Вчера в очередной раз провел эксперимент над родственниками жены) по радио услышал тему что киви хорошо размягчает мясо. И правда размягчает очень хорошо. Шашлык прямо тает во рту, даже немного через чур... а может я немного с киви переборщил. В общем на 2кг мяса не более одного киви (через терку). Также мне кажется может спасти положение если вы вдруг обнаружили что мясо попалось не очень хорошее и жостковатое.
В субботу был на юбилее у хорошего приятеля. Самогоночка лилась рекой (водка почти вся осталась). В воскресенье я в очередной раз понял, что алкоголь-это яд. Сегодня готов поддержать идею, что выпивка должна быть противной и невкусной, чтобы больше трех рюмок не выпить.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
ремесленник, Ну надо просто акуратней. Не стеснятся принимать контр меры, энтеросгель например (вы же знали на что шли), ну или ихтиандра вызвать наконец . Неприятно, а если сравнить с утренними мучениями? Ну и самое главное пить много воды , во время и особенно после возлияния, ибо основная причина похмелья это обезвоживание. И утро будет добрым!
Work it harder, make it better, do it faster, makes us stronger. More than ever hour after, our work is never over.
Maximus el-stal, а вот с водой надо аккуратнее !!!! не зря бывалый народ из "старой гвардии" обычно не запивает - и тому есть причина !!!!! спирт обезвоживания не вызывает - он перераспределяет воду в организме - нарушается просто баланс водный в различных органах.... если слишком активно запивать - возможен отёк сердца во время сна - и можно просто не проснуться .... если водичка летом на природе, когда жарко - там много в пот уйдёт - а если дома и не в жару - она останется - а пока спишь - перераспределится - и в основном - в область сердечной сумки - ну а там - если хорошо перебрать - тихо и незаметно идёт сдавливание сердца - уменьшение снабжения кислородом отдыхающего с перепоя мозга и тп .... пьяный сон непринуждённо переходит в летальный ... полтора литра водички перед сном вполне здорового человека могут увести в могилу ....... так что !
А я и не агитирую запивать, просто между делом пропустить раза два по стакану простой холодненькой водицы, нельзя не заметить прояснение в мозгу после этого. А потом перед сном попить чайку, как правило этого хватает. Ну а если степень отравления достигла того что вы себе чайник поставить не в состоянии... тут мая наука безсильна.
В кратком изложении теория (не я автор) такова: Спирт обманным путем подменяет собой воду в организме везде где может выгоняя ее естественным путем ( более частые походы по малому во время пьянки). А потом гад быстро испаряется через кожу и дыхание (перегар, быстрое запотевание окон в машине) вызывая острый недостаток воды. Те кому доводилось испытывать серьезное обезвоживание по другим причинам, заявляли что симптомы почти один в один с похмельными.
(Maximus el-stal 06.05.2013 10:58:10) Вчера в очередной раз провел эксперимент над родственниками жены) по радио услышал тему что киви хорошо размягчает мясо. И правда размягчает очень хорошо. Шашлык прямо тает во рту, даже немного через чур... а может я немного с киви переборщил. В общем на 2кг мяса не более одного киви (через терку). Также мне кажется может спасти положение если вы вдруг обнаружили что мясо попалось не очень хорошее и жостковатое.
Вчера вечером попробовал рецептик. Мясо 1 кг, было очень так себе. Замариновал на час в трёх протёртых луковицах и одном киви и соевом соусе с хмели-сунели. Жарил на решётке. Солил перед жаркой. Получилось хорошо. Сочненько и зажаристо. Ушло под пивко. Больной респект за советы!
Если у вас в холодильнике только бутылка водки, и более ничего, то компанию к ней составит стакан крепкого и горячего чаю.
При потреблении интересные ощущения. Сначала идет холодная водка, потом, через пару секунд горячий чай. Ваше тело наполняет приятная теплота и истома, кроме того, чай оказывает тонизирующий эффект.
Вообще, было бы интересно услышать методы противодействия алкоголю.
(Сикорски 12.05.2013 03:09:05)Самый главный метод - пить только дома
У меня супруга алкоголененавистница, поэтому нормально выпить (больше трех рюмок на праздник) я могу только в компании друзей. Могу и в одиночку пригубить когда "все не так" , но исключительно до степени легкого облегчения мировосприятия, а не полного пофигизма. А вообще если не знать меры, попытка загнать себя в подобные рамки бесполезна и как правило временна. Алкоголь нужно не любить, а уважать.
Work it harder, make it better, do it faster, makes us stronger. More than ever hour after, our work is never over.
(Сикорски 12.05.2013 03:09:05)Вообще, было бы интересно услышать методы противодействия алкоголю.
Пить реже и меньше, что не всегда получается. Я вот апохмеляться не умею. Если выпью наутро рюмку, просто в осадок выпадаю. Полуобморочное состояние. Прямо как в фильме каком-то. Посему, только непродолжительные страдания, превращают меня обратно в человека. Физическая грубая работа, ускоряет процесс выздоровления (ну очень тяжко)
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
ремесленник, при гадком состонии утром, нет ничего лучшего, чем соленая консервация, селедка или просто хлеб с солью... потом воды и чай с мочегонным, например с корешком шиповника, розовый такой чай получается. мне раньше достаточно было полтора литра воды для промывания крови)) правда, данный совет не для хромых почек! а лучше свести потребление алкг к нулю, но это мое мнение
Братья-самогоньщики! Помогите! Подскажите, делал может кто настойку на лепестках чайной розы? Как получается? А то цветёт и шибко приятно пахнет, скоро уже отцветёт. Может вкуснятина пропадает, а может наоборот- какашка получится если настоять...? Подскажите, пожалуйста...
синий кустарь, Нарви этих лепестков, сделай настой, а после перегони, аромат должен остаться, а если есть какие вкусовые неприятности, так должны уйти. После с нами поделишься, может и на дегустацию съедемся
синий кустарь, Честно говоря, у меня самогон с цветочным ароматом тоже аппетит не возбуждает, но что бы точно знать, все же надо попробовать, хоть немного, а лепестки остальные , на время эксперимента, заморозить в жидком азоте, чтоб не портились. У джина тоже аромат схожий с освежителем, но ничего пъют.
синий кустарь, Для начала стоит пошурстить в сети не будет ли данная (ну или другая экспериментальная) настоечка иметь побочных фармакологических свойств, слабительных или афродизиачных например А чтоб одеколон не получился, просто начни с нескольких лепестков на "пузырь", добавить ведь всегда можно.
korobtsov-alex, Да уж, джин-та ещё гадость... Как то сдуру купил бутылку- так потом не знал, кого бы им угостить, самого-то от него так блявать и кидат... Я в этом году попробовал на смородиновых почках настоять- так вроде приятненько получилось. Одна проблема- спиртомера нет, по градусам не съориентируешься, хотя решающего значения в процессе употребления это не имеет . Компания важнее! На счёт совместной дегустации- дак мы это завсегда рады! Приятная компания, обмен опытом... WELKOME!
Maximus el-stal, Так цветочки-то уже осыпаются... Каждая минута на счету. В сети порылся- отзывов почти нет. Дело в том, что потом от запаха даже перегонкой не избавишься. Быть или не быть -вот в чём вопрос... А по поводу афродизиачных свойств- так у меня весь самогон ими обладает! Натурпродукт, блин!
(синий кустарь 10.06.2013 12:08:41)А по поводу афродизиачных свойств- так у меня весь самогон ими обладает! Натурпродукт, блин!
Хм... А как-же встреча в Красном? У нас там вроде чисто мужская компания собирается. Как-то неудобно получится, когда у всех встанет... вопрос о собственной гетеросексуальности