Цитата |
---|
Могут быть добавки лечебных трав, но очень умеренные, чтобы не навредить. |
Пользователь
Регистрация: 11.01.2005 Откуда: Krasnoe Сообщений: 867 В друзьях у: 7 Голосов: 74 / 1 |
Добавлено: 25.04.2013 12:41:37
|
||
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 11.01.2005 Откуда: Krasnoe Сообщений: 867 В друзьях у: 7 Голосов: 74 / 1 |
Добавлено: 25.04.2013 12:51:16
А из яблок кто нибудь делал?
В них кислоты много, наверное надо будет сахара тоже нормально добавлять? Или всё таки это не лучший вариант? Очень много надо информации перелопатить на том форуме........уже и так работа остановилась((((( |
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 04.03.2013 Откуда: Золотое Кольцо Сообщений: 359 В друзьях у: 3 Голосов: 43 / 3 |
Добавлено: 25.04.2013 12:56:36
igor,
из яблок делает Ремесленник, он писал, что хорошо получается.
Осторожно! Православный христианин!
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 11.01.2005 Откуда: Krasnoe Сообщений: 867 В друзьях у: 7 Голосов: 74 / 1 |
Добавлено: 25.04.2013 13:07:33
синий кустарь,
А мочевину и суперфосфат, это где надо покупать..........в магазинах где всё для огорода наверное? Перечитал Ваш рецепт, в принцепе всё доходчиво. Вместо варенья яблоки перемолоть и с сахаром так же перемешать))))) |
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 02.03.2006 Сообщений: 1750 В друзьях у: 13 Голосов: 89 / 9 |
Добавлено: 25.04.2013 13:51:21
|
||
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 04.03.2013 Откуда: Золотое Кольцо Сообщений: 359 В друзьях у: 3 Голосов: 43 / 3 |
Добавлено: 25.04.2013 14:04:27
igor,
Осторожно! Православный христианин!
|
||||
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 24.03.2013 Сообщений: 361 В друзьях у: 0 Голосов: 19 / 14 |
Добавлено: 01.05.2013 02:03:11
синий кустарь,
дружище !!!! имитации коньяка - уж извини - не катят .... как не старайся .... ежли есть нужда в знаниях алкогольных - на homedistiller.ru велкам - там Мекка напитков ....... я пока больше спец по самогону, чем по ювелирке - но опыт в области огненной воды есть немалый )))))))))))) - именно в производстве и правильном умеренном потреблении... "лучше магазинного" - не показатель - если с Совпромом сранивать .... сполошной эрзац ..... лучше из яблок делать - честный напиток получается .... |
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 24.03.2013 Сообщений: 361 В друзьях у: 0 Голосов: 19 / 14 |
Добавлено: 01.05.2013 02:06:36
igor,
варенье даёт несколько тяжелый самогон - ну его нах ((((((((( лучше - инвертированный сахар -вони меньше и вкус приятнее...... |
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 11.01.2005 Откуда: Krasnoe Сообщений: 867 В друзьях у: 7 Голосов: 74 / 1 |
Добавлено: 01.05.2013 10:50:17
|
||
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 24.03.2013 Сообщений: 361 В друзьях у: 0 Голосов: 19 / 14 |
Добавлено: 01.05.2013 14:22:13
igor,
С яблоками просто: 1) готовим инвертированный сахар: на 5 кг сахара - 2200 мл воды - кипятим на медленном огне 40 минут - добавляем столовую ложку с горкой лимонной кислоты - кипятим ещё 40 минут - часть сахарозы переходит в глюкозу - лучше сбраживается и меньше сивушной вони... остужаем... около 5 кг яблок моем и трём на тёрке или через мясорубку - заливаем остывшим сиропом и доливаем холодной водой до 25 литров.... кидаем 2 пакетика сухих дрожжей "Саф Лефюр" и 1 пакетик "Саф Момент" - чтобы меньше пенилось... можно других дрожжей и печенья раскрошить несколько штук... можно добавить грамм 200 промытого изюма - для лучшего брожения и вкуса.. Бродит около недели... Затем - если уже холодно - выставляем на ночь н а холод - убивает дрожжи и осветляет брагу... Если тепло - можно осветлить бентонитом ( проще говоря - комкующийся наполнитель для кошачьего туалета - НЕ АРОМАТИЗИРОВАННЫЙ!!!! - комочки глины - лучше нашего отечественного производства - 2 ст ложки на литр холодной воды - размешать - влить в брагу и перемешать - осаждает дрожжи ) на пачках состав читать предварительно ! Отстоялось - яблоки вычерпать/отфильтровать - и перегонять.. Перегонка двойная: первый раз на полной моще - всё собираем. Получаем около 5 литров 40% первака.. Разбавляем под вторую перегонку до 20% - 40% гнать опасно - может полыхнуть .... Второй раз - аккуратно нагреваем - отбираем головы, как капать начало - приблизительно 5% от выхода - с 25 литров браги - около 100 грамм - можно 150 - головы воняют парфюмом - их или на ректификацию - или промывать/разжигать - можно и в омыватель добавлять в машину.. Головы отобрали - даем нагрев - и гоним спокойно до выхода полного.. пока хвосты не пойдут - они повонючее, чем тело ... я обычно хвосты оставляю - они аромат имеют самый.. Получаем - в зависимости от аппарата - с 25 литров - 2,5 - 3 литра огненной воды крепостью 65 - 80 % с хорошим ароматом яблок.. Доводим до питейных кондиций - 40% - и наслаждаемся. ))) А лучше - залить в дубовую бочку или бак с дубовыми палочками/дощечками - и выдержать до весны - аромат будет !!!!!! НО: нужен белый итальянский дуб - наши дубы дают терпкую горечь .... в продаже можно найти дубовые чипсы для вино/самогоноделия - недорого, но вкусно ... В наших яблоках сахара маловато - поэтому, если бродить без сахара - выход мал да и закиснуть брага может ... Если яблок уж очень много - можно сахара меньше добавлять.... |
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 17.05.2008 Сообщений: 479 В друзьях у: 4 Голосов: 53 / 58 |
Добавлено: 01.05.2013 14:52:03
Странный процесс.
5 кг рафинада дадут 3.5 - 4 литра 85 градусов без всяких танцев с бубном, (кислоты, мочи, суперфосфата и прочей дряни) за один заход, Залил, размешал сахар добавил хлебных дрожжей через 7 дней отогнал 85% и пей радуйся. Не морочьте себе голову, сахар, вода 1-4 лучше 1-5, дрожжи температура 27-29 и будет счастье. |
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 24.03.2013 Сообщений: 361 В друзьях у: 0 Голосов: 19 / 14 |
Добавлено: 01.05.2013 14:59:03
alexkrim,
Батенька - по вашему варианту получится несколько вонючий напиток и не очень вкусный - увы ...... |
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 20.07.2012 Откуда: подмосковье Сообщений: 545 В друзьях у: 2 Голосов: 29 / 1 |
Добавлено: 01.05.2013 15:17:04
Не спорьте, высылайте мне образцы, а я вас разсужу.
![]() А если серьезно, обменяйтесь образцами между собой. Почему бы и нет? Деловто, до почты дойти. Я пока в варении зеро, но когда научусь, обязательно налажу канал(ы) "обмена опытом"
Изменено:
Work it harder, make it better, do it faster, makes us stronger. More than ever hour after, our work is never over.
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 17.05.2008 Сообщений: 479 В друзьях у: 4 Голосов: 53 / 58 |
Добавлено: 01.05.2013 15:24:12
Вот когда будете иметь мой 40 летний опыт в самогоне, и академическое образование в химии послушаю ваши сказки. А пока только маразм, тупизм и полное незнание теории дистилляции.
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 11.01.2005 Откуда: Krasnoe Сообщений: 867 В друзьях у: 7 Голосов: 74 / 1 |
Добавлено: 01.05.2013 15:24:58
Bigrabbit,
Спасибо за такой подробный ответ.........! Всё доходчиво и понятно. к............alexkrim Я понимаю, что из чистого сахара будет то, что надо, но у меня яблоки пропадают, деревьев много. Раздаю вокруг всем........но всё равно приходится в компостную яму выкидывать. Пробовал вино, не получается, очень мало сахара в яблоках, это не южный "белый налив" |
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 20.07.2012 Откуда: подмосковье Сообщений: 545 В друзьях у: 2 Голосов: 29 / 1 |
Добавлено: 01.05.2013 15:33:04
alexkrim,
Вы какойто агресивный последнее время. Фиг с ним с постом, расслабтесь, вам всеравно зачтется.
Work it harder, make it better, do it faster, makes us stronger. More than ever hour after, our work is never over.
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 17.05.2008 Сообщений: 479 В друзьях у: 4 Голосов: 53 / 58 |
Добавлено: 01.05.2013 15:36:14
Я гоню оди н раз в год в мае. По слушаю окончания процесса, собираю научную комиссию по приему готового продукта. В составе ежегодной комиссии обязательно химик с докторской степенью, алхимик (еще к сожалению не адепт), предприниматель, военный, врач, художник, ювелир, водитель и слесарь (колхозников к сожалению нет).
Смешно слышать от дилетанта о вони и вкусе. |
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 24.03.2013 Сообщений: 361 В друзьях у: 0 Голосов: 19 / 14 |
Добавлено: 01.05.2013 15:37:00
alexkrim,
у вас на сайте указан год рождения - 1988 - откуда 40 лет опыта ??? или вы за сына пишете ??????? ![]() |
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 19.10.2010 Откуда: Челябинск Сообщений: 5854 В друзьях у: 17 Голосов: 904 / 26 |
Добавлено: 01.05.2013 15:37:43
Bigrabbit,
Так вкусно рассказал, побегу за яблоками на рынок, до осени не дотерплю. |
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 24.03.2013 Сообщений: 361 В друзьях у: 0 Голосов: 19 / 14 |
Добавлено: 01.05.2013 17:10:44
Maximus el-stal,
так юноша явно расслабился - вылез из салата - чиркнул пару строк - и лицом обратно ..... вот так "самовлюблённый Крымчанин" встречает Первомай !!! ![]()
Изменено:
|
Offline |
|