https://www.traditionrolex.com/13
15 страниц 1 ... 3 4 5 6 7 ... 15 >
ЧПУ СНС МЕДЖИК и МАЧ-3 , Подскажите АЗЫ от 3д модели и далее.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 12 / 2
Здравствуйте однофорумчане
.Приобрел ЧПУ СНС Меджик ,наконец-то он дома.
Вчера сделали верстак под него , сегодня сделал шумоизоляцию и подключил .
Пока дожидался станка время было очень много ,пробовал моделить в Арткам 9 - 10 и Матрикс 6.0 ,но у меня проблема с памятью если что-то не доучил до автомата то через время уже ничего не вспомню поэтому решил отложить осваивание до прибытия станка,момент настал и хочется сначала увидеть весь путь далее, от модели до готовой восковки а уже потом вникать во все более углубленно.
Вот тут то и засада ,видеоуроки по моделированию есть а дальше не найду ничего
Как через экспорт сохранить в формате СТЛ ,как в Арткаме создать УП. в текстовом документе куда загрузить в системник станка,как выставить нули ,выбрать инструмент для первичной , вторичной обработки, выбрать скоростя шпинделя и подачи ?
В МАЧ станка все по Аглиски ,с ним у меня тоже беда,
В теории я понимаю последовательность, но быстрее схватываю кода наглядно ,или все по порядку но подробно .Здесь на форуме наверняка все это уже описано но разбросано (это не для моей памяти )Наверно процессор в моей голове устарел за 44года и не различает новые форматы.((шутка))

Вот и обращаюсь к Вам  с просьбой (кто чем может, ссылки какие нибудь  , видеоуроки,  )
Надеюсь в дальнейшем эта тема  поможет таким-же как я быстро и наглядно понять весь путь модели.
в комплекте были только такие держатели для воска , где достать для колец ?
Заранее спасибо.
С уважением.Руслан.
Развернуть ⇓
DSC07090.JPG (0.62 МБ) [ Скачать ]
DSC07091.JPG (0.64 МБ) [ Скачать ]
DSC07093.JPG (0.76 МБ) [ Скачать ]
DSC07079.JPG (0.76 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 3 / 0
РУСЛАН-Коралл
Здравствуй Руслан. Я выложу чертёж оправки, так что гадать не надо. Эту оправку я делал под воск феррис. Раньше купил по случаю большое количество пластин 4 мм. а теперь пилим из бруска ленточной пилой. Берём цельный блок, и пилишь какая высота заготовки необходима, по ширине эта оправка по воск феррис. У ферриса для этих целей два вида заготовок: цельный брусок и  набор разных по размеру, не считая трубок и всевозможных других вариантов. Если у тебя разноплановые модели может быть есть смысл купить набор нарезанных, у нас массовка, и модели примерно одинаковы по высоте, не считая колец. Мы пилим в основном 4 мм, но решать тебе, всё индивидуально. По УП тебе поможет наш дизайнер Helmut, пиши ему.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 262 / 236
Цитата

.......
Подскажи пож.оптимальный вариант по твоему мнению .
Спасибо с Уваж. Руслан.

Оптимальная толщина пластины воска, эта та в которую помещается будущая модель + пару миллиметров запас с каждой стороны.
Если эту толщину не может зажать рамка, то пластина с боков там где зажимы, срезается ножем с обоих сторон до нужной толщины, удобной для зажима.
Для того чтобы получить пластины нужной толщины у меня сделаны формы из двадцати миллиметровых пластин дюрали. Просто дюралевая пластина с выборкой.
Дюралевая форма ставится на газовую плиту разогревается на слабом огне, затем засыпаются отходы или не отходы Фериса, воск плавится  затем остужается и получается пластина нужной толщены.
При создании управляющих программ, центр координат или нулевая, точка ставится в центре модели.
Все.
Изменено: kyznes - 21.06.2012 00:06:57
CNC Magic the best of the world's tool for jewelers.
Пользователь

Если я правильно понял , в пластине выбрано углубление нужной ширины и длины , и все ?
Поверхность наверное должна быть полированной чтоб отставал воск ?
Кроме дюральки что еще подойдет ?
Может латунь , бронза ?
Можно фотографию ?
Изменено: РУСЛАН-Коралл - 23.06.2012 00:45:12
Пользователь

Голосов: 15 / 3
РУСЛАН-Коралл,
Если есть возможность установить на поворотную ось 4-х кулачковый патрон, вы сэкономите массу времени и денег.
Exactitude est la politici de roi
Пользователь

mark-x,

Да спасибо буду ждать фото .
В голове уже много вариантов нарисовалось на счет оснасток , и рамки и бабку универсальную , чтоб меньше рабочего поля занимала , и наружную обжимку для гравировки внутри кольца ,и много еще всего на уме крутится .
Но сталкнулся с реальной проблемой , ни где не могу найти толкового фрезеровщика , один не берется , другой взялся бы но станки ушатаны , Дал элементарный ригелек сделать с квадратом на конце 6х6мм. и резьбой М5.
Так он умудрился повсем плоскостям смещения сделать и резьба тоже не по центру .А фаску говорит напильником сделал .Ну о чем тут говорить .
Так что пока ищу фрезера рисую варианты .
Да брусок воска я почти допилил , ножовкой по металлу и лобзиком ,пробовал всяко ровно не отпилишь.
На днях закажу в Сапфире всяких вариантов , список уже подготовил .
С Helmut-ом  мы общались немного , на данном этапе он подтвердил мое мнение что надо осваивать ДескПрото и Матрикс. Чем я и начал сегодня заниматься (толковых видеоуроков пока не нашел ) .Немного повтыкаюсь , появятся вопросы по существу тогда обращусь с конкретными задачами ,

Спасибо за общение .
С уважением Руслан.
Пользователь

NiKiForOff,

На оси А у меня 4-х кулачковый патрон . Но рамки все равно хочу другие .Под себя.
Пользователь

Голосов: 15 / 3
РУСЛАН-Коралл,
И зачем городить огород.
Даю наводку... ТЫСТС
Exactitude est la politici de roi
Пользователь

Голосов: 3 / 0
РУСЛАН-Коралл
Здравствуй Руслан. У нас был 3-х кулачковый, на момент сборки я не успевал поставить свой 4-х кулачковый, поэтому и пришлось делать рамку. 4-х кулачковых у меджика на тот момент не было. Если у тебя 4-х кулачковый патрон, то зачем тебе рамка, бери заготовку по высоте с запасом. Я свою оснастку вырезал на электроэрозионном станке, фрезеровщик такую не сделает.
Пользователь

Цитата
Если я правильно понял , в пластине выбрано углубление нужной ширины и длины , и все ?

Да.

Боковые стенки чуть завалены в наружу.
Поверхность слегка шлифована (не зеркало).
Говорят  еще используют силиконовую смазку, но у меня сам отваливается.
Дюраль просто обрабатывается легче, а также быстро разогревается и остывает.
Думаю можно из любого металла.(тока магний не надо. :) )

Четырех кулачковый патрон не спасение от всех бед.
При большой детали (вылете) лучше рамка.
Пользователь

Цитата
РУСЛАН-Коралл,

И зачем городить огород.

Даю наводку... ТЫСТС

Изъясняйся понятнее ..............
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
В переводе на русский это означает NSCNC. То что ты сейчас пытаешься изобрести, придумано мною еще лет 10 назад, давно внедрено в наших станках и много лет назад выложено на разных фото в наших темах здесь на Форуме. Не поленись полистать, сэкономишь свое время.
Пользователь

Цитата
В переводе на русский это означает NSCNC. То что ты сейчас пытаешься изобрести, придумано мною еще лет 10 назад, давно внедрено в наших станках и много лет назад выложено на разных фото в наших темах здесь на Форуме. Не поленись полистать, сэкономишь свое время.

Видимо глаз замылился,
а где на вашем форуме поиск.?
очень хочется узнать, что Вы придумали десять лет назад.
Пользователь

http://www.jportal.ru/forum  вверху справа написано "Поиск по Форуму"
Пользователь

Цитата
http://www.jportal.ru/forum  вверху справа написано "Поиск по Форуму"

Значит тока на главной,  это плохо.
Может все же сделаете расшифровку Вашего открытия здесь, или дате прямую ссылку.
Пользователь

три самых больших тем на Форуме "NS CNC - новые станки для ювелирного моделирования", номер 1, 2 и 3
Пользователь

Цитата
три самых больших тем на Форуме "NS CNC - новые станки для ювелирного моделирования", номер 1, 2 и 3

Там очень много флуда, а времени его перебирать нет.
Спасибо за внимание.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
я про тыстысы читал и должен предупредить, что информации там - одна стотысячная, примерно...остальное джинса и треп...а насчет изобретения рамок для крепления восковых заготовок - это даже не смешно...так монах питирим, как известно, изобрел подпорку для мушкета, я и сам на днях отличился - изобрел ухочистку из винта м4 ......а спец держатели для воска действительно лучше (не удобнее, а лучше) чем трех-четырехкулачковые патроны, потому что в них заготовка стоит жестче и меньше деформируется при установке, то есть всякие ступеньки между фрагментами при индексной обработке будут пониже
Изменено: bazzl - 25.06.2012 02:32:38
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Думаю что ни чего нового конечно не изобрету , но я хочу(( так как я хочу.))
Пользователь

Голосов: 91 / 11
РУСЛАН-Коралл,

Всем доброго здоровица! Хочу сказать в кратце, по поводу меджика. Сам работаю на таком с марта месяца. Наработано уже не мало моделей, да и шишек тоже хватает,зато теперь всё освоено и всё работает как часы ,на горьком опыте.По поводу датчиков , не пользовал ни какие . До сих пор не знаю зачем ёный девайс ,так как у меня всё ровно работает, после первой юстировки. Рамки тоже стандартные, какие шли в комплекте. Единственное изменение, плоские квадратные рамки  пришлось выпилить внутренний контур, чтоб увеличить площадь резки. Рисую в Рино. УП дескпрото , если нужно пиши или звони по скайпу , через тимвиер могу помочь написать любую УП . Кстати и подставки ни какие не делал, под ножки стонка, их росто отригулировал и выставил по уровню(уровень это мой глаз). Так что станок нравится,велосипед изобретать не пришлось,всё просто и надёжно работает)). Последнее время катострофически нет времени, поэтому редко захожу на сайт , так бы давно предложил бы свою помощь. Но тут и без меня тебе помошников хватает, но всё же если нужно , милости просим, станок у мя невыключается трудяга,разве что ночью иногда спит.
Всем удачи и успехов!
Изменено: ювелир12345 - 26.06.2012 09:09:10
Никакой ветер не будет попутным, если не знаешь куда плыть
Пользователь

Голосов: 91 / 11
Господа! Кто работает на меджиках, кто-нить наловчился работать с поворотом шпинделя? Если да , то дайте знать ,очень охото пообщаться по ентому поводу.
Никакой ветер не будет попутным, если не знаешь куда плыть
15 страниц 1 ... 3 4 5 6 7 ... 15 >
https://www.traditionrolex.com/13