https://www.traditionrolex.com/13
25 страниц 1 ... 11 12 13 14 15 ... 25 >
Полимерные растишки от АSIGА
Пользователь
Регистрация: 10.02.2005
Откуда: Sydney

Сообщений: 327
В друзьях у: 0
Голосов: 5 / 0
Вчера шеф смотрел ее живьем на Евромолд
https://www.asiga.com/
Развернуть ⇓
Я люблю всех людей! но некоторых с майонезом!
Пользователь
Регистрация: 11.11.2012

Сообщений: 74
В друзьях у: 1
Голосов: 15 / 0
1. являюсь теперь счастливым обладателем красного полимера, Сергею спасибо.... правда ничего еще не пробовал печатать, месяц не был в стране, только вернулся, дел навалилось куча....
2. собственно чего пишу то... пошел по этому поводу апдейтить родной софт и увидел, что асиговцы наделали тучу новых программ:
- конвертер из обычного стл в асиговский более легковесный формат.
- слайс обработчик - программу, которая умеет обрабатывать архив с кадрами, в том виде, как его "кушает" машинка. выше я писал, что еще ранее мы научились скармливать асиге самодельный слайс архивы (были причины, печатали такие штуки, которые слишком много малых элементов содержали и в стл вешали любой софт. не только асиговский.
Так вот, видимо здравые идеи витают в воздухе - реализована возможность работы со слайсами(отдельными кадрами, в виде картинок на которых отмечены точки, которые засвечиваются проектором асиги), правда не 100% полноценная пока, но все же.  Программа умеет искать в них ошибки и показывать ущербные по ее мнению кадры, а также устраивать проигрывание архива в реальном времени, что адекватно постройке модели по слоям (там можно отсечь глюки в этом мультике визуально, если они есть).
3. появилось серверное решение для поддержки автоматизированного бюро 3д-печати (заявки-оплата-печать-отправка заказчику). Софт бесплатный, асига хочет в виде оплаты 1% от прибыли по напечатанным реально моделям (т.е. 1% оплаченных и выполненных заказов). Что выглядит очень не дорого и разумно.
Правда в российской действительности с этим сервером могут возникнуть некоторые трудности, а вот для сша и возможно европы я думаю он вполне готовое решение.

В общем ребята развиваются довольно бодро и видимо готовятся к большому росту. Это хорошие признаки.
ну а полимер красный - как отолью чего, напишу сразу впечатления.

зы обнаружил ложку дегтя :) видимо ребята поменяли формат архива данных, ранее он был зипом завернут, а теперь - не известно чем. и слайсы то редактировать можно, а вот собрать архив из своих (что удобно если модель создается не в ручную, а алгоритмически, программой) с ходу нет (потребует уже в софте копаться, что другие трудозатраты очевидно).
Хорошо не успел фирмваре на машинке заапгрейдить, теперь погожу, точнее сохраню старый для начала.
Пользователь
Регистрация: 11.11.2012

Сообщений: 74
В друзьях у: 1
Голосов: 15 / 0
geHuc,

Цитата

Уважаемые форумчане, кто печатает на этих принтерах не только для себя, но и для народа?
А нафига? ну в смысле есть вроде столько контор, которые печатают не на этих, но на других принтерах.... смысл? ну иными словами зачем именно на этих? имхо их плюсы в настольности и дешевизне при адекватном качестве, т.е. как раз в большей персональности. Или Вы надеетесь, что если принтер дешевый, то кто-то напечатает в 10 раз дешевле на нем? так это врядли...  любая контора или человек печатающий на сторону захотят адекватных денег дабы было интересно этим заниматься, амортизировалось время потраченное на процесс и тд. Так что вопрос не имеет смысла пока что. Станет больше асиг купленных, наверняка кто-то будет печатать.
Пользователь
Регистрация: 10.02.2005
Откуда: Sydney

Сообщений: 327
В друзьях у: 0
Голосов: 5 / 0
Цитата
зы обнаружил ложку дегтя  :)  видимо ребята поменяли формат архива данных, ранее он был зипом завернут, а теперь - не известно чем. и слайсы то редактировать можно, а вот собрать архив из своих (что удобно если модель создается не в ручную, а алгоритмически, программой) с ходу нет (потребует уже в софте копаться, что другие трудозатраты очевидно).
Хорошо не успел фирмваре на машинке заапгрейдить, теперь погожу, точнее сохраню старый для начала.
Лазил я тут по харду нашей 39-ой и вроде нашел решение которое должно быть приемлемым для вас... надо начать построение файла и тогда сама машина распакует архив во временную директорию на харде. Затем прерываем построение и лезем на хард, подменяем картинки и жмем повторить построение. Программа на принтере не распаковывает архив снова а использует эту временную директорию. А файлики в ней уже другие  :brows:
Я люблю всех людей! но некоторых с майонезом!
Пользователь
Регистрация: 11.11.2012

Сообщений: 74
В друзьях у: 1
Голосов: 15 / 0
Да, спасибо. Я догадываюсь о таком решении, но просто забекаплю хард на всякий случай со старым фирмварем. Если что, то не сложно их и местами менять порой (харды), часть принтов идет по стандартной технологии. Вообще не факт, что в новом фирмваре дырку закрыли(да она и не дырка в принципе), но просто проверять не хочу, пока не сделаю копию.
А так - если меня очень огорчит родной софт я ведь могу и целиком свой написать, с меня станется :)
в целом то железка тупая по управлению - слайдер, з-ось и кадр на экран.

ps. что меня печалит - красный полимер так и не появился пока в официальной продаже. Хроника какая-то, впрочем я так и не пробовал его пока, просто не было необходимости по работе, а без нужды пробовать просто так не было времени.
Пользователь
Регистрация: 11.11.2012

Сообщений: 74
В друзьях у: 1
Голосов: 15 / 0
ну вот... ночером бобик частично  сдох.
что было первым уже хрен поймешь - судя по всему кривой файл отправленный на печать.
Первый раз он напечатался нормально. А второй - порвал три дырки в кювете.
Ну вытек полимер в "сейфети трей" = пришлось оный аккуратно вымыть спиртом.
Но видимо (то ли раньше то ли позже - не ясно) сдох слайдер. Механически.
Вроде бы раньше он сдохнуть не мог, поскольку по ошибке слайдера печать остановилась (это то что было на экране машинки). А позже - не ясно от чего. Он не испачкан фактически вообще.
Если бы он сдох раньше - то не ясно как можно было порвать пленку на кювете.

Да, полимер фактически весь цел остался за счет того, что стекло мало (часть так и осталась в кювете), а то, что стекло в трей- слил из него прежде чем отмывать.

наиболее вероятный сценарий - пленку порвала модель из-за кривого файла отправленного на печать (обрыв мелких элементов из-за их тонких стенок), я файл, поскольку модель плоская и лежит на всей плоскости даже не изучал в меджике, райно-стл-асига (это кстати был третий по счету принт одинаковый, первые два прошли успешно однако....). а уже когда пленку порвало, стал капать и застывать снизу кюветы полимер и слайдер стал об него зацепляться слегка. после очередного зацепления винты крепления каретки и шагового двигателя- раскачало и он заклинился совсем (винты были еле-еле закручены, можно было пальцем открутить).

разобрал....

1. слайдер сдох из-за того что собран из жести - лечится юстировкой его в отверстиях (чтобы ось вращения была соосна тоненьким осям по которым его картека ездит). Т.е. крепеж моторчика нужно ослаблять и сдвигать до восстановления подвижности. аккуратно делается при открытой боковой стенки со стороны блока питания. вроде сделал, но еще не ясно - вечером буду проводить штатную процедуру калибровки. Кстати винты из-за которых самооткручивания которых сдал заедать слайдер находятся в таком месте .... и к калибровке и прочим процедурам не относятся - это крепеж шагового двигателя слайдера.
2. надо РЕГУЛЯРНО вытирать пыль с объектива длп проектора, хотя это нигде не написано. (я такого по крайней мере не помню). делается сверху или спереди (при штатно снятой передней стенке)... объектив был заросший - статика и все такое. Трей (вынимаемую ванночку) тоже нужно регулярно от пыли чистить.
3. поскольку на винте асиги обычные винды, рекомендую сделать бекап его (винта) каким-нибудь подручным средством архивирования дисков (вроде акроникса), поскольку винты вд не славятся долговечностью, а если сдохнет =не отправлять же прибор им назад.


в целом еще раз поглядел на все это, как и предполагал, основной вклад асиги - штапмовка железа (корпус) и идея+софт.
серийный длп проектор (явно не их), включен в VGA порт интеловской материнки на которой бегут винды.
все остальное управляется серийным контроллером для работы с шаговыми двигателями (два шаговых=слайдер и вертикальная ось, их датчики по концам и дисплей с кнопками).
один штатный блок питания для материнки и контроллера. Другой штатный (в герметичном корпусе) от длп проектора.
Очень интересно чьего производсва проектор.... я думал сначала что кассио, которые на светодиоды разбирают. Но этот слабенький и маленький, рядом с вга портом еще порт либо hdmi либо usb
и питание 12 вольт наверное от относительно слабого бп
все кассио же мощнее на порядок и имеют немного другую конструкцию
то, что проектов не на заказ асиги имхо почти очевидно - ибо иначе он бы был по другому скомпанован и вообще его вполне можно было и от компьютерного бп запитать....

так что низкая цена асиги конечно хороша  с учетом отличного качества  печати, но нужно быть готовым к необходимости приложить руки включая разборку половины машины. Интересно и почему я не удивлен :)? (а случай судя по всему не единичный если поглядеть на анлоязычный форум).

зы кто-нибудь знает где можно купить винты и направляющие для швп с микрошагом(штатные примерно оборот=1мм 6мм толщиной)? я бы этот слайдер нахрен переделал....  не нравится он мне.

кстати красного полимера все на сайте асиги и у дистрибьютеров так и нет... интересно почему? производство не наладили или есть иные причины.

зы2 вечерком отправлю все это в асигу и на их форум  - вот они порадуются я думаю :) ничего - нефига расслабляться, пусть работают.
Пользователь
Регистрация: 11.11.2012

Сообщений: 74
В друзьях у: 1
Голосов: 15 / 0
чтобы не быть голословным, конкретно используется вот этот
http://www.dell.com/ed/business/p/dell-m110/pd
проектор :) кстати очень бюджетный по цене.

Пользователь
Регистрация: 11.11.2012

Сообщений: 74
В друзьях у: 1
Голосов: 15 / 0
ну и понятно никакой там асиговской оптики или еще чего-то и в помине в машинке нет, кроме пленки на дне кюветы... оптика там родная - от проектора. Далее предметное стекло от микроскопа вклееное на дно трея и пленка на дне кюветы - вот и все оптическое решение.
Перестройка разрешения на плюсовых версиях связана очевидно с процессом штатной настройки резкости на другом увеличении.
(не, конечно возможно что они там одну-две линзочки сделали на заказ для друго фокусного расстояния в объектив проектора, но что-то я сильно сомневаюсь особенно с учетом налия дешевых китайский аналогов, хоть и меньшего разрешения.
Фактически в китайце просто проектор более старый .... с более хреновым пикселем. плюс продвижка асиги с 50 на 39 в разрешении (у китайца 50) видимо связана с тем что они научились правильно фокусироваться.
Пользователь
Регистрация: 11.11.2012

Сообщений: 74
В друзьях у: 1
Голосов: 15 / 0
после ндцати часов сексуального общения с растишкой - удалось ее оживить. Подробности потом(опишу проблему работы каретки слайдера).
Причина прокола кюветы - пыль на объективе (нигде не сказано, что его надо чистить регулярно, теперь буду знать).  
Причина клина слайдера - хреновая сборка (плохо затянутые винты по все конструкции каретки слайдера, часть чуть сама не повываливалась).
В остальном в целом пока ковырялся, отметил что все сделано качественно (механизм слайдера правда бесит своей жестяночньстью).
диск заархивировал, прошивку обновил, внутри машинки есть возможность откатывать на старые прошивки если что.
Кстати - в пользовательском разделе ДВЕ разные инструкции по юстировке слайдера, одна старая, другая новая и там используется стекло со скотчем (слайдер ставиться чуть ниже), рекомендую - новую, хотя у меня в калибровочном ките пластина под старую.
Да, по ходу дела разобрался, как, если что, калибровать резкость.

Рекомендую регулярно чистить пыль со стекла объектива (вынимая анти-проливную кювету сейфети трей).
Также протянуть ряд винтов, но об этом отдельно.
Из-за пыли упала яркость, стали слои отслаиваться... таким отслоившимся пластиком, при придавливании сверху всей конструкцией и продавило дно кюветы, а разболтавшийся еще ранее слайдер просто этого ждал и перекосился (был бы хорошо собран - просто застрял бы со срабатыванием ошибки и защиты).

на днях накатаю длинный нецензурный текст в асига-саппорт чтобы не расслаблялись блин, заодно спрошу почему нет в официальной поставке красного полимера до сих пор.
Всем успехов и не повторяйте моих ошибок :)
Пользователь
Регистрация: 11.11.2012

Сообщений: 74
В друзьях у: 1
Голосов: 15 / 0
ось слайдера пришлось еще раз перебрать... причем пришлось собрать ее нестандартным образом, иначе через час работы заедала. Причина видимо в кривости штамповки или еще в чем- пришлось организовать "плавающую" гайку на оси, чтобы незначительные биения не приводили к клину шаговика в гайке и остановке аварийной оси. Очень зол. Машинка использовалась реально мало (последние месяцы в основном стояла, особенно с учетом того, что 50% времени меня вообще не было в стране.)
Вот с 4:30 утра и по сей момент печатает нормально. После тщательных всех настроек, включая фокусировку, качество улучшилось. До этого при печати без подложки (плоские детали прямо на платформе без поддержек плашмя) образовывался облой вокруг места контакта с платформой. Теперь этого нет.
Думаю что ось слайдера изначально работала криво, поскольку болты ее крепления были на несколько оборотов не затянуты. И не уверен что они сами открутились - возможно это так ее "настроили" чтобы не заедал слайдер на производстве.
Буду очень ругаться и просить компенсаций от производителя. Морально готовлюсь писать им длииииииный текст с массой фотографий реального положения дел.
А если бы мои руки росли из другого места? то время решения этой проблемы бы затянулось. Есть правда вариант, что это связано с относительной сыростью самых первых асиг и по мере нарастания количества, оно перейдет в качество (ибо не все же чинят сами и им с этими косяками бодаться - волей не волей начнешь собирать без глюков.)
Модератор
Регистрация: 25.01.2005
Откуда: Москва

Сообщений: 926
В друзьях у: 1
Голосов: 20 / 7
Не знаю насчёт уместности - но огромное спасибо за подробные описания в свободном доступе  :blush2:  "народ, эта, должен знать, на что идёт, значить" ©
i can your 3D
Пользователь
Регистрация: 11.11.2012

Сообщений: 74
В друзьях у: 1
Голосов: 15 / 0
да в целом не за что. Я же сюда прихожу в целом брать. Я не ювелир, переодически вынужден заниматься чисто ювелирными процессами, от моделирования до литья и финишной обработки. Поскольку полный самоучка, то здесь порою нахожу полезную информацию и мысли. Посты по асиге в том числе адекватная отдача по следам полученного.

Кстати в целом мне по прежнему она все же нравится, судя по разным историям, более дорогие и мощные машины, вроде того же солида, тоже грешат разными хардварными проблемами, несмотря на годы выпуска и гораздо более внушительную стоимость (параметры сравнивать не будем, не про то речь, а про то, что время довести до ума было).
Ну да... ребята блин минимизировали затраты, частично - разумно. И все внутри сделано компактно и качественно если смотреть на конструкцию. Но вот если смотреть на огрехи.... ну и с осью этой, в смысле со слайдером ... они накасячили конкретно, ее надо было вообще всю иначе делать. Впрочем допускаю что у кого-то она годы проработает без проблем и в таком виде. Им надо было или конструкцию делать опорную не из жести, а более монолитную и регулируемую. Либо надо было шаговик помощнее поставить (но тогда они влетали но дополнительный контроллер, его охлаждение и тд), т.е. более мощный шаговик бы просто не заедал.
Ну а более точно сделанная ось не требовала бы этой лишней мощности. Думаю несколько десятков ремонтов и они поймут что менять что-то надо (на англ. форуме я видел жалобы "слайдер сдох" и нервный ответ поддерижки - "об этом на майл, так быстрее в оперативных случаях" - читать "не хотим светить подобные проблемы перед потенциальными клиентами)

просто конечно, если бы вчера в 4:50 утра, когда я закончил ремонт и приступил наконец к печати(еще 6 часов со сменой каждые 40 минут), мне кто-то из асиговцев под руку попался бы... было бы ему хреново :) а сегодня я уже добрый.
Пользователь
Регистрация: 04.06.2007
Откуда: ПФО

Сообщений: 67
В друзьях у: 0
Голосов: 2 / 0
От меня тоже спасибо.
mikesh, ваш пост сейчас единственный в Рунете по Асиге и потенциальный покупатель во многом будет от него плясать.
Сломался у вас принтер, настроение упало, желающих приобрести резко подубавилось. Сегодня вы добрый (ремонт закончили малой кровью), в Лассо начинают звонить люди, интересоваться новой растишкой.
ЗЫ Слежу за темой :)
Пользователь
Регистрация: 10.02.2005
Откуда: Sydney

Сообщений: 327
В друзьях у: 0
Голосов: 5 / 0
Цитата
... ну и с осью этой, в смысле со слайдером ... они накасячили конкретно, ее надо было вообще всю иначе делать...
У вас кстати оськи на которых каретка ездит 3-х милиметровые или 6? а то у нас машинка для клиентов пришла- а там слайдер совсем уже другой- на 6-ти миллиметровых штырях. Так что похоже слышат они отзывы и что-то делают.

И еще, про проектор внутри- он выдает ультрафиолет, а бытовые проекторы - видимый свет так что LED точно заменен.

Про сейфти трей- просите у них новый. Стекло на нем отмыть чисто,  почти не реально.
Я люблю всех людей! но некоторых с майонезом!
Администратор
Регистрация: 07.12.2004
Откуда: Москва

Сообщений: 2047
В друзьях у: 11
Голосов: 79 / 7
На двух принтерах из тех, что прошли через наши руки, тоже были проблемы с движением платформы. В одном проявились примерно через пару месяцев, во втором - через неделю после первого запуска (но он отработал на выставке в достаточно экстремальном режиме, потом пропутешествовал до офиса и проблема проявилась уже в Москве, возможно излишние путешествия и тряски послужили причиной).
В обоих случаях платформу заклинивало при вертикальном перемещении, причем софт воспринимал движение как правильное, отчего ноль смещался относительно его реального положения. Результат - платформа опустилась чуть ниже своего предполагаемого нулевого уровня, после чего слайдер при очередном проходе прорвал нижнюю мембрану ванны построения. Далее все аналогично описанному mikesh.
Мы не стали рисковать сами, обратились за поддержкой в Асигу и получили инструкции по устранению проблемы. На своем демо принтере устранили за 10 минут, поэтому сейчас опять начали активно строить образцы для многочисленных потенциальных покупателей, которые уже заждались.
Со вторым принтером проблема сложнее - заклинило слайдер. Опять же, все как у mikesh похоже, то есть определенно ошибка системная, а значит так же системно устранимая. Ждем рекомендаций по решению проблемы со слайдером - тоже хотим проверить как работают рекомендации производителя. Будем держать в курсе.
Ванны на замену поврежденных прислали очень быстро и бесплатно.
Тем не менее, принтер нам тоже нравится, после всех отладок и правильных настроек качество построения очень высокое, а все огрехи я считаю болезнями роста. Первые проблемы были с ваннами, они давно устранены, больше к этому мы ни разу не возвращались. Теперь дело за слайдерами и движением платформы построения. Решат, определенно. Три принтера - наш очередной заказ, немного затянули с отгрузкой - возможно, меняют слайдер на новую модификацию.
Радует также, что появился Композер для Мака.
Пользователь
Регистрация: 11.11.2012

Сообщений: 74
В друзьях у: 1
Голосов: 15 / 0
Акнот,
1.трей отмыл спиртом сразу. потому отмылся. в комплекте мне кстати шли два, но один раздвился по дороге в чемодане при ручной перевозке. Я запрашивал замену раздавленному - они слегка перепутали и прислали кювету запасную :) еще раз попрошу.
2.оськи на слайдере 3мм, буду просить заменить весь механизм или буду колхозить свой. Плохо то, что он там сильно интегрирован с другими частями конструкции. Впрочем по сути крайне простая железка.
Кстати пока ковырялся со слайдером сдох экран -кнопки работают, не показывает ничего, сейчас управляю только через веб-интерфейс к компа.
Оборвать или стукнуть статикой ничего не мог, у меня опыт есть...
скорее всего микротрещина на плате контроллера, ее приходилось откручивать несколько раз.

3.нет, ничего в проекторе не нужно заменять :) их, эти проекторы, как раз все хоббийные делатели разных "супер-лазеров" разбирают на эти самые уф диоды, точнее на синие диоды лазерные.
Обычно разбирают касио, они значимо мощнее и больше по размерам. Там двухватные диоды стоят бооольшой сборкой. А свет и цвет образуются уже потом за счет прохждения потока от световой диодной матрицы (сплошная засветка) через три системы.
Одна - подмешивает два других цвета, другая - механическим фильтром вращает с тремя секторами разного типа фильтрации (до конца не понял как это работает) и третья - просто обычная цветная проекторная матрица.
Поэтому если на видеовход подать нужный цвет, то будет работать только две системы - собственно уф-диоды и жкт-матрица на пути света, где вместо полноцветной засветки будет просто прозрачные и черные пиксели.
Просто проектор вытряхнут из корпуса и у него выдернут разъем двигателя фокусировки-маштабирования (с предварительной регулировкой на нужное положение). Он там болтается просто :)
Насколько я понимаю именно по этой причине наличествующий в соседней ветке китайский девайс во столько раз дешевле (они его с компа засвечивают, не ставя отдельный компьютер внутрь, только проектор).
Т.е. асига имеет внутри материнку с лицензионной виндой, три платы микроконтроллеров: шаговик вертикальрной оси, слайдера и экрана жкт с кнопками).
А китаец имеет видеошнур и софт под линукс плюс выход на управление двумя осями (наверное принтерный порт). Как нибудь ради любопытства куплю китайца, там ценник гуманный совсем, не жалко взять просто изучения ради на разбор. Правда у них заявленное разрешение на 20% хуже, вот я и посмотрю в чем реальная разница.
Пользователь
Регистрация: 11.11.2012

Сообщений: 74
В друзьях у: 1
Голосов: 15 / 0
Цитата

На двух принтерах из тех, что прошли через наши руки, тоже были проблемы с движением платформы. В одном проявились примерно через пару месяцев, во втором - через неделю после первого запуска (но он отработал на выставке в достаточно экстремальном режиме, потом пропутешествовал до офиса и проблема проявилась уже в Москве, возможно излишние путешествия и тряски послужили причиной).
В обоих случаях платформу заклинивало при вертикальном перемещении, причем софт воспринимал движение как правильное, отчего ноль смещался относительно его реального положения. Результат - платформа опустилась чуть ниже своего предполагаемого нулевого уровня, после чего слайдер при очередном проходе прорвал нижнюю мембрану ванны построения. Далее все аналогично описанному mikesh.
Мы не стали рисковать сами, обратились за поддержкой в Асигу и получили инструкции по устранению проблемы. На своем демо принтере устранили за 10 минут, поэтому сейчас опять начали активно строить образцы для многочисленных потенциальных покупателей, которые уже заждались.
Со вторым принтером проблема сложнее - заклинило слайдер. Опять же, все как у mikesh похоже, то есть определенно ошибка системная, а значит так же системно устранимая. Ждем рекомендаций по решению проблемы со слайдером - тоже хотим проверить как работают рекомендации производителя. Будем держать в курсе.
Ванны на замену поврежденных прислали очень быстро и бесплатно.
Тем не менее, принтер нам тоже нравится, после всех отладок и правильных настроек качество построения очень высокое, а все огрехи я считаю болезнями роста. Первые проблемы были с ваннами, они давно устранены, больше к этому мы ни разу не возвращались. Теперь дело за слайдерами и движением платформы построения. Решат, определенно. Три принтера - наш очередной заказ, немного затянули с отгрузкой - возможно, меняют слайдер на новую модификацию.
Радует также, что появился Композер для Мака.
Композер для мака никто специально не писал, просто композер написан на бесплатной штуке, из которой собирается софт под разные платформы и под мак в том числе можно. Но в целом конечно приятно... Хотя лучше бы сделали вай-фай вместо шнура.  у меня асига стоит далеко от роутера, приходится ее в ноут включать езернет-шнуром, не удобно. При том что там свободные порты usb на материнке есть и вставить усб-вай-фай нет проблемы, только для него нужен конфигуратор в меню. Можно и руками конечно все это сделать, но мне пока лень.

Проблем с движением платформы у меня не было.
Проблема была в другом.
Даже целых две:
1. правая часть крепления слайдера (винты находятся сверху под ручкой прижатия ванны, 6 гранники) была не затянута. Откручена на несколько оборотов. Сомневаюсь что от вибрации или дороги... и не думаю что по невнимательности. Думаю что слайдер уже подклинивал еще до отправки принтера мне (судя по жесткому диску на нем отпечатали минимум 30 образцов до отправки, либо на выставке стоял, либо это было тестирование...) и его так "починили" наскоро, откручиванием винтов убрали перекос.
Зато никто их (винты) не зафиксировал в таком состоянии и в результате ухудшилось качество печати (в правой части слайдер хуже поджимался).
Вообще после полного обслуживания своими руками, у меня серьезно лучше стало все выглядеть....
2. вторая проблема - про которую я написал - это пыль на объективе проектора. Чтобы ее увидеть нужно снять крышку и вынуть трей.
Пыли там было много и неровным слоем. Из-за этого у меня были еще ранее странности. 14 одинаковых объектов строили 12 нормально а 2 - криво.
я никак не мог понять в чем прикол (они изогнутые и не прочные выходили).
Потом стадия запыленности дошла до расслоения строящегося пластика и такой отслоившийся кусок пробил пленку ванной, будучи прижатым сверху платформой- ванна потекла, светом ее заклеивало и слайдер при своих перемещениях упирался в некоторые препятствия до тех пор пока не смог проехать, что привело к ошибке слайдера и остановке печати.
Вот только слайдер после очистки всего я отрегулировал и болты те болтающиеся затянул и его сразу от этого перекосило. А если бы не затянул - то он бы так и не доходил до нужного уровня в правой части платформы (провисал бы вниз).
Ждать инструкций можно было бы долго, да и риска в самостоятельном ремонте я никакго не вижу.
Там все технически просто, в теме я разбираюсь и очень хорошо, ничем инструкции производителя меня удивить не могут.
А вот простой в ожидании инструкции грозил мне убытками превышающими стоимость принтера.
Это ввиду того, что у меня не ювелирное его применение и я не могу сделать ту же работу на стороне или иным способом.

Тем не менее, я надеюсь что асиговцы и правда сделают правильные выводы из регулярных поломок слайдера (как я уже говорил на родном форуме про это регулярно появляются сообщения, насколько я знаю там их потом чистят). и выпустят продвинутую версию без этой проблемы (возможно и уже выпустили).
Сейчас прилично закручен, все же для меня писать английский текст немного сложнее чем русский, мало общения, словарный запас сдулся. Поэтому я им еще не успел написать, тем более что собираюсь сделать это с фотоотчетом о проделанных модификациях.
Фактически моя пересборка временно решает проблему (картека слайдера стала двигаться не в пример мягче и перекоса не образуется).

Да. И я не знаю что там написали асиговцы на тему клина платформы(какие дали рекомендации), но я считаю что ее винт требует смазки. Винтовые пары не должны работать в сухую, иначе они быстро изнашиваются, особенно точные, как здесь. Это известно всем, работающим с чпу станками, в том числе точными. Асига своими двумя осями мало чем отлична от чпу.
Пользователь
Регистрация: 10.02.2005
Откуда: Sydney

Сообщений: 327
В друзьях у: 0
Голосов: 5 / 0
Цитата
Кстати пока ковырялся со слайдером сдох экран -кнопки работают, не показывает ничего, сейчас управляю только через веб-интерфейс к компа.
Оборвать или стукнуть статикой ничего не мог, у меня опыт есть...
скорее всего микротрещина на плате контроллера, ее приходилось откручивать несколько раз.
Кстати что на экране? Если есть подсветка то попробуй просто покрутить регулятор контраста- он не закреплен и его легко сдвинуть. Он на задней стороне платы LCD если смотреть с фронта машины- в правом нижнем углу платы- чёрный бочёнок такой- его видно если открыть панель со стороны блока питания. Под 2-мя серыми кабелями. Подлезать к нему проще через щель снизу- туда куда передняя панель своим "крюком" залезает. У нас был случай - изображение на экране было "полосатым". Подкрутили- теперь всё в порядке.
Я люблю всех людей! но некоторых с майонезом!
Пользователь
Регистрация: 13.01.2007

Сообщений: 39
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Простите если повтор...
Можно ли приобрести Асигу в России?
И какова ее стоимость?
Пользователь
Регистрация: 16.05.2006
Откуда: Челябинск

Сообщений: 1666
В друзьях у: 10
Голосов: 221 / 5
Цитата

Простите если повтор...
Можно ли приобрести Асигу в России?
И какова ее стоимость?
Посмотрите тут
С Уважением, Егор.
Пользователь
Регистрация: 11.11.2012

Сообщений: 74
В друзьях у: 1
Голосов: 15 / 0
egro, Козлов Никита,
Полный список официальных диллеров по разным странам есть на сайте асиги, в том числе там и ссылка на Лассо стоит.
25 страниц 1 ... 11 12 13 14 15 ... 25 >
https://www.traditionrolex.com/13