https://www.traditionrolex.com/13
27 страниц 1 ... 4 5 6 7 8 ... 27 >
Здесь есть поисковики? , хотел бы познакомиться с поисковиками
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 124 / 27
Цитата
Центральный рудник,
Бывал там. На Тайдон через него заезжал. Интересное место.
Слесарь-надомник 3 разряда.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 2 / 10
Виталий,

я в детстве там у родни был, шахта(рудник) там была по добыче золота, слышал там тереконник(отвал) приезжали иностранцы и кислотили, дофига золота вроде добыли, щас этот посёлок  сдох, он воще то ещё при советах пошёл под закрытие. как то там с росомахой встречался, поганая зверюшка, рюкзак может стырить запросто!. а какие книги собрался читать? я тоже иногда любитель почитать
Пользователь

Цитата

Виталий,

я в детстве там у родни был, шахта(рудник) там была по добыче золота, слышал там тереконник(отвал) приезжали иностранцы и кислотили, дофига золота вроде добыли, щас этот посёлок сдох, он воще то ещё при советах пошёл под закрытие. как то там с росомахой встречался, поганая зверюшка, рюкзак может стырить запросто!. а какие книги собрался читать? я тоже иногда любитель почитать
Фантастику, попаданцы.
По поводу шахты - да, по отвалам можно пошариться. Правда, пиритом возможно будет забивать. "Золото дураков"...
Не лучше ли на месте старых домов пошариться? На ЛЮБОМ руднике металл ВСЕГДА уходил "налево", иногда до 50% добытого (реально!). Плюс возможность поднять атрефакты.
Есть ещё Кия-Шалтырь (Белогорск), я пару месяцев назад там был, тоже старые постройки ещё стоят, он был основан на золотодобыче, правда, рассыпное, не рудное.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 71 / 13
сергей кузнецов,
есть другой способ без этих хлоридов.правда для приличных количеств металла ну хоть бы нескоко грамм.точно также растворяешь в азотке затем лишнюю азотку нейтрализуешь кидаешь туда соду понемного и мешаешь.в конце когда кинешь посленюю часть у тебя такой желтоватый осадок появится может и голубой появиться и он перестанет растворяться и количество пузырьков резко уменьшится.тогда перестаешь добавлять соды.хорошо помешаешь если не растворился покапаешь азотки туда пока весь осадок снова не растворится.когда раствор станет прозрачным опускаешь туда медную пластину и ждешь.мешая время от времени ну раз в 5-10мин.у тя на пластине порошок серебра будет оседать.ждешь того момента когда медная пластина перестанет покрываться серебром(зубной щеткой счищаешь налет окунаешь и смотришь не выпадает ли еще)тогда все. забираешь пластину щеткой все серебро в раствор.и на фильтрование промывание сушку.и все плавить можно сразу с щепоткой буры  :)
ах да тигли.есть такие магазины с ювелирным инструментом или для стоматологов-техников.там продают маленькие и большие тигли для плавки.
Изменено: Ванья - 06.09.2021 15:27:37
Пользователь

Ванья, а в последнем случае вместо меди железо не пойдет?
Просто вспомнил, в детстве отработанным фиксажем серебрил всё подряд, в том числе железный ключ, так с него серебо прям пластинкой снималось, как плохое хромирование.
И ещё: есть ли способы осаждения серебра на серебряную же пластину?
Пользователь

Виталий,
железо не пойдет потому как на него и медь будет садится.на серебро серебро-же можно сажать только электрохимически просто химически не получится :)
Пользователь

Виталий,

а я и говорю, сибирь воще богата на драг металлы и конечно лили ВСЕГДА, со времён медного века, а медный период у нас длился дольше всех до бронзы., конечно на домовых ямах есть смысл рыться, НО тоже здоровье надо иметь, я три предмета кусинского и один каслинского литья поднимал, тоже неплохо, чугун а радует.
Пользователь

Цитата
на серебро серебро-же можно сажать только электрохимически
Можно рецептуру подробнее?
Пользователь

Ванья,

ну это сложнее, с солью проще и у меня уже малость получилось, щас стану шлифовать(так сказать), чтоб без потерь и проч. а мне понравилось, бумага и плавится. старое профильтровал, больше чем первый раз похоже получится, а сколь потерял фик знает
НО решил продолжить, покапал азоткой на предметы и те которые дали зелёный цвет,растворил, ну думаю щас выцеплю, раствор тёмно зелёный, растворял долго, азотку добил, надо снова заказывать, ну кинул соли и НИФИГА! чуть, чуть. получается зелёный не обозначает что там серебро?
Пользователь

Ванья,

короче, я в тупике, не выпадает осадок из зелёного, а ведь три белый кольца было, не мог расплавить, и штуки четыре обломка крестиков белого цвета, тоже не мог расплавить, так и бросил в азотку, азоткой перед этим капал, давали зелёное пятно. и был ещё обломок крестика жёлтого цвета, капал азоткой сначала синий шёл, после молочно зелёный.
может можно ещё чем осадить?
Пользователь

сергей кузнецов,
писал же чо ты пристал к этой зелени.ничего она не показывает.еще раз.берешь кусочек предмета и полностью растворяешь в азотке.некоторые вещи без подогрева плохо растворяются(имей ввиду).как растворил немного разбавь водой и кидай соль(можно раствор соли в воде).если есть осадок то есть серебро если только помутнело то следы серебра.  :trubka:
твои белые кольца могли быть от мельхиора до белой бронзы или латуни.цвет тут ничего не показывает только ниличие белого осадка в растворенном виде :)
Изменено: Ванья - 06.09.2021 17:19:00
Пользователь

Ванья,

а мельхиор при какой температуре плавится, горелка их не взяла(кольца)
Пользователь

сергей кузнецов,
зависит от количества никеля в них обычно выше 1000град а серебро чистое 950

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мельхиор
Изменено: Ванья - 06.09.2021 17:59:04
Пользователь

Ванья,

1200 я влёгкую плавлю, а мож в этом растворе ещё есть драг какой нибудь? шибко уж долго растворял и много азотки потратил.
Пользователь

сергей кузнецов,
зелень может давать никель из мельхиора он как раз оч плохо растворяется в азотке.
Пользователь

я так смотрю ты все на платину и палладий засматриваешься. :biggrin2: даю справку шлиховая платина даже в царской водке не растворяется так как содержит смесь платиновых металлов.а разделять их научились относительно недавно.и на руси из нее ничего сделать не могли так как темп плавления 1700-1800 град.только помоему в 1800 каких то годах выпускали 3 рублевики и 6 рублевики из платины.а на урале ее называли серебришко и использовали как дробь для ружей :trubka:
Пользователь

Ванья,

скорей всего так и есть и видать что то ещё тугоплавкое было. сёдня плавил ещё кое что и попало такое, плавишь в шарик, горелку относишь шарик раплыавается в лепёшку, плавил с бурой
ну насчёт платиноидов КОНЕЧНО! как говорится плох тот солдат который не мечтает стать генералом, прибор ВСЁ поднимает! и как раз перспективен по  россыпному. щас чешу репу, этож сколь мне надо будет азотки?!
а последний раствор без осадка пока просто сохраню а вдруг чего?!
Изменено: сергей кузнецов - 06.09.2021 18:17:59
Пользователь

Цитата
перспективен по россыпному.
С рассыпным - это больше реклама.
По отдельным самородкам на поверхности - помощь оказать может... при определенных условиях. Например, на слегка скрытом грунтом или водой плотикЕ.
Но больших надежд возлагать не надо, магнетит и касситерит "картинку" не то чтобы портят, а превращают в абсолютную мазню.
В общем, для поиска золота с помощью металлоискателя нужен офигенный ряд допущений, которых на практике редко-редко найти можно. Погуглите фильмы Кравчика, если смотреть их без самородков в глазах, многое станет понятно. Он там открытым текстом говорит о РЕАЛЬНЫХ возможностях даже самых навороченных металлоискателей при поисках золота.
Пользователь

Цитата

Цитата
(Ванья 06.09.2021 15:32:36) на серебро серебро-же можно сажать только электрохимически
Можно рецептуру подробнее?
обычные цианистые электролиты для серебрения с серебрянным анодом
Пользователь

Виталий,

ты неправ, при мне парёнёк поднимал кварц с прожилками, сигнал был сложным, типа под чугун, видать в еём был и другой металл и находил не поверишь за огородом, на змеинке(напротив банново. тестировали опосля приборы на ём, ВОЩЕ проблем нет! берёт по воздуху (мой) более 50 см, трак получше, а поднял сигмой.
но мы говорим о платиноидах,  это уже другой расклад
27 страниц 1 ... 4 5 6 7 8 ... 27 >
https://www.traditionrolex.com/13