Цитата | ||
---|---|---|
|
Ох и кучеряво же Вы с Казанцевым живёте.
И везде-то Вы были , и всё-то Вы знаете.
Да, бухали вместе?
Вот только пусть выдернут хоть запя тую из этого поста! Будет как в прошлый раз.
Гость
Гость
|
Добавлено: 22.01.2008 10:51:06
Ох и кучеряво же Вы с Казанцевым живёте. И везде-то Вы были , и всё-то Вы знаете. Да, бухали вместе? Вот только пусть выдернут хоть запя тую из этого поста! Будет как в прошлый раз. |
||||
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 26.11.2007 Откуда: from Matrix with .... Сообщений: 176 В друзьях у: 2 Голосов: 0 / 0 |
Добавлено: 22.01.2008 12:39:55
ссылка на презентацию
Леша, у вас точно не все в порядке: наружка, агентура, шпионы, доносы ваш мир, гораздо мрачнее реальнее, прямо стареющий 007. в вашем возрасте, сколько вам, лет 60 наверно, уважаемые доны внуков нянчут, а вы все в грязном белье ковыряетесь! вряд ли у нас есть общие знакомые, и в те заведения, куда я хожу в Киеве, вас не пропустят по фейс-контролю и металло-детектору, вы же наверно с берданкой не расстаетесь ![]() PS вам проще забрать свои слова насчет доноса обратно, и к вам будут относится как к нормальному (по диагнозу) человеку, ибо донос в принципе невозможен технически
Happy Matrix Вам
|
||||
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 15.06.2007 Откуда: п. Красное-на-Волге Сообщений: 53 В друзьях у: 0 Голосов: 0 / 0 |
Добавлено: 31.01.2008 22:30:23
Ссори, за то что влез в ваши разборки, но вопрос ко Льву:
Повстречался с товарищем ( с которым давно не виделся), который был в Базеле на последней ярмарке, и который-же поведал мне историю об уведенной им чудо машине (3D прототайпинга) стоимостью около 200-300 тыс. евро. Честно сказать, ни стоимость, ни фирму производитель он не помнит, но помнит что полимер ярко розовый и модели "неземного" качества. Суть вопроса: если правда то что за "зверь"? Еще, мой товарищ, поведал мне слухи (от туда-же, из Базеля), что фирма Canon активно занимается разработкой собственного аппарата 3d прототайпинга. Интересно, а что Вы знаете про это? Еще раз извиняюсь за оффтоп.Очень прислушиваюсь к Вашему авторитетному мнению. |
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 26.11.2007 Откуда: from Matrix with .... Сообщений: 176 В друзьях у: 2 Голосов: 0 / 0 |
Добавлено: 01.02.2008 12:22:47
по поводу аппарата за огромные деньги, я думаю что речь идет о Viper, о ней ничего говорить не буду скажет Рута, они пытаются из продавать уже давно, скажу только, что такую характеристику как ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ расходы нужно оценивать до приобретения установки.
и в этом показателе на сегодня у DigitalWax конкурентов нет когда мы говорим, что за 4 месяца работы в режиме 24/7/365 мы потратили на машину 500 долларов никто не верит ![]() по поводу разработок монстров электроники это должно случиться рано или поздно, вопрос будут ли они удовлетворительны требованиям ювелирки? я думаю 1, 2-е поколения однозначно нет, но потом скорее всего да, поэтому актуально будет только ПО - интеллект, а станки - мышцы будут дешеветь!
Happy Matrix Вам
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Город на Неве Сообщений: 183 В друзьях у: 0 Голосов: 1 / 0 |
Добавлено: 01.02.2008 12:53:25
Ведь на данный момент нет программы, которая могла бы их генерировать автоматически и без ошибок! И это один из двух огромных недостатков SLA систем. |
||
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 15.06.2007 Откуда: п. Красное-на-Волге Сообщений: 53 В друзьях у: 0 Голосов: 0 / 0 |
Добавлено: 01.02.2008 13:25:01
Да на счет полимера он (товарищ) говорил, что ярко-розовый полимер стоит 70$ за килограмм, и технология с применением лазера ( с его слов, это когда что-то сверкает мелкими вспышками быстро-быстро). Еще раз извиняюсь.
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 01.02.2008 14:01:52
я рассказываю про конкретно на ЗАТРАТЫ по машине: полимеры + поддоны у меня инженер тратит 5-7 минут на подготовку модели для выращивания: выставление поддержек (созранена в Jobbag и простое масштабирование) проверка модели компенсация расслаивание генерация машинного файла причем я за это даже денег не беру (пока) а про настройку машины: вчера был в гостях у пользователей Solid и понял, что эти машины реально сложные для эксплуатации, в них слишком много элементов, а когда много элементов надежность системы падает в зависимости от умножения нвдежности элементов, то есть: рассматриваются две системы состоящие из (А) система из 2 элементов и (Б) система их 5 элементов. надежность элементов систем одинакова и равна (например), 98% тогда надежности систем: (А)=0,98*0,98=0,96 (Б)=0,98*0,98*0,98*0,98*0,98=0,90 отсюда и пошло выражение, что все гениальное - просто в системах DigitalWax всего 2 управляющие платы и 3 движка по перемещению лазерной головки и ноу-хау в полимере, в других машинах все слишком сложно и для использования и для сервиса.
Happy Matrix Вам
|
||
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 01.02.2008 14:08:55
дело не только в стоимости полимера дело так же в принципе работы установки и его литьевых свойствах ![]()
Happy Matrix Вам
|
||
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 25.10.2007 Откуда: ВБК Сообщений: 3269 В друзьях у: 7 Голосов: 140 / 27 |
Добавлено: 01.02.2008 17:48:02
Интересно, на сколько всё продвинутее с этими растишками в той же Америке? А то весело вспоминается эпоха первых видеомагнитофонов.))) Имею ввиду и цены.
В промышленности это незаменимая технология (читал процесс изготовления крыльчатки турбонаддува года два назад - обалдел). А в ювелирке - это извращение. Раз ручной труд уже не ценится, нафига оно тогда надо....? Пройдёт и эта мода как с в/мафонами. А я так и не купил себе этот агрегат, наверно кина не смотрю.))) |
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 01.02.2008 18:00:36
по моему мнению 90% времени ювелир тратит на так называемые подготовительные работы (мясо) и лишь 10% на ювелирку в чистом виде, так вот, опять же мое личное мнение к 3-D надо относится как к подготовительному инструменту
а какой вы выбирете принтер мне не очень важно, я лично отношусь к этому направлению как к игре, причем сейчас начал общаться с не6ювелирами и они рассказывают про такие технологии о которых мы-ювелиры и иже с ними еще не скоро узнаем
Happy Matrix Вам
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Город на Неве Сообщений: 183 В друзьях у: 0 Голосов: 1 / 0 |
Добавлено: 01.02.2008 20:12:12
DigitalWax безусловно шаг в перёд по сравнению с Viper'ом но обольщаться не надо! SLA системы могут успешно применяться в промышленность, но не годятся для ювелирки разве что для очень простых изделий. SLA системы требуют значительно более высоко квалифицированного персонала в обслуживании, нежели все остальные RP системы. |
||||
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 01.02.2008 20:20:13
|
||
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 02.02.2008 02:00:32
![]() просто в людей надо вкладывать бабки и они будут их потом вам отрабатывать скоростью своей работы и производительностью. я пишу уже не первый раз что ПРАВИЛЬНОЕ обучения моего инженера стоило 20000 долларов за год, поэтому он и делает так быстро. я занимаюсь 3-D так же меньше года, но технологии обучения 3-D, которыми я владею, позволяют систематизировать знания модельеров для того, чтобы они стали носителями технологии обучения. И я еще не слыщал ни одного отрицательного отклика, о курсах которые мы проводим от слушателей
Happy Matrix Вам
|
||
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 02.02.2008 08:40:54
Ресурс и цену лазера огласите, пожалуйста. ПС.Ответе пожалуйста на мой предыдущий пост про “не6ювелиров” это важно. |
||||||
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 02.02.2008 12:57:38
отвечаю по пунктам
1) я рещил проблему по трудоустройству своего родственника 2) если специалиста переманил я, то его может переманить и любой другой только не за 30, а за 31 серебренник у специалиста зарплата выше чем у начинающего, поэтому за этот же период сумма ЗП спеца не на много меньше чем сумма ЗП начинающего + затраты на его обучения, при этом человек видит что в него вложены деньги и от него требуется результат, спецы же обычно уже с короной ![]() 3) я эти деньги уже вернул 4) по поводу сложности моделей у всех разные мнения у Димы из Канады одни, у вас другие у меня третьи, поэтому мне нужна модель и я скажу можно ее сделать 99.99% или нет 0,01% 5) гарантия на лазер - 1 год или 5000 часов работы про стоимость рекомендую по смотреть на сайте ![]() 6) не ювелиры - это мобильные телефоны, а там помимо работы с драгметаллами есть еще сложные механические детали, а также технологии нанесения флюрисцентных материалов, комбинирование материаллов, защита от повреждения полировки и др (могу рассказать за отдельные деньги)
Happy Matrix Вам
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 02.02.2008 16:41:40
в месяц 666$ амортиз. лазера + инженер + жижа = не получается 125$
2)Что такое “флюрисцентных материалов” может быть флуоресцентных? 3)Комбинирование материалов, что это значит? Вы имеете в виду возможность электрохимической коррозии или что-то другое? поясните. 3)Защита от повреждения полировки - то есть полированная пластина из золотого сплава подвергается некой обработке, после которой стальным ключом нельзя оставить на ней повреждений при этом внешне она выглядит как простая полированная пластина из золотого сплава? И вы обладаете такой технологией? Что скрывается за “др.” огласите весь список. |
||||||||
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 25.10.2007 Откуда: ВБК Сообщений: 3269 В друзьях у: 7 Голосов: 140 / 27 |
Добавлено: 02.02.2008 20:47:21
Решили, свет дающего, "загнать в угол"......
![]() Правильно, правильно - нечего вылезать..... А орфография и у "думцев" хромает - нафиг она нужна. Главное высокие цели, чтоб в толпе не затеряться. Аристократы-имитаторы, блин. ![]() |
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 04.02.2008 09:53:22
Дорогие мои!
когда считается расчет эксплуатационных расходов, никогда не учитывается срок амортизации и тд. пример: автомобиль указывается расход топлива на 100 км НЕ УКАЗЫВАЕТСЯ срок службы правого подшипника левого коленвала ![]() то же самое как не указывается срок работы сопел у Solidscape, либо Лампы у Perfactory. индуктора у Neutec, роторного диска у Otec, угольных щеток у Foreedom, нагревательных спиралей у Paragon и тп. указывается сколько конкретно тратишь на машину, а не сколько мб ты потратишь если навернется какой-нибудь блок ![]() потому что он может и не сломаться и если гарантия 5000 часов, то срок полезного использования как минимум в 2 раза больше, или научить вас как определяется срок гарантии ![]() ваши замечания похоже на вариант про бабушку, если бы у которой был Х...Й, она была бы дедушкой ![]() по поводу закалки металла в инертной среде - это абсолютно открытая информация, и мы планируем провесьти в конце февраля семинар совместно с итальянцами, принцип такой, за 4 часа поднимается твердость со 120 до 180 по Виккерсу, при этом термообработка происходет в защитной среде, и изделия не требуют повторной полировки как при обычном отжиге, НО это цветочки по сравнению чем мы занимаемся совместно с телефонами, тут у нас патент на патенте сидит и третьим погоняется, все пояснения и рассуждения только за деньгм , бесплатно я отвечаю только на забавные вопросы ![]()
Happy Matrix Вам
|
Offline |
|