https://www.traditionrolex.com/13
41 страница 1 ... 17 18 19 20 21 ... 41 >
Пробую резать на CNC Magic J5
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 5 / 1
Доброго времени суток.

Осваиваю потихонечку 5-осевой Magic J5. Я начинающий в этом вопросе, и в связи с этим возникли небольшие вопросы по софту с помощью которого делать УП.
Есть ли смысл осваивать RhinoCam? Или MadCam не уступает по функционалу.

Раньше имел дело с 4 осевым Мэджиком и немного с Мирой-2.

На фото первая восковка. Прошу не судить строго. Фото сделано на мобильный телефон.

Заранее благодарю за ответы. :blush2:
Развернуть ⇓
WP_000204.jpg (59.39 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
Хоть выставлена она на +150 гр, зато точность выше, один шаг - одно деление
я, конечно, очень извиняюсь, шо встреваю....но прежде, чем градусы выставить, их найти нужно

их, конечно, проще найти индикатором, если в станке дырок насверлить и резьб нарезать....но ведь можно и подручными средствами - фрезой по воску

есть, к примеру, такой замечательный инструмент по прозвищу балеринка, или козья ножка, или флай каттер - он на пяти осях шары режет, как мама не горюй

и прочие способы, которые без козьей ножки, тоже в ассортименте
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 36 / 5
Цитата
но прежде, чем градусы выставить, их найти нужно
Цитата
но ведь можно и подручными средствами - фрезой по воску
Именно фрезой по воску и находим первоначально угол. Линейные нули находятся не долго - зарезками с переворотом, а угол оси А дольше, еще и с обратной проверкой. Поэтому и прикрутил индикатор (на глаз) как опорную точку и обнулил на 150 гр. Проверить по нему уже выставленный угол очень быстро и просто.
Желание - это тысячи возможностей, нежелание - это тысячи причин...
Пользователь

Голосов: 457 / 5
Поделюсь и я своими ощущениями по юстировке оси А: — как говорил kyznes, ставим угольник и двигаем к нему ось с шагом хоть в четыре ноля(это по поводу точности), как только угольник прилипнет к обеим плоскостям, а это жопой  рукой сразу чуешь, значит 0! Для пущей убедительности пробуем покачать угол угольника)
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Casiopea, существует более точная методика выставления нуля для оси А. С точностью до сотых градуса, не полагаясь на угольник. И она проста и надежна. Даже не требует угольник, делается вместе с XYZ станка.  :)  

А вот такие эмпирические выставления с угольником говорят о том, что Magic как 5-осный станок, еще в самом начале пути. Не отработаны даже самые простейшие вопросы для пользователей.
Изменено: RP-design - 17.01.2014 09:05:24
Пользователь

Голосов: 91 / 11
Цитата

С удовольствием посмотрел бы видео от включения станка и до конца обработка как оно режет хоть кубик.
Режим кубик
Фреза Битц 6гр.
Подача 1 500
Обороты шпинделя 15 000
http://youtu.be/KdJRk8ajzCI
Изменено: ювелир12345 - 17.01.2014 10:28:01
Никакой ветер не будет попутным, если не знаешь куда плыть
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 262 / 236
Цитата
существует более точная методика выставления нуля для оси А. С точностью до сотых градуса, не полагаясь на угольник. И она проста и надежна. Даже не требует угольник, делается вместе с XYZ станка.
Это что удар по YaL.
Как это человек, который практически с истока эксплуатирует, Миру не знает о такой методике и использует микрометр.?
Что это за эффективнейшая методика, в которой нужно двигать все оси.?

Или это очередной чугун.
Поясни пожалуйста. :(
CNC Magic the best of the world's tool for jewelers.
Пользователь

Цитата

Casiopea, существует более точная методика выставления нуля для оси А. С точностью до сотых градуса, не полагаясь на угольник. И она проста и надежна. Даже не требует угольник, делается вместе с XYZ станка.

А вот такие эмпирические выставления с угольником говорят о том, что Magic как 5-осный станок, еще в самом начале пути. Не отработаны даже самые простейшие вопросы для пользователей.                                                                              
"Видишь суслика методику? - Нет - И я не вижу. А она есть".  :)
Пользователь

О смене инструмента.

Понятно, что работа одним инструментом или несколькими обусловлена, вкусом, привычкой, а порой и реальной необходимостью. Возможность комфортной смены инструмента штатно реализуется производителем или нет (и по этому пользователь станка вынужден, как то ее организовывать самостоятельно).

На станках Magic производителем штатно устанавливается электронный датчик, который позволяет произвести смену инструмента при обработке детали в кратчайшие сроки и с точностью до 0.01мм.
Этот же датчик обеспечивает позиционирование линейных осей в 0 после включения станка.

Информация для потенциальных покупателей станков Magic.  
:)

Подправил,
запутался в нулях.
Изменено: kyznes - 17.01.2014 14:00:56
Пользователь

RP-design,

Я получил на почту файл, но не вижу там стратегий резки.
Насколько я понял, проводится соревнование станков а не машинистов.
Будь добр исправить эту ошибку.
:trubka:
Пользователь

Голосов: 189 / 48
Цитата

Цитата
(далынин 17.01.2014 01:15:20)

С удовольствием посмотрел бы видео от включения станка и до конца обработка как оно режет хоть кубик.
Режим кубик
Фреза Битц 6гр.
Подача 1 500
Обороты шпинделя 15 000
http://youtu.be/KdJRk8ajzCI
Вот как раз и об этом в частности.

Просишь показать процесс от включения станка, определения пораметра заготовки, отчего плясать. И как тут начинающим задавать вопросы????

Сам не гам и другим не дам.Спасибо за труды, но такого в нете много.
Изменено: далынин - 17.01.2014 13:54:23
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Голосов: 586 / 43
о нулях линейных и поворотных

тут надо бы напомнить, что погрешность поверочного угольника класса ноль равна где-то 5мкм на 100мм, а угольника класса 2 равна где-то 15мкм на 100мм (не помню точно)
а погрешность "угольника", отфрезерованного на шасси станка, равна 20мкм на 200мм
а погрешность прилаживания одного угольника к другом - еще хз сколько
это хорошо будет, если эти погрешности взаимно вычтутся, но на практике они почему-то взаимно складываются(((
короче, методика, предложенная здесь, слишком грубая, поэтому происхождение всяких неприяток на воске будет вычислить трудно

Цитата
Сам не гам и другим не дам
откройте тему, потрудитесь сформулировать вопросы, задайте их
таких разочарованных в инете хватает
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Прикрутил линзу к афоне:

Пользователь

Мне одному кажется или восковка вся в полосах? Как по мне, эти полоски будут прилично видны на литье. Я ясно вижу микроперепады между шагами.

Сasiopea, заканчивай с уголком выставлять ось А, Bazzl верно описал минусы этой методики.  :)

Кузнец, хватит "ваньку валять". Изначально разговор и шел, просто выточить одинаковую модель на всех трех станках. Никто не говорил, что будут рассылаться именно g-коды. Ты сам требовал в теме NS CNC прислать тебе 3д-модель, про g-коды даже не заикался. И почему-то, у LVVj также вопросов не возникло по этому поводу. А ты получил модель и на следующий день уже новые условия.
Вот подумай сам логически, как я могу прислать тебе g-коды, если не знаю направления и расположения осей на твоем 5-оснике, нулевой позиции оси А и Б и т.д. Да и отрицательные углы реза по оси А у тебя явно меньше, чем на Мира-3 (снова скажем спасибо шпинделю Меджика).

Еще раз повторяю для тебя. Вырезаем одинаковую восковку на трех 5-осниках и сравниваем. Заодно будет видно каким местом к оператору развернуты такие стороны работы, как простота и удобство в работе и обсчете стратегий. Я же пока наблюдаю, что продав станок вы даже не показываете элементарных азов в работе с 5-осниками и похоже, не знаете их сами. Что за каменный век, выставлять ось А с уголком? Вы бы еще строительный уровень взяли.   :)  

Кузнец, если ты супер-оператор 5-осника, считай у тебя есть шанс показать товар лицом и поднять продажи Меджика. Фото модели с Мира 3 висит уже несколько дней. Теперь ждем фото от тебя и LVVj.
Мое мнение, модель ты не выточишь и не покажешь. И все ведешь к тому, чтобы зафлудить тему и замять резку.

Casiopea, не хочешь вырезать модель, которую я Кузнецу отправлял? Взамен покажу как настраивать ось А нормально. Этот принцип работает для всех 5-осников. Там несложно.  
Пользователь

Цитата
Кузнец, если ты супер-оператор 5-осника
Хто тебе сказал, что я супер оператор пятиосника?
Успокойся я не супер оператор, не супер модельер я середнячек.

Мне вот не понятно как Дмитрии мог тебе доверить серьезную тему Миры.
Являясь известным флудером имеющим нулевое понятие в техники, ты способен не только уменьшить продажи Миры, но и запустить их в минус.
Ну посмотри, что ты тут написал. http://www.jportal.ru/forum/forum53/topic13621/?PAGEN_1=6
Это что с твоих слов Дмитрий даже датчик нормальный сделать не может. Что можно говорить о самом станке в таком случае.
Ну давай, расскажи нам как приятно и удобно работать на Мире, расскажи что после включения станка каждый раз надо по заразам выставлять оси, после смены инструмента, опять по зарезам. И это очень удобно и практично.

RP  где и какие лини ты узрил на восковке?
Твое флудерство настолько захватывает тебя, что ты теряешь точку опоры.
Ты предлагаешь соревнование человеку, который только начал, работать на пятиосевом станке. А что если сидя в кустах ты  будешь разглядывать его восковку и не найдешь там ни одного изъяна и как ты будешь выкручиватся из этой ситуации?    
:trubka:
Изменено: kyznes - 17.01.2014 21:05:12
Пользователь

Цитата
Мне одному кажется или восковка вся в полосах? Как по мне, эти полоски будут
прилично видны на литье. Я ясно вижу микроперепады между шагами.
Объясни мне почему у Раймса на восковке какие то полосы, от куда они взялись и что это значит?
Особенно та большая, что с боку. То есть после переворота оси Б.
С чего бы ей появится, а RP?      
bag.jpg (102.07 КБ) [ Скачать ]
Изменено: kyznes - 17.01.2014 21:37:29
Пользователь

Вообще все станки NS CNC укомплектованы датчиками для выставления нуля по Z.  И после смены инструмента не нужно заново выставлять Z. Но старые операторы, убеленные сединами в боях с качеством, работают по старинке, как повелось еще с 3-осников. Просто ставим на площадке.   :)   А ты уже и рад, да? Думал, Акелла промахнулся?

Не надо тут преувеличивать. При смене инструмента не нужны зарезы. Как ты себе технически представляешь делать зарезы 3 мм фрезой?

А ты я вижу внимательно читаешь тему по NS CNC. Лучше бы восковку вырезал. Когда ждать то?  Или "мужик сказал, мужик сделал" не для тебя?

Теперь по поводу линий. Открываем глаза на ширину плеч и смотрим, а лучше ставим рядом фото с восковками с Миры и сравниваем. Разница в качестве поверхности просто убивает.  Где тот новый уровень качества, который ты обещал? Вышли ему новый угольник для выставления оси А.  :)  

Вся модель Casiopea в тонких, как бы процарапанных полосках. Нет единой гладкой поверхности. Как раз качество поверхности многие ювелиры ловят либо на блик, либо на поглаживание пальцем.  Так вот, смотрим на блик, нет единой поверхности. Конечно, сейчас Casiopea может написать про бархатистую поверхность. Но в реале то, качество вообще швах.

Ты знаешь, масштабирование чужих восковок вещь занимательная и тешит твое самолюбие, я уверен. Удобно пытаться искать чужие изъяны, но лучше посмотри в зеркало и на станок, который восхваляешь.
На указанной тобою картинке, камни 1 мм и менее. А вот на модели Casiopea визуально камни 1,5 мм. Может и более. Надеюсь ты видишь разницу в 50% масштабировании полос и том уровне полос, который дает станок с непонятной лейбой "Jewel".

Скоро будет юв. выставка в Питере. Если уж стесняешься  выставлять фото восковки по тестовой модели, сходи просто на выставку и посмотри на восковки в реале. Может тогда твой язык перестанет нести откровенную ложь.  
Изменено: RP-design - 17.01.2014 21:46:03
Пользователь

Цитата
Как раз качество поверхности многие ювелиры ловят либо на блик, либо на
поглаживание пальцем.
А на язык ты не пробовал положить, или еще на какие более чувствительные места.

Я так понял, RP уступил свой ник Дмитрию.
Который сейчас покажет нам датчик, которым он комплектует свои станки.
Давай покажи. Весь внимание.

Дима, дай четкую инструкцию RP, чтобы он не нес отсебятину, а ждал пока ты настрочишь ему текст, а то у вас явные не стыковки.
И так RP-Зверев я задал тебе понятный вопрос, что за полосы на восковке Раймса,
Откуда взялась нестыковка, при перевороте оси Б.
Изменено: kyznes - 17.01.2014 22:20:51
Пользователь

Почитал, занятно. Стараюсь никому, ничего не доказывать и уж тем более не ввязываться в беспочвенные баталии. Да, я только начал резать на пятиосной фрезерной установке, но ювелирным делом занимаюсь давно и что такое микроскоп знаю и линза 3х приставленная к объективу телефона дала ожидаемый результат. Увиденное меня не поразило т.к. другого ожидать по меньшей мере странно имея фрезу с пятном 0,127 при шаге 0,03 на любом оборудовании канадском, португальском, вьетнамском и даже на российском смотрящий непременно увидит полосы. Слова RP-design ни что иное как профанация и попытка стимулировать холивар на тему. Ай-яй-яй, думаю возраст у Вас почтительный и от того Вас это нисколько не красит. Камни на вырезанной мной модели 1/1.25, юстируйте глазомер, поверхность тактильно очень хороша, гораздо лучше чем на моделях выполненных с применением указанных в примечании установок (прим.: бывший оператор установок Solidscape, Envisiontec). Kyznes продемонстрировал правильное сравнение и про оценку поверхности модельного воска предназначенного для последующего литья ,на блик — это по меньшей мере странно ибо полировку я привык оценивать на металле, камне, пластике. В общем как-то так, а чтобы всем потенциальным обладателям фрезерных установок не отбить желание стать их непостредственными пользователями, я продемонстрирую полированную металлическую поверхность:—

PS. 2 RP-Design, с радостью попробую вырезать Вашу модель.  
Изменено: Casiopea - 17.01.2014 23:06:41
Пользователь

Друзья, теперь когда с восковками все стало понятно,
хотя RP не смог объяснить происхождение канав на восковках выполненных на станках Мира,
пытаясь произвести гипнотическое воздействие уговаривая нас их погладить, возможно попробовать на вкус, при этом призывая нас проникнутся сочувствием к операторам станков Мира, которым приходится работать в тяжелых условиях одним инструментом, постоянно зарезаясь выставлять нули и мастерить себе восковые площадки,
мы можем все это оставить RP и производителю станков Мира.
У нас есть прекрасная возможность создавать высочайшего качества продукт, совершенствоваться и показывать плоды своего труда.
Простые это восковки, сложные, с ошибками или нет это не важно, мы будем учится и идти в перед.

P.S

RP и Дмитрию,
я вырежу модель, которую вы прислали и дам вам возможность отвести душу,
но не забывайте в моем распоряжении море картинок, которые мне даже не надо масштабировать.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Александр если цепляться за какие то царапины на восковках то как вы объясните эту работу место обозначено, так там не царапина а траншея, сделано на Мире, я предполагаю это произошло при повороте башки, это конечно не умаляет качества оператора, и на эту канаву можно забить тем более в этом месте, но факт остается фактом и такого как правильно сказал Кузнец найти можно много в восковках из под Миры.
7f6922ffc3ab.jpg (112.73 КБ) [ Скачать ]
41 страница 1 ... 17 18 19 20 21 ... 41 >
https://www.traditionrolex.com/13