https://www.traditionrolex.com/13
25 страниц 1 ... 12 13 14 15 16 ... 25 >
Полимерные растишки от АSIGА
Пользователь
Регистрация: 10.02.2005
Откуда: Sydney

Сообщений: 327
В друзьях у: 0
Голосов: 5 / 0
Вчера шеф смотрел ее живьем на Евромолд
https://www.asiga.com/
Развернуть ⇓
Я люблю всех людей! но некоторых с майонезом!
Пользователь
Регистрация: 11.11.2012

Сообщений: 74
В друзьях у: 1
Голосов: 15 / 0
Сергей, можете пояснить, что такое синий полимер где он, когда и зачем?
Пользователь
Регистрация: 11.11.2012

Сообщений: 74
В друзьях у: 1
Голосов: 15 / 0
В общем не было у меня времени и необходимости на использование асиги аж все последние пару месяцев.
Но.
Добавилось немного понимания и матюгов.
Сейчас прилично занят, времени свободного близко к нулю, поэтому коротко.
1. уезжал на месяц- приехал, вокруг лужа полимера. Идиот!!! решил что раз указано что на месяц можно кювету не снимать, то и ладно (реально там было 3 с небольшим недели.). В общем резюме - кювету снимать всегда и уж точно снимать нагрузку с нее после печати (пружинные ручки).
Причина лужи - отклеился тефлон со дна, боковая протечка, тотальная разборка машины и убирание из щелей полимера.
Могло произойти и не за месяц а за день (брак дна кюветы).

Поэтому завел еще давно коробку пластиковую икеевскую с крышкой (от пыли и света для кювет) так вот после выключения машинки - все в нее.

2. пыль с объектива и сейфети трея удалять рекомендую перед каждой печатью. Ее туда на статике быстро лепит.

3. красный полимер так и не пробовал, не было нужды и времени, у кого есть по нему реальные отзывы?

4. после протечки перебрал все включая слайдер.
Слайдер работал некоторое время идеально (а он и так модифицирован мной для уменьшения влияния перекосов в конструкции, когда-нибудь фото выложу, они приготовлены для матюгов для асиги, которые уже 2 мес. нет времнеи отправить).
В общем на длинном принте слайдер опять вгзглючил.
А я то знаю как там все хорошо после моей личной сборки....
Кстати по ходу переборки я обнаружил еще что слайдер мог цеплять за плохо закрепленный корпус основного шагового двигателя (ось вертикальная), который не протянут был и там минимальный зазор от ребра слайдера.
В общем - на этих старых версиях асиги шаговый двигатель СЛАБЫЙ. Ему просто мощности не хватает.
ОН ГРЕЕТСЯ (теперь я понял что там на англ. форуме были за матюги клиентов о перегреве).
И снятие боковой стенки и передней плюс установка вентилятора дуюющего прямо на движок слайдера полностью проблему решили! а так за часа 3 печати воздух в корпусе нагревался до критической черты, а шаговик перегретый просто терял мощность и начинал вибрировать не имея сил провернуть ось!

5. если у Вас раздвален после отмывания после протечки сейфети трей - не выкидывайте его, (кстати у ajstools  - ам диллер - появились комплекты - 4 сейфети трея 330 кажется долларов.)
ибо объектив занимает только четверть или около того его площади, т.е. надо поглядеть попадают ли трещины на зону света - у меня нет. использую дальше, заказал новые.

6. умудрился убить три кюветы просто наличием острых углов на моделях. Прорези дна (при нормальной юстировке вертикальной оси). Сделал выводы, пока оглашать не буду.
Две промежуточные морали - если выставляете ноль но рекомендациям асиги - не ставьте печатать то, что торчит острым вверх (углы). Я теперь ноль несколько иначе ставлю но еще не проверял последствий.
вторая рекомендация - не выкидывайте испорченные кюветы, от них может быть много пользы (потом расскажу, целых три типа пользы :) ).

7. у формлабс пояивлся очень дешевый пзрачный пластик для печати. кажется 130 долларов литр (сравнить с 330 за пол литра), может быть полезно для масштабной печати не под выплавку и-или формы.
(например под покрытие по пластику или использование готового изделия в пластике, как бывает у меня.

пока все. Думаю не скоро здесь появлюсь - времени мало.

В общем
Пользователь
Регистрация: 11.11.2012

Сообщений: 74
В друзьях у: 1
Голосов: 15 / 0
а да, еще забыл написать - некоторые сложные модели композер, как выяснилось, не отражает. Добавил три (лежащие в разных плоскостях) обруча на среднюю и без того сложную часть одного изделия- композер его рисует без отрисовки реальной картинки, только "коробочку" если выбрать. Убираем их - все рисует нормально.
И так в нескольких модификациях. Тоже надо бы отправить асиговцам стл-ку.... странно, неужели только я печатаю столь многоэлементные конструкции....
в общем если после загрузки в композер файл не отображается на экране - значит он тяжел для композера.
Пользователь
Регистрация: 11.11.2012

Сообщений: 74
В друзьях у: 1
Голосов: 15 / 0
Цитата
где

Цитата

Сергей, можете пояснить, что такое синий полимер где он, когда и зачем?
ошибка - имелся ввиду пурпурный, появившийся в композере в качестве выбора.
Пользователь
Регистрация: 09.02.2008

Сообщений: 169
В друзьях у: 1
Голосов: 39 / 3
serg,

с нетерпением ждём хоть каких либо результатов по выплавляемому пластику, ну и общее положение по машине. а то офиц дистрибьютер как то уклонился от обсуждения! бодрее бодрее надо товарищи а то подходит срок с определения выбора !!!!
Изменено: mav1958 - 30.07.2013 04:09:24
Администратор
Регистрация: 07.12.2004
Откуда: Москва

Сообщений: 2047
В друзьях у: 11
Голосов: 79 / 7
mav1958,
PlasCast (полимер под выжигание) вроде неплохо выжигается, про высыпания формомассы я пока не слышал. Присутствует проблема, характерная для всех выращенных послойно моделей - забивается формомасса в микротрещинки и щели слоев построения. Эта проблема решается также, как и во всех других случаях - моделька покрывается аэрозольным акриловым лаком перед напайкой на елку.
На днях нам прислали новый материал под выжигание - SuperCast. Цвет похож на предыдущий PlasCast, тоже красновато - оранжевый. Еще не успели опробовать, оптимальный режим нам еще не дослали :)
Из положительного - в новых моделях заметно изменение конструкции - более мощная рама слайдера, другой привод (опять же, более компактный и более мощный), изменилась конфигурация расположения деталей в корпусе и само внутреннее устройство корпуса. Можем утверждать, что перед нами проходит уже третье поколение принтеров с точки зрения их конструкции, недочеты предыдущих версий оперативно устраняются.
Также идет работа над полимерами, рабочими кюветами, оптимизируются продажи расходных материалов (ванны для полимера и защитные внутренние ванны теперь продаются дилерам упаковками по 8 шт, мы продаем от одной нашим клиентам). Видна динамика и она положительная, последняя версия принтера работает более устойчиво, качество поверхности лучше.
Я так понимаю, что массовые продажи принтеров и их повсеместная круглосуточная эксплуатация выявили некоторые проблемы, над устранением которых разработчики неплохо поработали.
Пользователь
Регистрация: 09.02.2008

Сообщений: 169
В друзьях у: 1
Голосов: 39 / 3
serg,
есть какие нибудь новости?
Администратор
Регистрация: 07.12.2004
Откуда: Москва

Сообщений: 2047
В друзьях у: 11
Голосов: 79 / 7
Ну вот немного новостей.
Последние версии принтера стали намного стабильнее, результат построения тоже лучше. В связи с появлением нового полимера для прямого выжигания (SuperCast) произведитель рекомендует заменить платформу построения (у которой рабочая площадка из стекла) на новую - с металлической рабочей площадкой, видимо адгезия выше.
Мы поигрались как следует с подгонкой настроек, могу утверждать с 80% уверенностью, на принтерах ASIGA можно строить модели из практически любого акрилового полимера, предлагаемого другими производителями. После пары тестов подбирается рабочий режим и готово.

Вот пример.

1. Мы взяли наглухо просроченный полимер от EnvisionTec, которому по стандартам производителя место на свалке с июня 2010 года. Полимер, который и в свежем виде используется очень осторожно, потому чтоо полимеризуется не очень, слои слипаются не очень, требует поддержек повышенное количество и вообще капризный - содержит много воска.



2. Залили полимер в стандартную ванночку от Асиги, взяли стандартный режим экспозиции Асиговского красного полимера и добавили время экспозиции для надежности (примерно на 10% увеличили).



3. Толщину слоя выбрали 60 микрон - рекомендованная для Энвижнтека на Aureus-е была 50 микрон, но тут мы просто торопились - не хотелось на выходные оставлять построение. Вырастили за 2 часа.



4. Ну и вполне так неплохо вырастили  :)   - даже без поддержек обошлись



Вывод из этого я делаю такой.
Дружелюбный интерфейс, простота, скорость и потрясающая мобильность позволяет на этом недорогом принтере играться со всеми параметрами для достижения оптимальных результатов. Этот принтер целиком стоит как 10 банок такого полимера, следовательно открывается море дополнительных возможностей построения из материала заказчика и вообще переработки того, что уже не позволительно использовать на EnvisionTec с их суперсекретной системой защиты. Да и материалы от других производителей.
Пользователь
Регистрация: 16.05.2006
Откуда: Челябинск

Сообщений: 1666
В друзьях у: 10
Голосов: 221 / 5
А если это возможно, макросъемку бы этих выращенных колечек посмотреть... тех мест где крапана наклонены относительно вертикали роста и бока шинки на 4 или 8 часов...
:trubka:
С Уважением, Егор.
Администратор
Регистрация: 07.12.2004
Откуда: Москва

Сообщений: 2047
В друзьях у: 11
Голосов: 79 / 7
egro,
Сейчас у меня под рукой только айфон  :)
Сделаем - выложу.
Пришлите модельку - вырастим. Первая - бесплатно.
Пользователь
Регистрация: 28.06.2005
Откуда: Москва

Сообщений: 2244
В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Браво Serg, снимаю шляпу. В Европе тоже мои знакомые занимались полимером от DW на Asige. Я им дал его для пробы. Результаты такие же, ростет нормально на параметрах производителя. Пробовали несколько полимеров.

Вот эта гибкость, простота и дешевизна Asiga, как нельзя кстати, когда даже новые Солидскейпы уже идут с чипованными пакетами воска.  :)

В теме Льва Третьякова все никак не напишу главный вопрос. А именно, зачем покупать дорогущую установку и получить все тоже, что и на той, которая стоит дешевле блока лазера от DW 028?  angel
Администратор
Регистрация: 07.12.2004
Откуда: Москва

Сообщений: 2047
В друзьях у: 11
Голосов: 79 / 7
Попробовал снять с разным освещением и под разными углами, надеюсь так нагляднее?

Материал просрочен на три года, время построения 2 часа, шаг по Z - 60 микрон, размер пикселя по XY - 39 микрон (это принтер с самым низким разрешением из Асиговской линейки).










Пользователь
Регистрация: 11.11.2012

Сообщений: 74
В друзьях у: 1
Голосов: 15 / 0
Serg, подскажите, как результаты литья нового полимера супер-каст и просто плас-каст соотносятся друг с другом ? заказал себе суперкаст, лить еще со времен покупки банок с красным полимером не пробовал - просто технической необходимости не было (ну не ювелир я, у меня другие особенности производства и не регулярность присутствия меня в стране). Теперь думаю, пустить ли красный полимер на другие нужды (иногда делаю изделия с затяжкой электролизом медью - что является основой вообще не принципиально) или оставить под вытопку.

зы у некоторых диллеров асиги в продаже появились ванны для полимера без самого полимера (комплект из 4х=350)и эти, как их... кюветы для протекания, владельцам принтера и собирающимя покупать - настоятельно рекомендую иметь небольшой запас и того и того. Сайфети трей я отмываю успешно (при протечках), но и ломаю тоже иногда успешно (кстати иногда выходит что потом можно использоваь - там не все стекло в поле лучей).
А ванны что-то часто служат меньше положенного при построении угловатых форм. Т.е. если на изделии есть относительно острые точки, они в процессе построения, по крайней мере у меня, как не играйся с правильностью юстировки верткальной оси, изнашивают ванну порою быстрее нормы. В других случаях наоборот - можно много бутылей наверное потратить и пленка как новая. Не однозначно, но удобнее когда есть запас.
Администратор
Регистрация: 07.12.2004
Откуда: Москва

Сообщений: 2047
В друзьях у: 11
Голосов: 79 / 7
mikesh,


У нас пока результата нет - полимер пришел, но для его использования нужна алюминиевая платформа построения, к стеклянной он плохо липнет. Вырастили пару кривулек, отдали человеку отлиться, он заказал Асигу себе :)
Заказали платформы новые, ждем со дня на день.
Я тут пообъездил две выставки - в Гонконге и Бангкоке, пообщался с тремя дилерами Асиги. Один сообщил, что его клиент с четырьмя Асигами полностью перешел на Суперкаст и паяет на елку вместе с восковыми моделями. Асига рекомендует задрать верхнее плато прокалки с 730 до 750 цельсия.  
Я многократно встречался с тем, что одни люди про вытопку полимеров говорят, что получается как на воске, другие - что не получается вообще ничего путного. Поэтому подожду что у нас получится и тут отпишусь.
Ванны запасные действительно появились в продаже, мы их тоже заказали, продаем как комплектами, так и поштучно.
Пользователь
Регистрация: 11.11.2012

Сообщений: 74
В друзьях у: 1
Голосов: 15 / 0
понятно... платформу еще не заказывал, сначала не понял для нафига она, надо было наверное родной форум асиговский почитать... я предполагал что она для целей замены приубитой родной и-или для скорости замены моделей на построении. (бывает актуально, чтобы простоя на время снятия с платформы лишнего не было - снял-вставил-репринт и пошел уже снимать-отмывать построенное.
по новому для меня опыту работы с ал.-платформой на formlab'овском form1 - со стеклом на порядок удобнее.
причин две:
1. снимается хорошо
2. на стекле не остается значимых следов при многократном использовании

с аллюминия снимается хуже (по крайней мере с текстурированного формлабовского) и главное, от стальных средств снятия на нем остаются значимые царпины, ибо не правильное сочетание прочности материала и инструмента, даже если действовать очень аккуратно. я как-бы представляю как этого избежать и на что заменить стальную лопатку, но это будет мое личное решение не пригодное для большинства.
В общем надо будет изучить как с этой новой платформой обходится, чтобы служила долго.

Serg, а полимеры PlasPink и  PlasGrey просто расширяют цветовую гамму не вытапливаемых полимеров или имеют какой-то еще сакральный смысл ?
Пользователь
Регистрация: 11.11.2012

Сообщений: 74
В друзьях у: 1
Голосов: 15 / 0
да, кстати, утром читая ответ подумал, что надо наверное стеклышко то, пока нет ал. платформы, пошкурить ....
после чего наткнулся на это:
http://www.ajstools.com/v/vspfiles/assets/images/upgrade_glass_build_platform.pdf - инструкция от асиги для имеющших стеклянную платформу при использовании суперкаста - зашкурить 240 шкуркой до матовой поверхности.
Пока мне такая идея больше нравится, платформу куплю, но посмотрю в реалиях жизни что лучше пойдет, матовое стекло или "луминий" - больно мягок зараза.
Администратор
Регистрация: 07.12.2004
Откуда: Москва

Сообщений: 2047
В друзьях у: 11
Голосов: 79 / 7
mikesh,
Можно использовать алюминиевую платформу для Суперкаста и стеклянную для всех остальных.
Насколько я понял, сакрального смысла в окрашенных полимерах нет.
Пользователь
Регистрация: 28.09.2013

Сообщений: 10
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Получил долгожданную выращенную модель на принтере ASIGA в Лассо из красного полимера, поставили на литье  с  прокалкой = 750 градусов. Что получилось, видите на картинках. Полимер не сгорел полностью, как следствие не все пролилось. Какие будут отзывы или рекомендации, т.к. есть необходимость в покупке аппарата, но нет уверенности в качестве отливки....
IMAG0284.jpg (1.26 МБ) [ Скачать ]
IMAG0285.jpg (1.11 МБ) [ Скачать ]
IMAG0287.jpg (1.06 МБ) [ Скачать ]
Администратор
Регистрация: 07.12.2004
Откуда: Москва

Сообщений: 2047
В друзьях у: 11
Голосов: 79 / 7
golden-artel,
Красный полимер (PlasCast) сейчас в ассортименте Асиги отсутствует, ему на смену пришел SuperCast, модели из которого мы еще не пробовали выжигать. Рекомендации по выжиганию PlasCast от производителя были только две - поднять температуру на верхнем плато прокалки на 50 градусов и использовать дорогие или специальные формомассы, способные это выдержать. Выращивая из красного полимера и раздавая модели потенциальным клиентам, мы в первую очередь демонстрируем качество выращенных моделей и время выращивания, хотя я знаю несколько клиентов, которые с первого раза получили хороший результат при выжигании.
Сообщите, какой формомассой Вы пользовались и каков был полный цикл прокалки.
Пользователь
Регистрация: 16.05.2006
Откуда: Челябинск

Сообщений: 1666
В друзьях у: 10
Голосов: 221 / 5
golden-artel,
А почему у вас отливка такого черного цвета ?
С Уважением, Егор.
25 страниц 1 ... 12 13 14 15 16 ... 25 >
https://www.traditionrolex.com/13