На днях появились фото нового станка NS CNC Mira-MILL

Развернуть ⇓

zheskov63@gmail.com с уважением Александр Жесков (работаю на NS-CNC Evoc 200E)
Пользователь
Регистрация: 11.12.2012 Откуда: Самара Сообщений: 307 В друзьях у: 2 Голосов: 90 / 10 |
Добавлено: 11.01.2014 10:37:58
На днях появились фото нового станка NS CNC Mira-MILL
Развернуть ⇓
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
zheskov63@gmail.com с уважением Александр Жесков (работаю на NS-CNC Evoc 200E)
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 07.06.2011 Сообщений: 148 В друзьях у: 0 Голосов: 2 / 2 |
Добавлено: 18.01.2014 13:16:27
jewel3, Простите что влезаю . Мне видится менять нужно не датчик , а его пружину.
Сужу по собственному опыту . Последние два года работаю на стриже проблем со сколами самых тонких бицовских шурупов ( из за датчика) не было не разу. Пружинка у датчика очень мягкая. |
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 12.11.2010 Откуда: Харьков Сообщений: 928 В друзьях у: 11 Голосов: 249 / 17 |
Добавлено: 18.01.2014 19:12:35
elcardo
Колечко кстати очень сложное в резке. Приходилось с ним уже сталкиваться, так сказать. ![]() Я тут немного пересохранил Вашу фотографию. Не хотите предложить владельцам различных 5-ти осников порезать его за один установ?
Профессия изначально должна быть актом любви. И никак не браком по расчету.
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 19.04.2006 Сообщений: 280 В друзьях у: 2 Голосов: 36 / 5 |
Добавлено: 19.01.2014 00:20:41
Dmitry (ARDI),
А зачем нам, владельцам других пятиосников, перерезать данную модель. Мы подобное каждый день режем (эта рутина уже до тошноты) и доказывать здесь другим пользователям превосходство своего станка и мастерства нет надобности . Лотоса от GemVision или дракона Раймса еще можно было бы вырезать, с целью "пугания" клиентов, да и то времени нет. А это соревнование только для продавцов нужно, для завладения покупательского доверия и кошелька, так сказать. И ещё вопрос к вам - Вы когда свой станок в 5 осях на рынок выкатите? (Подлейте масла в огонь. ![]()
Изменено:
Желание - это тысячи возможностей, нежелание - это тысячи причин...
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 12.11.2010 Откуда: Харьков Сообщений: 928 В друзьях у: 11 Голосов: 249 / 17 |
Добавлено: 19.01.2014 18:45:21
На майской выставке в Киеве будем его представлять впервые.
Потом запланировано на сентябрьской в Москве. Ну а на форуме анонсирую в первую очередь. Вообще на мой взгляд из ювелирных пятиосников пока что только Мира является полноценным. И даже смысла заявлять что чей-то лучше не вижу. Да и коллектив JSMill не стремиться сделать самый лучший из 5-ти осников для ювелирки. Для нас основная задача сделать конкурентный по цене продукт и удовлтворить ювелиров по качеству и возможностям резки на 5-ти осях. Так что как только будет первый "Пилот" он сразу же появится на форуме. С уваженим, Дмитрий.
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 12.10.2007 Сообщений: 4309 В друзьях у: 4 Голосов: 586 / 43 |
Добавлено: 19.01.2014 20:47:46
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
|
||
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 09.04.2010 Откуда: славный город Барнаул Сообщений: 252 В друзьях у: 1 Голосов: 193 / 53 |
Добавлено: 19.01.2014 21:20:58
Dmitry (ARDI),
Привет. Рад слышать,что есть адекватные люди и понимают,что колечко весьма не простое в плане фрезеровки. Причем,что не мало удивляет,конкурент производителя миры. Тут в соседней ветке люди умничают за один установ делать или нет. Фишка в том,что я запрограммировал,бросил на миру,утром пришел,щеточкой убрал пыль и отдал заказчику. |
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 19.01.2014 21:51:08
Ну скажем в той же Мире что-то улучшить можно.
Возможно в 3-ей версии Миры улучшились некоторые ньюансы. Честно говоря сами хотели наворотить 5-ти осевик, редуктора Harmonic, смена инструмента и т.д. Всё это можно до бесконечности улучшать. И цена ведь будет соответствующая. Мира реально стоит своих денег, с учетом всех комплектующих на которых она собрана и себестоимостью оплачиваемых работ. Ведь наверняка сборщики и фрезеровщики 5-ти осевиков в Канаде получают не по 1000$. У них эти типы работ стоят в разы дороже. Да и оборудование на котором изготавливают детали не 100$ стоит, да и плюс все остальные затраты. А у нас на территории бывшего Союза все просто. На Ебее - патрон выпишу, на Амазоне - шаговики со шпинделем, в Воронеже направляющие с винтами. Пилой лист раскрою и в гараже на коленке станок не хуже Канадского соберу. И обойдётся он мне в 2000$, а не 22000$. Вот негодяи Канацкие нажиться хотят на честном люде... Вот так и происходит все на самом деле. Поэтому смысла конструировать станки на дорогих комплектующих нет. Ювелиры у нас в стране звезд с неба не срывают, трудяться потихоньку, вот и оборудование для них нужно не дорогое и качественно работающее.
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 19.12.2009 Откуда: Это город на Неве. Сообщений: 748 В друзьях у: 0 Голосов: 262 / 236 |
Добавлено: 19.01.2014 22:43:12
![]() Интересная заявка на новый станок от Dmitry ARDI. А чертеж на панельки та хоть качественно с Миры сняли?
CNC Magic the best of the world's tool for jewelers.
|
||
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 29.03.2012 Откуда: Харьков Сообщений: 886 В друзьях у: 8 Голосов: 149 / 27 |
Добавлено: 20.01.2014 04:40:49
Для затравки покажу эту фотку . Завтра на солнце сделаю качественней фотку . |
||
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 16.12.2010 Откуда: СССР Сообщений: 1889 В друзьях у: 4 Голосов: 189 / 48 |
Добавлено: 20.01.2014 04:46:41
![]() ![]() ![]() Как то и не сомневался. Теперь будут просить снимки под электронным микроскопом. ![]() ![]() ![]()
Я Ваня. Я Донбасс....
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 28.06.2005 Откуда: Москва Сообщений: 2244 В друзьях у: 12 Голосов: 426 / 102 |
Добавлено: 20.01.2014 23:30:01
LVVj спасибо за представленную восковку. Вы нисколько не испортили настроение никому, а сделали благое дело для читателей форума. Ждем с нетерпением от вас более качественных фото.
Теперь перейдем к самой фотографии. Конечно, гильош и рельеф на ней пока плохо видны. Нет смысла их обсуждать. Более или менее видна только одна полоса шариков. И то ли фото такое, то ли это уже огрехи станка. Но обратите внимание, слева отверстия у бубликов больше, чем отверстия справа. Явно виден стык реза между внутренней и внешней сторонами. И такое чувство,что он с некоторым смещением. И в целом, бублики как-бы более размыты, менее четкие. Кое-где явно углов доворота осей не хватило. Это сугубо мое личное мнение, никому его не навязываю. Прошу высказываться по этому поводу. |
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 29.03.2012 Откуда: Харьков Сообщений: 886 В друзьях у: 8 Голосов: 149 / 27 |
Добавлено: 20.01.2014 23:44:26
RP-design,
время-деньги . В отличие от вас позволить себе резать восковки только ночью не могу , живу в других экономических условиях . Размытость может быть из за фото . И самое главное - режущий инструмент гравер за 5 баксов . По возможности доворотов можно посмотреть мои первые видео посты с поворотами 125 градусов . И сколько еще можно довернуть ? Продолжу , как и обещал завтра . На эту восковку потратил 58 минут станка . А может мне не скромничать . И предложить померяться ценами на станки ? ![]() Хотя , так сильно обижать грешно ![]()
Изменено:
|
||
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 28.06.2005 Откуда: Москва Сообщений: 2244 В друзьях у: 12 Голосов: 426 / 102 |
Добавлено: 21.01.2014 00:25:37
LVVj да мне то что, оглашайте цену станка. Ювелиры люди не бедные в основном, со стула не упадут думаю.
Вон в прототипировании есть и Solidscape, есть и дешевая стереолитография по цене в 10 раз дешевле. Но это же не говорит о том, что все покупают дешевую стереолитографию только. Цена важна, не спорю. Но порой, лучше не экономить. Я не сторонник граверов за 5 баксов и не люблю слишком дешевую технику. Как правило, подвохи в ней, о которых в рекламном буклете не прочитаешь. Да и вы, LVVj, вряд ли о них расскажете. Вот например, сколько времени вы считали стратегию обработки для этой модели? Да, для Украины цена Миры-3 прилична. Помню в оффтопе было обсуждение зарплат по 300 долларов. Но для иных стран, все-таки Мира-3 остается наиболее доступным и заточенным для ювелирки 5-осником. При этом выпускается уже не первый год, уже есть круг пользователей, наработок и т.д. |
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 19.12.2009 Откуда: Это город на Неве. Сообщений: 748 В друзьях у: 0 Голосов: 262 / 236 |
Добавлено: 21.01.2014 09:26:48
Так как Миряне выложили фото плохого качества , на котором не видно ходов фрезы и огрехов. И ставят оппонента в неравные условия. Выложите нормальное фото, где видны ходы фрезы и с разных ракурсов , после этого можно будет приступать к обсуждению, а не выковыривать какие то догадки и употреблять при этом выражения, мне показалось, не хватило, долго строил стратегию и т.д. Господа, просим более качественный снимок. ![]()
Изменено:
|
||
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 21.01.2014 09:47:59
RP-design,
А вот время реза этой восковки у меня меньше . В этом могу быть полностью уверен , так как станки Мира , в силу своих конструктивных особенностей , не могут работать на тех же скоростях , что Максы и Меджики . Фото восковки попытаюсь сделать в том же ракурсе и с тем же освещением , что и предоставленное вами , но на это понадобиться время , которого как всегда очень мало . НО это еще не все . ![]() Следите за анонсами .
Изменено:
|
||
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 21.01.2014 11:46:48
LVVj на бахвальства о времени резки я всегда смотрел и смотрю с некоторой иронией.
Лично мне важен результат и качество поверхности. И я сильно сомневаюсь, что луганские станки самые быстрые в мире 5-осники для воска. Даже если не вдаваться в тонкости, то просто визуально ваша машина тяжелее Миры. У нее явно прослеживаются черты металлообрабатывающих станков. Поэтому, вся конструкция получилась тяжелая не там где нужно. А чем выше тяжесть конструкции, тем больше время разгона и реакции на движки, даже если принять идеальный случай, что движки супермощные. А как известно, резка юв. моделей это всегда много-много разгонов и торможений. Т.к. в основном идет резка граверами сложных рельефов, далеко не плоскостей. Вы сами знаете не хуже меня, что время реза модели напрямую зависит от того как посчитали. Одну и ту же модель можно резать и час, и два и три. Вы ушли от прямого вопроса, сколько было потрачено времени на обсчет. А любой опытный оператор ЧПУ вам скажет, что резку всегда можно оптимизировать. Вопрос только в потраченном времени. Нет смысла тратить много времени человека на резку одной модели один раз. Пусть уже лучше станок работает, чем человек. Да и открытые направляющие прямо в области реза моделей, вряд ли порадуют пользователей. Это блок постоянных проблем с осью Z. И про резку металлов в этом случае уже просто смешно говорить, если не хотите чтобы клинило ось Z. Габариты вашего станка уже явно не настольные. Получается, что он еще не для цехов, но уже не для настольного пользования. И куда его ставить теперь? У ювелиров то в основном небольшие помещения, посмотрите габариты основного юв. оборудования. Вальцы и те миниатюрные. Я могу продолжить еще список проблем вашего станка, но мне нужно работать на своих, а не искать минусы в вашем. Поэтому, жду с интересом от вас еще фотографий модели, представленной выше. А если планируется еще какая интересная резка, милости прошу, показывайте фото. Тем не менее, пока своего мнения относительно фото вашей восковки не меняю. Браки видны. Не нужно списывать все на качество фото.
Изменено:
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 24.11.2011 Сообщений: 1891 В друзьях у: 8 Голосов: 150 / 31 |
Добавлено: 21.01.2014 11:52:30
Вроде Димка свалил, Рп его подменять чтоль решил...цирк какой то вообще:)))у коня все равно длиннее....))))
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 21.01.2014 12:44:20
Black Diamond, да я вообще тут только на огонек зашел, на Миру 3 посмотреть. Сам знаешь, я в оффтопе сижу.
Было у меня благое намерение. Хотел только, чтобы наконец сравнили все три станка и успокоились уже. Я за Мир на форуме. А ты посмотри, как набросились то. Одно ля-ля и больше ничего. Я же молчать не привык, был бы повод. Поэтому считай, что оффтоп теперь переселился сюда. То ли еще будет. |
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 21.01.2014 13:14:45
RP-design,
![]() Я, как человек относящий с пониманием к желанию пофлудить и сам частенько с удовольствием флужу, все таки призываю тебя приводить достоверные данные в цифрах относящихся к теме. Оборот, станки Мира не для скорострелов, а для нормальных мужиков которые привыкли все делать с толком и расстановкой, предполагает завершится предложением остальным приобрести браслеты. Когда же мы говорим о скорости резки станка, мы привыкли понимать цифры, то есть один станок режет с отличным качеством на скорости 1000 а другой на скорости 500 и другого ему не дано. При этом, большая просьба не выдумывать цифры как это любят журналисты. К примеру, у моего приятеля ограбили магазин и уперли золота на 5лям, а журналисты почему-то объявили, что на 15лям. Хочу напомнить, что требуется несколько фото с хорошим качеством от вас, ждем с нетерпением. ![]()
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 21.01.2014 23:52:17
Кузнец, ты все пытаешься доказать, какой ты умный. Но где реальные дела, факты?
Я тебе уже в твоей теме написал и повторю тут. LVVj пишет, что выточил восковку за 58 минут. Хорошо, округлим до одного часа. А тебе ДВЕ недели нужно, чтобы выточить восковку. Может я чего-то не понимаю, или это нормальная практика для пользователей Меджиков? Теперь по поводу твоего поста о скорости обработки. Ты нас тут всех за идиотов считаешь, или через одного только? В твоем сообщении так и намекаешь непрозрачно, что мол Меджики быстро режут. Да и постоянно твердишь это. Давай разберемся и с этим, сам напросился. На Меджиках стоит тяжелый шпиндель сравнительно (1,6 кг с жидкостью). Литые оси тоже тяжелее, чем на той же Мире. А теперь вспоминаем школьный курс физики и считаем, чему будет равна энергия, если известна масса и скорость. Тем более, кое-кто утверждает, что 1000 мм в минуту для резки достижимая вещь для Меджика. Вот и посчитаем давайте, какая мощность движков нужна для этого, тем более при постоянных разгонах и остановках станка. Я вот что-то, смотря на размер шаговых движков Меджиков, сильно сомневаюсь в правдоподобности того, что утверждает Кузнец. И такой момент, как инерция и гашение колебаний почему-то Кузнец не вспоминает. А ведь при массе станка всего 80-90 кг при таких скоростях и энергиях станок будет минимум дергать как отбойный молоток. И это еще не все. Я сомневаюсь, что Меджик вообще может разогнаться до такой скорости даже по прямой, в идеальном случае. Рабочие зоны Меджиков сравнительно невелики, а как и любому механизму, ему нужно разогнаться и остановиться. Кузнец, покажи нам кривую разгона и нагрузки движков твоего чудо станка. Не стесняйся, пусть народ видит, как ты безграмотно обманываешь народ. Если и этого момента, то давай посмотрим классическую ювелирную резку. Обычно это всегда работа гравером с малым шагом и по рельефам. При всем твоем желании, станок никогда не достигнет 1000 мм в мин на такой резке. Я уже писал выше о разгонах и торможениях станка. Ты вообще людям смотришь в глаза, когда говоришь тот бред, которым пичкаешь нас? Или форум все стерпит? |
Offline |
|