https://www.traditionrolex.com/13
41 страница 1 ... 22 23 24 25 26 ... 41 >
Пробую резать на CNC Magic J5
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 5 / 1
Доброго времени суток.

Осваиваю потихонечку 5-осевой Magic J5. Я начинающий в этом вопросе, и в связи с этим возникли небольшие вопросы по софту с помощью которого делать УП.
Есть ли смысл осваивать RhinoCam? Или MadCam не уступает по функционалу.

Раньше имел дело с 4 осевым Мэджиком и немного с Мирой-2.

На фото первая восковка. Прошу не судить строго. Фото сделано на мобильный телефон.

Заранее благодарю за ответы. :blush2:
Развернуть ⇓
WP_000204.jpg (59.39 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
Пробую непрерывную в пять осей.
thumbup2  Так держать
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 457 / 5
Дело было вечером, делать было нечего... shuffle

http://www.youtube.com/watch?v=eYraPww74sw&feature=youtu.be
Изменено: Casiopea - 28.01.2014 01:05:59
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 262 / 236
Цитата
О madCAM.
Друзья, периодически проявляются интересные моменты в работе САМ.
5 рел. 32бит верс.
Не удалось определить закономерность.
Строит траекторию, местами залезая в глубь детали. Манипуляции с настройками Rhino, перестроение поверхностей, результата не дали. Обойти неприятность помогло только увеличение шага до 0,035.
Есть мнение, что в 5рел 64бит. таких неприятностей нет.

Спрашиваем.
Высказываем свое мнение.
Друзья, от систематического недосыпания, пропускаю, некоторые моменты на которые надо было обратить внимание.

Неприятность удалось убрать, изменив в настройках фрезы толеранс на 0.001.
Просьба сообщать, о том что происходит у вас.
Всем хорошего дня.
:)
Изменено: kyznes - 28.01.2014 10:24:18
CNC Magic the best of the world's tool for jewelers.
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Кузнец, потом убедишься, что толеранс не поможет в таких случаях. :)
Проблема эта есть и остается в версии x64. Пробитий не встречал только на полигональных моделях. Но с ними неудобно работать для 5-осевых стратегий.

Кузнец, уже начало недели, а где картинка отфрезерованной модели? Почитал, что ты тут накропал в обоих темах, что я могу сказать, нутро то у тебя гниловатое. То ты угрожаешь, чтобы не писали в твоей теме, то переходишь на визг и лезет откровенная дурь.

Ни на минуту оставить нельзя тему. Значит пока я проводил свой ДР, а потом лежал в намоченном состоянии, кто-то просто фонтанировал отходами жизнедеятельности на форуме. :)
Вон на видео у Casiopea я что-то не заметил скоростей реза в 1000мм/мин. Если правильно разобрался в окне Mach, там стоит 450 мм в мин скорость у него. Как так? Расскажика нам теперь, где те 1000 мм в мин или даже 2000 мм в мин, где те ворота в рай 5-осевой резки?

Casiopea, ты не мог бы показать фото кольца побольше размером? А то не видно деталей. И я не пойму, зачем была нужна 5-осевая резка для такого кольца? А если бы были крапана на поверхности кольца, такая стратегия бы получилась?
Но все равно, работа интересная, хоть кто-то что-то показал. Сегодня пришлю тебе модель тестовой резки. Форум надеется на тебя, т.к. от Кузнеца толку нет, одно ля-ля.
Пользователь

Цитата
Значит пока я проводил свой ДР, а потом лежал в намоченном состоянии
RP ну в чем опять я виноват.
В том, что ты обмочился, или в том что ваша черепаха Тортила-Мира, которая якобы прячет на дне болота золотой ключик, не может ползать быстрей 500.

RP, что ты докопался до человека который еще только начинает резать на станке. В начале работ при освоении станка скорость больше 500 просто противопоказана.
Ты вчера только сдал на права, сядь в машину и выжми 200, и что.

RP хрен тебе а не восковку, я вырежу. Ваш развод в стиле NSCNC очевиден и учувствовать в нем я не буду.
RP желаю тебе больше не мочится, за приглашение посетить вашу тему спасибо,
при случае воспользуюсь твоим приглашением..
:trubka:
Цитата
Casiopea, ты не мог бы показать фото кольца побольше размером?
rofl
:hi:
Изменено: kyznes - 28.01.2014 13:04:44
Пользователь

Кузнец, рад что тебе понравилась моя шутка про "намоченное" состояние. Как нужно мало человеку для счастья, лишь бы возвеличиться морально над другими. Я вообще-то алкоголь не употребляю в принципе. :)

Кузнец, объясни мне где развод в предложении сделать одинаковую восковку на трех станках?
Я вот, например, вижу, что как раз Magic есть развод. Т.к. фото в большом разрешении не показывают, тестовую восковку делать не хотят, все минусы конструкции чуть ли не превозносят до небес. И только водят в пространстве руками и твердят как мантру, все равно он быстрее и точнее. Хотя никаких конструкционных предпосылок к этому нет.

А относительно скоростей, так вряд ли начинающий среагирует при скорости 500 мм, когда станок въедет в ось А. Точно так же не среагирует и при 1000 мм в мин. Поэтому, ты уж проведи работу с Casiopea, пусть режет по максимуму. Гулять так гулять. :) А то как-то не по людски получается, нет тогда доверия к твоим словам о скоростях.
Пользователь

Воск испарился, но кое что осталось.
Изменено: kyznes - 28.01.2014 23:30:17
Пользователь

Цитата
Кузнец, рад что тебе понравилась моя шутка про "намоченное" состояние. Как нужно мало человеку для счастья, лишь бы возвеличиться морально над другими. Я вообще-то алкоголь не употребляю в принципе.
:) RP, тока ребенок мог не понять, что это твоя домашняя заготовка.
А ты уже обрадовался.
Что ты там про алкоголь заготовил, давай уже выкладывай.

Цитата
Кузнец, объясни мне где развод в предложении сделать одинаковую восковку на трех станках?
Я вот, например, вижу, что фото в большом разрешении не показывают, тестовую восковку делать не хотят, .....
RP ты спрашиваешь и сам себе отвечаешь, здорого.
Я и говорю, где фото восковки предложенной для теста в высоком разряшении, где?
Нет RP, фота восковки.
Эх ты Акелла,
промахнулся.
Не буду я тебе резать восковку, все отстань отменяя, иди пусть тебе Володя режет восковки и развлекает тебя.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 193 / 53
kyznes,
Вы,часом не замполитом в армии были? Их очень хорошо ...здеть где то учат.
Пользователь

Воск испарился, но кое что осталось.

Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 36 / 5
kyznes,
Показывайте лучше воск, а то не факт что на фрезере, и не факт что на воске.
Желание - это тысячи возможностей, нежелание - это тысячи причин...
Пользователь

Голосов: 16 / 46
Цитата

kyznes,
Вы не поняли , он умеет испарять воск !
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
Вы не поняли , он умеет испарять воск !
Чтобы было качественное литье, воск тоже нужно грамотно испарять если что, а у вас видно и с этим делом швах :bash:
Пользователь

Солидарен с YaL. Кузнец видимо решил показать ассортимент ближайшей юв. лавки. До работы заходит, фотографирует и тут показывает. Все одно быстрее, чем самому восковку выпилить. :)

Кузнец, ты как-то ушел в оборону в последнее время. Вот помню раньше, первый сидел в теме NS CNC, "блистал" знаниями. Теперь в тему на огонек, я к тебе пришел, а ты сразу стал отмалчиваться. Нехорошо.
Сейчас, как ты там писал. Ты с RP-design участвовал "к барьеру". Дааааа! Меня сильно смешат два момента из общения с тобой. Вот это "к барьеру" , и то, как общественность за одну ночь 120 минусов понаставила. :)

Раз нет восковок, давай продолжим обсуждать Меджик. Кузнец, к барьеру.

Уже тут поднимал этот вопрос, но ты постарался от него уйти. А именно, литая станина Меджика.
Как известно, плюс литых станин в том, что они обычно имеют большую массу и хорошо гасят колебания, возникающие при резке.
Минус в том, что они боятся ударов и могут трескаться, в случае внутренних напряжений. И чем тоньше такая станина, тем выше риск такого развития событий.
Мы на форуме ювелиров, многие ювелиры работают с литыми сплавами и катанными. Думаю, основные отличия таких металлов многие знают лучше меня.
При этом, масса Меджика с литой станиной меньше массы Миры 3, сделанной из катанных листов и из более легкого металла изначально, чем станина Меджика.

И самый главный минус таких станин. После литья им нужно отлежаться. Для точных фрезерных станков, у крупных компаний, в том числе которые и были в СССР, такие станины лежали на складе от 3 до 5 лет.

Кузнец же позиционирует свой фрезер, как высокоточную технику. Вот хотелось бы узнать, как у вас обстоят с этим дела? По моим данным вы отливаете малыми партиями по 10-15 штук. Сразу собираете на шасси все что нужно и отправляете. Чем обоснован такой подход, если практика работы с литыми станинами обычно несколько иная?

Как может более легкая основа из литого металла, обеспечивать более высокую точность, а также прочность для скоростных характеристик станка? И при этом, как мы убедились, пользователи пилят на скорости 450мм/мин.

Кузнец, я задал свои вопросы, постарался сформулировать их достаточно точно. Прошу ответить на них. И без этих замашек, отвечать вопросом на вопрос.
Пользователь

Цитата
Солидарен с YaL. Кузнец видимо решил показать ассортимент ближайшей юв. лавки.
До работы заходит, фотографирует и тут показывает.
RP, хотел сказать промахнулся Акела, но ты скорее все таки Шерхан.
Мне не нужно идти на работу. Мне не нужно заглядывать в ближайшую лавку, как ты изволишь заявлять. Причина тому то, что ближайший мне магазин это мой собственный.
Я понимаю, что Интернет рулит, но RP, это все таки библиотека, содержимое которой нужно пропускать через свой мозг. Для этого необходимы фундаментальные знания, ни так ли RP. Из твоих сумбурных высказываний по поводу станин, мне очевидно, что Интернет ты прошерстил и пытаешься давать информацию в меру своей безграмотности.
RP в планы создателя станков Magic, на сколько мне известно, не входит предоставление тебе и твоему дружку крысенку информации, каким методом, из какого металла, льются станины станков и как они обрабатываются после литья.
:(  

RP, ты становишься скучным, твои посты все заунывней и я теряю к ним интерес.
Хотя конечно благодарю тебя, что поднимаешь нашу тему.
Хоть какой то толк от тебя есть.
Пользователь

Пользователь

Цитата
kyznes,
Буду стараться.

Белое золото, как и желтое.  :)  
Не режу на станке. Не понятно пока как стружку не терять.
Да и долго, плюс инструмент нужен уже другой, плюс мелкие детали проблема или очень долго. Проще пока воск.
Изменено: kyznes - 30.01.2014 17:46:16
Пользователь

Голосов: 586 / 43
Цитата
как они обрабатываются после литья.
они заунывно обрабатываются термистом в печи посредством прибавления  к д16 (к примеру) буковки т....это быстрее, чем проваляться гденьть на задворках лет несколько, но дороже (иногда)

но тема все больше начинает напоминать тыстысовую(((, и этим уже сильно отличается от луганской

Цитата
Не понятно пока как стружку не терять.
а она не теряется, меньше полпроцента потери, да и те частично восполнимые при тщательной уборке
Изменено: bazzl - 30.01.2014 17:50:21
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Цитата
Как известно, плюс литых станин в том, что они обычно имеют большую массу и хорошо гасят колебания, возникающие при резке.
пардон, что влез со своим неграмотным...
Литой корпус в первую очередь имеет жесткость в виду отсутствия лишних деталей составляющих этот корпус посредством точечных винтовых соединений. Массу можно прикрутить и к ногам... или ноги в таз с бетоном.
Цитата
Минус в том, что они боятся ударов и могут трескаться, в случае внутренних напряжений. И чем тоньше такая станина, тем выше риск такого развития событий.
Цитата
Мы на форуме ювелиров, многие ювелиры работают с литыми сплавами и катанными. Думаю, основные отличия таких металлов многие знают лучше меня.
Цитата
И самый главный минус таких станин. После литья им нужно отлежаться. Для точных фрезерных станков, у крупных компаний, в том числе которые и были в СССР, такие станины лежали на складе от 3 до 5 лет.
Александр, у тебя может и хорошая память на инфу, но применения ей найти не можешь.
это троллинг - пропустим.

Цитата
они заунывно обрабатываются термистом в печи посредством прибавления к д16 (к примеру) буковки т....это быстрее, чем проваляться гденьть на задворках лет несколько, но дороже (иногда)
bazzl, на сколько я помню буквка "т" имеет отношение к добавкам титана... или не?
а так у них все обрабатывается просто, потомушта силумин.
Пользователь

Голосов: 586 / 43
т - это закалка и естественное старение, если т добавить в печи, то получится т1 - искусственное старение

вродебы
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
41 страница 1 ... 22 23 24 25 26 ... 41 >
https://www.traditionrolex.com/13