https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
Имиграция
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 2 / 0
Смотрю, тут много бывших соотечественников, ныне живущих в заграницах.  Как вообще людям удается попасть в другую страну? Я имею в виду такие моменты, как:
Гражданство
Разрешение на работу
Решение проблем с жильем
Языковые барьеры, ведь с ними далеко не поедешь, заказчиков плохо искать.
 Вобщем, хотелось бы услышать историю про ювелира, начавшего все с нуля в другой стране, уехавшего на пустое место....  очень интересно! Поделитесь :)
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Поколениями иммиргантов, уже более сотни лет рассказывается одна и таже стандартная история. Надо только вставить свои данные:

Я, ________ иммигрировал в ______ в ___году, не имея местного образования, опыта работы, друзей и знакомых. В кармане у меня было всего ___ дол. На руках было ______ детей. _____ язык не знал совершенно. Жена также не имела ни образования, ни опыта. Ее знания языка было еще меньше моих.

В первые месяцы, чтобы прокормить семью пришлось работать на (заводе, ферме, стройке) (нужное подчеркнуть) в ___ смены на самых низкооплачиваемых и грязных должностях. Но денег все-равно хватало только на оплату жилья, еда была скудная, на развлечения не было ни времени, ни денег.

Но благодаря упорству и трудолюбию мы освоились в этой стране, получили нужные специальности. Нас начали звать на хорошооплачиваемые работы, пошел карьерный рост, начали зарабатывать нормальные деньги. Дети получили нормальное местное образование.

Поднявшись до должности ______ решил открыть свой бизнес, чем в настоящее время успешно занимаюсь.

С уважением ______________
город _______
________ (провинция, штат)
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Молодым у нас дорога, старикам у нас почет. (с)

Напишу про Европу. Активно привлекают молодых специалистов, все условия для открытия работающих компаний. Язык за полгода-год изучите при желании. Идеального знания языка никто не требует, главное чтобы понимали и хватило для ведения дел.

Конечно, первый год-два нужно просто осваиваться. Очень многое работает не так, как привыкли. И как можно меньше дел нужно иметь из иммигрантов из СССР. Многиет делают бизнес на приезжих и "кидают" не по-детски (по европейским меркам  :) ). Делают документы строителям, работают переводчиками, посредникам и.т.д. От них нужно держаться подальше.

Насчет ювелиров, то знаю людей, выходцев из СССР. Нормальные люди, начинали работать в мастерских с низших должностей.  Так что, либо нужно открывать свою компанию, либо начать придется с нуля.

В Чехии например, есть подобие пробирной палаты, и ювелирная деятьльность -это область, котнролируемая государством (правда, в основном на бумаге).

Тем не менее, для получения лицензии, вам нужно показать что у вас есть образование по данной области, или стаж работы, или получить подтверждение из юв.союза, или просто на бумаге соучредителем нанять человека, у которого все это есть  :) .

В Германии жестче законы и контроль. Но там и рынок поболее.

На заводе в третью  смену я не работал. Как и на мойке авто, в Макдональдсе, стройке и т.д.  :)  Прежде чем ехать, нужно четко понимать, откуда будут деньги на первое время. Жилье, еда, соц.страховки - все это стоит денег. Зато, через 5 лет получите ПМЖ и по правам будете приравнены к гражданам (кроме прав голосования на выборах, это только для граждан).
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 2 / 1
У меня вопрос,а как люди которые хотят работать в ювелирном бизнесе в европе зарекамендовали себя т.е находясь в России через сайты в интернете или знакомые которые находятся ТАМ и пмогают в этом вопросе.Прсто я не понимаю,допустим у меня есть концепция(план)бизнеса ,что мне делать?Как приподнести мои идеи и цели?
Пользователь

ничего ты не добьешься, пока ты в России и никто тебе не поможет из местных. Путь только один - приезжай сюда и пробивайся сам.
Пользователь

Голосов: 0 / 0
RP-design
Вы ошибаетесь в частности насчёт Германии. Ювелиром тут крайне сложно найти работу, так как все боле-менее приличные места заняты местными, там же куда можно пристроится платят гроши, присутствует (кто бы что не говорил) психологическое давление, язык важен и не абы какое знание а в совершенстве. Открыть собственную ювелирную мастерскую, до недавнего времени было почти нереально, сейчас из-за кризиса попроще стало. Доступа к ювелирным магазинам торгующим оборудованием нет или только после регистрации предприятия... ну и по мелочам хватает нервотрёпки - бюрократия тут нехилая.
Пользователь

то есть, для покупки напильника требуется лицензия?
Пользователь

Голдшмидт, мы наверное живем с вами в разном ЕС.
В совершенстве язык вы выучите лет за 4-5, если будете работать параллельно. А так, можно за пару лет. Вопрос только, на что жить эти годы? Если на работу не берут.

Выше я писал, у меня своя компания. Но не ювелирная мастерская. Психологически на меня никто не давит. Копейки не платит. Язык в совершенстве не требует.  :)
Я делаю модели, занимаюсь прототипированием. На этом рынке особой конкуренции нет. Крупные компании имеют свои отделы прототипирования. Ну а малые, коих большинство, прототипирующие установки себе позволить не могут, обороты не те.

Насчет бюрократии, вот я лично особо не заметил. Хотя не первый год тут. Что положено по закону и в законные сроки будет сделано. Что вам положено по закону, будет сделано. Если вы что-то нарушите, то штрафы будут немалые. Этим особенно славится Германия, по сравнению с остальными государствами.

Другой вопрос, что многие после работы в России несколько не привыкли к полной прозрачности в работе, порядка в бумагах, отчетах.

Насчет покупки юв. оборудования - не верю. Сам покупал не раз и все что нужно. (правда не литейные и цепевязальные машины).  Такие вещи как воск, расходники, напильники, лупы и прочее, все что нужно для рабочего места ювелира покупается без всяких регистраций. Только купи.

Хотел бы узнать, откуда у вас такая отрицательная информация?
Пользователь

Al-ex, немного не понял вашего вопроса.
У ювелира из России в Европе есть два пути.

1. Устроиться на работу. Здесь все не так уж радужно. Вас тут не ждут, начнете с низших позиций. Если еще устроитесь на работу. Надо быть хорошим спецом, тогда можно решить большинство вопросов. Знаю чешских ювелиров, которые на выходных зарабатывают сборкой мебели.  :)

2. Основать компанию. открыть не проблема, вопрос подняться на этом рынке. Тут уже все зависит от вас. Что заработал, то и съел.  :)  Есть четкий бизнес план, концепция, идите в посольство. При открытии компаний после кризиса уже спрашивают бизнес-план.

Из личного опыта скажу,  здесь размеренная жизнь. "Пахать" по  12-16 часов в сутки никто не привык. Будете "пахать", подниметесь. Будете быстрее, дешевле и качественнее остальных - выживете.
Не привыкли работать, будете жить на съемной квартире и еле-еле сводить концы с концами. Или уедете.
Пользователь

RP-design
я проживаю рядом с Кёльном, в Германии 5 лет, за это время прошёл через две юверки и часовое отелье... так что говорю то с чем столкнулся.
Напильники, лупы и прочее это второстепенный инструмент, я имел в виду вальцы, фильеры, растяжки итд. Если вам известны магазины, где это оборудование можно купить здесь в Германии без регистрации предприятия, буду крайне признателен  *beer*
Пользователь

Самые лучшие вальцы в мире, это вальцы английской фирмы Durston http://www.durston.co.uk/lan-en/index.htm Они продаются примерно в одной тысяче мест в Европе. Если в Кельне, в ближайшем к вам магазине требуют наличие экаунта для покупки этих вальцов и вас это не устраивает, то свяжитесь напрямую с главным офисом и они дадут вам еще 999 мест, где их можно купить просто так.
Пользователь

Dmitri
спасибо за информацию  :)   *beer*
Пользователь

Голдшмидт в чем-то с вами согласен, в чем-то нет. Давление бывает, если вы работаете на кого-то. Все люди разные. Многие иммигранты мне говорили, что на чехов лучше не работать тоже.  :)

Тем не менее, было интересно услышать мнение еще одного человека из Европы. Как вам в Германии, нравится или нет?

Но вот насчет вальцов и прочего вы зря. У вас недалеко Амстердам, там же полно магазинов с юв. оборудованием. Закажите там, если проблемы с покупкой в Германии.
Пользователь

RP-design
Что сказать по поводу нравится мне тут или нет, скорее нет чем да. Всё же разные культуры, обычаи и менталитет.
На данный момент я пришёл к выводу, что если работать "на дядю" то - это утопия, работать надо на себя :)  Благо с июля этого года (спасибо кризису) в местном законодательстве произошли некоторые изменения, которые упрощают процедуру открытия собственной мастерской.
Тем коллегам по ремеслу, кто планирует переезжать в Германию, я бы порекомендовал как минимум знание языка хотя бы на том уровне, чтоб вы могли сформулировать чего хотите сами и хорошо понимать что говорят окружающие и приезжать с инструментом (я вот поленился, о чём сейчас сожалею).
Насчёт Голландии я как-то не подумал, благодарю за совет  *beer*  
Не сочтите за наглость  :)  но может у Вас есть на заметке адресок магазина в Голландии, мне бы это было очень кстати  :)
Пользователь

Боюсь, вряд ли смогу вам помочь адресом. Вы от меня в 700 км, а Голландия еще дальше. Посмотрите в интернете.

У нас тоже, как раз перед Новым Годом, приняли новые законы. Для мигрантов ужесточения попринимали. Да и не только для них.  Антикризисные меры для всей страны, экономия средств и прочеее. Посмотрим, что из этого выйдет.

Вот что в Германии нравится, так это порядок. Но вместе с тем, я понимаю какими это средствами достигается. И могу понять вас. Например, когда бываю в Берлине, я просто устаю от обилия полиции в городе.  :) После Праги совсем непривычно.

Согласен, что на русских всегда смотрял как минимум с чувством смешанного опасения и интереса вначале. Хотя этого, обычно, не показывают.
Пользователь

Зашел сейчас в Гугл, набрал jewelry tools supplier Germany , оно выдало 7 800 000 результатов. Как минимум 10 нормальных поставщиков из них ты найдешь.
Пользователь

Цитата
Зашел сейчас в Гугл, набрал jewelry tools supplier Germany , оно выдало 7 800 000 результатов. Как минимум 10 нормальных поставщиков из них ты найдешь.
когда ищешь в гугле на немецком результатов ноль, а на английском куча  :)  но пару контор я всёже кое как нарыл  :)
Пользователь

У тебя есть прекрасный шанс найти массу нужных поставщиков и вживую пощупать море оборудование, если весной, на один день, скатаешься на выставку в Базель. Только не приезжай туда в первый день выставки.
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
Интернет магазин, доставка по Германии есть http://www.dt-goldart.com/index.php?id=1
Пользователь

Голосов: 3 / 1
Goldschmidt не в обиду. но ты 5 лет в Германии. и за это время ты не нашёл ни одного магазина .где можна было бы купить инструмент без лицензии ....
Тебе этот элементарный вопрос решили за пару часов ....
Блин как ты там ещё живёшь ??? Или просто ты такой человек которому хватает только то что у него есть ??
особо "пахать" незачем легче ныть что всё так плохо !!!
ответ обязателен
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13