https://www.traditionrolex.com/13
31 страница 1 ... 7 8 9 10 11 ... 31 >
Самогоночка
Пользователь
Регистрация: 11.01.2005
Откуда: Krasnoe

Сообщений: 867
В друзьях у: 7
Голосов: 74 / 1
Цитата
Могут быть добавки лечебных трав, но очень умеренные, чтобы не навредить.
У меня например растёт лимонник китайский.......сильная штука. По скайпу с Вами свяжусь обязательно, очень интересно Вы всё рассказываете.
Пользователь
Регистрация: 11.01.2005
Откуда: Krasnoe

Сообщений: 867
В друзьях у: 7
Голосов: 74 / 1
А из яблок кто нибудь делал?
В них кислоты много, наверное надо будет сахара тоже нормально добавлять?
Или всё таки это не лучший вариант?
Очень много надо информации перелопатить на том форуме........уже и так работа остановилась(((((
Пользователь
Регистрация: 04.03.2013
Откуда: Золотое Кольцо

Сообщений: 359
В друзьях у: 3
Голосов: 43 / 3
igor,
из яблок делает Ремесленник, он писал, что хорошо получается.
Осторожно! Православный христианин!
Пользователь
Регистрация: 11.01.2005
Откуда: Krasnoe

Сообщений: 867
В друзьях у: 7
Голосов: 74 / 1
синий кустарь,
А  мочевину  и суперфосфат, это где надо покупать..........в магазинах где всё для огорода наверное?
Перечитал Ваш рецепт, в принцепе всё доходчиво. Вместо варенья яблоки перемолоть и с сахаром так же перемешать)))))
Пользователь
Регистрация: 02.03.2006

Сообщений: 1750
В друзьях у: 13
Голосов: 89 / 9
Цитата
[frommess]
P.S. Присоединяюсь к поздравлениям Вашей маме.
Спасибо!
Пользователь
Регистрация: 04.03.2013
Откуда: Золотое Кольцо

Сообщений: 359
В друзьях у: 3
Голосов: 43 / 3
igor,

Цитата
А мочевину и суперфосфат, это где надо покупать..........в магазинах где всё для огорода
Точненько!

Цитата
Вместо варенья яблоки перемолоть и с сахаром так же перемешать)
Яблоки- чем ароматней- тем лучше, и послаще. Вместо варения их надо класть много- килограмм 5, измолоть в мясорубке. Только может бражка сильно запенить- тогда в неё покрошить мелко пару печенюшек.
Осторожно! Православный христианин!
Пользователь
Регистрация: 24.03.2013

Сообщений: 361
В друзьях у: 0
Голосов: 19 / 14
синий кустарь,
дружище !!!! имитации коньяка - уж извини - не катят .... как не старайся .... ежли есть нужда в знаниях алкогольных - на homedistiller.ru велкам - там Мекка напитков .......
я пока больше спец по самогону, чем по ювелирке - но опыт в области огненной воды есть немалый )))))))))))) - именно в производстве и правильном умеренном потреблении...
"лучше магазинного" - не показатель - если с Совпромом сранивать .... сполошной эрзац .....
лучше из яблок делать - честный напиток получается ....
Пользователь
Регистрация: 24.03.2013

Сообщений: 361
В друзьях у: 0
Голосов: 19 / 14
igor,
варенье даёт несколько тяжелый самогон - ну его нах (((((((((
лучше - инвертированный сахар -вони меньше и вкус приятнее......
Пользователь
Регистрация: 11.01.2005
Откуда: Krasnoe

Сообщений: 867
В друзьях у: 7
Голосов: 74 / 1
Цитата
лучше из яблок делать - честный напиток получается ....
Про яблоки очень интересно. Я каждый год очень много выкидываю яблок, просто жалко, а так можно в дело пустить. Очень интересует способ переработки.
Пользователь
Регистрация: 24.03.2013

Сообщений: 361
В друзьях у: 0
Голосов: 19 / 14
igor,
С яблоками просто:
1) готовим инвертированный сахар: на 5 кг сахара - 2200 мл воды - кипятим на медленном огне 40 минут - добавляем столовую ложку с горкой лимонной кислоты - кипятим ещё 40 минут - часть сахарозы переходит в глюкозу - лучше сбраживается и меньше сивушной вони... остужаем...
около 5 кг яблок моем и трём на тёрке или через мясорубку - заливаем остывшим сиропом и доливаем холодной водой до 25 литров....
кидаем 2 пакетика сухих дрожжей "Саф Лефюр" и 1 пакетик "Саф Момент" - чтобы меньше пенилось... можно других дрожжей и печенья раскрошить несколько штук... можно добавить грамм 200 промытого изюма - для лучшего брожения и вкуса..
Бродит около недели... Затем - если уже холодно - выставляем на ночь н а холод - убивает дрожжи и осветляет брагу... Если тепло - можно осветлить бентонитом ( проще говоря - комкующийся наполнитель для кошачьего туалета - НЕ АРОМАТИЗИРОВАННЫЙ!!!! - комочки глины - лучше нашего отечественного производства - 2 ст ложки на литр холодной воды - размешать - влить в брагу и перемешать - осаждает дрожжи ) на пачках состав читать предварительно !
Отстоялось - яблоки вычерпать/отфильтровать - и перегонять..
Перегонка двойная: первый раз на полной моще - всё собираем.
Получаем около 5 литров 40% первака..
Разбавляем под вторую перегонку до 20% - 40% гнать опасно - может полыхнуть ....
Второй раз - аккуратно нагреваем - отбираем головы, как капать начало - приблизительно 5% от выхода - с 25 литров браги - около 100 грамм - можно 150 - головы воняют парфюмом - их или на ректификацию - или промывать/разжигать - можно и в омыватель добавлять в машину..
Головы отобрали - даем нагрев - и гоним спокойно до выхода полного.. пока хвосты не пойдут - они повонючее, чем тело ... я обычно хвосты оставляю - они аромат имеют самый..

Получаем - в зависимости от аппарата - с 25 литров - 2,5 - 3 литра огненной воды крепостью 65 - 80 % с хорошим ароматом яблок..
Доводим до питейных кондиций - 40% - и наслаждаемся. )))
А лучше - залить в дубовую бочку или бак с дубовыми палочками/дощечками - и выдержать до весны - аромат будет !!!!!!
НО: нужен белый итальянский дуб - наши дубы дают терпкую горечь .... в продаже можно найти дубовые чипсы для вино/самогоноделия - недорого, но вкусно ...

В наших яблоках сахара маловато - поэтому, если бродить без сахара - выход мал да и закиснуть брага может ...
Если яблок уж очень много - можно сахара меньше добавлять....
Пользователь
Регистрация: 17.05.2008

Сообщений: 479
В друзьях у: 4
Голосов: 53 / 58
Странный процесс.

5 кг рафинада дадут 3.5 - 4 литра 85 градусов без всяких танцев с бубном, (кислоты,  мочи, суперфосфата и прочей дряни) за один заход, Залил, размешал сахар  добавил хлебных дрожжей через 7 дней отогнал  85% и пей радуйся.

Не морочьте себе голову, сахар, вода 1-4 лучше 1-5, дрожжи температура 27-29 и будет счастье.
Пользователь
Регистрация: 24.03.2013

Сообщений: 361
В друзьях у: 0
Голосов: 19 / 14
alexkrim,
Батенька - по вашему варианту получится несколько вонючий напиток и не очень вкусный - увы ......
Пользователь
Регистрация: 20.07.2012
Откуда: подмосковье

Сообщений: 545
В друзьях у: 2
Голосов: 29 / 1
Не спорьте, высылайте мне образцы, а я вас разсужу.  :biggrin2:  

А если серьезно, обменяйтесь образцами между собой. Почему бы и нет? Деловто, до почты дойти.


Я пока в варении зеро, но когда научусь, обязательно налажу канал(ы) "обмена опытом"
Изменено: Maximus el-stal - 01.05.2013 15:20:38
Work it harder, make it better, do it faster, makes us stronger. More than ever hour after, our work is never over.
Пользователь
Регистрация: 17.05.2008

Сообщений: 479
В друзьях у: 4
Голосов: 53 / 58
Вот когда будете  иметь мой 40 летний опыт в самогоне,  и академическое образование в химии послушаю ваши сказки.  А пока только маразм, тупизм  и полное незнание теории дистилляции.
Пользователь
Регистрация: 11.01.2005
Откуда: Krasnoe

Сообщений: 867
В друзьях у: 7
Голосов: 74 / 1
Bigrabbit,
Спасибо за такой подробный ответ.........!
Всё доходчиво и понятно.
к............alexkrim
Я понимаю, что из чистого сахара будет то, что надо, но у меня яблоки пропадают, деревьев много. Раздаю вокруг всем........но всё равно приходится в компостную яму выкидывать.
Пробовал вино, не получается, очень мало сахара в яблоках, это не южный "белый налив"
Пользователь
Регистрация: 20.07.2012
Откуда: подмосковье

Сообщений: 545
В друзьях у: 2
Голосов: 29 / 1
alexkrim,
Вы какойто агресивный последнее время. Фиг с ним с постом, расслабтесь, вам всеравно зачтется.
Work it harder, make it better, do it faster, makes us stronger. More than ever hour after, our work is never over.
Пользователь
Регистрация: 17.05.2008

Сообщений: 479
В друзьях у: 4
Голосов: 53 / 58
Я гоню  оди н раз в год в мае. По слушаю окончания  процесса,  собираю научную комиссию по приему готового продукта. В составе ежегодной комиссии  обязательно  химик с докторской степенью, алхимик (еще к сожалению не адепт), предприниматель, военный, врач, художник, ювелир, водитель  и слесарь (колхозников к сожалению нет).

Смешно слышать от дилетанта о вони и вкусе.
Пользователь
Регистрация: 24.03.2013

Сообщений: 361
В друзьях у: 0
Голосов: 19 / 14
alexkrim,
у вас на сайте указан год рождения - 1988 - откуда 40 лет опыта ??? или вы за сына пишете ???????  :)
Пользователь
Регистрация: 19.10.2010
Откуда: Челябинск

Сообщений: 5854
В друзьях у: 17
Голосов: 904 / 26
Bigrabbit,
Так вкусно рассказал, побегу за яблоками на рынок, до осени не дотерплю.
Пользователь
Регистрация: 24.03.2013

Сообщений: 361
В друзьях у: 0
Голосов: 19 / 14
Maximus el-stal,
так юноша явно расслабился - вылез из салата - чиркнул пару строк - и лицом обратно ..... вот так "самовлюблённый Крымчанин" встречает Первомай !!!   :)
Изменено: Bigrabbit - 01.05.2013 17:13:03
31 страница 1 ... 7 8 9 10 11 ... 31 >
https://www.traditionrolex.com/13