https://www.traditionrolex.com/13
41 страница 1 ... 19 20 21 22 23 ... 41 >
Пробую резать на CNC Magic J5
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 5 / 1
Доброго времени суток.

Осваиваю потихонечку 5-осевой Magic J5. Я начинающий в этом вопросе, и в связи с этим возникли небольшие вопросы по софту с помощью которого делать УП.
Есть ли смысл осваивать RhinoCam? Или MadCam не уступает по функционалу.

Раньше имел дело с 4 осевым Мэджиком и немного с Мирой-2.

На фото первая восковка. Прошу не судить строго. Фото сделано на мобильный телефон.

Заранее благодарю за ответы. :blush2:
Развернуть ⇓
WP_000204.jpg (59.39 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 36 / 5
Цитата
...все средства на реализацию программ по дальнейшему улучшению станков
А можно поподробнее?  
Желание - это тысячи возможностей, нежелание - это тысячи причин...
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
я провожу работы связанные с тестирование новой системы управления,
можно предположить, что существующая система недостаточно хороша (чем-то, хз чем именно....)

кстати, тут обозначился высший пилотаж оперирования чпухой - резать что-либо без "переустановки"))) резать что-либо с переустановкой - это теперь плевое дело, оказывается........так вот, есть такой недостаток у упомянутых станков, что снять восковку, посмотреть под мелкоскопом, сделать поправку "на ветер", запаять дырку итд...и потом поставить точненько на свое место и дорезать - это конструктивно не предусмотрено, а зря и это несложно, по-моему.... флип флоп это, кстати, позволяет

и еще непонятно, почему не поставить контактный датчик еще и на поворотку? если там предусмотрен угольник, то нули иногда слетают, полагаю....кстати, как часто они слетают и в каких ситуациях?
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Голосов: 457 / 5
Цитата
снять восковку, посмотреть под мелкоскопом, сделать поправку "на ветер", запаять дырку итд
А почему бы не проделать это после завершения резки? В чем смысл? Если некоторые модели, которые режутся внутри заготовки и что либо рассмотреть, а еще и термошпателем потыкать не представляется возможным.
Цитата
можно предположить, что существующая система недостаточно хороша (чем-то, хз чем именно....)
Всем хороша, насколько я знаю производится тестирование установки с собственным контроллером на борту.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 262 / 236
Цитата
можно предположить, что существующая система недостаточно хороша
Будет лучше,
а также сделает станок законченным продуктом, который будет развиваться без оглядки на сторонний софт.
Более подробная информации пока выкладываться не будет.

Нули выставляются через датчик, для линейных осей, угольником для поворотной оси, один раз при включении станка. При смене инструмента через датчик устанавливается ноль по Z для вновь установленного инструмента.
CNC Magic the best of the world's tool for jewelers.
Пользователь

jewel3,

За два дня ты мне поставил 100  минусов.
Ты до какой цифры хочешь догнать ?  :brows:  
Изменено: kyznes - 20.01.2014 18:01:00
Пользователь

Голосов: 16 / 46
Ты начал первый с минусов а потом на оскорбление перешёл , закончишь минусить и я тоже
Пользователь

Голосов: 91 / 11
Честно сказать, давно наблюдаю за выкладкой восковок пользователей Миры и не видел пока восковок без косяков, реально "шоркни напильником и нет проблем")) И не стыдятся такое выкладывать(( это же позор станку, полнейшее несовпадение по осям, и таких восковок масса.
Изменено: ювелир12345 - 20.01.2014 19:50:34
Никакой ветер не будет попутным, если не знаешь куда плыть
Пользователь

Цитата
Ты начал первый с минусов а потом на оскорбление перешёл , закончишь минусить и я тоже
Я не понял, ты предлагаешь мне , поставить тебе сто минусов.??? :(
Уволь, я думаю найдется и без меня море желающих пометить минусом крысенка ползающего по форуму.
Диалог с тобой я закончил.
Можешь не утруждаться ответом. :)
Пользователь

А я если позволите вернусь немного во времени и снова подниму тему, которую обозначил RP-design относительно полосности. Редко смотрю кто-что делает, но занлянул в тему г-на Федорова, он насколько я знаю режет на Мире, работы его хороши и вырезано все замечательно, но т.к. RP-design усомнился в качестве восковок с MagicCNC ввиду того, что обнаружил на них полосы, я предлагаю ему начать волноваться за пользователей миры ибо карточки от Федорова отменного качества и хорошо передают фактуру поверхности.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 150 / 31
Casiopea,

не сторонник ни одного из станков, т.к у меня 5 осей нет. Но карточки Федорова..это некий эталон хорошей макросъемки и к сожалению никто из пользователей станков Мэджик не обладает умениями хорошего фотографа...а снимки на подручный айфон просто не сравнимы с теми, которые в теме у Федорова. Это сравнение по меньшей мере не корректно. Мирно бы еще шло бы тут все....
Пользователь

Работа Magic 5J в пяти осевом режиме.
:)

http://youtu.be/d3NLS9FN2D0
Изменено: kyznes - 20.01.2014 20:59:38
Пользователь

Работы Федорова хороши  и карточки отменного качества.
Их никто ни с чем не сравнивает.

Black Diamond,
В чем смысл вашего поста?
Мирно бы еще шло бы тут все....
Изменено: kyznes - 20.01.2014 21:08:33
Пользователь

Цитата

к сожалению никто из пользователей станков Мэджик не обладает умениями хорошего фотографа...                                                                      
А кому они нужны эти умения(((Реклама восковкам Маджика не нужна, как и станку. Хорошие вещи в рекламе не нуждаются. Рекламируют обычно то, что плохо продаётся ,поэтому и рекламируют, так как без рекламы не реально продать. Делайте выводы Маджики продаются  без какой либо рекламы.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 150 / 31
ювелир12345,

причем тут продажа станков?:)мне фиолетово сколько продают Мир и сколько Меджиков...не в том направлении поняли мой пост. Я к тому, что на фотки Федорова опираться можно только тогда, когда кто то из пользователей Меджика сможет сделать равноценные фотографии на которых тоже все будет видно...там приличное увеличение и при таком увеличении абсолютно все восковки будут выглядеть также, как у Федорова...в полосах от шагов и тп. Сам немножечко фоткать пытался...ну или пытаюсь.и вижу эту же картину.

Я не вдаюсь в подробности продажи восковок у Федорова, но думаю ребята грамотно все сделали и все у них отлично.

Также продаются и стрижи..никакой рекламы нигде нет.Поэтому не новшество это..люди просто показывают, как работают и все.

На сей славной ноте наш диалог можно закончить.У нас какая то взаимная неприязнь с вами:)От греха
Пользователь

Black Diamond,
Не путайте теплое с мягким, речь шла о полосности, а не о качестве фотосъемки.
Пользователь

Black Diamond,
Неприязни нет ни какой,просто вы частенько неверно трактуете суть вопроса,отсюда и непонимание. Здесь ветка о станках, а не о фотках, а фотки делаются для того ,что бы показать работу станка -тобишь реклама.
Изменено: ювелир12345 - 20.01.2014 21:35:28
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Господа, давайте сбавим обороты в общении. А то уже представитель питерской трудовой интеллигенции начали переходить на сленг проходного двора Питера, а именно называть крысятами оппонентов.

Кузнец, ждем от тебя фотографии обещанной восковки. Уважь уж народ, просим.

Casiopea, смотрел фото сердечка. Действительно лучше выглядит, чем сережка. Поэтому у меня подозрение некоторое, что на Magic есть некоторые проблемы при резке с поворотами осей. Т.к. если сравнить обе восковки, разница видна приличная. При этом на сердечке 4-я и 5-я ось стояли, а на серьге Casiopea резал с доворотом серьги по 4-оси от шага к шагу.

Ювелир12345 и Casiopea, ступеньки во многом зависят от оператора, а не от станка. Есть несколько простых правил 5-осной резки, при нарушении которых как раз и будут видны стыки. Показанную на фото модель я бы резал не так. Ее можно порезать вообще без ступенек.
Я хочу обратить внимание, что в работе Casiopea я указывал именно на огрехи станка на поверхности. А вы и Casiopea выискиваете ошибки в работе операторов. Вам не кажется, что это несколько предвзято с вашей стороны?
Пользователь

RP-design спорить я ни в чем не буду, не спорщик. Сердечко не может выглядеть хуже т.к. при съемке оно лежало на линзе, которую я прикладывал к объективу iphone в момент съемки серьги)) Резалось все одинаково, разве что оси относительно которых вы так возбуждены, задействованы были не все. Заглядывайте в топик, я буду время от времени постить свои скромные успехи на поприще ЧПУ-фрезеровки в виде дилетантского фотоматериала.
Ps./ Выискивать чьи либо ошибки для меня не свойственно, как собственно и теперь.  
Изменено: Casiopea - 20.01.2014 23:38:31
Пользователь

Цитата
Господа, давайте сбавим обороты в общении. А то уже представитель питерской
трудовой интеллигенции начали переходить на сленг проходного двора Питера, а
именно называть крысятами оппонентов.

Кузнец, ждем от тебя фотографии
обещанной восковки. Уважь уж народ, просим.
Dmitri, хватит валять Ваньку.
Плюнь ты уже на свою реплику, брошенную в возбужденном состоянии и вылезай из под ника RP.

Да, по поводу оппонента это ты зря, ну какой же это оппонент смех да и только.

Восковку обязательно вырежу, но тока на следующей неделе, надеюсь в начале.

Дмитрий ты призрачно намекаешь на то, что мы не знаем несколько простых правил 5-осной резки и ты как бы хочешь нам о них рассказать.

Мы все внимание.
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Кузнец, вот тебе надо в сыщики было идти. Твои логические выводы просто убивают наповал.
Говорю в последний раз, свой логин я никому не даю попользоваться. Может ты этим грешишь, не знаю.
Не забывай, что у меня профессиональное образование журналиста. И мне не сложно подстроиться под разные стили написания сообщений.

Восковку ждем-с. Ты последний и заставляешь себя ждать. А народ в нетерпении. Нехорошо.

Теперь по поводу правил 5-осной резки, то кто сказал что я их тут буду всем передавать?
То, что ты их не знаешь, говорит хотя бы угольник для оси А и конусные крапана у Casiopea на моделях . Ваша фирма просто отправляет станок и благополучно забывает о нем. Пользователи пусть сами разбираются, каждый пусть сам изобретает свой велосипед.

Ты знаешь, я с интересом слежу за многими аспектами различных систем прототипирования. Так вот, пришел к таким выводам. Если рядовому пользователю выслать станок и не провести нормального ликбеза, то применять полноценно 5-осей он сможет через год-полтора. Если же провести нормальное обучение, то уже нужно будет 3-6 месяцев. Разрыв временной приличный. Посмотри сколько у Casiopea уже станок и какие работы он режет. Все говорит само за себя.

Casiopea, ты не внимательно читал мой пост. Я в нем пишу, что сердечко лучше выглядит по качеству поверхности, чем серьга, представленная до этого.
Изменено: RP-design - 21.01.2014 00:12:04
41 страница 1 ... 19 20 21 22 23 ... 41 >
https://www.traditionrolex.com/13