Вообще все станки NS CNC укомплектованы датчиками для выставления нуля по Z. И после смены инструмента не нужно заново выставлять Z. Но старые операторы, убеленные сединами в боях с качеством, работают по старинке, как повелось еще с 3-осников. Просто ставим на площадке.

А ты уже и рад, да? Думал, Акелла промахнулся?
Не надо тут преувеличивать. При смене инструмента не нужны зарезы. Как ты себе технически представляешь делать зарезы 3 мм фрезой?
А ты я вижу внимательно читаешь тему по NS CNC. Лучше бы восковку вырезал. Когда ждать то? Или "мужик сказал, мужик сделал" не для тебя?
Теперь по поводу линий. Открываем глаза на ширину плеч и смотрим, а лучше ставим рядом фото с восковками с Миры и сравниваем. Разница в качестве поверхности просто убивает. Где тот новый уровень качества, который ты обещал? Вышли ему новый угольник для выставления оси А.
Вся модель Casiopea в тонких, как бы процарапанных полосках. Нет единой гладкой поверхности. Как раз качество поверхности многие ювелиры ловят либо на блик, либо на поглаживание пальцем. Так вот, смотрим на блик, нет единой поверхности. Конечно, сейчас Casiopea может написать про бархатистую поверхность. Но в реале то, качество вообще швах.
Ты знаешь, масштабирование чужих восковок вещь занимательная и тешит твое самолюбие, я уверен. Удобно пытаться искать чужие изъяны, но лучше посмотри в зеркало и на станок, который восхваляешь.
На указанной тобою картинке, камни 1 мм и менее. А вот на модели Casiopea визуально камни 1,5 мм. Может и более. Надеюсь ты видишь разницу в 50% масштабировании полос и том уровне полос, который дает станок с непонятной лейбой "Jewel".
Скоро будет юв. выставка в Питере. Если уж стесняешься выставлять фото восковки по тестовой модели, сходи просто на выставку и посмотри на восковки в реале. Может тогда твой язык перестанет нести откровенную ложь.