golden-artel, Может плохо просушили перед литьем, было бы надежнее зарезинить жидкой резиной! А цвет, может из за того что из лома лили, а не из чистяка.
golden-artel, Лом не так страшно, а вот прокаливать акрил по сокращенному семичасовому циклу - это ошибка. Даже для обычных восковых елок стандартный цикл по умолчанию - 16-часовой. Сокращенные циклы обычно допускаются, но не являются стандартными, всегда резко повышается вероятность появления дефектов литья. Возьмите кусочек полимера и в открытую положите в печь для прокалки по вашему циклу, позаглядывайте туда особенно в диапазонах температур 200-500, когда полимер теряет форму и начинает окисляться, ну и потом, когда догорают остатки углерода. Не только асиговский положите, сравните разные.
Вот такие отливки получил один из наших клиентов из образцов красного полимера PlasCast, что мы раздавали на выставке. Прямое литье. Обещал прислать в более высоком разрешении на днях.
Добрый день! Получил чудо машину. Правда возникли проблемы при литье.
Использовали 12 часовой цикл литья, как рекомендовано на упаковке полимера. Результат тот- же. Повысили верхнюю планку до 830 АЖ! в надежде получить результат. Но все равно не выходит. На фото изделия с одной заливки - справа SuperCAST - слева - классическая восковка.
Очень хотелось бы узнать, как заливают люди у которых получается, судя из постов выше.
Продолжаем опыты с асигой. . промывка в изопропиле
сушка....
слой 0,025параметры засвета и все такое по умолчанию. но это не самое главное... все это росло 1 час 6 минут. Будем сегодня опять пробовать с заливкой.
Еще раз большая просьба откликнуться тех, у кого есть положительные результаты с литьем этого якобы литейного полимера.
Здравствуйте! Не знаю как с этим полимером, но вот я бился с литьем полимера DC 500, который желтый, пару месяцев выходили одни поры, прокалочный цикл менял и все такое, ничего не помогало. Оказалось причина в чем, при контакте с водой он расширяется, я решил замешать формомассу не 38/100 как обычно, а 35/100, вроде воды буквально на 20-50 грамм меньше на опоку выходит, но разница земля и небо, литье выходит чистейшее, обрабатывать (на мой взгляд) проще чем после солида, может кто и не согласится)) если вы не пробовали лить меньше воды, проэкспериментируйте, главное успеть залить в опоки))
Подскажите пожалуйста. Может ли изношенность и небольшая деформация тефлонового покрытия кюветы (особенно в районе границы подложки) влиять на качество построения, а именно на проникновение света через тефлон и отрыв засвеченного полимера от поверхности тефлона. Проблема в том, что я перепробовал менять методом науного тыка различные параметры при настройке процесса выроста, но проблема остается актуальной: - Castclear - ведет себя корректно и стабильно, а Supercast - отваливается в различных областях при различных высотах. В Асиге посоветовали увеличить значение экспозиции до 4 секунд, но как оказалось более-менее стабильный результат стал выявляться только на 6 секундах, но тут же появилась другая проблема. При большой экспозиции химический процесс начинает затрагивать и прилегающие к активному пикселю зоны. В итоге в конечном результате наблюдаются склеивания близко прилегающих поверхностей: типа крапан с крапаном или крапан с рантом (из ювелирки). Использую машинку pico39 plus.
Огромная благодарность mikesh и serg за поддержание этой ветки и за то что делитесь опытом с другими. Возможно благодаря вам многие сэкономили уйму времени, нервов и наверное денег.
Я вообще не понимаю как работаю с етим полимером DC 500 , модель вся по итогу разбухает ,а посадочные места вообще беда их так заливает ... мб кто знает в чем дело ?
(StreepFly 20.10.2013 13:12:58) pavel92006, А можно более подробно описать сам процесс формовки с цифрами, чтобы не эксерементировать, а сразу отлиться более правильно? Спасибо!
Ну допустим, если у вас идет на опоку, к примеру: 1380 гр смеси, это соотношение 38/100, то есть вы кидаете 1000 гр массы и 380 гр воды (я взвешиваю на весах и массу, и воду). Допустим замешаем 35/100. Льёте 350 гр воды и 1030гр массы, наверно как то так получается. Главное делать все очень быстро после замеса, вроде разница не велика, но застывает махом, было пару раз, что залить опоки успел, поставил в вакуум и смесь там застыла, ёлка на выкид))
Литьё вроде бы наладили. Теперь надо до ума довести сам рост Очень часто бывает вот такой косяк - модель как бы "режется". Причем могут рядом стоять две одинаковые модели, одна норм, другая нет. Пробовали увеличить время засвета до 5 с. Не особо помогло. Знаю, что на ауресах тоже такой косяк бывает. Кто сталкивался - большая просьба помочь. И вопрос к Serg - который офф. представитель. - можете ли вы вложить параметры прожига, с которыми вы растили полимер от ауреса ?