https://www.traditionrolex.com/13
78 страниц 1 ... 13 14 15 16 17 ... 78 >
NS CNC - новые станки для ювелирного моделирования - 5 , Всё об NS CNC
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 90 / 10
На днях появились фото нового станка NS CNC Mira-MILL

Развернуть ⇓
zheskov63@gmail.com с уважением Александр Жесков (работаю на NS-CNC Evoc 200E)
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
оборудование работает так или иначе о чём опять спор?
действительно! так оно работает...или иначе, - какая разница?

например, этот противовес на четвертой оси тыстыса...намекает на то, что четвертая ось работает или с крошечными ускорениями, или индексно

макс вполне бодро выполняет пятиосевую непрерывную - это проиллюстрировано киношками

меджик противовеса не имеет, но как справляется с непрерывной, - неизвестно

поэтому согласен - спорить не о чем, нет данных

Цитата
Ухожу на дескпрото, потому что в нем нет хронических болезней мэдкама.
а какие болезни у мадкама? какие у него возможности, я примерно фкурсе
Изменено: bazzl - 01.08.2014 20:33:18
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 262 / 236
Цитата

например, этот противовес на четвертой оси тыстыса...намекает на то, что четвертая ось работает или с крошечными ускорениями, или индексно

макс вполне бодро выполняет пятиосевую непрерывную - это проиллюстрировано киношками

меджик противовеса не имеет, но как справляется с непрерывной, - неизвестно

поэтому согласен - спорить не о чем, нет данных
Не совсем так.

Киношки по работе в пяти осевом режиме Magic есть. Работает вполне бодро и даже бодрее. :)

Что касается макса, надо признать, что ситуация там очень тяжелая сейчас, жаль конечно, тут вроде недавно был человек купивший макс не может его запустить из за отсутствия связи с фирмой.
Будем надеяться, что ситуация у них изменится.
CNC Magic the best of the world's tool for jewelers.
Пользователь

Голосов: 169 / 0
Продолжаю знакомить с пользователями NS CNC.

Maui Divers Jewelry, Гавайи - одна из первых компаний, кто начал с успехом применять Миру не только для воска, но и для коралла http://www.mauidivers.com/. Компания занимает лидерство по изготовлению изделий гавайско-тихоокеанкого стиля, ежегодно выставляется на JCK в Лас Вегасе.

Изменено: stan_b - 01.08.2014 22:19:52
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата

Продолжаю знакомить с пользователями NS CNC.

Maui Divers Jewelry, Гавайи - одна из первых компаний, кто начал с успехом применять Миру не только для воска, но и для коралла http://www.mauidivers.com/ . Компания занимает лидерство по изготовлению изделий гавайско-тихоокеанкого стиля, ежегодно выставляется на JCK в Лас Вегасе.

Ну все трындец кораллам :(  и до них канадцы добрались, даже в морях покоя нет. :biggrin2:
Пользователь

Голосов: 2 / 3
Цитата

а какие болезни у мадкама? какие у него возможности, я примерно фкурсе
bazzl, я в недоумении...  Вот тутразве не вы писали о болезнях? И не оспорили, что много времени уделили данной программе?

Вы что, мне экзамен устроить хотите? Или захотелось внести свои пять копеек во всеобщий флуд?
Пользователь

SandrHard,

Цитата

Super-Model,
думал раз уж собрались приобретать станок, то уж наверняка пообщались с теми кому писали УП и узнали о станках от первых лиц.
Пообщалась. Но по неписаному закону конкуренции мне не сообщили интересующую меня информацию.
Пользователь

Цитата

По поводу ПО, я говорил не о САМ, речь речь шла о системе управления станком.
То есть, мне надо будет изучать еще какую-то программу? Могу ли я сделать это заранее?
Пользователь

Голосов: 262 / 236
Цитата

То есть, мне надо будет изучать еще какую-то программу? Могу ли я сделать это заранее?
Можно...
http://www.machsupport.com/software/mach3/
https://www.google.ru/search?q=google&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ru&client=safari#hl=ru&newwindow=1&q=mach3
Там все просто ...старт....стоп  :)
CNC Magic the best of the world's tool for jewelers.
Пользователь

Цитата
Вы что, мне экзамен устроить хотите? Или захотелось внести свои пять копеек во всеобщий флуд?
ыыыыыыыы....

Цитата
Киношки по работе в пяти осевом режиме Magic есть.
кроме этого аудио:
Цитата
bazzl,

Ну просто не дают, делать восковки и снимать видео.
НО сделаю, честно.
, - никакого подходящего видео не нашел
Изменено: bazzl - 04.08.2014 14:01:43
Пользователь

Голосов: 169 / 0
Новое видео очередного проекта Раймса. Подвеска - амулет. Золото, эмаль, разные цветые камни.  Восковки делались на Мире-3.

https://www.youtube.com/watch?v=z5LypOsH2Qs
Изменено: stan_b - 06.08.2014 08:02:35
Пользователь

Голосов: 13 / 2
Здравствуй Ванкувер, здравствуй NS CNC. (в продолжение темы)
Итак, мне повезло. И весь мой путь сюда, в Канаду, на производство Миры прошел под этим слоганом. Впервые это случилось много лет назад, когда я родился на это черно-белый свет (почему-то все говорят "белый свет", хотя временами он блекло-серый , порой - и вовсе черный). Да, это было первой удачей. Ведь, если бы мне не посчастливилось родиться, как-бы я тогда смог подать паспорт на визу? Потом мне повезло обзавестись нужными знаниями - английский, 3D моделирование, ювелирные технологии, обслуживание и наладка ЧПУ оборудования. Это из основного. Из менее значимого пригодилось умение развернуто излагать мысли, строить сложноподчиненные предложения и писать без ошибок. Для составления резюме весьма полезно. И наконец, мне повезло в отборе. А дальше было как по-маслу: документы-посольство-виза. Сейчас для оформления канадской визы даже в посольство ездить не нужно - регистрируешься на сайте, сканируешь нужные документы и через пару дней отвозишь паспорт для вклейки визы. Дальше все на автомате — просторные аэробусы, блондинки-стюардессы, гугл мапс в реале, 20 часов полетов-перелетов — и все:

«Здравствуй Ванкувер, здравствуй NS CNC!»

П.С. К чему это я? Пользователей Миры стало еще на одного больше. Хоть и не совсем обычного.
Пользователь

Голосов: 31 / 0
alfaurum,
thumbup2  таки я вас исключительно поздравляю !!! :clap_1:
Пользователь

Таки да, спасибо. Таки будете в Одессе Ванкувере - заходите на чашку кофе, или чего покрепче.

Вот и первая задача - в перерывах между настройкой отправляемых станков дали смоделировать и вырезать простенькое колечко. Как-бы и ничего сложного моделинге, но просчитать УП нужно было в МадКАМе, и вырезать на Мире. И первое и второе в руках держал я в первый раз. А сроку - как у Золушки - до утра. И знаете, таки все просто в работе - как в МадКАМе, так и на Мире. Вот колечко в Рино и в воске. Первое мое изделие и с первого раза.

Модель. Rhinoceros.

Восковка. УП - MadCAM (шаг - 0,02 мм). Фрезеровка - Mira-3 (один проход шурупом 10 градусов 0,1 мм). Станок был сразу после сборки на тестировании. Полив не включали. Восковка немного в стружке.
Пользователь

Цитата
Там все просто ...старт....стоп                                                                                
спасибо за ссылки! Это ПО без станка я уже не понимаю  :)  , это ведь уже управление машиной?

Цитата

Восковка. УП - MadCAM (шаг - 0,02 мм). Фрезеровка - Mira-3 (один проход шурупом 10 градусов 0,1 мм). Станок был сразу после сборки на тестировании. Полив не включали. Восковка немного в стружке.
А можно вопрос: на вашей восковке куча "шрамов", это вы лишние коды не убрали из уп-файлика после генерации в мэдкаме? Поделитесь секретами, если не секрет :)
Пользователь

Цитата
это вы лишние коды не убрали из уп-файлика после генерации в мэдкаме?
не, просто фотка неудачная, слишком жесткая и крупная...ее отредактировать бы нужно...кое-где
Пользователь

Цитата
А можно вопрос: на вашей восковке куча "шрамов", это вы лишние коды не убрали из уп-файлика после генерации в мэдкаме? Поделитесь секретами, если не секрет
С виду восковка была нормальной. И заказчика все устроило. Пока только разбираю MadCAM и Mira, то могут быть и недочеты. Коды не убирал. Только проверил, чтоб в воск фреза не зарезалась при смене стратегий.
Пользователь

Цитата

Пока только разбираю MadCAM и Mira, то могут быть и недочеты.                                                          
Только не обижайтесь, пожалуйста, но как вас такого неопытного, взяли на производство, которое вроде как популярно по всей планете? Я как-то оправила свое резюме на пару производств в Европе - мне даже надежды не подали...

П.С. "чтобы в воск фреза не зарезалась при смене стратегий" - а как такое может быть? Стратегии ведь пишутся непрерывно.
Изменено: Super-Model - 08.08.2014 08:09:23
Пользователь

Голосов: 457 / 5
Цитата
П.С. "чтобы в воск фреза не зарезалась при смене стратегий" - а как такое может быть? Стратегии ведь пишутся непрерывно.
Непрерывно что? При переходе на другую стратегию производится подъем инструмента. В данном кольце всего две стратегии - размер и круговая.  
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 157 / 51
Super-Model,
А Вы уверены, что  профессионально пишите УП? И что такое - шрамы? И зачем убирать " лишние" коды из уп файлика, по Вашему мнению.
Дефекты на кольце, скорей всего в местах удаления суппортов поддержки с торца кольца, и то они находятся снизу, и не более. Все остальные шумы фото и не смытая мелкая стружка. Для сухой резки твердая четверка с +, ИМХО
Изменено: шнэк - 08.08.2014 12:13:58
Пользователь

Голосов: 457 / 5
Цитата
И зачем убирать " лишние" коды из уп файлика
Такое случается, по крайней мере при работе с MadCAM. Но что касается "шрамов", которые где-то разглядела SM и ее способность отыскать и удалить их в G-коде вызывает неподдельный интерес.  
78 страниц 1 ... 13 14 15 16 17 ... 78 >
https://www.traditionrolex.com/13