Цитата |
---|
(Dmitry (ARDI) 25.01.2018 11:56:44) tusmanov
FunToDo Castable Blend - отливка только на спец режимах с выпарами, формомассами и бубнами... Не факт что с первого раза прольётся. Стабильно его лить очень сложно.
SANEK3D
Senertek Cast - отливается гораздо лучше, в обычной формомассе но без танцев и выпаров не очень... Стабильность литья не плохая, но сразу после отмывки начинает трещать по всей поверхности модели. Для хорошего результата скорей всего придется повозиться с ним. |
Dmitry (ARDI), На сколько я знаю трещины в металле это уже не вопрос полимера, а чистоты шихты. У меня была практика с такими треском, когда отливали монеты в серебре и золоте ( одна и та же модель) , с обычного воска. И все отливки были в трещинах. После долгого выяснения и помощи анализа пробирной палаты, выяснилось что во всем были виноваты 2 % примеси серы, которые остались после аффинажа. Повторная чистка все исправила.
А полимеру просто сгореть надо и после себя пустое место оставить (спасибо кем). Причем тут трещины в металле.
Но даже опустим это. Я сейчас ищу полимер BlueCast, который льется бес всяких шаманских танцев, как обычный воск. В группе Фейсбука что я сюда закинул, там есть человек Андрей Волков, он не на словах, а на деле показывает как сам печатает и отливает этот полимер. Отливает кстати картошечкой. Можете посмотреть там у него все показано. Я его спрашивал про циклы, товарищ утверждает что льет как обычный воск с обычными циклами.
А про танцы с бубнами это тоже кому как. Я давно понял что народ у нас занятой и ленивый. И всем в падлу менять режимы и технологический процесс, который только настроили. У нас это танцы а других это стандартный производственный цикл, с которым нет проблем. Причем такая проблема не только в России. Я читал форум, где человек отдавал полимер в две разные конторы: первая контора это большое производство, а другая маленькая мастерская, в которой работает друг этого человека. И он описывает с фотографиями его проблему, и говорит что на большом производстве все отлилось прекрасно, а его партнёр отлил плохо. И типо вот что не так у нас?