https://www.traditionrolex.com/13
41 страница 1 ... 20 21 22 23 24 ... 41 >
Пробую резать на CNC Magic J5
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 5 / 1
Доброго времени суток.

Осваиваю потихонечку 5-осевой Magic J5. Я начинающий в этом вопросе, и в связи с этим возникли небольшие вопросы по софту с помощью которого делать УП.
Есть ли смысл осваивать RhinoCam? Или MadCam не уступает по функционалу.

Раньше имел дело с 4 осевым Мэджиком и немного с Мирой-2.

На фото первая восковка. Прошу не судить строго. Фото сделано на мобильный телефон.

Заранее благодарю за ответы. :blush2:
Развернуть ⇓
WP_000204.jpg (59.39 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 262 / 236
Вот, теперь текст пошел от RP.
Хотя компьютер мне говорит что эта фраза

Цитата
Теперь по поводу правил 5-осной резки, то кто сказал что я их тут буду всем
передавать?
не RP.

RP, что ты хочешь или не хочешь кому то передавать. У тебя сроду не было пяти осевого станка.
Видел ты его как сам заявил, только в веб камеру. При этом ты уже все потрогал, пощупал и готов.

Мне очень нравится угольник, все с ним с угольником получается нормалек. Постоянно зарезаться ну просто тоскливо. А на Мире, это просто вынужденная мера с зарезами, так как Дмитрий забыл, что есть такая прекрасная весчь, как угольник и люди вынуждены портить свежее выкрашенные фасады Миры, прикручивая к ним всякие манометры, микрометры и прочую ерунду.
Кстати RP, попроси Дмитрия, пусть он тебе нормальный датчик сделает. Хоть у тебя будет чуть комфортней работа, чем у других владельцев миры.
:)
CNC Magic the best of the world's tool for jewelers.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 457 / 5
Цитата
Casiopea, ты не внимательно читал мой пост. Я в нем пишу, что сердечко лучше выглядит по качеству поверхности, чем серьга, представленная до этого.
Странно, Вы пишете, что обладаете образованием журналиста, я думал их учат понимать по русски. Перечитайте еще раз внимательно мой ответ, я в нем тоже как ни странно пишу о том, что сердечко выглядит лучше и более того указываю почему, а вот Вы похоже никак не поймете почему на сердечке не видны полосы, а на серьге видны.
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Кузнец, ты все больше и больше меня поражаешь. Такую траву только в Питере продают?
На данный момент, под моим контролем несколько 5-осников. Но я это не афиширую.

Свой первый 5-осник я получил еще в далеком 2010 году, когда твой начальник долго и нудно доказывал всем, что 5-осники не нужны ювелирам, что все будут работать на 4 -осях. А 5-осей это всего 15% рынка юв. моделей.

Теперь твоя фирма выпустила 5-осник, но обрезанный какой-то. Защиты от пыли нет, полива нет, защиты электроники от брызг тоже. Посмотрите на фото станка от Casiopea. Видите ось А открыта снизу. Значит о поливе можно просто не мечтать даже. И вот такие "гениальные" решения повсеместно в Меджиках.
Ни на одной официальной фотографии Меджика вы такого не увидите. И до этого я честно считал, что она у них закрыта, как и на всех нормальных станках.

Если нет полива, о какой резке металла можно вести речь? Да и для воска полив желателен, если хотите получить качественные восковки.

А относительно датчиков, приделай уж себе на Меджик, на ось А. А то приходит к тебе покупатель и спрашивает, как тестировать станок. А ты ему: "  Достаем угольник .....". И что, не краснеешь даже?

И, к твоему сведения, ось А не выставляется по зарезам. Ты же дилетант в этих вопросах, даже не понимаешь что говоришь.
Пользователь

Цитата
Посмотрите на фото станка от Casiopea. Видите ось А открыта снизу. Значит о поливе можно просто не мечтать даже
:asdf:  Вам определенно нужно купить себе один Magic ))
Пользователь

Голосов: 16 / 46
Цитата

Цитата
(RP-design 21.01.2014 11:21:31) Посмотрите на фото станка от Casiopea. Видите ось А открыта снизу. Значит о поливе можно просто не мечтать даже
Вам определенно нужно купить себе один Magic ))
Но он прав , ось А у вас открыта снизу . При поливе жидкость будет стекать конечно но при повороте капли оставшиеся попадут на мотор
Пользователь

Цитата

Но он прав , ось А у вас открыта снизу . При поливе жидкость будет стекать конечно но при повороте капли оставшиеся попадут на мотор
Да похоже, что тут все правы кроме производителя станка и его пользователей. Я так понимаю все сидят на учебниках по гидродинамике? Но даже при этом теория и практика — это два разных понятия и прежде чем первое переходит во второе нужно подготовить, изучить и только потом привести в действие лабораторное оборудование, чтобы убедиться в правильности теории.  Вы тоже пользователь MagicCNC? Нет? Как вы можете что-то утверждать и обозначать правую сторону диалога? Привод утоплен в консоль, для того чтобы на него попала жидкость полива, нужно хлестать так что вероятен риск попадания "брызгов шампанского" даже на печатную плату LPT и что там еще на ней нарезано.
Изменено: Casiopea - 21.01.2014 22:13:19
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
Привод утоплен в консоль, для того чтобы на него попала жидкость полива, нужно хлестать так что вероятен риск попадания "брызгов шампанского" даже на печатную плату LPT и что там еще на ней нарезано.
thumbup2  А чтобы наверняка, то лучше ведро шампанского и туда шланг от керхера и давай поливать мойкой высокого давления весь станок  :biggrin2:
Пользователь

Цитата

Цитата
(jewel3 21.01.2014 21:39:02)
Да похоже, что тут все правы кроме производителя станка и его пользователей. Я так понимаю все сидят на учебниках по гидродинамике? Но даже при этом теория и практика — это два разных понятия и прежде чем первое переходит во второе нужно подготовить, изучить и только потом привести в действие лабораторное оборудование, чтобы убедиться в правильности теории. Вы тоже пользователь MagicCNC? Нет? Как вы можете что-то утверждать и обозначать правую сторону диалога? Привод утоплен в консоль, для того чтобы на него попала жидкость полива, нужно хлестать так что вероятен риск попадания "брызгов шампанского" даже на печатную плату LPT и что там еще на ней нарезано.
Я собираю станки , 3 станка 4-осника и один пятиосник собрал . Кому как не мне знать . Строю станки с конца 2005 года . Так что не вам мне говорить про теорию и практику
Пользователь

Янис,
Или еще сюжет: пеной изо рта в яром рвении доказать, что конструктивно MagicCNC J5 по всем позициям проигрывает конкурентам, участники форума забрызгали сервопривод пятой оси :beer:  rofl
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
Строю станки с конца 2005 года
Настоящие станки строят не с конца :biggrin2:
Пользователь

jewel3,
А у меня сегодня кошка родила вчера котят. Давайте не будем меряться регалиями, а просто будем принимать факты такими, какие они есть.
Пользователь

Цитата

jewel3,
А у меня сегодня кошка родила вчера котят. Давайте не будем меряться регалиями, а просто будем принимать факты такими, какие они есть.
Отец вы ?)) Вы только что писали про теорию и практику а теперь по другому запели ?
Пользователь

jewel3,
Если это единственный вопрос возникающий в Вашей голове после прочтения этого текста, то я еще не раз спою especially for you.
Пользователь

Casiopea, ты скатываешься во флуд.
Давайс уже по делу, показывай работы, чего уж там.

А то Кузнецу на модель, которую за час вырезают его конкуренты, оказывается нужно 2 недели. Одно из двух. Или настолько занят проектными работами по станкам, или делает уже пятый или десятый раз фрезеровку, чтобы показать идеальную восковку.
Но "гениальные" проектные решения  мы уже наблюдаем на станке для ювелиров. Я не знаю, в каком горячечном бреду можно было такое наворотить?
Помнится, когда мы тут обсуждали шпиндель, договорились до того, что станок лучше покупать без шпинделя. Вот только крепления нужно будет делать самому. Теперь вот вопросы к корпусу и оси А.

Я предлагаю сразу продавать набор китайской электроники с движками, как есть, но с наценкой в виде полной маржи от станка. А такие мелочи как шпиндель, корпус, защита и т.д. пусть делают сами пользователи. Можно им даже чертеж давать в комплекте. И так будет проще производителю. И будет вам самый быстрый, самый точный, самый надежный станок. Как соберешь, так и будет. Кто ж свое произведение ругать будет? Кузнец, с тебя процент за идею.

А резать с пятого раза и показывать идеальную восковку не спортивно. Не секрет, что резка моделей не всегда получается с первого раза. Ошибка оператора, ограничения станка, неправильная стратегия реза. Этот параметр редко вспоминают при выборе станка. Но как по мне, это один из важнейших параметров. Именно он комплексно показывает, как работает данная техника. Если вам просто настроить станок, несложно посчитать пути, запустить и пойти заниматься иными делами, не боясь проблем при резке, это все плюсы для любого станка. К сожалению, ни о чем подобном от Кузнеца вообще не слышно. Главное угольник и лозунг " Наши станки самые лучшие".
Пользователь

Цитата
Casiopea, ты скатываешься во флуд.
Давайс уже по делу, показывай работы, чего уж там.
Действительно.
Терпение друг, терпение.
Изменено: Casiopea - 21.01.2014 23:41:16
Пользователь

Цитата
Свой первый 5-осник я получил еще в далеком 2010 году
RP я понимаю, что журналисту сказать не имею ни одного станка и сказать имею несколько, одинаково просто.
Друзья, согласитесь, что человек который имеет хотя бы один 5-осевой станок знает, что та ось к которой RP пытается прицепится это ось не А, а Б.
Нет у тебя вообще нормальных станков, и ни чего ты не режешь.

Ось А при желании выставляется по зарезам, только ты об этом ничего не знаешь, опять же потому, что у тебя нет пяти осевого станка.

Мой босс и сейчас говорит, что рынок пяти осевых станков не велик и находится в начале развития, но при этом Дмитрию мы его не отдадим. И что ты так на это напираешь.?

По поводу двигателя оси Б, не буду объяснять тебе по чему он открыт, так как ты человек технически безграмотный и это бессмысленно, скажу ничего плохого с ними не случится он будет работать долго и без проблем.

RP,

cегодня у меня много переговоров, по скайпу, по этому на остальные твои вопросы,  я отвечу завтра.

Но приходи с фотами своих работ, а не просто ля, ля.  
Пользователь

Цитата
А то Кузнецу на модель, которую за час вырезают его конкуренты, оказывается
нужно 2 недели
RP,
у тебя явно что-то с глазами, я же тебе уже третий раз пишу, пока ты не выложишь нормальные фото тестовой восковки ни какой резки ты от меня не дождешься.
Ну понял ты на конец или нет?

Не валяй Ваньку, иди уже проси Раймса, чтобы он вырезал новую восковку, так как ты сам можешь только языком ля ля, а резать нет, затем ее нормально сфотай, а вот только потом я ее вырежу.

Пользователь

Цитата
Я собираю станки
Я думал у тебя хватит ума здесь не появляться?
Кыш от суда.
:bash:
Пользователь

Кузнец, дорогой друг, несколько не понял твой пост. Я и пишу, что открыта ось А на фото. И там виден движок от оси Б, если кому-то непонятно. Ты уже начинаешь цепляться к словам, товарищ.

Относительно названия осей, хочу сделать некоторую ремарку. Если рассматривать классический 5 -осник, то ось Б это та, которая установлена на самом корпусе станка, а ось А установлена уже на оси Б.  Т.к. для 4-осников четвертой осью называют ось А.

Но на станках с таким расположением осей, как Мира, иди Меджик или MAX, оси обычно выставляют наоборот. Т.к. на многих Cam - пакетах, рассчитанных под классические 5-осники, если назвать оси в таком порядке, не работает логика по расчету траекторий резки. Они просто говорят, что расчет невозможен.

Вот вам еще один пример того, что Кузнец не знает даже азов мат.части, которую тут продвигает.

Кузнец и опыта в юв. работе на 5-осниках у меня хватит на всю вашу контору. И даже останется. Я практик прежде всего. Все что я знаю, это опыт и работы с техникой. На форуме куча свидетей, которые видели у меня 5-осник, или кому я делал восковки на 5-оснике. Да даже почитай первые темы Миры. Там есть от меня репорт о получении первой Мира-2. Подсказываю, тема за 2010 год.
Пользователь

Цитата
Кузнец и опыта в юв. работе на 5-осниках у меня хватит на всю вашу контору. И
даже останется. Я практик прежде всего.
Дык в чем проблема, где фота твоих работ, мил человек.
Давай выкладывай, покажи свое мастерство, которого хватит на всю нашу контору.
Твои репорты прославляющие тебя самого, уже утомляют.
Будь добр наглядный пример.
41 страница 1 ... 20 21 22 23 24 ... 41 >
https://www.traditionrolex.com/13