https://www.traditionrolex.com/13
78 страниц 1 ... 61 62 63 64 65 ... 78 >
NS CNC - новые станки для ювелирного моделирования - 5 , Всё об NS CNC
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 90 / 10
На днях появились фото нового станка NS CNC Mira-MILL

Развернуть ⇓
zheskov63@gmail.com с уважением Александр Жесков (работаю на NS-CNC Evoc 200E)
Пользователь

В друзьях у: 15
Голосов: 479 / 5
Плавка опилок с фрезеровки. Быстрое остывание. Размер примерно 3х2см

Feci quod potui faciant meliora potentes
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Выставка на самом деле была галимая. Первый раз в чистом поле, еще и во время кризиса. Но те, кому нужно - туда доехали, а от остальных один хрен - пользы мало.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 178 / 10
Цитата
Для зеркалок Canon рельсы не нужны. Программа Helicon Focus сама управляет объективом. Владельцам Nikonпечалька
Сорри за оффтоп.  Есть поправочка.   Из функций недоступных для NIKON - предпросмотр ГРИП в режиме LiveWiev.  То есть, чтобы оценить глубину резкости, при установленной диафрагме, нужно сделать одиночный снимок.  Все остальные функции, в том числе управление фокусным расстоянием - прекрасно работают на NIKON.  По крайней мере NIKON D7100 + NIKKOR MICRO 105.  По-этому, Вам еще раз спасибо.

Maxim79, штатив я не купил, дешевый нет желания покупать, а до дорогого - кошелек не доходит пока, есть другие планы и расходы.   В крайнем снимке использовал дешевый и хлипкий штатив от строительного лазерного уровня.  Макрорельсы в случае использования Helicon Focus, Helicon Remote и объектива со встроенным приводом(сейчас таких большинство) - как-то наверное не зачем.  Вам спасибо за комментарии, в любом случае, относительно макросъемки, у меня проявились какие-то начальные навыки - именно благодаря вашей теме про предметную съемку.
Изменено: OsinValeriy - 20.02.2015 02:42:20
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Вы себя почитайте - я сам регулярно опилки переплавляю, о чем разговор-то?
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 149 / 27
Kosmopolitus,

Классные пузырьки  :)  .

Что бы не было такого эффекта . Есть два правила . Не использовать опилки в которые попала
охлаждающая жидкость и обязательно , подчеркиваю - обязательно , выливать воск в форму
через сито .  По быстрому остыванию . Не стоит  . Появляются внутренние напряжения .
Обратите внимание на теплопроводность материала .
Пользователь

Голосов: 169 / 0
Очередные кольца Раймса

Пользователь

Голосов: 5 / 0
Цитата

Mira3+MadCAM. Максимальный угол оси "A" в стратегии - 145. Ошибка на одной грани - моя невнимательность при разработке УП. А так - восковка в опоке, опока - уже в печке. Пользуясь случаем - СПАСИБО Kosmopolitus - за подсказку про RAW в Helicon Focus . ( в теме про предметную съемку)

добрый день, стратегию и условия резки озвучте пожалуйста, и про предкрайний файл тоже, если можно....
не ту страну назвали Гондурасом.....
Пользователь

Samson,
Все восковки - фреза NSbits шарик R 0,05 c режущей частью 26 мм,  подача (по поверхности) 350, шпиндель 14000 с сож.  
Стратегии  - индексная между кривыми, индексная по замкнутой, поворотка между кривыми, DriveSurface planar и SWARF Profiling.    

В частности в крайней восковке - индексная топ и четверти под сетку внутри.  Доработка граней в верхней части печатки  под эмаль  -  поворотка.  Остальное ( внутряшка, бока, пазы по бокам) -  ДрайвСурфэйс.  Время разработки - четыре с половиной часа.  Время резки - около пяти.
Изменено: OsinValeriy - 24.02.2015 10:13:02
Пользователь

Цитата
SWARF
шаг?
Пользователь

Samson,
Шаг обычно 0.02, но в последней версии MADCam при использовании поворотки и ДрайвСурфэйс  - шаг выставленный в стратегии - не всегда совпадает с  шагами змейки.  Если с ДрайвСурфейс - все ясно шаг расчитывается по координатам UV - то с повороткой пока понять не могу, почему бывают расхождения.  Если целевую поверхность выделять отдельно - совпадает с установками стратегии, если выделять всю модель - может вместо установленных 0.02 - сгенерить змейку 0.01.    В целом, стараюсь применять везде 0.02
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 6 / 1
Цитата
Плавка опилок с фрезеровки. Быстрое остывание. Размер примерно 3х2см
 я после переплавки 3х кг опилок, засунул кастрюлю под вакуум.  Воск покипел около 2х минут, и когда кипение начало прекращаться, то впустив в камеру атмосферное давление все пузырьки схлопнулись. итого у меня в кастрюле вышел 3х килограммовый блин. единственное что пришлось сделать, так это срезать 2 мм слой снизу, т к что бя я не предпринимал, но грязь с опилками все равно попадает. есть мелкие крупинки, которое и сито пропустит, к тому же все эксперименты с сиром у меня провалились, я думаю что воск я недостаточно грею...

и ещё, после того как воск остынет с пузырьками, попробуйте переплавить его ещё раз. пузырей не останется. лично проверил и убедился
Изменено: Serjakos007 - 24.02.2015 13:33:52
Ювелиром не становятся, ювелиром рождаются.
Пользователь

Мира3 подача СОЖ.  Фотка  для настроения

Пользователь

Голосов: 16 / 0
Serjakos007,
достаточно воск просто подержать подольше в камере и ни каких пузырей не будет, и за одно вся грязь осядет на дно.... проверено не раз, постоянно плавлю стружку дабы пилю на сухую, ни каких пузырей даже на поверхности не было.
Пользователь

Голосов: 6 / 1
Цитата

Serjakos007,
достаточно воск просто подержать подольше в камере и ни каких пузырей не будет, и за одно вся грязь осядет на дно.... проверено не раз, постоянно плавлю стружку дабы пилю на сухую, ни каких пузырей даже на поверхности не было.
думаю что пузыри все равно останутся, другой вопрос что их просто не видно. в вакууме я тоже продержал до тех пор, пока  пузырей "не осталось", но застыть в вакууме не позволил именно с той целью, чтоб теоретические пузыри "схлопнулись". А вообще, если была бы возможность, помещал бы  такой воск для застывания под давление в несколько атмосфер.

ну да ладно, это несколько другая тема, а пока я просто посозерцаю возможности 5осника.
Ювелиром не становятся, ювелиром рождаются.
Пользователь

Так просчитывыют КАМ для дантистской Миры в г.Ричмонд штата Вирджиния. Изогнутый монитор с диагональю 140 см.

Модератор

В друзьях у: 8
Голосов: 114 / 1
Цитата

Так просчитывыют КАМ для дантистской Миры в г.Ричмонд штата Вирджиния. Изогнутый монитор с диагональю 140 см.

С таким монитором можно с другой стороны улицы работать)
Пользователь

Очередная работа Раймса. Шахматная шуточная фигура "Король". Эта восковка будет демонстрироваться на предстоящей выставке в Нью Йорке 7-9 марта.

Пользователь

Цитата

Очередная работа Раймса. Шахматная шуточная фигура "Король". Эта восковка будет демонстрироваться на предстоящей выставке в Нью Йорке 7-9 марта.

интересно посмотреть какие элементы как и с какими хар-ками резались......
Пользователь

Голосов: 457 / 5
Samson,
Рискну предположить: свинка - две половины(левая, правая), чаша - две части(крышка и полусфера), фигура - целиком, низ - целиком.
Пользователь

Цитата

Samson,
Рискну предположить: свинка - две половины(левая, правая), чаша - две части(крышка и полусфера), фигура - целиком, низ - целиком.                                                                          
свинка, верх, низ это понятно, там без сложностей, а вот фигурка??????? *crazy*
78 страниц 1 ... 61 62 63 64 65 ... 78 >
https://www.traditionrolex.com/13