https://www.traditionrolex.com/13
8 страниц 1 ... 4 5 6 7 8
Забавные ответы на ваши вопросы от Льва Третьякова 2
Гость
Гость
Цитата
Цитата
Говорят пьёте вы сильно.
кто говорит то?
Да наружка доложила, не закладывать же Вам свою агентуру!
Ох и кучеряво же Вы с Казанцевым живёте.
И везде-то Вы были , и всё-то Вы знаете.
Да, бухали вместе?
Вот только пусть выдернут хоть запя тую из этого поста! Будет как в прошлый раз.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 0 / 0
Цитата
может чего придумать?не жмётся никак?многим было бы интересно!
ftp://89.235.140.34/matrix/Gemvision%20Seminar%20Presentation%206-2006.rar

ссылка на презентацию

Цитата
Да наружка доложила, не закладывать же Вам свою агентуру!

Леша, у вас точно не все в порядке: наружка, агентура, шпионы, доносы
ваш мир, гораздо мрачнее реальнее, прямо стареющий 007.
в вашем возрасте, сколько вам, лет 60 наверно, уважаемые доны внуков нянчут,
а вы все в грязном белье ковыряетесь!

вряд ли у нас есть общие знакомые, и в те заведения, куда я хожу в Киеве,
вас не пропустят по фейс-контролю и металло-детектору,
вы же наверно с берданкой не расстаетесь :-)

PS вам проще забрать свои слова насчет доноса обратно,
и к вам будут относится как к нормальному (по диагнозу) человеку,
ибо донос в принципе невозможен технически
Happy Matrix Вам
Пользователь

В друзьях у: 0
Ссори, за то что влез в ваши разборки, но вопрос ко Льву:
 Повстречался с товарищем ( с которым давно не виделся), который был в Базеле на последней ярмарке, и который-же поведал мне историю об уведенной им чудо машине (3D прототайпинга) стоимостью около 200-300 тыс. евро. Честно сказать, ни стоимость, ни фирму производитель он не помнит, но помнит что полимер ярко розовый и модели "неземного" качества. Суть вопроса: если правда то что за "зверь"?
 Еще, мой товарищ, поведал мне слухи (от туда-же, из Базеля), что фирма Canon активно занимается  разработкой собственного аппарата 3d прототайпинга.  Интересно, а что Вы знаете  про это?
 Еще раз извиняюсь за оффтоп.Очень прислушиваюсь к Вашему авторитетному мнению.
Пользователь

по поводу аппарата за огромные деньги, я думаю что речь идет о Viper, о ней ничего говорить не буду скажет Рута, они пытаются из продавать уже давно, скажу только, что такую характеристику как ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ расходы нужно оценивать до приобретения установки.
и в этом показателе на сегодня у DigitalWax конкурентов нет
когда мы говорим, что за 4 месяца работы в режиме 24/7/365 мы потратили на машину 500 долларов никто не верит :-)

по поводу разработок монстров электроники
это должно случиться рано или поздно, вопрос будут ли они удовлетворительны требованиям ювелирки? я думаю 1, 2-е поколения однозначно нет, но потом скорее всего да,

поэтому актуально будет только ПО - интеллект, а станки - мышцы будут дешеветь!
Happy Matrix Вам
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Цитата
и в этом показателе на сегодня у DigitalWax конкурентов нет
когда мы говорим, что за 4 месяца работы в режиме 24/7/365 мы потратили на машину 500 долларов никто не верит :-)
А какая часть из этих 500 долларов ушла на зарплату инженера, который строит поддержки?
Ведь на данный момент нет программы, которая могла бы их генерировать автоматически и без ошибок! И это один из двух огромных недостатков  SLA систем.
Пользователь

Да на счет полимера он (товарищ) говорил, что ярко-розовый полимер стоит 70$ за килограмм, и технология с применением лазера ( с его слов, это когда что-то сверкает мелкими вспышками быстро-быстро). Еще раз извиняюсь.
Пользователь

Цитата
А какая часть из этих 500 долларов ушла на зарплату инженера, который строит поддержки?

я рассказываю про конкретно на ЗАТРАТЫ по машине:
полимеры + поддоны

у меня инженер тратит 5-7 минут на подготовку модели для выращивания:
выставление поддержек (созранена в Jobbag и простое масштабирование)
проверка модели
компенсация
расслаивание
генерация машинного файла
причем я за это даже денег не беру (пока)

а про настройку машины:
вчера был в гостях у пользователей Solid и понял, что эти машины реально сложные для эксплуатации, в них слишком много элементов, а когда много элементов надежность системы падает в зависимости от умножения нвдежности элементов, то есть:
рассматриваются две системы состоящие из (А) система из 2 элементов и (Б) система их 5 элементов.
надежность элементов систем одинакова и равна (например), 98%
тогда надежности систем:
(А)=0,98*0,98=0,96
(Б)=0,98*0,98*0,98*0,98*0,98=0,90

отсюда и пошло выражение, что все гениальное - просто

в системах DigitalWax всего 2 управляющие платы и 3 движка по перемещению лазерной головки и ноу-хау в полимере, в других машинах все слишком сложно и для использования и для сервиса.
Happy Matrix Вам
Пользователь

Цитата
Да на счет полимера он (товарищ) говорил, что ярко-розовый полимер стоит 70$ за килограмм, и технология с применением лазера ( с его слов, это когда что-то сверкает мелкими вспышками быстро-быстро).

дело не только в стоимости полимера
дело так же в принципе работы установки и его литьевых свойствах

Happy Matrix Вам
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Интересно, на сколько всё продвинутее с этими растишками в той же Америке? А то весело вспоминается эпоха первых видеомагнитофонов.))) Имею ввиду и цены.
В промышленности это незаменимая технология (читал процесс изготовления крыльчатки турбонаддува года два назад - обалдел). А в ювелирке - это извращение. Раз ручной труд уже не ценится, нафига оно тогда надо....? Пройдёт и эта мода как с в/мафонами.
А я так и не купил себе этот агрегат, наверно кина не смотрю.)))
Пользователь

по моему мнению 90% времени ювелир тратит на так называемые подготовительные работы (мясо) и лишь 10% на ювелирку в чистом виде, так вот, опять же мое личное мнение к 3-D надо относится как к подготовительному инструменту
а какой вы выбирете принтер мне не очень важно, я лично отношусь к этому направлению как к игре, причем сейчас начал общаться с не6ювелирами и они рассказывают про такие технологии о которых мы-ювелиры и иже с ними еще не скоро узнаем
Happy Matrix Вам
Пользователь

Цитата
скажу только, что такую характеристику как ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ расходы нужно оценивать до приобретения установки.
И забыть навсегда про SLA Технологию.
Цитата
у меня инженер тратит 5-7 минут на подготовку модели для выращивания:
Это очень простая модель, на подготовку сложной он потратит в сотни раз больше времени. Построение поддержек очень ответственная процедура у вас этим занимается инженер с огромным опытом работы в НАМИ на Viper'е.
DigitalWax безусловно шаг в перёд по сравнению с Viper'ом но обольщаться не надо!
SLA системы могут успешно применяться в промышленность, но не годятся для ювелирки разве что для очень простых изделий.
SLA системы требуют значительно более высоко квалифицированного персонала в обслуживании, нежели все остальные RP системы.
Пользователь

Цитата
причем сейчас начал общаться с не6ювелирами и они рассказывают про такие технологии о которых мы-ювелиры и иже с ними еще не скоро узнаем
Что такое "не6ювелирами"!? Где эти “не6ювелиры” обитают? Что за технологии и как эту фразу понимать в комплексе, что вы хотели нам этим сказать?
Пользователь

Цитата
Это очень простая модель, на подготовку сложной он потратит в сотни раз больше времени. Построение поддержек очень ответственная процедура у вас этим занимается инженер с огромным опытом работы в НАМИ на Viper'е.
Мой инженер собирал мебель меньше года назад, и 3-D занимается столько же, только за этот период он отстроил столько колец, серег и тп, что он уже учит как это делать ювелиров работающих несколько лет :-)
просто в людей надо вкладывать бабки и они будут их потом вам отрабатывать скоростью своей работы и производительностью.
я пишу уже не первый раз что ПРАВИЛЬНОЕ обучения моего инженера стоило 20000 долларов за год, поэтому он и делает так быстро.

я занимаюсь 3-D так же меньше года, но технологии обучения 3-D, которыми я владею, позволяют систематизировать знания модельеров для того, чтобы они стали носителями технологии обучения. И я еще не слыщал ни одного отрицательного отклика, о курсах которые мы проводим от слушателей
Happy Matrix Вам
Пользователь

Цитата
Мой инженер собирал мебель меньше года назад,
Значит я ошибся. Чего вы не переманили классных спецов из НАМИ взяли какого-то мебельщика?
Цитата
просто в людей надо вкладывать бабки и они будут их потом вам отрабатывать скоростью своей работы и производительностью.
Какая производительность, в чём в построении поддержек, зачем в MJM процессе (Solidscape) их вообще нет.
Цитата
я пишу уже не первый раз что ПРАВИЛЬНОЕ обучения моего инженера стоило 20000 долларов за год, поэтому он и делает так быстро.
Он делает так быстро так как делает примитивные модели. сложные модели по SLA технологии не построить. Забавно, что помимо самой машины нужно ещё обучить за 20000 долларов инженера, который будет подготавливать для неё модели. И сколько вы платите ему, дабы он не написал заявление об уходе?

Ресурс и цену  лазера огласите, пожалуйста.

ПС.Ответе пожалуйста на мой предыдущий пост про “не6ювелиров” это важно.
Пользователь

отвечаю по пунктам
1) я рещил проблему по трудоустройству своего родственника
2) если специалиста переманил я, то его может переманить и любой другой только не за 30, а за 31 серебренник
у специалиста зарплата выше чем у начинающего, поэтому за этот же период
сумма ЗП спеца не на много меньше чем сумма ЗП начинающего + затраты на его обучения,
при этом человек видит что в него вложены деньги и от него требуется результат, спецы же обычно уже с короной ;-) и они покупаются as is то есть как есть, и лепить их гораздо тяжелее чем новичка
3) я эти деньги уже вернул
4) по поводу сложности моделей у всех разные мнения у Димы из Канады одни, у вас другие у меня третьи, поэтому мне нужна модель и я скажу можно ее сделать 99.99% или нет 0,01%
5) гарантия на лазер - 1 год или 5000 часов работы
про стоимость рекомендую по смотреть на сайте ;-)
6) не ювелиры - это мобильные телефоны, а там помимо работы с драгметаллами есть еще сложные механические детали, а также технологии нанесения флюрисцентных материалов, комбинирование материаллов, защита от повреждения полировки  и др (могу рассказать за отдельные деньги)
Happy Matrix Вам
Пользователь

Цитата
2) если специалиста переманил я, то его может переманить и любой другой только не за 30, а за 31 серебренник
у специалиста зарплата выше чем у начинающего, поэтому за этот же период
сумма ЗП спеца не на много меньше чем сумма ЗП начинающего + затраты на его обучения,
при этом человек видит что в него вложены деньги и от него требуется результат, спецы же обычно уже с короной ;-) и они покупаются as is то есть как есть, и лепить их гораздо тяжелее чем новичка
С этим согласен, разумно.
Цитата
4) по поводу сложности моделей у всех разные мнения у Димы из Канады одни, у вас другие у меня третьи, поэтому мне нужна модель и я скажу можно ее сделать 99.99% или нет 0,01%
По поводу критериев сложности да, но статистика невероятная. Не очень верю.
Цитата
5) гарантия на лазер - 1 год или 5000 часов работы
про стоимость рекомендую по смотреть на сайте  
Посмотрел 8000$  
в месяц 666$ амортиз. лазера + инженер + жижа = не получается 125$
Цитата
6) не ювелиры - это мобильные телефоны, а там помимо работы с драгметаллами есть еще сложные механические детали, а также технологии нанесения флюрисцентных материалов, комбинирование материаллов, защита от повреждения полировки и др (могу рассказать за отдельные деньги)
1)Какие в моб телефоне механические детали?  Кнопки? Или у вас телефон с гирокомпасом? Вы издеваетесь над нами!
2)Что такое “флюрисцентных материалов” может быть флуоресцентных?  
3)Комбинирование материалов, что это значит? Вы имеете в виду возможность электрохимической коррозии или что-то другое? поясните.
3)Защита от повреждения полировки - то есть полированная пластина из золотого сплава подвергается некой обработке, после которой стальным ключом нельзя оставить на ней повреждений при этом внешне она выглядит как простая полированная пластина из золотого сплава? И вы обладаете такой технологией?

Что скрывается за “др.” огласите весь список.
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Решили, свет дающего, "загнать в угол"......  :D
Правильно, правильно - нечего вылезать.....
А орфография и у "думцев" хромает - нафиг она нужна. Главное высокие цели, чтоб в толпе не затеряться.
Аристократы-имитаторы, блин.  :D
Пользователь

Дорогие мои!

когда считается расчет эксплуатационных расходов, никогда не учитывается срок амортизации и тд.
пример: автомобиль
указывается расход топлива на 100 км
НЕ УКАЗЫВАЕТСЯ срок службы правого подшипника левого коленвала :-)

то же самое как не указывается срок работы сопел у Solidscape, либо Лампы у Perfactory. индуктора у Neutec,  роторного диска у Otec, угольных щеток у Foreedom, нагревательных спиралей у Paragon и тп.

указывается сколько конкретно тратишь на машину, а не сколько мб ты потратишь если навернется какой-нибудь блок :-)
потому что он может и не сломаться и если гарантия 5000 часов, то срок полезного использования как минимум в 2 раза больше, или научить вас как определяется срок гарантии :-)

ваши замечания похоже на вариант про бабушку, если бы у которой был Х...Й, она была бы дедушкой :-)

по поводу закалки металла в инертной среде - это абсолютно открытая информация, и мы планируем провесьти в конце февраля семинар совместно с итальянцами,
принцип такой, за 4 часа поднимается твердость со 120 до 180 по Виккерсу, при этом термообработка происходет в защитной среде, и изделия не требуют повторной полировки как при обычном отжиге, НО
это цветочки по сравнению чем мы занимаемся совместно с телефонами, тут у нас патент на патенте сидит и третьим погоняется, все пояснения и рассуждения только за деньгм , бесплатно я отвечаю только на забавные вопросы  :roll:
Happy Matrix Вам
8 страниц 1 ... 4 5 6 7 8
https://www.traditionrolex.com/13