На днях появились фото нового станка NS CNC Mira-MILL

Развернуть ⇓

zheskov63@gmail.com с уважением Александр Жесков (работаю на NS-CNC Evoc 200E)
Пользователь
Регистрация: 11.12.2012 Откуда: Самара Сообщений: 307 В друзьях у: 2 Голосов: 90 / 10 |
Добавлено: 11.01.2014 10:37:58
На днях появились фото нового станка NS CNC Mira-MILL
Развернуть ⇓
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 02.05.2012 Откуда: Екатеринбург Сообщений: 760 В друзьях у: 1 Голосов: 157 / 51 |
Добавлено: 11.11.2014 07:08:51
stan_b,
круто! что уж говорить, если не затруднит прайс и где можно пощупать? |
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 29.07.2014 Откуда: Ванкувер Сообщений: 148 В друзьях у: 0 Голосов: 169 / 0 |
Добавлено: 11.11.2014 21:27:26
Цена фрезы в районе $50 US. В скором времени они поступят в продажу в представительствах NS CNC в России и Украине. У кого есть возможность, могут преобрести напрямую в Канаде. Если кто хочет отправить почтой в Россию, мы это сделаем без проблем. Но, со своей стороны, узнавайте предварительно на своих почтах или курьерских фирмах, как это сделать правильно. Сейчас сильно изменился и усложнился порядок получения заграничных посылок в России.
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 29.07.2014 Откуда: Ванкувер Сообщений: 148 В друзьях у: 0 Голосов: 169 / 0 |
Добавлено: 12.11.2014 22:55:44
MadCAM 5XJewelry вышел в свет!
В нем сохранены все необходимые опции от 5Xtra, улучшены многие параметры, устранены баги. Эта версия отныне поставляется со всеми Мирами. Те, кто купил станки в октябре, так-же получат эту версию. Те, кто пожелает сделать апгрейд с более ранних версий, обращайтесь в NS CNC. |
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 09.01.2012 Сообщений: 187 В друзьях у: 1 Голосов: 16 / 0 |
Добавлено: 13.11.2014 12:03:17
stan_b,
а ссылку можно посмотреть на него? |
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 13.11.2014 20:43:45
portos, к сожалению, но эта ювелирная версия создавалась под Миру и в первую очередь для наших пользователей. Пока программа не будет выставляться на сайте MadCAM и демо версии не будет в открытом доступе. Если же Вы пользовать NS CNC и интересуетесь апгрейдом MadCAM, то свяжитесь с нами.
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Москва Сообщений: 10 В друзьях у: 0 Голосов: 9 / 0 |
Добавлено: 17.11.2014 22:52:19
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Москва Сообщений: 10 В друзьях у: 0 Голосов: 9 / 0 |
Добавлено: 28.11.2014 13:24:39
Литые диски))И резина(Вырезана из дерева)
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 28.06.2005 Откуда: Москва Сообщений: 2244 В друзьях у: 12 Голосов: 426 / 102 |
Добавлено: 28.11.2014 20:03:23
maxrhino, а что за авто делаете? Какой масштаб? Металл на колесах это серебро?
Я бы предположил, что какой-то Руссо-балт. Но не факт.
Изменено:
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 01.12.2014 22:05:38
Очередной супер-проект Раймса. Серьги по мотивам Мерлин Монро.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ждем продолжения в металле.
Изменено:
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 04.12.2014 03:56:58
Раймс обсуждает с кошкой свою последнюю восковку
![]() |
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 11.12.2012 Откуда: Самара Сообщений: 307 В друзьях у: 2 Голосов: 90 / 10 |
Добавлено: 04.12.2014 11:33:35
stan_b, Кошка, видимо, не довольна выбранной стратегией обработки...
![]()
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 07.12.2014 01:04:30
Оказывается на Мире можно выпилить целый диван, а также с успехом делать автомобильные покрышки
![]() ![]() Воплощение в серебре, общий вес машины окого 1 кг. Длина - 135 мм. Модель еще не закончена. Продолжение следует. ![]() ![]() |
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 10.12.2014 22:13:47
Так сложилось в России, что всех барышень, кто работает на наших станках, зовут Татьянами. Представляю очередную замечательную Татьяну из Екатеринбурга, фирма РИНГО. Она работает на трех Мирах. Часть восковок - это ее дизайн, часть - она просто резала.
![]() ![]() ![]() ![]() Продолжение следует
Изменено:
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 12.12.2014 00:38:58
![]() ![]() ![]() |
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 12.12.2014 03:42:33
![]() ![]() ![]() |
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 12.12.2014 Сообщений: 345 В друзьях у: 4 Голосов: 178 / 10 |
Добавлено: 12.12.2014 07:42:35
Приветствую, всех форумчан, всех пользователей станков NS-CNC, тех, кто только готовится стать таковыми, а также всех, кто трудится, собственно над созданием этих самых станков. Буду изначально откровенным - Дмитрий Зверев из NS-CNC, наверное устав получать от меня в Skype восторженные отзывы - порекомендовал использовать положительные эмоции на благое дело - написать в форуме. Заранее прошу простить меня тех, кому сей пост покажется утомительным. Я не ювелир, не художник, и даже не 3d модельер - я обычный инженер в ювелирной компании дальневосточного города Хабаровска, в чьи обязанности входит обеспечение бесперебойной эксплуатации, задействованного в производстве оборудования, а также поиск, подбор и оценка новых технологий и их внедрение. В рамках этих обязанностей, я и отправился в октябре на выставку в Москву, будучи заранее нацеленный на MIRA. В середине ноября наша компания получила станок. Последующими за этим эмоциями и мыслями, я и хочу поделиться. И так, как театр начинается с вешалки, любое изделие - с упаковки. Хотя нет. Те кто этот ритуал уже прошел, пусть вспомнят и улыбнутся, а для тех, кому только предстоит - останется приятнейшим сюрпризом. Скажу только вот что - как обычно, перед получением нового оборудования взял ручку и блокнот, составить список снабженцу. Не могу передать изумления, когда оказалось, что ровным счетом ничего, из того что написал, не понадобилось. Отпала даже нужда идти в свой кабинет за инструментом. Я уже начал сомневаться - может день какой-то особенный. Последний гвоздем, прибившим мои дурные мысли к стенке, оказался моточек фум-ленты - для пары виточков на патрубок слива. Наберусь наглости и посоветую NS-CNC - вкладывать в комплект лупу x20 вместо x10. Тем, кто скажет - ничего удивительного, возражу, инженеры-установщики меня очень хорошо поймут. В итоге - примерно через два часа, фреза первый раз погрузилась в воск. Теперь про сам станок. Простой и эффективный, как штурмовик ИЛ-2. Открытая архитектура, что на мой взгляд безусловно лучше, всяких роландов, и им подобных. Потому, как считаю, что концепцию закрытой архитектуры в полной мере, смогли реализовать только в Apple, и то в бытовых устройствах. Фишка не в том, чтобы спрятать от лишних глаз секреты - технологии, использованные при создании станка давно изучены и открыты. А вот суметь разработать, правильно подобрать комплектующие и всё это дополнить отменной культурой производства, чтобы пользователи безусловно получили высочайшее качество своих моделей, и надежность работы - это и есть инженерное искусство. Запас по точности - запредельный. И все это дополнено эволюцией, скорее всего в постоянном контакте с пользователями. Не видел предыдущих версий MIRA, но по последней могу судить, что с ней разработчики дошли до той стадии, на которой столяр-краснодеревщик поглаживает лаковое покрытие своего шедевра, отыскивая случайно затерявшуюся царапинку. Единственное, и это даже не замечание, а скорее рекомендация - использовать хороший ИБП обязательно с двойным преобразованием, например IPPON INNOVA. Мне показалось, что инвертор шпинделя - слишком чувствительный к качеству входного напряжения. Итого - Вечного не бывает ничего, но этот экземпляр претендует на долгожительство, а открытая архитектура гарантирует возможность бесконечной модернизации, необходимость которой однозначно назреет с ходом времени и развитием технологий. (Если вдруг кому-то это понадобиться). Про MadCAM. Думаю в NS-CNC очень внимательно отнеслись к выбору поставщика CAM-софта. Дело в том, что несмотря на свою хобби-направленность, MadCAM - по ряду возможностей (DriveSurface, SWARF Profiling) на порядок обставил таких мастодонтов, как Делкам, например. Хобби-направленность по моему мнению выражается в том, что это все-таки плагин - и ему присущи все стандартные приколы - незначительные глюки, и задержки с исправлением багов, после обновления основного ядра Rhino. Хотя некоторые из глюков - очень даже полезны - например побуждают чаще сохраняться, выбирать модель, фрезу, и тип стратегии. Но самый главный плюс, что это все тот же добрый Rhino, а хобби-направленность скорее преимущество, так как порог вхождения значительно ниже, чем например в PowerMill. В любом случае, этот софт входит в комплект поставки и сомневающимся, коим и я некогда был- хочу сообщить,что они получат все возможности, которые есть в других CAM - средах. А любой, кто освоил Rhino - освоит MadCAM максимум за неделю, две. Про поддержку. На все вопросы возникшие у меня, я получил ответы не позднее пятнадцати минут на русском языке. Спасибо Звереву Андрею. Конечно с поправкой на часовой пояс Ванкувера. Хотя мне показалось, что он вообще не спит. И все время думает и думает о шаговых двигателях, новых фрезах и о всех нас, наверное. Отдельное СПАСИБО Раймсу. Он не инженер, он художник, талантливый и увлеченный, замечательный человек, безусловно продвинутый в технических вопросах. Его подсказки и советы - бесценны. Его приветливое и внимательное отношение к ЛЮДЯМ ВООБЩЕ - сделали из одинокого волка, как он сам себя назвал, вожака стаи. Один словом - ВОЖДЬ тут имеется. В итоге - из всех замечаний, только у моей четырехлетней дочки - которая не видит папу по вечерам уже месяц. Занят в свободное время освоением Rhino, что оказалось даже труднее, чем MadCAM. Хотя и доча сказала, увидев виновника форменного безобразия - красивенький, бежевенький. Всем, кто раздумывает - хочу сообщить - лично я благодарен звездам и моему руководителю, что купили имеено MIRA, хотя на выставке были и альтернативы дешевле. В итоге экономией обернется высочайшее качество, и отсутствие танцев с бубном - что мне как инженеру, самое важное. Всем, кто подумывает собрать для собственного использования пяти-осевой станок - нет ничего невозможного - у Вас обязательно получиться собрать второй и третий, если первым станет MIRA. Поверьте, секреты и технические приемы реалицованные в MIRA - стоят гораздо больше, чем сам станок. И не забывайте, что между "построить станок для себя" и "строить на продажу" - пропасть огромная. Всем, кто делает на продажу дешевле - не обманывайте людей, дешевле не получится. Попытайтесь убедить своих потенциальных клиентов, что им просто не нужно качество, которое дает MIRA - поэтому не стоит переплачивать. По крайней мере - так будет ЧЕСТНО, и Вы быстрее достигните тех же высот. Всем, кто выбирает между "растишкой" и "фрезой" - это просто принципиально разные вещи. В идеале иметь и то и другое. Что вперед - решать Вам. Я намерен позже обсуждать эту тему здесь. На нашем производстве есть СолидСкейп. Так, что возможно объективное сравнение. Всем, кто выбирает между EVOC и MIRA. Думаю, если есть средства на MIRA, лучше купить сначала её, а потом обязательно EVOC. Потому, что научиться работать с пяти осями гораздо проще. А резать сложные вещи на четырех осях - возможно, но это искусство, приходящее со временем. Всем владельцам EVOC привет и признание. ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ, УДАЧИ В ТВОРЧЕСТВЕ И БИЗНЕСЕ!!! Коллективу NS-CNC - респект и поклон!!! |
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 12.12.2014 08:19:00
И вот еще, что - Всем, кто решит написать ниже, что это рекламный вброс - сообщу, что я не Фантом, а обычный пользователь. Из всех знакомств с NS-CNC имею только два дня общения на выставке в Москве с Дмитрием Зверевым. А из всех - отношений - платежное поручение на оплату станка, договор, и вовремя исполненные обязательства поставщика в России. Ну сам станок конечно.
Всем кто захочет задать вопрос по делу - без проблем отвечу osinvaleriy@gmail.com, +79294116174 С уважением! Валерий |
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 12.12.2014 08:57:56
Вот и кролики для сравнения
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 12.12.2014 09:50:39
Кстати, среди создателей сего станка, НАШ СООТЕЧЕСТВЕННИК - это ли не повод для гордости и всесторонней поддержки. На упомянутой выше выставке только его стенд, да Юрия уникального закрепщика, к сожалению фамилию Юрия не припомню - собирал аншлаги. Ведь КТО делает не менее ВАЖНО, чем ГДЕ делают? А то, что культура производства у них на порядок ВЫШЕ, так это не секрет. И нам есть к чему стремиться!
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев Сообщений: 542 В друзьях у: 3 Голосов: 234 / 6 |
Добавлено: 12.12.2014 10:03:49
Но так или иначе, человек с опытом как "обычный инженер в ювелирной компании дальневосточного города Хабаровска", при наличии свободного времени за такие деньги соберет для себя, не на продажу, минимум три пяти-осевых станка, которые будут не хуже NS-CNC и будут полностью удовлетворять потребности его ювелирной компании.
Измеряй микрометром. Отмечай мелом. Отрубай топором.
|
||||||
Offline |
|