме того щас глянул ЕЩЁ осадки есть, и даже в синем и много, может мне надо было подождать? я как понял фильтровать надо через более плотную бумагу, щас займусь ещё осадками, мож ещё дробинку выплавлю, и кстати, а из чего делать тигеля? чую ты прав, в черепках есть металлы
а воще прикольное дело, мне нравится, говорила училка УЧИСЬ лучше, а то балбесом вырастишь, не послушал и вырос балбесом! :blush2:
Пользователь

Виталий,

Виталий возвращайся в поиск, темами помогу, у меня есть архивы
Пользователь

Цитата

Виталий,

Виталий возвращайся в поиск, темами помогу, у меня есть архивы
Не, интерес пропал.  thumbdown  
Мне сейчас... да и всегда, собственно... интереснее замутить что-нить новое, чтобы голова ломалась, а руки шевелились.
А пока недельку вообще отдыхать буду, наверное, книжки почитаю.  :)  

Цитата
я конкретно много этого белого порошка потерял, и пальцы белые были
Пальцы в азотке помыть надо было. :bigwink:
Пользователь

Виталий,

шутник, итак весь трясусь с этими кислотами, как бы не капнуть куда. ОПАСНОЕ ДЕЛО! сегодня меня приглашали на поиск с ночёвкой на Центральный рудник, недалеко от тисулей, по следам банды ИМПЕРАТОРА тайги, я не смог поехать, посмотрю что ребята нароют
27 страниц 1 ... 3 4 5 6 7 ... 27 >
https://www.traditionrolex.com/13