https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
Подскажите по DWX 028 и полимерам.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 2 / 0
3 недели назад стали счастливыми обладателями этого чудо-агрегата) Но чтото никак не получается наладить стабильное выращивание. Проблема в том что обрывает изделия, половина кольца растет, и поддержки растут, но примерно на 6-7 мм обрывет(на 550 полимере) а на DC400 вырастает 15мм но крайне нестабильно! Из 220 полимера (под резину) растет практически все, любой высоты без проблем, а вот на полимерах для прямого литья стабильности добиться не получается (приходится разбивать на составные части высотой не больше 15мм для ДС400)... Подскажите знающие люди, может есть хитрости? Как бороться с этим недугом? Лечим модели в вискаме, пробовали и в маджике потом в вискаме, результат один(г...но). Может есть настройки помимо стандартных в вискаме и управляющей проги для DWX, пробовал уменьшить скорость лазера( думаю это тот параметр speed m3(не помню точно) вообщем по умолчанию он стоит 2000) поставил 1000, результат тот же. Где может быть ошибка? И ванну другую использовали и полимер меняли.
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Фото моделей покажите. Модели мягкие и полупрозрачные после печати, или белые и твердые?
Дальше невыращивается из-за обрыва модели или просто не твердеет материал?
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 76 / 7
Miffman,

Во первых настройте ноль, и при этом ноль лучше на -0.1 - 0.2 в этом случае просто нижнюю площадку изделия надо делать немного толще но тогда модель гарантированно не будет двигаться, плюс вмотрите чтобы не было пятен в поддоне, также если растить не на стандартных 0.03мм а выстовить 0.05 на слой, то модель с большим шансом вырастет хорошо, а качество при етом будет не силь отличатся.
Несколько месяцев назад у меня была такая же проблема, сейчас все хорошо.
Также лучше один раз пощупать модель чем 100 раз услушать о ней, вышлите файл *.stl только вместе с выстовленными поддержками, я гляну может в файле проблемы. Просто у меня такая же машина DWS-028.
Я не Шарли, Я Донбасс !  Пишите ЛС !
Пользователь

Shirik, если бы была проблем с 0, то модели бы сразу отпадали и было пятно на базе.

Прблема в ином.
Пользователь

RP-design,

Ничего подобного, у меня была проблема с 0, и в этом случае у меня модель растилась но слои были сльно видны они как бы вылазили из модели, а также модель очень легко отклеивалась от платформы. А модель не может просто не растится это проишодит обрушение из за того что слой отслаивается и мешает дальнейшему выжиганию модель.

Посмотрите в ванночке у вас плавают отдельные слои или нет.
Пользователь

Модель обязательно вышлю, завтра приду на работу. По поводу обрушения, модель растет исправно, а потом, непонятно почему, обрывается на половине(может абсолютно симметричная модель одна сторона рости, а другая оборваться на пол пути к финишу). На ДС400 модели мягки и прозрачные, белые становятся после отверждения. В ванночке плавают слои! Если вдруг модель обрывается то плавает какой-либо ошметок, который я так полагаю потом обрастает большей площадью и увеличивается в размере... Когда обрушается например поддержка, то она плавает точкой в ванночке, ну и так же плавают хлопья - особенно на 550 полимере! Но и 400 недалеко ушел. Еще есть интересный факт, в том что когда в управляющей программе делаешь симуляцию, то лазер включается и начинает отверждать полимер просто в ванночке(но мы ее - симуляцию - просто не делаем из-за этого) думаю это не влияет на рост изделий в целом. Спасибо что откликнулись! В понедельник вышлю модель Вам RP-design и Вам shirik! Да, 0 вроде выставляем 2 листиками( абсурд конечно на глаз, в таком аппарате...) может и правда надо сильнее прижать к ванночке, я просто уже голову сломал в чем проблема.
Изменено: Miffman - 08.04.2012 03:37:12
Пользователь

Miffman,
Почисть ванночку (профильтруй полимер), выстови ноль как я сказал и проведи еще один тест, должно помочь если с моделью все в порядке.
Пользователь

Ссылку кинул в личку Вам, с ванны все ошметки всегда убираю, если что-то есть аккуратно пинцентом.  shirik - А у Вас теперь все растет хорошо и из 550 полимера? У меня загадкой остается почему же из 220 все растет.. Наверное потому что он жестче по своей структуре и модель не шевелится совсем.. Сейчас выставлю "0" и буду снова растить.. А как отмываете изделия? А то есть малый процент изделий :(  Мы промываем спиртом, иногда в баночке со спиртом и ее в ультразвук, потом в ув-печ. Посмотрите модель, может что ни так? Есть еще сложные модели, но и эта не растет, скину сложную позже.
Пользователь

Miffman,

только это, и файл не леченый там 15 обьектов. Ну а так как я думаю вы все лечите, то с файлом все хорошо, кроме поддержек хотя и этих должно хватить.

вырастите с какой толщиной слоя ??? Просто на полимерах 550 и 400 (другими не пользовался) чем толще слой делаешь тем больше шансов на коректный вырост.
Пользователь

Сделал "0" по вашему совету и установил на слои по 0.05 - !О ЧУДО! Выросло! Сейчас растим еще одно кольцо - в процессе, вроде все в порядке!!! На 400 полимере! Завтра попробуем на 550 вырастить! Вы очень сильно помогли советом! Спасибо огромное! Сейчас бы еще улучшить качество литья после полимера... А то зернистость и корявенько отливается..
Пользователь

Miffman,

Всегда рад помочь
Пользователь

Тоже посмотрел присланное. Слой 0,04-0,05 мм для такого большого кольца вполне. Разрешение по XY попробуйте 0,03 мм, тверже модели будут после печати. (для DC 550 это рекомендованная заливка по XY).

По поддержкам shirik все верно написал. Но для небольших колец вполне хватит таких, которые у вас стоят.

Насчет отливаемости, попробуйте формомассы для пластиковых моделей. Их уже несколько на рынке. И наносить защитный слой из спец.жидкости перед формовкой. Тогда не разрушает поверхность формомассы при прокалке.  К SatinCast такая идет.
Пользователь

RP-design,
Спасибо, попробую использовать ваши рекомендации! Уже радует результат, вчера сделали 2 кольца без проблем, сегодня загрузим побольше) Вчера отлили изделия из полимера, качество поверхности конечно похуже чем в воске, но выгарает полностью вроде! Это 400 полимер, посмотрим как будет на 550))
Изменено: Miffman - 10.04.2012 01:40:00
Пользователь

Наладили рост на 550 и 400 полимере все отлично. Но на 400 все же лучше растит, точноее все мелкие детали на нем хорошо видны, а на 550 имеется заливка мелких прорезей.. Вот вопрос - столкнулся с такой проблемой, что в полимере происходит усадка. У всех такое? Усадка впринципе во всем(толщина деталей, размер колец(на пол размера всегда меньше), касты под камни.. Заметил примерно так: на каждые 10 мм камня(квадрат 10х10) уменьшает отверстие на 0.3 примерно.. тоесть получается 9.7 на 9.7...  Конечно будем прибавлять погрешность, но интересно, у всех такая проблема? Спасибо!
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 12 / 5
Miffman,
Да, усадка у нас тоже есть. У нас DWS 029. На камни даю на 0,1-0,25мм больше (смотря от розмера).  Был случай, когда на багете 30*12 1,5 мм усадка получилась. Размер кольца, например, в файле делаю 18,2, отливаем в серебре, доводим, резиним, отливаем в золоте, получается 17,5. Есть, конечно, съём на серебре, но всё опытным путём. Чем качественее отольете, тем менше погрешность файл-готовое изделие. Ну и от резины зависит...
Изменено: sukhotskyy - 11.05.2012 13:00:06
Пользователь

Подскажите пожалуйста по полимеру DC500, заканчивается 400 а поставки в сапфире нет. 550 всё же хуже растет, обрывает иногда.. Вот интересны свойства DC500, он лучше 400 или хуже? Кто на нем растит? Буду очень признателен за информацию!
Изменено: Miffman - 23.05.2012 04:06:55
Пользователь

Miffman,
Как по мне - они одинаковые. И брак и литьевые свойства у нас на обеих одинаковые...
Пользователь

sukhotskyy,
А где можно приобрести полимер? Есть еще контакты кроме сапфира?
Пользователь

Miffman,
А вы в какой стране? Я с Украины, преобритаем в Харькове....
Пользователь

С России. Кто-нибудь знает где еще можно приобрести полимер?
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13