https://www.traditionrolex.com/13
41 страница 1 ... 11 12 13 14 15 ... 41 >
Пробую резать на CNC Magic J5
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 5 / 1
Доброго времени суток.

Осваиваю потихонечку 5-осевой Magic J5. Я начинающий в этом вопросе, и в связи с этим возникли небольшие вопросы по софту с помощью которого делать УП.
Есть ли смысл осваивать RhinoCam? Или MadCam не уступает по функционалу.

Раньше имел дело с 4 осевым Мэджиком и немного с Мирой-2.

На фото первая восковка. Прошу не судить строго. Фото сделано на мобильный телефон.

Заранее благодарю за ответы. :blush2:
Развернуть ⇓
WP_000204.jpg (59.39 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 53 / 58
Оказывается,  что свербит не только у меня.
Со мной все ясно, занимаясь несколько  лет молитвенной практикой в  тайге,  в дали от жилья и вытирая зад  снегом (вместо гигиенического душа), я ( по предположению Алексея) серьезно повредил зад, но слава Богу читать не разучился.
Для народа, не интересующегося  жаргоном, поясню что  под натягом многие конструктора понимают радиальный зазор между гайкой и валом,  радиальный натяг -  это глупое словосочетание  гениального Алеши, достигшего супер точности секретным методом, который он скрывает боясь конкурентов.
Вообще в русском языке пружины натягивают, а гайки затягивают. Гайка с натягом это не гайка (двойная) с регулировкой осевого люфта, это просто точная подборка  размеров гайки, винта и шариков, позволяющая некоторое время   двигаться с минимальным люфтом.
Моя попытка выяснить,  что  за гайки в станке у Алеши привели к обсуждению моей личной жизни, и заявления Алеши о его богатствах, образовании  и уме.
У меня снова засвербило, потому что я опять прочитал,  что  очень образованный Алеша использует на поворотной оси  секретный  "натянутый" подшипник. Что это такое? Радиальный  -  представляю, радиально- упорный тоже и просто упорный, а вот что такое  натянутый подшипник?
Более того оказалось  что поворотная ось у  Алеши узкая. Мне кажется что узкой называют только щель, но не ось. Быть тонким и узким (площадь и линейный размер) вещи разные.
По поводу  завления о конструкторской гениальности.  хочу заметить: что если станок Димы  кузнец (эксперт) называл велосипедом,  то станок Алеши  еще на порядок жиже, только слепой не видит преимуществ станка Димы.  Об углах между осями (0.02мм на 200мм) я бы вообще писать  постыдился.
Что касается цены то вот вам образец: http://item.taobao.com/item.htm?spm=2013.1.0.0.qKi07J&scm=1007.77.0.0&id=21891943934&pvid=4a5a3b39-d2c2-4f0f-8563-8f2bfc77878d&jlogid=p270156126ae0c

это примерно 1300 уе на безлюфтовых( с натягом)  гайках и с классической  (опробованной уже более 100 лет)  схемой фрезерного станка, когда точка приложения силы резания  практически неизменна по отношению к опорам  при перемещении обрабатываемой детали.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Ну все началось, кто и сколько собрал принтеров и станков, а мне вот некогда собирать работы много, поэтому один купил у Алексея, а второй чешский станок, оба работают без проблем, а здесь сплошь и рядом (станкостроители) только вот работы никто не показывает. Потому как трендеть это гораздо проще.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 457 / 5
Поддержу Яниса и плюсану. Дяди я смотрю тут матёрые писюнами зацепились, даже писать страшно что-то. Тем не менее раздел называется ЧПУ для ЮВЕЛИРНОГО моделирования, а к "ювелирному" я имею много всего личного, так и хотелось бы больше о нём почитывать, нежели о гайках, подшипниках, рельсах и каретах по ним катающихся, хотя не спорю мой результат будет зависеть от них, но кесарю кесарево. ИМХО ваш диалог неплохо бы перенести на специализированный по станкостроению форум, а дяди?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 262 / 236
Один творец получил добро от другого творца.

Комик клаб отдыхает.

jewel3,

На вопрос скоко и чего я собрал, я тебе уже ответил
или по мимо недостатка мозга есть еще проблемы с памятью.
Повторяю, во времена учебы в институте я работал наладчиком ЧПУ станков на крупнейшем предприятии в городе герое Ленинграде.
За время своей работы в этой должности, я разобрал и собрал по скромным подсчетам более пятидесяти станков раз десять.
После окончания института и перехода на новую должност зам начальника цеха по подготовке производства я перестал собирать и разбирать станки, этим занялись другие люди под моим чутким руководством.
Так что дорогой мой гугелман поусердней собирай свои железки, сегодня у тебя результат капля в море.
CNC Magic the best of the world's tool for jewelers.
Пользователь

Голосов: 22 / 2
Цитата
Оказывается,  что свербит не только у меня.
Да........, мне вообще кажется что замороженная или в другом примере расчесанная задница приводит к умничанию и глупости.
Как жопа у них в мозгом связана-непонятно.

Предлагаю "остудить" ее не снегом, а экономическими методами.

Предлагаю вам, alexkrim, а также второму задочесу простое пари.
Если вы говорите о радиальном натяге, его невозможности и моих якобы придумках, то мы с вами перечисляем независимому "судье" некую сумму денег, например 150000-1000000руб, но не меньше 150000 и потом я предъявлю ему и натяг и любые другие плюшки.
Если я неправ-деньги-вам, если наоборот-ваши деньги мне.
Судьей может быть любой, даже не специалист, а просто здравый человек, дорожащий своей репутацией.
Он поймет, там все очевидно.
Таким вот макаром.
Если вы не участвуете в пари, то просто подтверждаете что вы задочес и рукоблуд.
Предлагаю приступить к выбору судьи.

П.С суммой больше 1000000 в данный момент не располагаю. Увы.
Изменено: AlexSpb - 01.10.2013 00:48:27
Проблем нет,есть задачи.
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
AlexSpb,
Какой процент получит арбитр? Процентов 20 меня бы устроило, если по лимончику скинетесь. :biggrin2:
Пользователь

Цитата
Процентов 20 меня бы устроило
20 жирно за практически один взгляд.
5% думаю достаточно.+ уважуха.
Вас не знаю, если подтвердят что подходите -велком.
Проблем нет,есть задачи.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 36 / 5
Casiopea,  Янис,
А вы говорите - СТАНКИ ЮВЕЛИРКА. Тема во главе с атаманом ускакала на ипподром.  :trubka:
Желание - это тысячи возможностей, нежелание - это тысячи причин...
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Цитата
5% думаю достаточно.
5 процентов совсем скучно. Уж лучше тогда станочек в подарок, сам себе лимон заработаю. :)
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 113 / 3
Цитата
5% думаю достаточно.+ уважуха.
так и быть Я согласен! Самое главное уважение а на 5% фрез накуплю (для эксперементов на 5-осях)!)))
А в итоге, всё равно, всё лишнее убирать напильником!
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Diskri, какой же из тебя независимый судья?  :trubka:
Пользователь

огреС,
:trubka: зависимый))) ну просто услышал про 5%  :biggrin2:  :biggrin2:    соблазн  angel
Пользователь

Ну, я все подготовил.
Деньги, доказательства.
По такой методе предлагаю канализировать всех умников и умничания.
Выбирайте арбитра.
Для радиального натяга знания не нужны. Все очевидно. Выложу публично.
По измерениям сложнее, нужны навыки и понимания, кроме этого не хотелось бы чтоб методика стала общедоступной. Арбитр должен быть не болтлив. :)
Проблем нет,есть задачи.
Пользователь

А как же моя просьба по углу поворота А, так и не проясните? Методику его измерения мне не нужно.  :biggrin2:  
А то, как-то диалог у нас не клеится.
Изменено: YaL - 02.10.2013 00:04:20
Пользователь

Цитата
А как же угол поворота А, так и не проясните? Методику его измерения мне не нужно.  
А то, как-то диалог у нас не клеится.
В пылу забыл про вас.
Под руками собранного сейчас нет, давайте попросим ювелир12345 наехать на датчик, обнулиться и приехав в 0 наклонить ось.
Более того, еще раз вам говорю что этот угол в т.ч зависит от положения шпинделя и длины инструмента.

Кроме этого, поймите, величину уха консоли можно сделать любой, хоть 20см, редуктор там 1/80 и даже пришлось в 3 раза понизить ток мотора, т.к. усилие при упоре было очень значительное.
НО!!! как только вы увеличите радиус поворота, то желая работать в 0 осей вам придется выносить модель к этому 0. А это потеря жесткости и удлинение уха  -тоже потеря жесткости , а при этом % длинных изделий, ради которых вы за это бьетесь меньше чем среднестатистических и лучше в этом % вынести модель. При этом обычные изделия будут обрабатываться с меньшим вылетом и на мах. жесткости.  
Проблем нет,есть задачи.
Пользователь

Цитата
Более того, еще раз вам говорю что этот угол в т.ч зависит от положения шпинделя и длины инструмента.
Да, я это знаю. Меня интересует только максимальный угол при положении кончика инструмента в "0" по X, Y и Z (пересечение осей А и В). Средняя длина выступающей части конусной фрезы по воску - 25 мм. Это же просто.  

В процессе работы мы пришли к выводу, что лучше выносить в центр (точка пересечения осей вращения А и В) маленькие изделия, чем большие крутить по дуге. Причины две, я о них уже писал: 1. Чем дальше от центра (от "0" тем больше накладывается погрешность станка, а на больших изделиях она более заметная. 2. Меньше ограничения по Z при максимальном угле обработки с преднамеренным выносом изделия дальше от центра.  (Увеличивается рабочая зона по Z и максимальный рабочий угол).
В теории, максимальный рабочий угол получится при плече поворотной оси бесконечной длинны, но это отступление от темы.  :)
Еще раз повторю. Сверх задач не ставиться. Нам нужен в рабочей зоне кубик 10*10*10 см с центром в "0". Посчитать длину "уха консоли" (как вы выражаетесь) я сам могу, взяв длину (?) патрона (или во что там крепится у вас воск) прибавив 5 см (половина рабочей зоны) и еще 2 см на поддержку. Я не знаю размеры вашей консоли. Тем более, не вижу патрона (как вообще крепиться воск?). Может и удлинять ничего не нужно, а может сантиметра 2-3.
Больших изделий не мало. У нас - половина.
Для более жесткого выноса маленьких изделий (размер кольца) в "0" рабочей зоны можно применять дополнительный металлический суппорт, можно и не применять, довольствуясь воском. Тем более, что это всего 2-3 см.
Изменено: YaL - 02.10.2013 02:38:45
Пользователь

Да и еще упустил, по замеру максимального угла, - шпиндель в любом наивыгодном положении, с сохранением передвижения оси Z в рабочей зоне.
Изменено: YaL - 02.10.2013 03:01:45
Пользователь

Подумал тут. Наверно мне свои вопросы нужно было адресовать не вам Алексей, а продвинутому пользователю вашего станка. Фанатский клуб у вас большой и дружный, но они как то у вас тихонько сидят, как в массонской ложе. Где ваш "Раймс" или "Володя (LVVj)" ?   :)
Изменено: YaL - 02.10.2013 05:06:20
Пользователь

YaL,

Цитата
Подумал тут. Наверно мне свои вопросы нужно было адресовать не вам Алексей, а продвинутому пользователю вашего станка. Фанатский клуб у вас большой и дружный, но они как то у вас тихонько сидят, как в массонской ложе. Где ваш "Раймс" или "Володя ( LVVj )" ?
Все такие умные в думу послать некого!?! Вы может подождёте когда люди разберуться с обороудованием? Вот оно неделю как пришло! сейчас новый софт освоим, шишек набьём и будем резать и вам показывать возможности станка! время господа! время! у нас помимо обучения ещё работы НУ ПРОСТО ДОХРЕНАААААА! её тоже делать надо, сами понимаете люди ждут, у нас работа такая (надо успевать всё во время)! А оборудование не убежит есть пить не просит! Констатирую: "Дайте время и всё будет"!
Пользователь

Diskri,
Хорошо-хорошо, я подожду. Я ведь не тороплю вас с работами. Так, одну циферку из ТХ станка спросил.  :blush2:
41 страница 1 ... 11 12 13 14 15 ... 41 >
https://www.traditionrolex.com/13