Солидарен с YaL. Кузнец видимо решил показать ассортимент ближайшей юв. лавки. До работы заходит, фотографирует и тут показывает. Все одно быстрее, чем самому восковку выпилить.

Кузнец, ты как-то ушел в оборону в последнее время. Вот помню раньше, первый сидел в теме NS CNC, "блистал" знаниями. Теперь в тему на огонек, я к тебе пришел, а ты сразу стал отмалчиваться. Нехорошо.
Сейчас, как ты там писал. Ты с RP-design участвовал "к барьеру". Дааааа! Меня сильно смешат два момента из общения с тобой. Вот это "к барьеру" , и то, как общественность за одну ночь 120 минусов понаставила.

Раз нет восковок, давай продолжим обсуждать Меджик. Кузнец, к барьеру.
Уже тут поднимал этот вопрос, но ты постарался от него уйти. А именно, литая станина Меджика.
Как известно, плюс литых станин в том, что они обычно имеют большую массу и хорошо гасят колебания, возникающие при резке.
Минус в том, что они боятся ударов и могут трескаться, в случае внутренних напряжений. И чем тоньше такая станина, тем выше риск такого развития событий.
Мы на форуме ювелиров, многие ювелиры работают с литыми сплавами и катанными. Думаю, основные отличия таких металлов многие знают лучше меня.
При этом, масса Меджика с литой станиной меньше массы Миры 3, сделанной из катанных листов и из более легкого металла изначально, чем станина Меджика.
И самый главный минус таких станин. После литья им нужно отлежаться. Для точных фрезерных станков, у крупных компаний, в том числе которые и были в СССР, такие станины лежали на складе от 3 до 5 лет.
Кузнец же позиционирует свой фрезер, как высокоточную технику. Вот хотелось бы узнать, как у вас обстоят с этим дела? По моим данным вы отливаете малыми партиями по 10-15 штук. Сразу собираете на шасси все что нужно и отправляете. Чем обоснован такой подход, если практика работы с литыми станинами обычно несколько иная?
Как может более легкая основа из литого металла, обеспечивать более высокую точность, а также прочность для скоростных характеристик станка? И при этом, как мы убедились, пользователи пилят на скорости 450мм/мин.
Кузнец, я задал свои вопросы, постарался сформулировать их достаточно точно. Прошу ответить на них. И без этих замашек, отвечать вопросом на вопрос.