https://www.traditionrolex.com/13
22 страницы 1 ... 6 7 8 9 10 ... 22 >
Wanhao Duplicator 7 DLP LCD 3d-принтер , lcd-китаец за 500$ с доставкой
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 12 / 1
Предлагаю обсудить этот революционный по стоимости новый аппарат из Поднебесной.
Тем более, что уже пошли первые обзоры от покупателей.

Wanhao Duplicator 7 меняет правила игры

3D-принтеры для ювелиров, как дополнение к фрезеру (в конце про Wanhao, но очень пристрастно, это же коммерсанты пишут)

Первые впечатления от Wanhao Duplicator 7

Развернуть ⇓
Изменено: Barban - 03.06.2017 18:10:48
Философия - важнейшее! (Плотин)
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
https://m.facebook.com/groups/287910088208745/?ref=group_header

Может кому-нибудь поможет. Там очень много информации конкретно по этому принтеру.
Пользователь

SANEK3D,
спасибо, много интерсного там. Например, оказывается люди льют сразу. Blue Cast Resin....

bluecast.info
Пользователь

sambora,
Да, там их много. Все что с приставкой cast литьевое. Но вот сколько я у разных ребят печатал, могу сказать что идеальной поверхности можно добиться только не на литьевое полимерах. Я по большей части через них и работаю.
К примеру полимер dental fix даёт очень приличное качество.

http://top3dshop.ru/materiali/senertek-cast-resin.html

А этот полимер очень в Италии распространен. Можно сказать что в каждой стране есть свой хороший полимер. Остальное вопрос: на сколько легко его можно добыть не надорвав спину.
Пользователь

Fun To Do CB кто нибудь смог выжечь?
Пользователь

В друзьях у: 11
Голосов: 249 / 17
tusmanov

FunToDo Castable Blend - отливка только на спец режимах с выпарами, формомассами и бубнами...
Не факт что с первого раза прольётся. Стабильно его лить очень сложно.

SANEK3D

Senertek Cast - отливается гораздо лучше, в обычной формомассе но без танцев и выпаров не очень...
Стабильность литья не плохая, но сразу после отмывки начинает трещать по всей поверхности модели.
Для хорошего результата скорей всего придется повозиться с ним.
Профессия изначально должна быть актом любви. И никак не браком по расчету.
Пользователь

Цитата

tusmanov

FunToDo Castable Blend - отливка только на спец режимах с выпарами, формомассами и бубнами...

SANEK3D

Senertek Cast - отливается гораздо лучше, в обычной формомассе но без танцев и выпаров не очень...
Стабильность литья не плохая, но сразу после отмывки начинает трещать по всей поверхности модели.
А можете подробней процесс описать, нет сейчас возможности поменять полимер
Пользователь

Цитата

tusmanov

SANEK3D

Dmitry (ARDI),
На сколько я знаю трещины в металле это уже не вопрос полимера, а чистоты шихты. У меня была практика с такими треском, когда отливали монеты в серебре и золоте ( одна и та же модель) , с обычного воска. И все отливки были в трещинах. После долгого выяснения и помощи анализа пробирной палаты, выяснилось что во всем были виноваты 2 % примеси серы, которые остались после аффинажа. Повторная чистка все исправила.
А полимеру просто сгореть надо и после себя пустое место оставить (спасибо кем). Причем тут трещины в металле.

Но даже опустим это. Я сейчас ищу полимер BlueCast, который льется бес всяких шаманских танцев, как обычный воск. В группе Фейсбука что я сюда закинул, там есть человек Андрей Волков, он не на словах, а на деле показывает как сам печатает и отливает этот полимер. Отливает кстати картошечкой. Можете посмотреть там у него все показано. Я его спрашивал про циклы, товарищ утверждает что льет как обычный воск с обычными циклами.

А про танцы с бубнами это тоже кому как. Я давно понял что народ у нас занятой и ленивый. И всем в падлу менять режимы и технологический процесс, который только настроили. У нас это танцы а других это стандартный производственный цикл, с которым нет проблем. Причем такая проблема не только в России. Я читал форум, где человек отдавал полимер в две разные конторы: первая контора это большое производство, а другая маленькая мастерская, в которой работает друг этого человека. И он описывает с фотографиями его проблему, и говорит что на большом производстве все отлилось прекрасно, а его партнёр отлил плохо. И типо вот что не так у нас?  
Пользователь

https://forum.formlabs.com/t/issues-casting-prints/11276/15
Вот тут почитать можно
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 2 / 0
Цитата

Я сейчас ищу полимер BlueCast, который льется бес всяких шаманских танцев, как обычный воск.
Что его искать? заказывай на почте получишь через 2-3 недели.
http://www.3dgarage.it/4/on_line_shop_3346445.html?product=123122

Я тоже его сейчас жду:-)  Хороший полимерчик.

А в остальном при работе с полимерами, нужно в первую очередь узнать как их лечить, после роста. И отливка будет уже проще. 70% проблем в этом. А какие то полимеры как например, bluecast и оранжевый у Дмитрия так их наоборот лечить не нужно. промыл, и на отливку.
Изменено: v.rossosh2 - 26.01.2018 02:17:52
Пользователь

В друзьях у: 11
Голосов: 249 / 17
SANEK3D

По поводу материала Senertek Cast - выкладываю фотографии тестов
Печатались давно, но с того момента ничего не изменилось

Трещит увы не металл, а именно отпечатанный прототип

И чем крупнее прототип, тем больше трещит

Как только снял с печати - все красиво, детализацию держит хорошую

Только немного подсохнет или отмывается - начинает трещать по всей площади модели

Мелкие, филигранные модели трещат меньше, но в массивных проблемы есть

И как правильно заметил v.rossosh2 - полимер после печати нужно научиться правильно отмывать и лечить, а зачастую и дополнительно обрабатывать для хорошего результата  :greedy:
Профессия изначально должна быть актом любви. И никак не браком по расчету.
Пользователь

v.rossosh2,
Спасибо. Будем тоже приобретать
Пользователь

Народ, а в чем разница между v1.4 и v1.5??
Я смотрю цена на них разная, 1.5 прилично дороже. Есть реальные различия?  
Пользователь

mixelman,
Разница есть. В версии 1.5 дополнительная направляющая ось по z добавлена. Это для того что бы убрать вобл (тряску). Сейчас все у кого стоит 1.4 покупают апдейт на 1.5.
В итоге меньше тряски - лучше качество.  
Пользователь

mixelman,
Так же на алике в описаниях есть сравнение. Можно там посмотреть
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Скажите, а у всех версий Wanhao защитное стекло закреплено на корпусе скотчем, наклеенным поверх, а не двусторонним изнутри, как у KLD ?
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Отзовитесь, пожалуйста, кто-нибудь из владельцев - у Вас экран так же приклеен, как на этой фотографии?
P3193707.JPG (169.43 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

Голосов: 105 / 1
Pol Kin,
Да , все так же
Пользователь

Голосов: 2 / 0
Здравствуйте! А кто нибудь знает,где в Питере  можно пробник напечатать на Wanhao duplicator?
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 74 / 1
Сто лет тут не появлялся. Увлёкся фотополимерной печатью и не только.
Wanhao D7 нормальный аппарат, только "надо научится его готовить"
Отпечатки и фото  мои,
Размер фотографий очень большой, увеличивайте и рассматривайте!

Изменено: igor - 13.04.2018 18:10:58
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 78 / 5
Крутяк :trubka: тоже хочу :bb:
22 страницы 1 ... 6 7 8 9 10 ... 22 >
https://www.traditionrolex.com/13