здравствуйте. Помогите разобраться с настройкой Wanhao Duplicator 7 plus. На родном сером полимере не пропечатываются поддержки и если изделие выращивается без поддержек на плоскости, то нижние слои немного смещаются. Заранее благодарен.
Нижние слои в dlp всегда немного смещаются. Тем более у Wanhao слой формирует пленка, ей нужно немного высоты чтобы выровняться после прижима базы для печати. Первые 1-2 мм печати могут иметь смещения. Это называется "разгонной" областью печати. Все поддержки старайтесь ставить так, чтобы нижняя точка модели имела просвет с базой печати не менее 3 мм.
Плоскостные вещи никогда не печатают плоскостью к базе из-за нижних слоев. Их нужно разворачивать и ставить на поддержки.
Если тонкие поддержки не пропечатываются, увеличивайте время засвета. Значит времени засвета не хватает для формирования слоев с малой точкой засвета.
Не забывайте, что у Wanhao LED-засветка через матрицу. И эта технология на данный момент даёт приличную "паразитную" засветку, засвечивает прилегающие области к слою. Поэтому большие плоскости у вас могут пропечатываться, а поддержки нет.
с FanToDoo DeepBlack у меня тоже пока не сложилось. Списывался с дилером в России, пока разбираемся. Проблемы похожие на Ваши. Завтра выложу фото. Почти все работы печатаю полимером от harzlabs (по поиску быстро найдёте) Сейчас они активно работают над ВЫПЛАВЛЯЕМЫМ, не выжигаемым, а именно выплавляемым полимером. Просто не хватает настоящих тестеров, ихнего полимера.
igor, Попробую найти такой же полимер. Спасибо. С диллером FTD переписывался, советуют мыть разбавленым спиртом 50-60%, и ставить под уф лампу после тщательной просушки. Я то сразу после промывки ставил под лампу. Хотя какой смысл в этих манипуляциях если изделие так выглядит сразу после печати. Еще сказали что возможно не хватает мощности лампы засветки при печати. В итоге внятного ответа так и не получил, пишут что "у нас все материалы высого качества" ...
Kuzyakin, У меня плохо печатался только DB, остальные печатаются без проблем вообще. А в этом полимере, добавки частичек углерода, скорее всего, проблемы из-за этого. Может и правда не хватает мощности засветки. Ведь чёрный цвет поглащает световые волны. Вот как у меня печатался. Но я ещё не до конца попробовал менять все параметры.
Вот ссылка на производителя отечественного полимера, которым я пользуюсь.
igor, Спасибо за ссылку, а вам какой полимер больше понравился ? Я так понял самый точный и твердый у них - черный модельный. Мне модели потом в силиконе формовать.
Kuzyakin, Это типоразмер Z, 1:220. Полувагон, действительно, печатается плохо из-за неравномерности освещения матрицы (длина кузова около 7 см). В отличие от крытого вагона ему нельзя прибавить толщину стенок и сделать утолщения понизу... А если поставить "на попа" - уж очень долго печатать...