https://www.traditionrolex.com/13
78 страниц 1 ... 58 59 60 61 62 ... 78 >
NS CNC - новые станки для ювелирного моделирования - 5 , Всё об NS CNC
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 90 / 10
На днях появились фото нового станка NS CNC Mira-MILL

Развернуть ⇓
zheskov63@gmail.com с уважением Александр Жесков (работаю на NS-CNC Evoc 200E)
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 262 / 236
Цитата

Читая это, я сочувствовал Александру. Теперь у него есть железная отмазка,                                                                  
Читая это  и подобное, у меня возникает ощущение,  что я нахожусь среди каких-то недоразвитых, мелочных, подленький ПТУ шников.
Нет у него никаких отмазок, у них там свет рубили постоянно, напругу болтало с бешеной силой, из за этого он сутками от туда не вылазил и я с ним разговаривал и в два и в три часа ночи в тот момент когда он был за станком.

Мастера, художники с большой буквы, - тфу.!
Изменено: kyznes - 30.01.2015 23:14:44
CNC Magic the best of the world's tool for jewelers.
Пользователь

Голосов: 169 / 0
Для пользователей Миры

Сделано небольшое дополнение к 5-осевому NS-Mach3

Добавлено:

Кнопки для перемещения Incremental:
A+180 A-180
A+90 A-90
B+180

Строка с именем и адресом файла с рабочими кодами, который загружен в программу.

Скачать это все можно с нашего сайта из личного кабинета пользователя Миры
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 178 / 10
Опять все пропустил.   Отвечу по-порядку.

ancher 72, Ваши восковки - СУПЕР.  И по дизайну, и по обработке.   Ваши фотки - отдельная тема.   Могу, сказать лишь то, что не многие ювелиры могут похвастаться столь продвинутыми навыками в фотографии.  

Maxim79, искренне рад тому, что есть сущности, в оценке которых мы сходимся.  Буду рад развитию появившейся тенденции.

Kyznes,   мой пост -"БАлтун - находка для шпиона" - не был грубостью.   И я рад, что Вы в один момент, уловили его смысл и  увели  в другую плоскость.  Вы искушенной в спорах человек, но иногда не  контролируете себя и допускаете ляпы.   Янис - не уловил смысл, и поспешил продублировать Ваш ляп, а также отыскать грамматические ошибки,  сам обладая при этом - ВЫСОЧАЙШИМ стилем письменного изложения мыслей.   Так вот, для тех кто смысл не уловил.    Я справедливо полагаю, что станки с ЧПУ - это не жаренные пирожки.  И придумывать их рецепт и тут же жарить -  ОДИН человек не в состоянии.  Думаю, что как минимум,  должен быть отдел разработки,   участок подготовки, участок сборки, торговый отдел.   На сегодняшний день ВСЯ ДОСТУПНАЯ ИНФОРМАЦИЯ  - форум самоделкиных, где есть потухшая тема про пятиосевой мэджик.   Один сотовый  телефон Алексея, записанный в федеральном и городском питерском формате.  Стухшая тема с ЭТОМ форуме.  И собственно несколько человек, облюбовавших тему совсем про другие станки, НА перебой доказывающих, что мэджиК - самыл лучший в мире станок.   Я   не делаю ГРОМКИХ ЗАЯВЛЕНИЙ,  всего лишь озвучиваю доступную ВСЕМ информацию.       Я уже писал ВАМ, о том, что проблему с этими противоречиями информации о Вашем станке, мог бы разрешить любой известный торговый дом ювелирного оборудования.  Который изучив ПРЕДЛАГАЕМОЕ рынку оборудование, принял бы решение -  БРАТЬ на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, рискуя ИМЕНЕМ, или НЕТ.  Тем самым, защитив покупателей от покупки "Кота в мешке".   И тем более странно, что этого до сих пор не произошло.  Ведь вы утверждаете - что Мэджик - ЛУЧШЕ, и при этом дешевле.  Спасибо Всем
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 234 / 6
stan_b,
ну вот мне сложно понять....., для кого эти очень важные кнопки? Для тех, кто не может в командной строке набрать нужную команду? Не пришей к...... рукав. Извините за грубость.
Измеряй микрометром. Отмечай мелом. Отрубай топором.
Пользователь

На октябрьской выставке в МОСКВЕ, где была представлена MIRA3 - активно обсуждался вопрос - о новой возможности MIRA3 - КОМФОРТНОЙ работе на углах до 150 градусов. MIRA2, как известно работает до 135.   Я не мог оценить эту информацию на тот момент, не владея опытом применения пятиосевого станка.  Но сейчас могу с УВЕРЕННОСТЬЮ говорить о том, что разработчики MIRA3 - сделали огромный шаг, учтя отзывы пользователей предыдущих станков, и уделив этому ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ.    Потому, что   ИСТИННО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ возможности пятиосевого станка, на НА МОЙ ВЗГЛЯД, - проявляются именно на углах от 130 до 150.  Следующие фотки - именно об этом.    Это не ЛУИ ВИТОН,  это инициалы заказчика - Леонид Викторович, Леопольд Венедиктович.....    да мало ли.    А клевер вверху - чтобы эмаль лучше держалась   :biggrin2: . Максимальный угол в стратегии   148.   На  симуляторе видно, что если бы не было бокового отлива у держателя шпинделя, можно было бы еще смело +5 градусов. (153)   Так ВОТ на MIRE3 - этого отлива НЕТ.   Это скорее подсказка для пользователей, что дальше - опасная зона.     Восковка  вырезалась ночью,  поэтому сфоткать  работу станка на этих углах - не получилось.   Но обещаю, сделать это в ближайшее время - подобных печаток на очереди - достаточно.  

Всем хороших  выходных.   Команде NSCNC - приятных дней на предстоящей выставке, долгожданных  встреч, добрых слов, новых знакомств.  Сожалеею, что в столь редкие Ваши визиты в Россию -  не удастся увидить Вас с Раймсом. Наверное, только осенью.   Дмитрию - новых клиентов. Главное -  не меняйте традиции - пусть НАШЕ сообщество прирастает  ДОБРЫМИ и ЧЕСТНЫМИ людьми.   Удачи
Пользователь

Цитата

stan_b,
ну вот мне сложно понять....., для кого эти очень важные кнопки? Для тех, кто не может в командной строке набрать нужную команду? Не пришей к...... рукав. Извините за грубость.
Максим, эти кнопки будут удобны   для   проверки   юстировки и нолей по запилам.   На пятиосевой MIRE - неоходимости в смене фрезы практически нет - почти все работы (99.99)  выполняются одой фрезой NS-BITS с шариком РАДИУСОМ 0.05. Сейчас новые фрезы с режущей частью 27 мм.  за два месяца эксплутации - первую фрезу сломал в первый день - вторая стоит до сих пор.   Снимал один раз - хотел посмотреть не забило ли цангу ( когда пять лет назад резал  китайским шпинделем на трёхосевом KINGCut x18 - это была постоянная проблема - долго фрезу не снимаешь - хренушки цангу выташишь.) - здесь все в порядке.     Раз в месяц проверить по запилам нули и юстировку - дело 20 минут.   Вот для удобства  этого мероприятия - дополнительные кнопки.   Если фрезу сломает во время обработки - я бы запустил задание заново.  Не уверен, что прерывание по датчику - обеспечит на сто процентов - повторяемость, достаточную, чтобы не было риски в месте продолжения - видимо поэтому на MIRE - датчика просто нет - он там не нужен.   Хотя зацепить подпружиненную пластину на бит входа контроллера, прописать настройки и координаты универсального статического датчика - как понимаете - проблем нет. Как это сделать - вы  в своей теме, наверное и сами рассказывали.   Повторяемость по XY - обеспечена оптическими концевыми датчиками.  Как и по поворотке A.  В отличае от Magic, где УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ДАТЧИК по Z - имеется, а вот поворотную ось A - нужно выставлять СВЕРХЧУВСТВИТЕЛЬНЫМИ ручками - по СВЕРХТОЧНОМУ угольнику.     Ну    если кому нужно подтверждение   по восковке - точность юстировки,   очень хорошо проявляется на глубоких выборках - так как фреза делает эту выборку из двух УП - подходя с разных сторон от кольца.    Попробуйте найти место стыка на печатках - которые я выложил.   Даже если сослаться на плохое качество снимка -  стык был бы виден на просвет, через воск.   На последней восковки КУЗНЕЦА - думаю с двух метров будет видно - там смещение не меньше 0.2-0.4
Пользователь

Валерий, может я не стандартно мыслю, но на мой взгляд все таки проще вбить нужную мне команду руками, на все кнопок не наставишь, другое дело под кнопкой прятать скрипт.

Все, уже засыпаю, на сегодня я сдулся)
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 90 / 10
Всех участников и гостей форума с международным днём ювелира! успехов, заказов и благополучия во всем!!!
zheskov63@gmail.com с уважением Александр Жесков (работаю на NS-CNC Evoc 200E)
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 149 / 27
OsinValeriy,

Цитата
Попробуйте найти место стыка на печатках - которые я выложил. Даже если сослаться на плохое качество снимка -стык был бы виден на просвет, через воск.    

Можно было бы чего то сказать по этому поводу - но нельзя .  Фотки уж очень сильно прилизаны .
С трудом рассмотрел тракторный след по боку кольца , который мог появиться и по вине софта .
Так что говорить о стыках в " отфотожопленной " картинке  не представляется возможным .
Пользователь

Голосов: 1 / 9
Цитата

Цитата
(maxim79 31.01.2015 01:49:15)
stan_b,
Повторяемость по XY - обеспечена оптическими концевыми датчиками. Как и по поворотке A. В отличае от Magic, где УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ДАТЧИК по Z - имеется, а вот поворотную ось A - нужно выставлять СВЕРХЧУВСТВИТЕЛЬНЫМИ ручками - по СВЕРХТОЧНОМУ угольнику. Ну если кому нужно подтверждение по восковке - точность юстировки, очень хорошо проявляется на глубоких выборках - так как фреза делает эту выборку из двух УП - подходя с разных сторон от кольца. Попробуйте найти место стыка на печатках - которые я выложил. Даже если сослаться на плохое качество снимка - стык был бы виден на просвет, через воск. На последней восковки КУЗНЕЦА - думаю с двух метров будет видно - там смещение не меньше 0.2-0.4
Мужик , ты хоть знаешь что такое повторяемость чпу станка ? несёшь бредятину . Ты пишешь "Повторяемость по XY - обеспечена оптическими концевыми датчиками. Как и по поворотке A."  Повторяемость может быть обеспечена энкодерами с оптическими датчиками и тут же пишешь "от Magic, где УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ДАТЧИК по Z - имеется, а вот поворотную ось A - нужно выставлять СВЕРХЧУВСТВИТЕЛЬНЫМИ ручками - по СВЕРХТОЧНОМУ угольнику."  ЭТО не повторяемость а позиционирование , выставление по датчику хоум . Повторяемость и датчики хоум как и лимиты это совсем разное . И не приписывай меня в зашитники мыджика , тоже красавчики по угольнику выставляют )) . Оптические датчики в случае применения в энкодерах это неплохо а вот если в датчиках хоум это хрень полная как ваши винты установленые в моторах  .
Изменено: xgecnc - 31.01.2015 14:41:07
Пользователь

Голосов: 1 / 9
Применение оптических концевых датчиков применять в станках где есть пыль плохое решение . Почитайте хотя бы руководство к мач3
Пользователь

xgecnc,
Мужик, Тебя что с днем ювелира не поздравили.   Нашел в тексте - ОДНУ описку.   А   зубы оскалил, как - будто на хвост наступили.  В том тексте, в предыдущем предложении речь шла, как раз про повторяемость.   А то слово, которое Тебе глаз замылило, действительно звучать должно было как ПОЗИЦИОНИРОВАНИЕ.  Если тебе так легче.  Хотя смысла общего это не меняет.    Насчет концевых оптических датчиков - в MIRA3 - пыли нет. Я не разу не резал без СОЖ.   Насчет энкодеров с оптическими датчиками - назови хоть один ювелирный фрезер с обратной связью по осям.  А MACH3 - эту обратную связь с грамотной коррекцией  обеспечить может? хдеЦНЦ
Пользователь

А дошло - опять как до жирафа. Мы скоро увидим рождение еще одного "Самого лучшего станка в мире", разработанного и собранного в ГСК. И опять в нашей теме. Он (xgecnc) - уже ведь сообщал здесь, что знает как сделать ЛУЧШЕ ВСЕХ. Вот и подробности проясняются - у нового чуда - будет позиционирование по оптическим линейкам.
Пользователь

Голосов: 262 / 236
Цитата

Ну если кому нужно подтверждение по восковке - точность юстировки, очень хорошо проявляется на глубоких выборках - так как фреза делает эту выборку из двух УП - подходя с разных сторон от кольца. Попробуйте найти место стыка на печатках - которые я выложил. Даже если сослаться на плохое качество снимка - стык был бы виден на просвет, через воск. На последней восковки КУЗНЕЦА - думаю с двух метров будет видно - там смещение не меньше 0.2-0.4                                                                              
Осин, поздравляю тебя с проф праздником, а также всех ювелиров как с большой так и с маленькой буквы.:)

В честь праздника признаюсь вам, что эту восковку я выложил в надежде убить двух зайцев. Отдаю вам должное, что вы побороли искушение и не появились в теме, а РП либо проспал либо сильно занят. В связи с этим бурной и продолжительной дискуссии по этой восковке не получилось.

Второй заяц:) это наглядный пример того, что может произойти если при включении станка не прогнать оси через датчик. Почему-то это, как то не доходит до вставших в строй новых фрезеровщиков.
В данном примере я не прогнал оси через датчик при в ключении, а также траектории были посчитана на угол фрезы несколько отличного от реального.
Все это не имеет отношение к юстировка станка.!
Смешение полученное в результате составило 0.07мм примерно.
Но у другого пользователя аналогичного станка оно может быть как меньше вплоть до нуля, так и больше.:)
Все зависит от того в каком положении остаются двигатели относительно своего физического шага, если они остаются в физическом шаге, то при включении смешения осей не происходит.

По поводу угольника, при включении станка я, в своем конкретном случае могу не выставлять ось А в ноль прибегая к последнему. Мне достаточно вбить определенную циферку на смешение оси и она четко встанет в 0:)
Почему я изложил выше.

По поводу фото, Осин не надо лукавить:) Имея таку классную зеркалку вы выкладываете такое низкое разрешение. При этом это делаете не только вы а обсолютно все пользователи Миры как по команде.
Ранее этого  небыло и многие, в том числе и Раймс выкладывали фото в высоком разрешении на которых можно было увидите как стратегии так не значительные так и значительные нестыковки.
Видимо поступила новая команда и "качество фрезеровки" возросло.
Естественно мы примем такое же решение.:)
CNC Magic the best of the world's tool for jewelers.
Пользователь

kyznes,
Да, вас тоже с праздником. Насчет качества фоток - Вы правы. Оно не важное более чем. У меня нет хорошего штатива и освещения. Снимок был сделан с параметрами - диафрагма - 18 , выдержка 1/40 , зерно 320. Сами понимаете, что произодя макросъемку с такой выдержкой - сложно получить резкий снимок. И даже с такими параметрами - мне пришлось поднимать яркость в фотошопе. К тому же - я далек от профессиональной фотографии. Но буду рад научится. Поэтому - Ваши замечания по поводу Намеренности снизить качество снимков - беспочвенны. Даже более скажу - на выступах видно риску - это результат не очень грамотно выбранной стритегии. Но я ведь всего то два месяца с небольшим - знаком с пятиосевой технологией. А угол в 148 градусов - вообще применял впервые. И тезис мой был, как раз о этой возможности
Пользователь

OsinValeriy,
присоединяйтесь к дискуссиям о фото, немного прокомментировал Ваши снимки тут >>>>>>
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 6 / 1
Цитата
3. Вопрос. На представленной фотографии восковка с поверхностью лимонной корки и слоистостью в определенных местах обработки. Что это за фрезер?
у меня на Стриже была подобная апельсиновая корка. именно после этого случая я перестал пользоваться WDшкой.
Ювелиром не становятся, ювелиром рождаются.
Пользователь

Голосов: 91 / 11
Цитата

Цитата
(ancher 72 30.01.2015 12:05:31) 3. Вопрос. На представленной фотографии восковка с поверхностью лимонной корки и слоистостью в определенных местах обработки. Что это за фрезер?
у меня на Стриже была подобная апельсиновая корка. именно после этого случая я перестал пользоваться WDшкой.
Почему вы решили , что это именно из-за ВДешки?
Никакой ветер не будет попутным, если не знаешь куда плыть
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 6 / 1
Цитата
Почему вы решили , что это именно из-за ВДешки?
потому что я перерезал её без ВДшки и поверхности уже не казались пожёванными.
Воск был зелёный Матт, переплавленный с маслом.
А вообще у друга тоже была такая беда из-за ВДшки, в его случае с трубками сиреневого цвета.
Ювелиром не становятся, ювелиром рождаются.
Пользователь

Всем привет, продолжаю публиковать фотки восковок-печаток с глубокими выборками, вырезанных на MIRA3.  Максимальный угол стратегии 130.

78 страниц 1 ... 58 59 60 61 62 ... 78 >
https://www.traditionrolex.com/13