https://www.traditionrolex.com/13
78 страниц 1 ... 12 13 14 15 16 ... 78 >
NS CNC - новые станки для ювелирного моделирования - 5 , Всё об NS CNC
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 90 / 10
На днях появились фото нового станка NS CNC Mira-MILL

Развернуть ⇓
zheskov63@gmail.com с уважением Александр Жесков (работаю на NS-CNC Evoc 200E)
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 2 / 3
kyznes,
вот где-то же научилась! Может быть, вы подскажете курсы или чтиво?
Пользователь

Голосов: 33 / 1
ПТУ, лицей (по современному) или чтиво http://yandex.ru/yandsearch?lr=2&clid=1917057&text=%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%­D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE­%D0%BA+%D1%81+%D0%A7%D0%9F%D0%A3.djvu
Vecheslav Stek
Пользователь

Голосов: 262 / 236
Цитата

kyznes,
вот где-то же научилась! Может быть, вы подскажете курсы или чтиво?
Так это, на форумах и научилась. :)

А вы в какой CAM сейчас работаете?
CNC Magic the best of the world's tool for jewelers.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата

Янис,
напоминаю вам, что написание УП-файлов - это для меня работа, за которую я беру деньги. Брать меня на "слабо" или втягивать в провокации "не написала, значит не умеешь" - не нужно.
И сколько стоит написать УП поясните к примеру для того чтобы вырезать колечко, обработка с двух сторон а потом по кругу? а то совсем не в курсе.
Модератор

В друзьях у: 8
Голосов: 114 / 1
Янис,
Вам постебаться хочется или поофтопить? Прекращайте. Сами не со справочником по G-кодам наверное появились на свет? Ваше поведение на армейскую "дедовщину" похоже. Все когда-то с нуля начинали, будьте терпимее и не встевайте с подобными репликами или помогите  реальной инфой спрашивающему.
Пользователь

Цитата

Янис,
Вам постебаться хочется или поофтопить? Прекращайте. Сами не со справочником по G-кодам наверное появились на свет? Ваше поведение на армейскую "дедовщину" похоже. Все когда-то с нуля начинали, будьте терпимее и не встевайте с подобными репликами или помогите реальной инфой спрашивающему.
А причем тут стебатся? человек пишет УП за деньги, я их пишу бесплатно, вот мне и интересно сколько стоит такая работа?
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 457 / 5
Цитата
я их пишу бесплатно
 :blink:   как это? Янис, я в замешательстве...Можно тогда я Вам буду модели присылать на подготовку к резке?   :)  Бывает так, что подготовка УП занимает больше времени чем сама резка)
Изменено: Casiopea - 01.08.2014 12:37:59
Пользователь

Цитата

Цитата
(Янис 01.08.2014 11:39:16) я их пишу бесплатно
как это? Янис, я в замешательстве...Можно тогда я Вам буду модели присылать на подготовку к резке? Бывает так, что подготовка УП занимает больше времени чем сама резка)
так это получится не бесплатно :biggrin2:  ваша моделька уже плата за УП а например многие модельки достаточно дорогие, а тут получается что эта мадам и денег берет и моделька просто так осталась в кармане, или об этом почему то никто не подумал?
Лично тебеCasiopea даже могу и модельку подогнать совершенно безвозмездно :trubka:
Пользователь

Цитата
или об этом почему то никто не подумал?
Ну такие моменты оговариваются обычно, о не распространении. И если оператор был замечен в реализации полученных моделей, то до свидания. )) У меня был отдел свой на крупном предприятии, где я делал модели, а так же на парке солидов и перфэктори растил полученные со стороны модели. Так вот ни одной модели не ушло "на лево", более того, распрощавшись с предприятием ни одной модели я не оставил себе в личное пользование. Это дело принципа) Спасибо Янис за предложенную модель, у меня в избытке, чужие не беру  :)
Пользователь

Голосов: 91 / 11
Янис,
Ежели за файлики, могу каждый день присылать штук по пять, будете прописывать?
Никакой ветер не будет попутным, если не знаешь куда плыть
Пользователь

я так понял пора переезжать в тему пор расценки на работу... т.к. от темы плюсов-минусов станков и обсуждения маркетинговой компании тех или иных производителей давно ушли.
Пользователь

kyznes,
работаю в мэдкам, начинаю изучать дескпрото. С мэдкама начала, т.к. все равно проектирую модели в райноцерос, и генератор Г-кодов удобно не запускать отдельно. Ухожу на дескпрото, потому что в нем нет хронических болезней мэдкама. В теме про станки Мэджик вроде как промелькнуло сообщение (м.б. даже ваше - уже не помню), что к этому станку производитель вроде как разрабатывает свое ПО, не надеясь на ресурсы имеющихся? Было бы замечательно.
Изменено: Super-Model - 01.08.2014 16:01:15
Пользователь

Цитата
эта мадам и денег берет и моделька просто так осталась в кармане, или об этом почему то никто не подумал?
Янис

Об этом ДОдумали вы, не спрося автора. Нехорошо.

Модели мне не шлют по той простой причине, что я сама их проектирую, и тут же делаю УП. Заказчик получает готовый во всех отношениях продукт, его участок работы начинается с материального - запуск станка, далее отливка, обработка и т.п. Интеллектуальная часть работы ему неинтересна, это муторно, зачастую долго и малоблагодарно. Иногда проще заплатить и спать спокойно, чем взять деньги и потратить их на валидол. Кстати, это хорошо продуманная логистика (на мой взгляд)
Пользователь

Super-Model, если не секрет, то для каких станков (или станка) Вы готовите или готовили когда-либо УП?
спрашиваю просто из личного интереса, просто лично мне, с моим стажем  всего 2 года, довольно сложно было бы нескольким людям с разными станками (возможно еще и разными фрезами) писать упешки.
если расматривать только удаленную работу на один станок, опять же для меня это было бы не выгодно, т.к. скорее всего сам оператор чпу еще возьмет денег за свою работу (тут  два варианта, либо моделеру меньше зп, либо модель станет дорогой).
Пользователь

Цитата
Модели мне не шлют по той простой причине, что я сама их проектирую, и тут же делаю УП. Заказчик получает готовый во всех отношениях продукт, его участок работы начинается с материального - запуск станка, далее отливка, обработка и т.п.
Умея моделить, писать УП для станка, осталось выучить матчасть, купить станок, хорошую литейку, научится лить, крепить, и прочее и прочее и не надо искать работу она сама придет.
Пользователь

Янис,
так и я о том же - ищу, какой станок лучше, чтоб купить и работать. Я так поняла, что на Мире кроме Раймса никто не научился. Может трудно, может еще чего - так мне и не ответили, завалили флудом. Луганский станок мне пожелали с таким "добром", что даже пробовать не хочется. Мэджик? На нем уже вовсю пробуют резать, и проблемы обсуждают открыто, без всяких "личек". Роланды вроде как сняты с производства. Стриж - недорогой, но застрял на 4 осях, а хочется идти в ногу со временем. Так что вот пока на перепутье...
Пользователь

SandrHard,
вот, увы, названия станков не могу сказать. Я не раба брендов, так что память на названия у меня никакая, даже если мне их и сообщили. Мне указывают лишь постпроцессор, в котором надо сгенерировать коды.
Пользователь

Голосов: 262 / 236
Цитата

kyznes,
работаю в мэдкам, начинаю изучать дескпрото. С мэдкама начала, т.к. все равно проектирую модели в райноцерос, и генератор Г-кодов удобно не запускать отдельно. Ухожу на дескпрото, потому что в нем нет хронических болезней мэдкама. В теме про станки Мэджик вроде как промелькнуло сообщение (м.б. даже ваше - уже не помню), что к этому станку производитель вроде как разрабатывает свое ПО, не надеясь на ресурсы имеющихся? Было бы замечательно.
Ну и олично, освоить работу оператора не так сложно на станке Magic.

С октября ( возможно раньше) я смогу по скайпу помочь вам это сделать.
Настойчивость, терпение, спортивный азарт конечно вам будет необходим, но все реально. :)
Денег за это платить мне не надо..
Что касается миры, слышал что они оказывают поддержку по скайпу, не знаю почему они вас так в штыки.

По поводу ПО, я говорил не о САМ, речь речь шла о системе управления станком.
Что касается CAM то это Дмитрий показывал рекламный ролик построения траектории на простейшее изделие.
Как сейчас обстоят дела с этим продуктом я не вкурсе.
CNC Magic the best of the world's tool for jewelers.
Пользователь

Super-Model,
думал раз уж собрались приобретать станок, то уж наверняка пообщались с теми кому писали УП и узнали о станках от первых лиц.
Пользователь

Цитата
С октября ( возможно раньше) я смогу по скайпу помочь вам это сделать.
Настойчивость, терпение, спортивный азарт конечно вам будет необходим, но все реально.
Денег за это платить мне не надо..
Несомненное преимущество Magic CNC перед остальными - это kyznes ), без вариантов.
Изменено: Casiopea - 01.08.2014 19:58:11
78 страниц 1 ... 12 13 14 15 16 ... 78 >
https://www.traditionrolex.com/13