https://www.traditionrolex.com/13
5 страниц 1 2 3 4 5 >
DIGITAL WAX 008
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 3 / 2
Здравствуйте коллеги. Кто что знает об этой установке? Какова скорость построения, качество ну и тд. 8)
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Цитата
Кто-то 3-4 дня выжигает модели перед литьем. Но в основном, лить можно.
3-4 ДНЯ !!!!!  Надо же , при какой температуре ?
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 12 / 1
Цитата
Да решили проблемы с литьем в нескольких местах. Мне льют как в России, так и в Европе.
Скажите, а Вы брали в Италии? И во сколько обошлось все в итоге? С растаможкой?
Философия - важнейшее! (Плотин)
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Температуру до 800 гонят. Правда очень плавно.

Брал в Италии, но всем занимался дилер по моему региону. Он договаривался, переводил, образцы заказывал. Сроки старался выдержать *которые итальянцы на месяц удлинили в конце-концов*. 20 800 евро обошлась с доставкой. Таможить мне не нужно было, единая экономическая зона.  :)
Пользователь

мы ждём 028. через месяц должна быть. полимер лили и всё гуд на 95%! Скорость просто фантастика. то что у нас на солиде растит  15 ч на DW 028 раз в 5 быстрее. Качество моделей на порядок выше! поддержки  делают либо вручную в  MATRIX либо автоматом в 14 MAGICSe, я так понимаю в нем уже встроенный генератор поддержки именно под эти установки.
Пользователь

Заказали сегодня 008-ку в харьковском Полистаре (монопольный преставитель DW в Украине) . 50% предоплаты, 4 месяца очередь.

Что нового узнал?
Качество полимера у 008 принципиально чуть грубее, поскольку пятно лазера - 40 микрон против 20 микрон у 028.
Ванночку сейчас изменили, отказались от саморезов. Ванночка через 12 выращиваний выгорает   своим "силиконовым" слоем- подложкой. МОжно крутить по часовой, да. Но хорошо бы понять состав этого силикона и найти ему замену. Я захватил лоскуток.
Блок питания чувствительный к нашему колебливому электричеству в первых сериях 8-ки сейчас поменяли (и меняют) на новый. Полимер по словам полистаровцев стабильно льется, если выдерживать прокалочный цикл. Заказывают DW довольно многие, 4 машины уже ждут в разных концах Украины. DW срочно расширяет производство, чтобы справиться с наплывом заказов на конкурентную по цене и качесвту машину.
Пользователь

У вас несколько старая информация.  :)  
Ванночки поменяли еще с июня. На саморезах распалась через месяц, текла вся. У меня с тех пор новая версия ванночки и стоит. Где-то с августа стоит новая ванна, пока не менял. Буду скоро менять.

Насчет "выгорания" силикона. Я бы сказал, несколько иной процесс идет. Он мутнеет в местах активной печати и материал не так хорошо отверждается. Т.е. при больших шагах между ходами луча лазера он может не застыть. Или застынет так, что его растворит спирт.
Крутить базу можно. У нее 4 стороны. Вот как раз 4 установки.

Ну про литье полимера не будем говорить, уже не раз обсуждали.

Насчет электричества не знаю, у меня таких проблем нет.  :)

Насчет разворачивания производства и прочего - это бла-бла-бла.  :)
Как было 4 месяца год назад, так и осталось. Никто ничего не делает. Не нужно думать, что их закупают сотнями в месяц. Отнюдь нет. Так что не прельщайтесь.
Моему дилеру они, например, рассказывали,  что нехватает каких-то частей от поставщика для сборки всей установки.
Менталитет такой у них. Южный.
Пользователь

Если бла-бла-бла, то хуже, поскольку с учетом праздников реально придется ждать не 4 месяца, а все 5. Хотя мы о пене за просрочку договорились с посредником...
Аргумент про южный менталитет не очень понимаю. Собирают же итальянцы качественные автомобили и бытовую технику. Спрос же на эти машины должне быть. Хоть и грубее выращивание, но мне кажется такая штука на рабочем столе лучше, чем шумный,  капризный в обслуживании и заведомо ограниченный в способностях фрезер.

Что еще интересует?
- Состав силикона и можно ли вообще без него? Зачем он нужен?
- Можно ли смещать ванночку так, чтобы можно было 9 раз крутить ее а не 4
- Состав полимера и дешевые заменители.
- Ресурс лазера и почему они не пишут на сайте про различия в лазерах?

И еще хочется реанимировать ветку про самосборный лазерный 3d-принтер
Пользователь

По мне так, фрезер будет делать то, что не сможет качественно сделать Digitalwax. И наоборот. Ни одна установка не может сделать 100% всех требуемых моделей. Или получается очень дорого.

Спрос на эти установки есть, но отнюдь не массовый. Максимум, 10 установок на страну. Это не так много.

Силикон как бы ограничивает слой снизу, задавая ему четкую плоскость. Без него никак.

Смещать ванночку не получится.

Полимер вряд ли найдете. Да и его цена в модели ниже по сравнению с материалом Солида. Расход совсем иной, чем на Солиде. До сих пор еще использую литр материала, который заказал с установкой. Правда мало осталось.

Гарантированный ресурс лазера - 10 000 часов активной работы. Цена для DW 008 вроде 200 долларов.  Между установками лазер меняется по мощности.  А вот сколько для 028 стоит, сказать не могу.
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Подскажите , а в какие сроки окупается dw 8 при максимальной загрузке? хочу приобрести такой и поставить в Томске.

и если в ванночки хватает нормально раз на 12ть, то какова себестоимость модели получается?

если вопрос деликатный напишите в личку пожалуйста.
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Апостол, судя по заданному тобой вопросу:
"а в какие сроки окупается dw 8 при максимальной загрузке?"
Ты не совсем предствляешь этот бизнес. Если у тебя нет уже раскрученого сервисного центра по дизайну и моделированию и клиентуры, то DW у тебя не окупится вообще. А сделать такой в Томске, это не так просто. Пару первых лет тебе прийдется работать просто в убыток, если хватит сил.
Пользователь

поэтому я и спрашиваю, не надо так критично относится к вопросу, мы все с чего то начинали, в моделировании у меня все хорошо. стоит у нас jwx 10. работаем  по западно-сибирскому региону. если владеете  информацией, то проконсультируйте.
Пользователь

Вопрос про окупаемость звучит так, как если спросить на форуме, перед тем, как жениться, насколько будут счастлим мой брак? Это у кого, как.
Пользователь

по чему же, я считал так стоимость dw 08 - 810 000тр.
расходники полимер dc 500  500 грамм - 15000 - 20000тр
как уверяет производитель что масса полимера приравнивается массе восковой модели. следовательно изделие весом 1 грамм будет стоить 40 рублей.
Питерцы выставляют прайс на услуги по распечатке http://rp.promtehspb.ru/prototyping
минимум 700 р изделие.

стоимость принтера 810 000  в месяц он 67000 выплат на год. возьмем 27 дней рабочих и в итоге получает 2700 в день нужно сделать оборота для окупания станка.

выше сказано что станок в день делает 3 модели , думаю средняя распечатка стает 2500-3000 . если при 27 дневной загрузке по 3 модели то выходит порядка 200 000 в месяц .
можно взять в расход ванночку тогда к себестоимости прибавится рублей 200 за изделие.

вот такая математика, это конечно мы берем при условии что есть заказы на распечатку. может я что не правильно рассчитал поправьте.

а как привлечь клиентов где найти мастера по рино , реклама , и другие средства жизнедеятельности организации меня в частности на данный момент не интересует, и не место в данном разделе, ведь так?
Пользователь

На вскидку, не вдаваясь в расчеты и детали, вношу небольшую корректировку:

1. Модели ты будешь продавать по 700 руб. Максимально ты распечатаешь 2 модели в день. Доход - 1400 руб в день.
2. В месяце 20 рабочих дней
3. Аренда помещения, свет, тепло, телефон, реклама, бухгалтерия - стоит деньги
4. Как минимум 1, а может 2 человека должны там работать, они, как показывает опыт, хотят есть и при том, каждый день. Им прийдется  платить зарплату.
5. В жизни бывают непредвиденные ситуации, поломка притера, болезнь оператора, отключение электроэнергии, проверки и пр.  

Увы, невооруженным глазом виден хронический убыток этого начинания.
Пользователь

и я добавлю, что бы заработать на выращивании, нужен 028. так как никто из ораторов не учел брак! а он есть как не крути! первое время это поддержки и неправильно выставленный ноль. скорость у 008 очень мала, он рассчитан на не большие мастерские которые зарабатывают не на выращивании ,а на всем цикле . если только  вы сам неплохой моделлер можете взять и к примеру установить его дома. для одного человека он заработает! а содержать штат за его счёт не выйдет.
Пользователь

Как человек, у которого DW 008 стоит именно для этих целей, скажу, что приведеный расчет в корне не верен.

Лично мне, DW нужен в довесок к остальному оборудованию. На нем хорошо делать крупные кольца, выгодно. Но всякую мелочь лучше делать на других установках.

По поводу брака, то он есть в виде разрушенных при печати моделей. Отпавших с платформы. Одна из болезней DW, нестабильность размеров при разных позициях модели на столе.
Также, материал расходуется на поддержки. Потери материала при смене ванны.

Ранее я говорил неоднократно, одна установка чисто для печати не окупается в принципе. Если предлагать в составе комлекса услуг, то 100% загрузки не будет никогда. Скажу по секрету, ее нет ни на одной установке никогда.  :)    

DW 008 хороший выбор для тех, кому нужна мощность 1-2 солидскейпа за небольшие деньги. 028 скоростная установка, учитывая цену и мощность, загрузить и окупить будет не так-то просто. Тем более, в сравнительно небольших городах.

Еще один немаловажный факт. Ювелиры в России не готовы к приходу пластика. Мало литеек работает с пластиком и дорого берут за литье. Повышенный процент брака. И получается, что кольцо 8-10 граммов стоит только рублей на 600 дешевле модели из Солида. 50 рублей за грамм сказывается. + браки литья. Почему так, не могу сказать. Тут мне льют на общих условиях, цена за работу как для обычного литья. И цена печати на Солидах в полтора раза дороже, чем в России. Сроки изготовления на солидах от 2 недель.

Так что, лично я бы такое не затевал в России. Не окупится. Цены прототипирования достаточно низкие. Очень многие пытаются заработать на оборудовании. Вложил миллион, получил два, нажимая просто кнопки.

Готов предметно обсудить если у вас другое видение ситуации.  :)
Пользователь

мы работаем на DC550. и если соблюдать весь цикл правильно , то брака не будет совсем.
Пользователь

Согласен, только кто его соблюдает на все 100%? Не мне вам говорить, как работают литейщики.  :)
Пользователь

Скоро должна прийти машинка (008). Пора браться за документацию. Поделитесь, пожалуйста, мануалом, если есть у кого.
Пользователь

мануал плохой у 008. Никакой совсем. Как прийдет машинка, пиши вопросы тут. Поможем.

Тонкости в работе есть, но немного.
5 страниц 1 2 3 4 5 >
https://www.traditionrolex.com/13