
Мне сказали: "Пить надо в меру"
Я заглянул в словарь: МЕРА (старорусск.) — единица объема равная 26,24 литра... опаньки!!!
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
Пользователь
Регистрация: 12.10.2008 Сообщений: 1682 В друзьях у: 5 Голосов: 123 / 3 |
Добавлено: 07.11.2013 20:16:54
![]() Мне сказали: "Пить надо в меру" Я заглянул в словарь: МЕРА (старорусск.) — единица объема равная 26,24 литра... опаньки!!!
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 04.03.2013 Откуда: Золотое Кольцо Сообщений: 359 В друзьях у: 3 Голосов: 43 / 3 |
Добавлено: 14.11.2013 13:00:17
Leo,
Осторожно! Православный христианин!
|
||
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 04.03.2013 Откуда: Золотое Кольцо Сообщений: 359 В друзьях у: 3 Голосов: 43 / 3 |
Добавлено: 14.11.2013 13:10:24
Ну что, встряхнём тему?!
Сердце мужчины состоит из двух желудочков. Один для водочки, другой - для закусочки. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну, и на закуску- немного про закуску ![]() ![]()
Изменено:
Осторожно! Православный христианин!
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 04.03.2013 Откуда: Золотое Кольцо Сообщений: 359 В друзьях у: 3 Голосов: 43 / 3 |
Добавлено: 18.11.2013 09:53:11
Привет, сообщество! Хочу поделиться результатом неудачного эксперимента. Оставалось у меня с праздника коробка(3 л.) красного полусладкого столового винца. Захотелось попрововать виноградной водочки. Вчера перегнал- получилось 0,6 45 градусного. На радостях под ужин грамм 200 выкушал. Вкус вроде ничего, винцом слегка попахивает. А результаты употребления плачевные: Во-первых, само состояние опьянения какое-то мутное, раздражительность появилась. Во-вторых- все симптомы отравления к утру: диарея( пардон за натурализм), тошнота, башка болит. И вино-то не совсем дешёвка- 360 р за коробку, монастырская трапеза, фирмо алвиса, сделано, типа, из испанских виноматериалов.... И что же там на самом деле за бодяга в коробке была, что дистиллят ядовитым оказался?... Со своей-то самогоночки такого НИКОГДА небыло, даже с учётом значительного перебора....
Так что, друзья, будьте осторожны с покупными винами.... ![]()
Осторожно! Православный христианин!
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 25.10.2007 Откуда: ВБК Сообщений: 3269 В друзьях у: 7 Голосов: 140 / 27 |
Добавлено: 18.11.2013 12:34:45
синий кустарь, решил узнать каков на вкус концентрат?
![]() |
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 18.11.2013 Сообщений: 4 В друзьях у: 0 Голосов: 0 / 0 |
Добавлено: 18.11.2013 13:24:36
М-да-а. Умный пьёт пока не станет хорошо, глупый, пока не станет плохо.
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 04.03.2013 Откуда: Золотое Кольцо Сообщений: 359 В друзьях у: 3 Голосов: 43 / 3 |
Добавлено: 18.11.2013 14:18:24
Vict_S,
Здравствуйте. Вы наш новый троль? Очень приятно. Меня Алексеем зовут.
Осторожно! Православный христианин!
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 04.03.2013 Откуда: Золотое Кольцо Сообщений: 359 В друзьях у: 3 Голосов: 43 / 3 |
Добавлено: 18.11.2013 14:21:12
огреС,
Не, хотел коньячка ювелирного смастрячить на натурсырье.
Осторожно! Православный христианин!
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 20.07.2012 Откуда: подмосковье Сообщений: 545 В друзьях у: 2 Голосов: 29 / 1 |
Добавлено: 18.11.2013 14:39:13
синий кустарь,
Я банальность скажу, но всеже... Не бывает хорошего (полностью натурального) вина по цене 120руб за литр (не считая упаковки), выпускаемого в промышленных масштабах, да еще и разлитое по коробкам. Купить Хороший алкоголь уже давно дорогое удовольствие. Да и высокая цена тоже все чаще не гарантирует качества. Именно поэтому я задумался о приобретении аппарата для самоварения. Страсть к экспериментам это похвально, но яб изначально отмел идею перегона магазинного вина. Если нам всетаки удастся пересечся, будь добер, не бери оставшиеся 0,4л с собой)))
Work it harder, make it better, do it faster, makes us stronger. More than ever hour after, our work is never over.
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 25.10.2007 Откуда: ВБК Сообщений: 3269 В друзьях у: 7 Голосов: 140 / 27 |
Добавлено: 18.11.2013 14:50:33
как-то поздно возвращался на велосипеде мимо винзавода... так разомлел от запаха бродящего вина!!! ![]() и понял, что ещё не всё пропало. |
||
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 04.03.2013 Откуда: Золотое Кольцо Сообщений: 359 В друзьях у: 3 Голосов: 43 / 3 |
Добавлено: 18.11.2013 14:53:22
Maximus el-stal,
![]()
![]()
Осторожно! Православный христианин!
|
||||||
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 24.03.2013 Сообщений: 361 В друзьях у: 0 Голосов: 19 / 14 |
Добавлено: 18.11.2013 15:14:01
синий кустарь,
Дружище! Время, почки и печень беречь надо ! ![]() Что значит : "сделано, типа, из" ???? Вино можно только сбродить правильно … а вот "сделать" ??????? Разбодяжить непонятную бурду ???????????? Как показала практика очень многих - ничего путного из коробочного продукта неизвестной выделки никогда не получается ….. там же консерванты и прочая химия присутствует в немалых количествах - и при перегонке оно только концентрируется …. Такое "вино" именно делают - как в детском стишке - "луку, перцу и укропу - и одну кошачью жопу….бздни туда для аппетита…" дальше не помню …. ![]() |
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 04.03.2013 Откуда: Золотое Кольцо Сообщений: 359 В друзьях у: 3 Голосов: 43 / 3 |
Добавлено: 18.11.2013 15:21:33
Bigrabbit,
Так ведь я же по незнанию... Думал, вся гадость в перегонном кубе останется, а мне- самое вкусненькое... ![]() ![]()
Осторожно! Православный христианин!
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 12.10.2008 Сообщений: 1682 В друзьях у: 5 Голосов: 123 / 3 |
Добавлено: 18.11.2013 17:14:46
синий кустарь,
как человек проживавший в крымской местности и лично сварганивший не один декалитр виноградного(и не только ![]() стандартная технология приготовления квашеной капусты предусматривает 3-х суточное её заквашивание в тепле и 12-ти суточное её созревание на холоде (консервирование образующейся молочной кислотой).Бабулькам, с утра до вечера толкущимся на рынке, порой лень ожидать окончания процесса закваски и они убыстряют его, поднимая температуру сквашивания, и заменяют естественную консервацию добавлением уксусной кислоты... С результатами такого рацпредложения я думаю многие сталкивались и порой плевались в адрес "рационализаторов". Так же и с вином. Процесс сбраживания и созревания должен идти естественным путем, при нужных температурах, строго определенное время и АБСОЛЮТНО БЕЗ ДОБАВОК КОНСЕРВАНТОВ!!! Это долгий процесс, и многим новоявленным владельцам винзаводов начхать на качество вина.Им нужно срубить деньги, отбить кредиты и пр. и пр. А чтоб не сгнили полуфабрикаты под гордым названием ВИНО - в них пихают немерянное количество консервантов... В Крыму заводов, не сдавшихся на потребу криминалу, остается все меньше и меньше. Непокорных технологов отстреливают... Что-то похожее происходит и на российских югах. И вот теперь представьте себе , что вы будете извлекать возгонкой из таких хреновых виноматериалов? Даже табуретовка безобиднее будет...
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Омск Сообщений: 2578 В друзьях у: 18 Голосов: 295 / 16 |
Добавлено: 18.11.2013 17:19:31
синий кустарь,
Скорее всего что изначально там вкусного ни чего и не было (((. Бодяжат и травят , да еще и денег при этом отдай. Товарищ, давеча купил бутылочку коньяка в сетевом магазине "Красное и белое", выпил... говорит что чуть не помер... (((, а по вкусу и запаху вроде ни че так было, но это с его слов. Похоже что в мире не собирают столько винограда, сколько продается вина. |
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 12.10.2008 Сообщений: 1682 В друзьях у: 5 Голосов: 123 / 3 |
Добавлено: 18.11.2013 17:35:38
![]()
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
|
||
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 28.06.2005 Откуда: Москва Сообщений: 2244 В друзьях у: 12 Голосов: 426 / 102 |
Добавлено: 18.11.2013 18:06:53
![]() |
||
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 12.10.2008 Сообщений: 1682 В друзьях у: 5 Голосов: 123 / 3 |
Добавлено: 18.11.2013 19:09:32
![]()
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
|
||
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 20.07.2012 Откуда: подмосковье Сообщений: 545 В друзьях у: 2 Голосов: 29 / 1 |
Добавлено: 18.11.2013 19:38:58
2) мы с кустарем не в евресоюзе живем, и здесь 120р за литр начальная цена приличного пива. А еще свежа в памяти история с паленым бухлом (со смертельными случаями, в европе) когда чехи с поляками друг на друга стрелки переводили)
Изменено:
Work it harder, make it better, do it faster, makes us stronger. More than ever hour after, our work is never over.
|
||
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 20.07.2012 Откуда: подмосковье Сообщений: 545 В друзьях у: 2 Голосов: 29 / 1 |
Добавлено: 18.11.2013 19:44:26
Но Хэн конечно лучше пропиарен.
Work it harder, make it better, do it faster, makes us stronger. More than ever hour after, our work is never over.
|
||
Offline |
|