https://www.traditionrolex.com/13
31 страница 1 ... 12 13 14 15 16 ... 31 >
Самогоночка
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 123 / 3
:)
Мне сказали: "Пить надо в меру"
Я заглянул в словарь: МЕРА (старорусск.) — единица объема равная 26,24 литра... опаньки!!!
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 43 / 3
Leo,

Цитата
заглянул в словарь: МЕРА (старорусск.) — единица объема равная 26,24 литра... опаньки!!!
СПСИБО! Я так и знал! Чувствовал, ведь, а знаний не хватало!...
Осторожно! Православный христианин!
Пользователь

Ну что, встряхнём тему?!

Сердце мужчины состоит из двух желудочков. Один для водочки, другой - для закусочки.

А это мы с Ремесленником, нюансы производства обсуждаем  :brows:  . Я чур рыжий!

Алтайский медвед...

Ну, и на закуску- немного про закуску  :biggrin2:  :
Изменено: синий кустарь - 14.11.2013 13:34:28
Пользователь

Привет, сообщество! Хочу поделиться результатом неудачного эксперимента. Оставалось у меня с праздника коробка(3 л.) красного полусладкого столового винца. Захотелось попрововать виноградной водочки. Вчера перегнал- получилось 0,6 45 градусного. На радостях под ужин грамм 200 выкушал. Вкус вроде ничего, винцом слегка попахивает. А результаты употребления плачевные: Во-первых, само состояние опьянения какое-то мутное, раздражительность появилась. Во-вторых- все симптомы отравления к утру: диарея( пардон за натурализм), тошнота, башка болит. И вино-то не совсем дешёвка- 360 р за коробку, монастырская трапеза, фирмо алвиса, сделано, типа, из испанских виноматериалов.... И что же там на самом деле за бодяга в коробке была, что дистиллят ядовитым оказался?... Со своей-то самогоночки такого НИКОГДА небыло, даже с учётом значительного перебора....
Так что, друзья, будьте осторожны с покупными винами.... :drinks:
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
синий кустарь, решил узнать каков на вкус концентрат? :biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
М-да-а. Умный пьёт пока не станет хорошо, глупый, пока не станет плохо.
Пользователь

Vict_S,
Здравствуйте. Вы наш новый троль? Очень приятно. Меня Алексеем зовут.
Пользователь

огреС,
Не, хотел коньячка ювелирного смастрячить на натурсырье.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 29 / 1
синий кустарь,
Я банальность скажу, но всеже...
Не бывает хорошего (полностью натурального) вина по цене 120руб за литр (не считая упаковки), выпускаемого в промышленных масштабах, да еще и разлитое по коробкам.

Купить Хороший алкоголь уже давно дорогое удовольствие. Да и высокая цена тоже все чаще не гарантирует качества.
Именно поэтому я задумался о приобретении аппарата для самоварения.

Страсть к экспериментам это похвально, но яб изначально отмел идею перегона магазинного вина.

Если нам всетаки удастся пересечся, будь добер, не бери оставшиеся 0,4л с собой)))
Work it harder, make it better, do it faster, makes us stronger. More than ever hour after, our work is never over.
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Цитата
Не бывает хорошего (полностью натурального) вина по цене 120руб за литр (не считая упаковки), выпускаемого в промышленных масштабах
ну почему? ещё пока есть, немного...  по цене от 90 руб.
как-то поздно возвращался на велосипеде мимо винзавода...
так разомлел от запаха бродящего вина!!! thumbup2
и понял, что ещё не всё пропало.
Пользователь

Maximus el-stal,

Цитата
Не бывает хорошего (полностью натурального) вина по цене 120руб за литр (не считая упаковки), выпускаемого в промышленных масштабах, да еще и разлитое по коробкам .
Сам так думал! Но ошибался! Как-то попробовал из 3-х литровой коробки " Мускат прикумья", зао схп "Виноградное". Гадом буду, натуральное! Я его потом потихоньку 4 канистры высосал- никогда никаких симптомов сивкоотравления! А стоит- у нас в гамазине-266 полновесных российских рублей! Одна проблема- оно белое, а я красненькое люблю  :blush2:  .

Цитата
Именно поэтому я задумался о приобретении аппарата для самоварения.
А чего думать-то?! Брать и гнать надо!!!

Цитата
Если нам всетаки удастся пересечся, будь добер, не бери оставшиеся 0,4л с собой)))
Тёщю угощу! :blush2:
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 19 / 14
синий кустарь,
Дружище! Время, почки и печень беречь надо !  :biggrin2:
Что значит : "сделано, типа, из" ???? Вино можно только сбродить правильно … а вот "сделать" ??????? Разбодяжить непонятную бурду ????????????
Как показала практика очень многих - ничего путного из коробочного продукта неизвестной выделки никогда не получается ….. там же консерванты и прочая химия присутствует в немалых количествах - и при перегонке оно только концентрируется ….
Такое "вино" именно делают - как в детском стишке - "луку, перцу и укропу - и одну кошачью жопу….бздни туда для аппетита…" дальше не помню …. :(
Пользователь

Bigrabbit,
Так ведь я же по незнанию... Думал, вся гадость в перегонном кубе останется, а мне- самое вкусненькое... :brows:  А получилось, походу, наоборот... :(
Пользователь

синий кустарь,
как человек проживавший в крымской местности и лично сварганивший не один декалитр виноградного(и не только :bigwink: ) хмельного напитка(в том числе и из своей лозы) присоединяюсь к предыдущим ораторам и вполне ответственно подтверждаю, что лучшие вина хранятся в стеклянных бутылках (про бочки пока не говорю) . А в тетрапаках, как правило, продается дешевое невыдержанное и несозревшее вино.Чтоб срубить быстрые деньги. А чтоб оно подольше хранилось - в такое вино добавляют консерванты. Порой запрещенные во всем мире. Самая простая аналогия сего процесса мне мнится такая:
стандартная технология приготовления квашеной капусты предусматривает 3-х суточное её заквашивание в тепле и 12-ти суточное её созревание на холоде (консервирование  образующейся молочной кислотой).Бабулькам, с утра до вечера толкущимся на рынке, порой лень ожидать окончания процесса закваски и они убыстряют его, поднимая температуру сквашивания,   и заменяют естественную консервацию добавлением уксусной кислоты... С результатами такого рацпредложения я думаю многие сталкивались и порой плевались в адрес "рационализаторов". Так же и с вином. Процесс сбраживания и созревания  должен идти естественным путем, при нужных температурах, строго определенное время и АБСОЛЮТНО БЕЗ ДОБАВОК КОНСЕРВАНТОВ!!! Это долгий процесс, и многим новоявленным владельцам винзаводов начхать на качество вина.Им нужно срубить деньги, отбить кредиты и пр. и пр. А чтоб не сгнили полуфабрикаты под гордым названием ВИНО - в них пихают немерянное количество консервантов... В Крыму заводов, не сдавшихся на потребу криминалу, остается все меньше и меньше. Непокорных технологов отстреливают...
Что-то похожее происходит и на российских югах.
И вот теперь  представьте себе , что вы будете извлекать возгонкой из таких хреновых виноматериалов?
Даже табуретовка безобиднее будет...
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
синий кустарь,
Скорее всего что изначально там вкусного ни чего и не было (((. Бодяжат и травят , да еще и денег при этом отдай. Товарищ, давеча купил бутылочку коньяка в сетевом магазине "Красное и белое", выпил... говорит что чуть не помер... (((, а по вкусу и запаху вроде ни че так было, но это с его слов. Похоже что в мире не собирают столько винограда, сколько продается вина.
Пользователь

Цитата
Похоже что в мире не собирают столько винограда, сколько продается вина.
винограда собирают достаточно и вина из него можно еще и больше сделать, чем сейчас... а вот число  желающих и умеющих делать правильное вино неуклонно уменьшается. кто виноват и что делать? вопросы чисто риторические... пока не закончится эпоха беспардонного обогащения - наверное нужно переходить на самиздат. Пусть не такой шикарный вкус поначалу будет, как у мадам Клико, муската пивденобережного или даже божоле, но хоть не отравишься поначалу... а там глядишь и на пользу пойти может :)
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Цитата

синий кустарь,
Я банальность скажу, но всеже...
Не бывает хорошего (полностью натурального) вина по цене 120руб за литр (не считая упаковки), выпускаемого в промышленных масштабах, да еще и разлитое по коробкам .

Maximus, еще как бывает. Француское вино в стеклянной бутылке стартует в цене от 1,68 евро. За 3 евро уже можно купить вино 2011 года (Мерлот или Бордо) допустим или неплохое Божеле (молодое вино).  :)
Пользователь

Цитата
еще как бывает. Француское вино в стеклянной бутылке стартует в цене от 1,68 евро.
за рекой телушка - полушка, да рубль перевоз. В Крыму шикарнейшие карагачские и инкерманские вина (массандра отдыхает) можно от 20грн(около 80руб) за 750граммовую  бутылку взять.  Бастардо (не сухое) или Солнечная долина скажем уже от 40грн стартует. В Москве и области эти вина от 300 и 600руб стартуют. Раза в три дороже аналогичных французских или там португальских...Потому что крымские вина вкуснее. И на витринах не застаиваются, как молдавское или чилийское пойло. До недавнего времени и шампанские или игристые вина   новосветского винзавода каждый год на международных выставках медали собирали... пока новые владельца не поменяли технологию в сторону ускорения... сейчас эту бурду только туристы на пляже под чебуреки хлебают.  А вот коньяки лучше французов мало кто делает (на мой скромный вкус). И хотя, как говорится, на вкус и на цвет товарищей нет - рекомендую  Hennessy. Это мой любимый коньячек :)
Пользователь

Цитата
Maximus, еще как бывает. Француское вино в стеклянной бутылке стартует в цене от 1,68 евро. За 3 евро уже можно купить вино 2011 года (Мерлот или Бордо) допустим или неплохое Божеле (молодое вино).

1) на заборе х.. написано, а там дрова лежат...
2) мы с кустарем не в евресоюзе живем, и здесь 120р за литр начальная цена приличного пива.

А еще свежа в памяти история с паленым бухлом (со смертельными случаями, в европе) когда чехи с поляками друг на друга стрелки переводили)
Изменено: Maximus el-stal - 18.11.2013 19:50:48
Work it harder, make it better, do it faster, makes us stronger. More than ever hour after, our work is never over.
Пользователь

Цитата
рекомендую Hennessy. Это мой любимый коньячек
Rémy Martin ничем не хуже
Но Хэн конечно лучше пропиарен.
31 страница 1 ... 12 13 14 15 16 ... 31 >
https://www.traditionrolex.com/13