https://www.traditionrolex.com/13
15 страниц 1 ... 5 6 7 8 9 ... 15 >
ЧПУ СНС МЕДЖИК и МАЧ-3 , Подскажите АЗЫ от 3д модели и далее.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 12 / 2
Здравствуйте однофорумчане
.Приобрел ЧПУ СНС Меджик ,наконец-то он дома.
Вчера сделали верстак под него , сегодня сделал шумоизоляцию и подключил .
Пока дожидался станка время было очень много ,пробовал моделить в Арткам 9 - 10 и Матрикс 6.0 ,но у меня проблема с памятью если что-то не доучил до автомата то через время уже ничего не вспомню поэтому решил отложить осваивание до прибытия станка,момент настал и хочется сначала увидеть весь путь далее, от модели до готовой восковки а уже потом вникать во все более углубленно.
Вот тут то и засада ,видеоуроки по моделированию есть а дальше не найду ничего
Как через экспорт сохранить в формате СТЛ ,как в Арткаме создать УП. в текстовом документе куда загрузить в системник станка,как выставить нули ,выбрать инструмент для первичной , вторичной обработки, выбрать скоростя шпинделя и подачи ?
В МАЧ станка все по Аглиски ,с ним у меня тоже беда,
В теории я понимаю последовательность, но быстрее схватываю кода наглядно ,или все по порядку но подробно .Здесь на форуме наверняка все это уже описано но разбросано (это не для моей памяти )Наверно процессор в моей голове устарел за 44года и не различает новые форматы.((шутка))

Вот и обращаюсь к Вам  с просьбой (кто чем может, ссылки какие нибудь  , видеоуроки,  )
Надеюсь в дальнейшем эта тема  поможет таким-же как я быстро и наглядно понять весь путь модели.
в комплекте были только такие держатели для воска , где достать для колец ?
Заранее спасибо.
С уважением.Руслан.
Развернуть ⇓
DSC07090.JPG (0.62 МБ) [ Скачать ]
DSC07091.JPG (0.64 МБ) [ Скачать ]
DSC07093.JPG (0.76 МБ) [ Скачать ]
DSC07079.JPG (0.76 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 33 / 1
РУСЛАН-Коралл
Лично мне проблемы с гайками или цангами пока не встречались. В любом случае причину брака на восковках дистанционно установить сложно. Вариантов может быть миллион. В поиске можно найти много цанг ER8, а гайки, в основном, мне попадались в скачанных прайсах, когда я искал фрезы.

RedRum
На пурпурном воске почти всегда белый налёт остаётся, редко им пользуюсь, если только что то очень тонкое. Последние два года вместо вдшки капаю спирт+глицерин 1:1, дешевле, удобнее и качественнее. Эту рамку резал спиралью Рево 10-0.1 , основной рисунок шаг 0.04, литник и обратную сторону 0.05, скорость 600 мм/мин (иногда, когда терпения не хватает добавляю 20%), точные обороты
не знаю, выставляю на слух (15000-25000 наверное)

В ER8 влезают цанги под хвостовик до 5 мм. На 300ватный шпинделе только эта гайка подходит, как я это понимаю. ER11 до 6 мм, но она на 800ватном шпинделе. У меня набор цанг из этой конторы от 1 мм до 5 мм.
Изменено: Slavka J - 20.11.2012 00:48:45
Vecheslav Stek
Пользователь

Голосов: 2 / 0
Цитата
Да еще вопрос .по цангам их несколько под 3,175 а тогда что значит ЕР-8 или 11 ?

Длинна  что-ли.

ЕР-8, там шаг зажима кажется 0,5 мм, те она нормально будет зажимать метрический инструмент с диаметром хвостовика 3,0 мм и 3,175

Руслан, а чего вы на родном форуме эти вопросы не зададите, Алексей конечно замороченный человек, но старается во всем оперативно помагать
Пользователь

Письмо им написал буду ждать ответа.
Спасибо за совет.
С уважением Руслан.
Пользователь

Голосов: 33 / 8
Цитата
Алексей и дал подсказку на ЕБЭЙ больше нигде вроде нет.
И что, на ebay нету цанг стандарта ER ?
Появляюсь крайне редко. Общаюсь в другом форуме.При наличии заинтересованности в ответе лучше пишите в ЛС.
Пользователь

Там есть и то и другое но что и как заказывать я не знаю.
http://rover.ebay.com/rover/0/e11404.m43.l3160/7?euid=9792df7fe4154fe7b644a141f659e6ab&loc=http%3A%2F%2Fcgi.ebay.com%2Fws%2FeBayISAPI.dll%3FViewItem%26item%3D160796668506%26ssPageName%3DADME%3AX­%3AEAC%3AUS%3A3160

http://www.ebay.com/itm/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=260896143824&ssPageName=ADME:L:PMR:US:1123
Изменено: РУСЛАН-Коралл - 20.11.2012 20:31:52
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 22 / 2
Цитата
Сейчас с гайкой шпинделя беда . Раньше не требовалось такой точности .А теперь обратил внимание что вставив фрезу в цангу и подтянув ее пальцами , она вроде ровно стоит , а затянешь ключами сразу появляется сильное биение кончика фрезы .Я и промывал и смазывал бесполезно .Потом вытащил цангу из гайки , в гайке увидел смещенное отверстие и обрадовался что нашел косяк .( Ну и выправил дефект ) Зажимать фрезу ровней не стал но сразу понял какое было предназначение у этого смещенного отверстия .
От Алексея получил выговор , что ему не позвонил .
В общем я понял что дефект в отсутствии конуса на дне гайки .
Первое- в гайках стандарта ER применяется 2 типа гаек: А и В. Одна это простая симметричная,где цанга защелкивается в поясок гайки.Поясок и защелкивание в него цанги позволяет при откручивании гайки вытягивать цангу из конуса вместе с откручиванием гайки.Таким образом ослабляется цанга.

При этом при замене цанги ее трудно выпихнуть из гайки т.к. она достаточно упругая.
Чтоб не мучаться с "выпихиванием" гайки существует второй тип гаек,где поясок в гайке сделан ЭКСЦЕНТРИЧНО и это позволяет не "выпихивать" цангу из гайки,а просто сдвинув вбок вынуть без особых усилий.
И естественно прежде чем самому протачивать гайку можно было или позвонить или почитать.
Второе- РУСЛАН-Коралл, какой инструмент(фото) вы зажимаете и он у вас "БЬЕТ"?как и в каком месте вы его замерили и как? Боюсь что и тут ответ будет таким же простым.

Цитата
У меня на фрезере такая-же цанга с такой-же китайской гайкой, как Коралл ищет.
Чтоб бор нормально выставить, бор раз 10- 15 его снимаю-ставлю, покачиваю, проворачиваю....
Сама цанга совсем сырая - иголкой царапается, гайка внутри корявая и шершавая
Если перетянуть при затяжке инструмента - на цанге прям задиры получяются.
graver,

У вас вряд ли наш станок,но могу сказать что твердость ИГОЛКИ более 60 единиц,а твердость цанги порядка 40,т.к. и цанга и гайка это расходные детали.
Поэтому не царапайте ЦАНГИ ИГОЛКАМИ .

Мы используем много лет шпиндели одного завода,и проблем с ними в плане некачественности не было.
И ни один не вышел из строя.
Проблем нет,есть задачи.
Пользователь

Перечитал тему, и нахожусь в состоянии некоего удивления.Давно здесь не был.
Изложенные претензии касаются MACH ,руссификации ,инструкции и т.п.
Мы никому не продаем и не продавали НИ ОПЕРАЦИОННУЮ СИСТЕМУ ВИНОВС НИ МАСН 3.
Посмотрите счет,который вы оплачивали.Там черным по белому написано:
7. Системный блок компьютера с предустановленной ОС линукс +ЕМС2 -12000р Поскольку многие любят в МАСН 3 работать мы идем на уступку и ставим софт.
И винду и МАСН вы получили в ПОДАРОК!!!
Вы не оплачивали этот софт!!!

В системном блоке стоит 3 операционных системы: 2 линукса,один с ядром реального времени и софтом настроенным для управления станком CNC_MAGIC.Его инструкция расположена прямо на рабочем столе.
+Одна винда с  МАСН3 ,полностью настроенном для станка.

Поэтому все маневры с МАСН вы выполняете сами.Но и в МАСН не нужна ни инструкция ни руссификация.Вам нужно знать всего несколько кнопок: NEW,Start,Stop,Z-, Cnc-magic Probe.
Для этого нужен перевод? Кто-то не может перевести NEW,Start,Stop?
Станок это автоматическая машина,тупо выполняющая команды G кода.Все в нем прописано.
Это вопрос просто общей компьютерной грамотности и не более того.При этом если есть вопросы,то работа датчика 0 описана в видео,есть ветка в нашем форуме для пользователей станка,тел,скайп,хоть голубиная почта.
С другой стороны, я понимаю что ссыкотно в перый раз что-то незнакомое делать,но здравый смысл никто не отменял.
Все оси станка выставлены и никакие маневры с индикатором и т.п. не требуются !!!

Единственное что может потребоваться- это юстировка датчика.Его работа описана в видео.
В тоже время судя по теме за месяц пользователь не только разобрался,но и уже изделия выкладывает.
"К пуговицам претензии есть?"А РУСЛАН-Коралл мог бы истины ради рассказать как ему "помогли" советчики в этой теме.
Надеюсь свои выводы он сделал.
Проблем нет,есть задачи.
Пользователь

AlexSpb,
Извеняюсь за долгое отсутствие на просторах форума , Как и планировал сначала познакомиться со всеми новшествами поверхностно . А потом углубляться более детально .
Вот в данный момент этим и занимаюсь .
Освоенные программы :                   АртКам 8 , МАК-3 , Матрикс 6 , Дескпрото 5 ,
Программы к которым стремлюсь :    РиноКам , Т-Сплинес , или 3Д-Макс.
С моим первоначально низким познанием ПК я думаю что доказал себе присутствие упорства .
По поводу гайки , зажимал фрезы Рево 10 и 6 градусов 0.1  и при затяжке от руки более менее отцентровано , а начинаешь подтягивать ключами сразу идет перекос и биение .
Но считаю что это косяк не в том что я проточил канавку а в чем тодругом , ведь проблема появилась  раньше , до проточки , поэтому стал искать причины .
Да проточил конавку но это повлияло лишь на вытаскивание фрезы , а биение как было так и осталось .
Пользователь

Гайку и цангу заказал уже месяц назад , но пока не пришла .
Надеюсь заменив их проблема отпадет .
Хочу сказать что причина точно не в фрезах , у Меня Ревовских 8штук , все не могут быть кривыми , и еслиб была кривая фреза то биение было бы всегда одинаковым , а в моем случае всегда по разному от степени затягивания .
Цангу вертел со всех сторон но ни чео не нашел .
В общем для меня до сих пор это загадка .
Пользователь

Голосов: 26 / 8
Так я и не пойму. Что бьет? Шпиндель, фреза, гайка, цанга?
Или не бьет? Причину нашли ?
Пользователь

Голосов: 10 / 7
Цитата
Так я и не пойму. Что бьет? Шпиндель, фреза, гайка, цанга?
Или не бьет? Причину нашли ?
А оно вам надо, :no:
Пользователь

Голосов: 26 / 8
Пока может и не надо, но если мы придем к договоренностям с некоторыми форумчанами, то возможно мне и понадобится.
Пользователь

Auringo,
Пока выложу фото и видео , думайте сами . Анаверняка ответ будет когда придет новая гайка и цанга . Сроки уже вышли 1 месяц и две недели .
За одно и Алексей вынесет свой диагноз .
Мое мнение , внутренний конус вала совсем не глянцевый , совсем сырой .
Если после замены гайки и цанги не изменится , то значит точно вал .
Пока положу фотки а видео в следующем посте .
DSC07862.JPG (0.76 МБ) [ Скачать ]
DSC07863.JPG (0.78 МБ) [ Скачать ]
DSC07864.JPG (0.69 МБ) [ Скачать ]
DSC07866.JPG (0.69 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

http://youtu.be/cAfHUPOG_W0       Грязь внутри вала , интересно только мне повезло ?
http://youtu.be/wmY_qZQaSJU       Юстировка внутренней части вала шпинделя .
http://youtu.be/L2yAVTKDCoQ Юстировка внешней части вала шпинделя .
http://youtu.be/2lSk9cACIU0   Юстировка фрезы цилиндрической ,Если б фреза была кривая то степень
                                     затягивания  не повлиял бы на увеличение биения .
http://youtu.be/ngqPy7PyIfE          Шум подшипников шпинделя , один раз я их уже мазал                                                                                синтетикой . если  они  с нуля были не мазаны и потерлись ,                                                                          то теперь мажь не мажь толку не будет .
А чтоб на конусной Рево 10 град . 0,1 добиться минимального биения минут 30 сидишь и проворачиваешь по не многу . и подтягиваешь только пальцами .
Вот такая у меня точная фрезеровка , восковки даже не фотаю.
Пользователь

Судя видео шпинделю кранты.
Во первых на конце индикатора твердосплавный наконечник,воткнут под углом и включая шпиндель на обороты вы не измеряете,а "точите " внутреннюю поверхность конуса. Убиваете ее.
Кто вам это вообще подсказал? для проверки внутреннего конуса вообще другой индикатор и все провороты от руки.
Тереть ключом и долбить по работающему шпинделю это вообще из ряда вон.
Насколько я помню вы разбирали шпиндель и я вам говорил проверить защелкнулся подшипник в рабочее положение или нет.Судя по звуку шарики не в дорожках и все биения от этого.Он не собран назад.
подшипникам 100% кранты т.к. они металлокерамические.
Как вы вообще со шпинделем на 50000об/мин так можно обращаться?
Гайку вы проточили,конус протерли,наружку обколбасили ключом.
И что теперь?
Я по гарантии вам должен взамен издрюченного шпинделя другой поставить?
Отправляйте нам шпиндель.мы посмотрим и решим что делать.

Цитата
Мое мнение , внутренний конус вала совсем не глянцевый , совсем сырой .
Он не просто каленый,а  *  какой каленый,но если по нему твердым сплавом тереть....
Изменено: AlexSpb - 11.02.2013 01:42:04
Проблем нет,есть задачи.
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
РУСЛАН-Коралл, признавайся до какой дури цангу тянул?)) конус и расперло в слабую сторону...
а после разборки любых валов, подшипники никогда на прежнее место выработки не встанут... ммн
и ещё, звук переменной частоты от вибрации без цанги и гайки такой же?
Изменено: огреС - 11.02.2013 02:20:33
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 150 / 31
немного не в тему, НО ..как можно вот так обращаться с высокоточным оборудованием? :( Гаечным ключом...
Пользователь

Цитата
Судя видео шпинделю кранты.
Во первых на конце индикатора твердосплавный наконечник,воткнут под углом и включая шпиндель на обороты вы не измеряете,а "точите " внутреннюю поверхность конуса. Убиваете ее.
Кто вам это вообще подсказал? для проверки внутреннего конуса вообще другой индикатор и все провороты от руки.
Тереть ключом и долбить по работающему шпинделю это вообще из ряда вон.
Насколько я помню вы разбирали шпиндель и я вам говорил проверить защелкнулся подшипник в рабочее положение или нет.Судя по звуку шарики не в дорожках и все биения от этого.Он не собран назад.
подшипникам 100% кранты т.к. они металлокерамические.
Как вы вообще со шпинделем на 50000об/мин так можно обращаться?
Гайку вы проточили,конус протерли,наружку обколбасили ключом.
И что теперь?
Я по гарантии вам должен взамен издрюченного шпинделя другой поставить?
Отправляйте нам шпиндель.мы посмотрим и решим что делать.
Индикатором внутреннюю поверхность уже нм чем не испортишь , глянцевой и каленой она ни когда не была .До смазки вал люфтил вдоль оси со стуком . После смазки подшипники защелкнулись , потому что люфт исчез.Про какие 50, тыс оборотов Вы спрашиваете , я даже в холостом режиме себе не позвалял пробовать такие скоростя .На видео минимальное значение(((((((5,000 об.))))))))))
Вы что хотите из меня Монстра ( Душителя Меджиков ) сделать ?
  Вас послушать , так я все нарочно сам себе  навредил , да включал шпиндель при юстировке , на 5 000 т/об.
кратковременно  для наглядности видео. там что беречь , все убито но не мной
, иначе не поверите .

Цитата
И что теперь?
Не в моих правилах плакаться , просто пишу по факту что есть ,сами просили сфоткай , сфоткай,
на какие то гарантийные движения я никогда не расчитываю всегда осознаю в какой стране живем .
 Вы хотите сказать это я по своей неопытности его так издрючил ? Да мало опыта у меня с ПК но это временно. Сколько я за это время на нем вырезал можно по пальцам пересчитать .
Да не повезло с сырой  некондичкой
Обращатся с техникой с детства приучен аккуратно . с 7 лет на мото технике , в спорт кружках "Мотокросс", Багги" Права  первого класса со всеми категориями , с профессиональным стажем с 1986 года , с 16 лет перебирал (половинил движки ИЖ, Ява ,Восход ). После армии работал на ЗиЛах и ГАЗонах  ,вкладку постели ,регулировку клапанов ни каким слесарям не доверял , после работал в частном автосервисе .
Перебирал движки ВАЗ ,Волга ,
И после этого вы хотите мне сказать что не умею обращаться с техникой ?
При всем этом с детства  был личный транспорт , мотоциклы , автомобили , и мне ли не знать что такое бережливость ,(как будешь ездить так и будешь ремонтировать).
 В данный момент владею тоже китайским (как и шпиндель ) авто Ховер , если он кондичка то и вопросов шестой год к нему не имею.
 Конкретно к станку притензий вообше не имею . Доволен его запасом прочности и надежности ,
  Если и буду в будущем преобретать 5-ти координатный то только вашего производства !  
( качеству доверяю)!
С уважениер Руслан.
Пользователь

огреС,

Цитата
звук переменной частоты от вибрации без цанги и гайки такой же ?
Да такой-же.
Момент затяжки естественно чувствую , не футорки протягиваю.
Пользователь

AlexSpb,
Какие варианты с пересылкой шпинделя по времени ( не считая дороги ) на принятие решения ?
Гарантийный треп не интересует ,если сами убедитесь что вал сырой то на Ваше усмотрение.
 Сколько потребуется за вал и подшипники оплачу .
Дело не в том что я чувствую какую то свою вину , просто такой человек , (пусть мне будет х--во , лишь бы всем было хорошо  yes  :!:  yes ).
15 страниц 1 ... 5 6 7 8 9 ... 15 >
https://www.traditionrolex.com/13