https://www.traditionrolex.com/13
41 страница 1 ... 12 13 14 15 16 ... 41 >
Пробую резать на CNC Magic J5
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 5 / 1
Доброго времени суток.

Осваиваю потихонечку 5-осевой Magic J5. Я начинающий в этом вопросе, и в связи с этим возникли небольшие вопросы по софту с помощью которого делать УП.
Есть ли смысл осваивать RhinoCam? Или MadCam не уступает по функционалу.

Раньше имел дело с 4 осевым Мэджиком и немного с Мирой-2.

На фото первая восковка. Прошу не судить строго. Фото сделано на мобильный телефон.

Заранее благодарю за ответы. :blush2:
Развернуть ⇓
WP_000204.jpg (59.39 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 113 / 3
YaL,
позвольте полюбопытствовать, вы сами из кокого города будете? Есть фотографии мастерской?
А в итоге, всё равно, всё лишнее убирать напильником!
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 36 / 5
Diskri,
Пост 230 прочтите.
Желание - это тысячи возможностей, нежелание - это тысячи причин...
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
Вот скажите джентльмены, что самое главное в данных станках? Мне так думается то что получаем на выходе чистую ровную аккуратную восковку, и то насколько надежен станок в работе, ну и удобен естественно. Все, можно до бесконечности биться за то что да как внутри... а оно надо?
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
Цитата

Поддержу Яниса и плюсану. Дяди я смотрю тут матёрые писюнами зацепились, даже писать страшно что-то. Тем не менее раздел называется ЧПУ для ЮВЕЛИРНОГО моделирования, а к "ювелирному" я имею много всего личного, так и хотелось бы больше о нём почитывать, нежели о гайках, подшипниках, рельсах и каретах по ним катающихся, хотя не спорю мой результат будет зависеть от них, но кесарю кесарево. ИМХО ваш диалог неплохо бы перенести на специализированный по станкостроению форум, а дяди?
И здесь я с автором поста на тысячу процентов согласен!!! Хочу видеть что он режет, как режет, и мне не важно что при этом происходит с тем что его двигает и по осям-рельсам.
Пользователь

Голосов: 22 / 2
Цитата
Где ваш "Раймс" или "Володя (LVVj)" ?  
Думаю Кузнец.
Очень надеюсь что из него получится.У него масса движений + свои "круизы" по стране, но когда вернется то начнет пробовать.
кроме этого вменяемых потенциальных заказчиков тоже достаточно.

Цитата
Вот скажите джентльмены, что самое главное в данных станках? Мне так думается то что получаем на выходе чистую ровную аккуратную восковку, и то насколько надежен станок в работе, ну и удобен естественно. Все, можно до бесконечности биться за то что да как внутри... а оно надо?
Без понимания как устроен  и на чем построен - вы все время будете искать причину что не так.
Это важно.
Изменено: AlexSpb - 02.10.2013 10:24:08
Проблем нет,есть задачи.
Пользователь

Цитата
Думаю Кузнец.
Наверно. Надеюсь, практическое освоение изменит его стиль общения.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
Не спеши. Дай автору
YaL,  я, как видишь, прислушался к первой половине твоего призыва и спешить перестал....пока кузнец не появится, инфы не прибавится, полагаю

а стиль подачи инфы меня устроит любой, я догадливый
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 262 / 236
Да, сейчас я действительно нахожусь в дали от станков на очень мобильной связи. Надеюсь в конце октября приблизится к станкам и заняться интересным делом.

YaL,
Стиль общения можно поменять прямо сейчас при обоюдном желании так сказать.

YaL,
при обсуждении станка, вы несколько раз упоминали браслеты, говоря о сложности их резки.
Покажите в качестве примера, восковку или готовое изделие о котором идет речь.
CNC Magic the best of the world's tool for jewelers.
Пользователь

kyznes
Сложности резки браслета не более чем у колечка. Объём расчета и время резки больше (соответственно).
Если еще рабочая зона станка была бы правильная и побольше, то вообще красота.
Само изделие я не могу показать (условия контракта), а вот как это делается можно. В данный время режется с боковыми суппортами. Некоторые браслеты режем с суппортом как у кольца. Для технического понимания момента вполне достаточно.

Здесь видно, что заготовка смещена по В, с лишним гемором в расчетах. Ось А работает в пределах 70-110`
Сразу скажу - на 4 осях без разрезания и перестановок вырезать нельзя, поверьте наслово.
Изменено: YaL - 03.10.2013 03:28:39
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 221 / 5
Цитата
Ось А работает в пределах 70-110`
у меня получалось (и практикую поныне) за счет переноса резки (удлинения заготовки) от программного ноля  в Y+ дойти на А и до 134' ...
С Уважением, Егор.
Пользователь

egro,
Это я градусы для конкретно этой работы привел.   :)  

Цитата
за счет переноса резки (удлинения заготовки) от программного ноля в Y+ дойти на А и до 134' ...
Мы тоже так работаем , вытаскиваем пока в ограничение оси Z не упираемся.
P/S. Вот об этом я тут и кричу - плечо поворотки удлинить нужно. (угла много не бывает)

Алексей. Если так боитесь за жесткость, сделайте два варианта повороток - с большим ухом для воска, с маленьким - для "чугунины".   :)
Изменено: YaL - 03.10.2013 11:36:02
Пользователь

Цитата
Алексей. Если так боитесь за жесткость, сделайте два варианта повороток - с большим ухом для воска, с маленьким - для "чугунины".  
я за жесткость не боюсь.Можете попросить пользователя "повисеть" на этой консоли.И попробовать ее оторвать.  :)  
Ваша логика понятна и правильна. просто вы в своих рассуждениях отталкиваетесь от низкой точности механики и жесткости.Для такого случая, да, логично работать в - и + от 0 оси.
У вас червячный редуктор с его + и- и мы не знаем насколько плоскость консоли параллельна линейным осям.
Я отталкиваюсь от более высокой точности и жесткости,+ от того, что вынос заготовки лучше сделать стальным жестким штоком, если нужен сильный наклон консоли, и не махать большим ухом консоли.
Лучше махать линейными осями.
Если вы когда нибудь станете заказчиком, то вам ухо без проблем сделаем больше.
Ну...+$
Изменено: AlexSpb - 03.10.2013 11:58:58
Проблем нет,есть задачи.
Пользователь

Цитата
Если вы когда нибудь станете заказчиком, то вам ухо без проблем сделаем больше.
Хорошо. Дайте время. Нужно посмотреть на новую консоль (которая в отливке) и оценить результаты работ (а также тесты) в воске у ваших покупателей, как практическое подтверждение ваших слов. Если все будет окей, то станок будет бесспорным лидером на Российском рынке и я буду вашим покупателем.   :)
Изменено: YaL - 03.10.2013 21:26:07
Пользователь

Цитата
Если все будет окей, то станок будет бесспорным лидером на Российском рынке
Хорошо, я буду стараться. :)  :)
Что касается консоли, то ухо есть смысл увеличить из эстетических соображений.
При бОльшем вылете консоли ухо смотрится маловатым и его можно увеличить.
А при обработке посадку под ось можно сделать будет где угодно,  варьируя величину смещения.
Проблем нет,есть задачи.
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Цитата
Хорошо, я буду стараться.
а что, никто не помогает?
Пользователь

Цитата

а что, никто не помогает?
Естественно помогают. Вы что, думаете я в одиночку могу произвести то, что производится?
Просто есть то, что без меня не происходит.
Это конструкция, технологии, обещания и деньги.
А если происходит, то через жо....
И если что то меняется в конструкции, технологии или что то новое, то как ни крути, а отвертеться не удастся.
Изменено: AlexSpb - 05.10.2013 10:03:02
Проблем нет,есть задачи.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 149 / 27
AlexSpb,

http://www.jportal.ru/forum/forum53/topic8408/message170263/

Позволю ответить на этот вопрос в этой теме .Это будет правильней .

Как раз схема порезки по принципу скульптора , дает наименьшие искажения от деформации воска .
В стратегии показанной на видео , которую сделал madCam , идет обработку с головы , скажем на лево ,
а потом в право , при этом приложение сил все время направлено на большой массив .
Изменено: LVVj - 05.10.2013 14:48:54
Пользователь

Цитата
мадкаме есть такая особенность: отдельные постпроцессоры под трех - четырех - пяти осевую обработку..........и, соответственно, стратегии 3 - 4 - 5 осей....это какбэ подсказывает нам
подсказка не проканала, похоже

Цитата
Кто силён в математике?
там математика простая: "а нафига юзер под 4-осевую обработку выбрал 5-осевой станок?", - подумал мадкам...

"наверное, чего-то хочет от пятой оси?... - ведь не потому только, что 5-осевой станок у него есть? - этож как-то слишком неуважительно так думать?".....

подумал мадкам, подумал и шевельнул пятой осью...и, кстати, сделал это вполне корректно (вот только сразу облажал фрезеровку в пределах несоосности оси С и оси Z)))) в традиционных представлениях об осях, конечно)

Цитата
сейчас проверил постпроцессор задачи - у оси А нет минусового сектора,
это где это в постпроце ограничен поворот  осей? это как-то сомнительно, но если это так, то можно и исправить...
только выбор постпроцессора на просчет путей  не влияет, по-моему..в отличие от выбора станка

а теперь самое время ответить про дискретность, точность, угловые подачи, базирование повороток...это было бы весьма предусмотрительно, имея в виду грядущие непонятки с мадкамом))))
Пользователь

Цитата
сейчас проверил постпроцессор задачи - у оси А нет минусового сектора, после разворота оси В и, соответственно, похода А в обратку, джи-коды имеют тот же знак (+), что и до разворота. То есть, математически операция В180  :(  +)А, тождественна операции (+)А  :(  -)А. Значит ли это личную блажь создателя мадкама? Или это лечится?
AlexSpb & ювелир12345
У создателей мадкама все нормально и с логикой и с начерталкой и блаж тут не при чем. Ваше стойкое желание "вылечить глюк" ошибочно. Математическая операция А+, В180, А+ правильнее А+, А-. Так как делается при меньшем секторе поворота оси А, как ведущей оси, и её реверсе в середине пути. Меньше сектор - меньше накладываются погрешности, а также начало пути равно концу пути (по оси А). Чисто теоретически погрешностей нет и обработать модель без разворота красивее, но практически они будут неизбежно, это учитывают программисты мадкама. Если вам удастся (допустим) обработать в А+А- абсолютно симметричную модель (переписав коды или найдя "тайную галочку"), то модель не будет симметрична, (точка в конце пути не будет симметрична точке в начале), добавятся погрешности станка в непараллельности оси А (как главной оси) линейным осям. Чем точнее станок тем погрешности меньше, но они неизбежно будут всегда. Визуально это будет заметно по ступеньке на границах при последующей обработке нижней части кольца. Минусовой сектор вообще не должен использоваться в работе и нужен только при настройке (тестах).

Вам нужно понять всю геометрию станка (и сказанное мной). Для начала, определите "0" по всем линейным осям и оси А по тестовым зарезкам (именно) . Высчитайте непараллельности линейных осей относительно друг друга и оси А. Перпендикулярность оси В к оси А, а также её относительную высоту. Полученные цифры многое скажут вам. И на них нужно опираться при последующей работе. Иначе ступеньки на границах неизбежны.
Изменено: YaL - 05.10.2013 19:24:40
Пользователь

:blush2:
41 страница 1 ... 12 13 14 15 16 ... 41 >
https://www.traditionrolex.com/13