https://www.traditionrolex.com/13
78 страниц 1 ... 14 15 16 17 18 ... 78 >
NS CNC - новые станки для ювелирного моделирования - 5 , Всё об NS CNC
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 90 / 10
На днях появились фото нового станка NS CNC Mira-MILL

Развернуть ⇓
zheskov63@gmail.com с уважением Александр Жесков (работаю на NS-CNC Evoc 200E)
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 157 / 51
Super-Model,
Реальная восковка, сильно отличается по качеству поверхности от виртуальной, и к сожалению не в лучшую сторону. На симуляции все выглядит идеально, а на практике немного по другому. Если смущает небольшая неровность на одном торцевом элементе кольца, может быть это слом воска. Так бывает иногда, когда круговая стратегия начинается и заканчивается в одной точке.Когда фреза заканчивает резать кольцо, она может отломить небольшой кусок воска в конце стратегии резки. На этом месте можно обнаружить так называемый "шрам".
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 2 / 3
Цитата
И что такое - шрамы? И зачем убирать " лишние" коды из уп файлика, по Вашему мнению.                                                                      
Шрамы - слово специально взяла в кавычки, я же не знаю ваш профессиональный сленг, чтобы вы поняли, что я хотела сказать. Давайте объясню: шрамы - это такие объекты, которых быть не должно (по аналогии со шрамами на коже, например, вы же не будете спорить, что со шрамами не рождаются?). На представленной восковке я их увидела, потому что на заре своей карьеры "писателя" УП мне в них тыкали носом, объясняя, что станок - не человек, своих мозгов не имеет, и режет то, что ему напишут (то бишь, читает Г-коды). Эти коды выискивала в файлах и удаляла вручную. Если после этих манипуляций от заказчика не поступало претензий - то брала себе в копилку опыта. Позже пришел заказчик, который был уверен в моей некомпетентности, пока ему не объяснили, что это косячит его станок. Извинился.

Цитата
&

Дефекты на кольце, скорей всего в местах удаления суппортов поддержки с торца кольца, и то они находятся снизу, и не более. Все остальные шумы фото и не смытая мелкая стружка.

Опять это ДОдумывание! Так они "скорей всего" или вы ткнули наугад? Стружки от порезов я умею отличать.

Цитата

Непрерывно что? При переходе на другую стратегию производится подъем инструмента. В данном кольце всего две стратегии - размер и круговая.
Вы пишите про переход стратегий, от одной до другой - да, согласна, перерыв, но сама стратегия идет непрерывно. Ну и где я неправильно написала?

Цитата

ее способность отыскать и удалить их в G-коде вызывает неподдельный интерес.
способность, скорее уже, не моя, а симуляции мэдкама. В момент, когда идет чтение кодов, достаточно легко увидеть их в строке чтения. Далее - пауза, выписываю на листочек, по окончании чтения открываю текстовый файл и нахожу это значение. Вобщем-то ничего сложного. Ну разве что неудобство маркирования дефектных кодов (писать на лист, потом искать)
Изменено: Super-Model - 08.08.2014 13:12:43
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 149 / 27
Super-Model,

Гляжу вы тоже грешите "ДОдумыванием "  :)  .

Восковка , которую обсуждаем , действительно имеет много недочетов .
Плотно работая с мадкамом , могу констатировать , что УП подготовленное на 10 пакете 5 мадкама , вполне,  может дать такие  эффекты  :(  .
На сегодня , для станков типа миры ,оптимальным является 3 пакет . Таких ошибок не будет .
Еще , это теперь с моей стороны предположение  :)  , есть не большой люфт на
оси В , стоит проверить . Это, повторюсь, предположение . Не видя УП , можно только предположить  .
Пользователь

Цитата

Опять это ДОдумывание! Так они "скорей всего" или вы ткнули наугад? Стружки от порезов я умею отличать.
Ткните в порез  на фото. Дело в том что с торца модель не резалась, только круговая стратегия, выборка внутри не в счет.
Пользователь

Все увидел, согласен, зарез есть. Пригляделся внимательней, дело не софте. Зарез на торце и поперечная полоса  через весь рельеф кольца, это стык начала и конца стратегии и механическая не параллельность оси В плоскости горизонта (люфт оси, как сказал уважаемый КОТ)
Пользователь

LVVj,
спасибо за подсказку, я как-то не задумывалась о пакетах мэдкама. На досуге попробую сравнить одинаковые работы.

Цитата

Дело в том что с торца модель не резалась, только круговая стратегия, выборка внутри не в счет.
не то чтобы меня терзали смутные сомнения.... но... Почему за одного автора отвечает другой?
Пользователь

Цитата

Все увидел, согласен, зарез есть. Пригляделся внимательней, дело не софте. Зарез на торце и поперечная полоса через весь рельеф кольца, это стык начала и конца стратегии и механическая не параллельность оси В плоскости горизонта (люфт оси, как сказал уважаемый КОТ)
упс! косяк станка? дежавю :crazy:  Похоже, мой заказчик на Мире работал....
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 457 / 5
Цитата
Далее - пауза, выписываю на листочек, по окончании чтения открываю текстовый файл и нахожу это значение. Вобщем-то ничего сложного. Ну разве что неудобство маркирования дефектных кодов (писать на лист, потом искать)

Ничего не понимаю...Пример дефектного G-кода можно? Не считая возникающих иногда провалов инструмента, который устраняется подтягиванием точек.
Пользователь

Цитата
упс! косяк станка? дежавю Похоже, мой заказчик на Мире работал....
это не косяк станка, не точность юстировки оси, и ошибка опера.
Пользователь

Цитата

Ничего не понимаю...Пример дефектного G-кода можно? Не считая возникающих иногда провалов инструмента, который устраняется подтягиванием точек.
ну как я поняла, в среде мастеров не принято выставлять чужие заказы на публику. Давайте на пальцах.
Допустим, идет ход по Х, например 2,147. Следующее значение Х должно быть вида "2,....." А оно - раз! - и "8,....", а потом опять "2,...." и так следующие 50 строк. Я это понимаю так, что код вида "8,..." здесь не в тему, то есть лишний, дефектный. Удаляю.
Пользователь

Цитата
не то чтобы меня терзали смутные сомнения.... но... Почему за одного автора отвечает другой?
Не отвечаю за другого , просто это мое видение, и небольшой опыт опера.
Пользователь

Голосов: 457 / 5
Super-Model,
Ясно. Вероятно, чтобы избавить себя от подобных скачков Вам целесообразнее будет заменить билд мэдкама. Это не типично и для Вас как для пользователя и оператора в будущем составит весьма значительную потерю времени.
Пользователь

Цитата

это не косяк станка, не точность юстировки оси, и ошибка опера.
как-то вы написали предложение без знаков препинания и с ошибками, не пойму - это не то, не то и не то? или это не косяк станка, не точность юстировки, а ошибка опера? или не косяк станка, а неточность юстировки и ошибка опера?
Пользователь

Цитата
ну как я поняла, в среде мастеров не принято выставлять чужие заказы на публику. Давайте на пальцах.
Допустим, идет ход по Х, например 2,147. Следующее значение Х должно быть вида "2,....." А оно - раз! - и "8,....", а потом опять "2,...." и так следующие 50 строк. Я это понимаю так, что код вида "8,..." здесь не в тему, то есть лишний, дефектный. Удаляю.
А по куску G- кода вряд-ли кто-то будет претензии на авторство предьявлять, ибо G-коды это общечеловеческое достояние :)
Пользователь

Цитата
не косяк станка, а неточность юстировки и ошибка опера?
последнее
Пользователь

Цитата

Super-Model,
Ясно. Вероятно, чтобы избавить себя от подобных скачков Вам целесообразнее будет заменить билд мэдкама. Это не типично и для Вас как для пользователя и оператора в будущем составит весьма значительную потерю времени.
да вот вверху господин LVVj уже сообщил, что разные пакеты мэдкама ведут себя по-разному. Вы имеете в виду это же самое? Спасибо за совет! Хотя все равно учу дескпрото, устала я от мэдкама, крайне капризный софт.
Пользователь

Цитата

А по куску G- кода вряд-ли кто-то будет претензии на авторство предьявлять, ибо G-коды это общечеловеческое достояние
:biggrin2:  дык я ж их все равно исправила, почистила от "червей". А новые генерировать неохота
Пользователь

Голосов: 586 / 43
Цитата
Восковка. УП - MadCAM (шаг - 0,02 мм). Фрезеровка - Mira-3 (один проход шурупом 10 градусов 0,1 мм). Станок был сразу после сборки на тестировании.
если станок был в процессе тестирования, то какие могут быть претензии к восковке? или к упешнику? или к оператору?

тут обескураживает то, что тестер альфаурум никак восковку не прокомментировал...и обнародованный режим фрезеровки (шаг+фреза) считает исчерпывающим

то есть данных, чтобы сделать выводы, опять нет

и вот эти зарезы, куда я стрелочек понатыкал, они мне кажутся иле что?
08.08.bmp (1.95 МБ) [ Скачать ]
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Цитата

и вот эти зарезы, куда я стрелочек понатыкал, они мне кажутся иле что?
Самый жесткий зарез - это вторая слева стрелка,может быть стык стратегии резки, а все остальные косяки - наверное причина плохой жесткости крепления воска или чрезмерных режимов фрезеровки. Не думаю, что во время тестирования заморачивались качеством поверхности.  Хотелось бы верить, что это не показатель жесткости консоли поворотки.
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Читая комментарии уважаемых форумчан по поводу зарезов, у меня создается чувство, что только я с Madcam работал. Остальные даже его издалека не видели  :)  .

Шнэк, указанный вами зарез, как  и показанные выше bazzl,  это внутренние глюки  Madcam. При примененении 10 градусных граверов, с диаметром кончика 0,1 мм, Madcam частенько выдает такие пропилы, даже еще глубже. Суть этой проблемы в том, что даже используя поверхность для ограничения хода фрезы, Madcam пробивает её и ведет фрезу чуть ниже, уже не обращая внимание даже на саму модель. И боковиной гравера оставляет такие следы.

Этот вопрос решаем, в его решении нет ничего сложного. Просто нужно знать, что и где нажимать.

Для Alfaurum простительно. Это его первая модель. Господа, но вы то, не первый год в фрезеровке, и не знаете таких деталей?

Относительно разных пакетов Madcam, версий его сборки, не соглашусь с LVVj. Проблема с зарезами стабильно появляется во всех версиях Madcam. Но более старые версии ещё имеют проблемы с правильным разворотом осей на некоторых стратегиях. Да и еще много каких глюков и багов.  :)  
Поэтому, лучше использовать версии поновее.
Изменено: RP-design - 08.08.2014 19:03:22
78 страниц 1 ... 14 15 16 17 18 ... 78 >
https://www.traditionrolex.com/13