https://www.traditionrolex.com/13
78 страниц 1 ... 64 65 66 67 68 ... 78 >
NS CNC - новые станки для ювелирного моделирования - 5 , Всё об NS CNC
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 90 / 10
На днях появились фото нового станка NS CNC Mira-MILL

Развернуть ⇓
zheskov63@gmail.com с уважением Александр Жесков (работаю на NS-CNC Evoc 200E)
Пользователь

korobtsov-alex,
да, такая же нотка печали у меня в голове мелькала. хотя с другой стороны принтеры уже во всю на автомате ляпают. тут не ювелиры канут в лету, а тридешники-фрезеровщики.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 169 / 0
Цитата

stan_b,
еще раз повторюсь: а сколько времени занимает автопросчет уп? и можно ли увидеть скрин окна с этой радостью, я уж не говорю пока про видеоролик (думаю это будет ближе к релизу, кстати а когда планируется релиз?)
Александр, извиняюсь за поздний ответ, на выходных не проверял форум. Просчет конкретно этого кольца занял 5 минут, но для более сложных моделей это может занять больше времени, до 15 минут, при отсутствии необходимости создания дополнительных операций вручную. Скриншот прилагается. Сейчас завершаем тестирование, устраняем недочеты и тд. Релиз планируем в течение следующих нескольких недель.

Большее разрешение: http://cs623220.vk.me/v623220190/269fd/diyrZZrMTLs.jpg
Изменено: stan_b - 14.04.2015 02:12:15
Пользователь

Голосов: 15 / 0
Цитата

NSCNC Mira 3 + MadCam 5 Extra + первый опыт видеомонтажа в Pinnacle Studio.

"Детская" форма со "взрослой стратегией".
Красивая стратегия, но не совсем понятно зачем такая большая площадь фрезеровки.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 60 / 2
Профессия ювелир - давно считается вымирающей, я об этом еще лет десять назад читал исследования.
Фрезеровщики, пока не вымрут. Софт с одной кнопкой, будет только помогать им, в просчетах простых моделей.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 178 / 10
Цитата
но не совсем понятно зачем такая большая площадь фрезеровки.

Alex@nder,

Скорее это связано с двумя аспектами.
Первый - особенности генерации змейки под непрерывную пяти-осевую, плюс в данном случае экономия времени за счет исключения из стратегии тех лишних поверхностей, о которых Вы говорите была бы  не очень заметна, т.к.  сама непрерывная пяти-осевая достаточно длительная (особенность версии Mach3).

Второй - набралось много таких рамок-заготовок-файлов (под серьги, кресты, ладанки и тд), порой проще поместить новую форму в подходящую рамку и просчитать две стороны такой стратегией.
Пользователь

Очередная восковка вырезаная мною на МIRA 3. Подвеска, на тему "Майами". Дизайн заказчика, просчет в NSCAM, в не-автоматическом (ручном) режиме.

Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 193 / 53
Мне кажется,не на тему "Майами", а на тему "Краденое солнце"
Пользователь

NSCNC завершает тестирование обновленной системы полива. Необходимость ее модернизации была обусловлена увеличенной глубиной фрезеровки фрезы Mira Bit (длина режущей части составляет 27мм по сравнению с 18.6мм у стандартной фрезы). Большая режущая часть позволила сократить время на подготовку воска перед установкой и проводить большее количество операций на самом станке.

Данное новведение привело к образованию большего кол-ва стружек в рабочей зоне и, как следствие, к необходимости внедрения более мощной системы полива.

В новой системе мы внедрили: двойное сопло, непрерывная (взамен пульсирующей) система подачи СОЖ, улучшеная система фильтрации.

Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 904 / 26
stan_b,
А что это за узел?

Пользователь

korobtsov-alex, это элемент стандартной системы полива в MIRA 3.
Пользователь

Голосов: 15 / 0
Цитата
Цитата
В новой системе мы внедрили: двойное сопло, непрерывная (взамен пульсирующей) система подачи СОЖ, улучшеная система фильтрации.

Хм, странно... У меня на Мире 2Е СОЖ имеет как пульсирующий, так и непрерывный режим работы.

Кстати, сделал себе вот такое дополнение к СОЖ. Бумажная салфетка меняется раз в 1-2 дня, выжимается предварительно в основной бак - и жидкость в основном баке всегда чистая. Есть ещё мысль сделать салфетку многоразовой, заменив бумагу на микрофибру, но это надо пробовать на практике.
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 221 / 5
Цитата
Есть ещё мысль сделать салфетку многоразовой, заменив бумагу на микрофибру, но это надо пробовать на практике
Мешки от пылесоса самое оно...  :trubka:

потом просто вывернул вытряхнул,  и по новой. Один мешок уже 3,5 года исправно служит..
С Уважением, Егор.
Пользователь

stan_b,

Цитата
А сила напора струи регулируется? а то тонкие вещи запросто отгибать будет.

И можно по подробнее про улучшенную систему фильтрации? лично у меня никогда такой проблемы не было, опилки всегда наверху скапливались, раз в неделю собрал, воды долил. полностью сож раз в полгода меняю.
Пользователь

Серьги. Дизайн заказчика. 3D и просчет в Мадкаме сделаны Раймсом. Вырeзано на МIRA 3

Изменено: stan_b - 28.04.2015 20:29:43
Пользователь

Фото усовершенствованой системы полива. Отныне все станки NS CNC оснащаются такой системой. Ее отличие от предыдущей в применении двух быстросъемных сопл, большой фильтр внутри резервуара и сам резервуар.

Пользователь

вместимость резервуара новой системы - 6 галлонов (22.7 литра)
предыдущей - 5 галлонов (19 литров)  
Пользователь

SandrHard,

Да, сила напора регулируемая.

Новая система фильтрации по конструкции схожа с иллюстрацией Alex@nder. Стружки оседают в фильтре и в резервуар попадает только очищеная СОЖ.
Пользователь

stan_b,
фильтр можно промыть и использовать повторно? какой ресурс у фильтра?
Пользователь

Голосов: 105 / 5
Стружки оседают в фильтре и в резервуар попадает только очищеная СОЖ. Думал, что система фильтрации немного иначе работает. Плохая идея. Я уже делал так. Итог, забивается отходами стружки трубка в фильтре. Сейчас думаю иначе и смастерить из отработанной пластиковой бочки Керр-20 резервуар для всех отходов с двух станков стекающихся в одну бочку. В ней плавающий фильтр. который не соединён с трубками. Воздух должен циркулировать свободно. А уж из фильтрационной бочки чистая в две бочки для станков. В трёх бочках, монтирую трубки, чтобы жидкость свободно  и равномерно заполняла ёмкости. Закон сообщающихся сосудов. Сегодня была авария такого плана. Забилось отверстие, меня рядом у станка не было. Зашёл глянуть, а там потоп. Теперь думаю, как решить эту проблему, хоть и нечастую.
AndreyChernyh
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 904 / 26
Цитата
Теперь думаю, как решить эту проблему,
Разместить под емкостью датчик влажности подключенный к звуко-световой сигнализации.
78 страниц 1 ... 64 65 66 67 68 ... 78 >
https://www.traditionrolex.com/13