https://www.traditionrolex.com/13
34 страницы 1 ... 8 9 10 11 12 ... 34 >
NS CNC - новые станки для ювелирного моделирования - 6 , MIRA - X
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Новая тема и наш новый станок MIRA-X

После того, как ровно два года назад, появилась в продаже первая Мира-3, была начата работа над следующей Мирой. Мы не стали давать ей очередной номер модели. Пока решили назвать просто Mira-X. Ее выход в свет планируется в январе 2016. То есть, на ее разработку ушло ровно два года.

Это совершенно другой станок, по сравнению с предшественниками.

В нем все новое и все другое:
- Станок гораздо мощнее.
- Новый контролер, новые драйверы, новые моторы.
- Новая программа управления, не имеющая отношения к Мак3.
- Встроенный микрокомпьютер.
- Компактный тонкий сьемный монитор на шарнире на корпусе станка.
- Новые очень быстрые поворотные головы.
- Новая конфигурация кареток.
- Полностью герметичный.

Принципиальное его отличие от обычных Мир, что вместе с новой JewelryCAM на нем внедряются новые стратегии с непрерывной фрезеровкой по поворотным осям. Это дает значительное увеличение скорости работы.

В скором времени мы покажем станок на фото и на видео.

Премьера станка в России, скорее всего, состоится в феврале на выставке в С-Петербурге.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 222 / 20
ладно, дуралеи, с вами прикольно и весело, но деньги сами кладутся в мешки только у тридэшников
хорошего дня  thumbup2
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 457 / 5
Цитата

Casiopea,
ну скажи, зачем тебе борода?
ну скажи, зачем тебе голова? В неё сивуху, которую ты с собой в Дудки проносишь закидывать? Ведь глядя на то, что ты пишешь, складывается впечатление, что мозг твой сильно покалечен низкокачественным алкоголем. Или какие уж там Дудки, Максим таких людей к себе не пускает, дальше заднего двора за Альтаиром ты наверно и не уползаешь.
Изменено: Casiopea - 25.12.2015 10:22:53
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Casiopea, ну чего ты так завёлся то. Остынь немного, Новый Год на носу. С чем тебя и участников форума поздравляю от чистого сердца.  

Зачем тебе эти "разборки" в Ярославле. Тем более, насколько я знаю, Максим крутит дела с администрацией города, строительный бизнес какой-то. Большим человеком стал там.

Это же форум, тут всегда "поливали" чужие работы. Я давно на это не обращаю внимание уже. Вообще, если хочется оживить тему, просто выставляешь фото работы, можно даже не своей. И флуд на 2-3 страницы обеспечен. А если подогреть, то вообще на 20.   :)  

А ты всё так близко принимаешь к сердцу. Не стоит. Расскажи лучше, как с заказами в Мин.Водах, что народ к НГ заказывает?
Изменено: RP-design - 25.12.2015 18:23:06
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 31 / 0
Ну дети, право слово.
Изменено: jalal - 25.12.2015 18:36:22
Пользователь

Голосов: 31 / 0
Цитата

Casiopea, ну чего ты так завёлся то. Остынь немного, Новый Год на носу. С чем тебя и участников форума поздравляю от чистого сердца.

Зачем тебе эти "разборки" в Ярославле. Тем более, насколько я знаю, Максим крутит дела с администрацией города, строительный бизнес какой-то. Большим человеком стал там.

Это же форум, тут всегда "поливали" чужие работы. Я давно на это не обращаю внимание уже. Вообще, если хочется оживить тему, просто выставляешь фото работы, можно даже не своей. И флуд на 2-3 страницы обеспечен. А если подогреть, то вообще на 20.

А ты всё так близко принимаешь к сердцу. Не стоит. Расскажи лучше, как с заказами в Мин.Водах, что народ к НГ заказывает?
Вот, RP-Design, дело говорит. Он вообще молодец.
Пользователь

Голосов: 457 / 5
RP-design,
Да конечно детский сад, достаточно посмотреть какие речевые обороты этот пупсик вытворяет ))  Если мне не изменяет память, именно его крепко цепанула моя оценка творчества в его альбоме (а я уверен, другого и не держит) и просьба эту унылую тему разбавить своим изяществом. Вот и всё собственно.

Цитата
Тем более, насколько я знаю, Максим крутит дела с администрацией города, строительный бизнес какой-то. Большим человеком стал там.
)) Ну да, носил наверно моему отцу чай на стройках Каматсу, Балтики, Вернисажа и еще парочки объектов... Если бы форумный гопник того заслуживал, то что там с ним разбираться на одну ладошку положат, а другой прихлопнут, так что жирный тролль ему судья )) Меня разумеется это нисколько не цепляет, просто на всякий случай попросил телефон. И да каждое лето я посещаю замечательный Ярославль, там у меня родня и школьные друзья.  

А теперь по заказам: — на Кавказе нынче и во веки веков среди населения в моде копии известных мировых брендов, но хвала судьбе, меня это мало касается и берусь только для постоянных ювелиров/заказчиков среди местных. Сам не спеша занимаюсь своими делами, в нынешних экономических условиях невольно начинаешь задумываться о серебре до 3гр.    rofl

С наступающим!
Изменено: Casiopea - 25.12.2015 21:54:11
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 157 / 51
Dmitri,
А  в новом Вашем софте наконец решена проблема компенсации соосности?
Несколько лет назад я подходил к Вам в Москве на осенней выставке, тогда Вы не смогли ответить мне на этот вопрос, равно как и не хотели продать софт отдельно от станка.
Пользователь

шнэк,
В JewelryCAM пока практически решена главная проблема станков с ЧПУ - это компенсация бестолковости пользователя. Решение проблемы програмной компенсации соосности пока не планируется ввиду громадной зянятости производителей. В ближайших планах - создание програмной компенсации сердечной недостоточности пользователей, улучшения их пищеварения и половой активности.
Изменено: Dmitri - 27.12.2015 05:51:14
Пользователь

Голосов: 178 / 10
О, Шнек, величайший из достопочтеннейших "оперов", Вы предлагаете заменить Евклидову геометрию, геометрией  от "ШНЕКА"?.  Это замечательное воскресное утру, было омрачено беспокойством за судьбу "декартовой системы координат" и "теоремы об управляющих косинусах". Лежащих(да будет вам известно) в основе матриц трансформации да и собственно всех мат. моделей геометрического моделирования. Частным случаем которого является расчет УП и транспонирование  его в G-code для конкретной модели станка.
А если серьезно, то есть оставаясь в области действия существующих и  общепринятых законов традиционной геометрии ( даже в рамках курса средней школы), следует учесть, что для того, чтобы "что-то компенсировать" необходимо для начала "что-то " относительно "чего-то" измерить, а для этого как минимум следут иметь две вещи : Средства  измерения,  и "чего-то", априорно принятое в качестве эталона.  Обе эти сущности, также  необходимо для начала получить относительно своего "чего-то" и т.д. и т.д.  И в результате, когда надоест - остановиться на все той, же прямоугольной декартовой системе координат. Которая чем-то наступила Вам на больную мозоль.
Отсюда вопрос. А не проще ли  в рамках точности, требуемой ювелирному станку, сразу произвести механическую юстировку осей. Ведь в задачах этой операции -  лишь добиться принадлежности осей пространства, определяемого Системой  Координат Инструмента (в случае станка типа "TRUNION" -  оси XYZ), пространству, определяемому Системой Координат Заготовки (осей AB).    Произвести эту операции на Mira, (имеющей развитый и удобный инструментарий юстировки), гораздо быстрее, чем написать это пост.  Если у Вашего станка с этим проблема, дешевле и быстрее купить другой станок.
Пользователь

OsinValeriy,
Валерий, я пропущу Ваши брызги слюной  в свою сторону, главное я получил необходимую мне информацию из первых рук, как говорится, и даже более. И ни каверкайте мой ник пож-та, каждая буква имеет свое значение, для посвященных, я  не давал Вам повода. И когда заканчивал УПИ , Декартова система координат уже была открыта и доступна для обозрения.
Первый станок построен без учета юстировки осей, это исправимо в принципе, и как я понял механически это проще, чем программно  :biggrin2:  
С наступающим Вас!!!
Да и не забудьте про нового технолога!
моряк.jpg (132.79 КБ) [ Скачать ]
Изменено: шнэк - 27.12.2015 12:27:54
Пользователь

шнэк,
П
риношу извинения, за невнимательность к написанию Вашего НИКа, надеюсь Вы их принимаете, учитываю мою непосвященность в   тонкости его написания.   Что касется "брызг", не горячитесь  - по Вашей логике, к абсолютному большинству постов и стилю их написания, можно применить данное Вами определение. Выходит, что Все мы Здесь взаимно опл ...?  Лично я так не считаю.  Мой сарказм был обусловлен прекрасным воскресным настроением,  и нелепостью Вашего вопроса.  
Рад, что Вы получили ответ на свой вопрос, и выяснили, что возможность механической юстировки, достаточно серьезно реализованной в Mira3, и еще более в MiraX, есть святая святых любого станка с ЧПУ.  На счет программной реализации - смею предположить, что для 3 осевого станка, теоретически  такую штуку можно было бы реализовать, но для много-осевых станков  (4,5,6) - это сделать невозможно в принципе, по причине того, что систем координат там ДВЕ - СК инструмента и СК заготовки.
В CAM, например в MadCAM - заготовка находится в неподвижной системе координат WORLD, а ось инструмента в каждый момент -  в своей пользовательской. В станке же типа TRUNION, наоборот инструмент в неподвижной СК, а заготовка  в пользовательской.  Задача постпроцессора, транспонировать значения путевых точек (XYZ) и поворота ПСК (AB) .   Как понимаете,   если две системы координат станка не будут прямоугольными (с юстированными), никакие компенсации не помогут. Для кривого станка  - лучше подойдет кривой воск и кривая модель.  
Вас так же с наступающим!  И прекрасного настроения!
Пользователь

А на Мира-Х , сколько не смотрел видео и фото, так и не увидел ни одного юстировочного винтика, относительно своего вопроса  компенсации несосности оси А к В, все прикручено наглухо :biggrin2: .
Темнит что-то Валерий, насчет обширного инструментария  и быстроты юстировки.
Что бы выставить перпендикулярность двух осей, да еще если одна из них - с опорой, а не простая консоль, быстро не получится точно, не разобрав всю эту конструкцию.
Поправьте если ошибаюсь, Гуру?
Пользователь

шнэк,
С удовольствием отвечу.   Насчет MiraX - это инсайдерская информация.  И в данный момент пока закрытая. Но Дмитрий в личном разговоре утверждал, что реализована эта возможность будет еще лучше, чем на Mira3.  Для того, чтобы пояснить, на сколько важным и тонким этот вопрос является для NSCNC, а также, на сколько сильно это влияет на качество работы станка -  сообщу следующее,  только один факт замены юстировочных винтов и опорных шайб с сыромятных на закаленные на Mira3, повысил саму "добротность" юстировки на столько, что время, необходимое для выполнения этой процедуры, снизилось с часа, до 10 минут.   А период сохранения уставок в допустимых пределах с двух месяцев до полугода.  Я заявляю об этом, так, как мы получали Mira3, еще с сыромятными болтами, и замену я проводил в процессе эксплуатации.     Так, что всем владельцам Mira3, у кого эти винты не заменены, настоятельно рекомендую это сделать.   А также, рекомендую всем, кто лишь планирует стать обладателем много-осевого (4,5) станка с ЧПУ, обращать внимание на реализацию этой функции, как на основополагающую.
Пользователь

Голосов: 4 / 0
Цитата

Я заявляю об этом, так, как мы получали Mira3, еще с сыромятными болтами, и замену я проводил в процессе эксплуатации.                                                                        
Ах теперь раскрывают сами что за станок Мира , помимо этого это геморойный станок  для клиентов . После огромного кол-ва жалоб вы снизошли на то чтоб подправить станок по подобию того кто первым строил 5-осевой )) и дело не в этих сыромятных болтах а в том что сама конструкция сырая
Пользователь

Цитата

Цитата
(OsinValeriy 27.12.2015 15:48:43)

Я заявляю об этом, так, как мы получали Mira3, еще с сыромятными болтами, и замену я проводил в процессе эксплуатации.
Ах теперь раскрывают сами что за станок Мира , помимо этого это геморойный станок для клиентов . После огромного кол-ва жалоб вы снизошли на то чтоб подправить станок по подобию того кто первым строил 5-осевой )) и дело не в этих сыромятных болтах а в том что сама конструкция сырая
Да будет вам известно, большинство винтов в станке - сыромятные, так, как основные конструкционные детали из алюминия, как и корпус редуктора, на который юстировочные винты воздействуют. Так, что все выполненно по технологии. Подправить оси  раз в два месяца (или раз в полгода в моем случае), это действительно геморой. Если учесть, что в большинстве аналогов юстировка вообще не предусмотренна. Использование  закаленных винтов - мое решение, мы его обсудили с Дмитрием. Но так, эта дороботка не влияет на качество восковок, а лишь на удобство - официально объявленно не было. Хотя на выставке обсуждалсь. Поэтому, умник, прежде, чем логиниться под чужим Ником, подумайте - тем, что на шее - стоит ли открывать рот.
Изменено: OsinValeriy - 27.12.2015 17:19:25
Пользователь

aleks2015,
"Огромное количество жалоб" - такое же вранье, как и то на которое я вам ранее уже указывал. Покажите хоть одну публичную жалобу от пользователей Mira - в этом форуме. Зато от тех у кого Mira нет, почему с завидным постоянством жалобы на нее ( Mira) возникают.
Изменено: OsinValeriy - 27.12.2015 17:27:12
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
Да будет вам известно, большинство винтов в станке - сыромятные,
Наверно и вся ваша Мира и ее версии тоже сыромятные судя по описанию станка. Так как внятного ответа на все предыдущие вопросы так и нет, единственно что удалось выудить из суперсекретной инсайдерской это ж надо было такое завернуть :brows:  что болтов нормальных в Канаде нет. :bash:
Пользователь

Янис,
У тебя так замечательно получается писать в офтопе, так и продолжай. Все читаем и наслаждаемся. Чего тебе надо от нас и от наших Мир? Скучно с ремесленниками? Не с кем выпить на праздники? Не с кем поговорить за столом? Давай не будем здесь еще устраивать второй офтоп. Хочешь пообщаться со мной? Звони в любое время по скайпу, с хорошими людьми всего готов поговорить.
Пользователь

Цитата

Цитата
(OsinValeriy 27.12.2015 17:18:48) Да будет вам известно, большинство винтов в станке - сыромятные,
Наверно и вся ваша Мира и ее версии тоже сыромятные судя по описанию станка. Так как внятного ответа на все предыдущие вопросы так и нет, единственно что удалось выудить из суперсекретной инсайдерской это ж надо было такое завернуть что болтов нормальных в Канаде нет.
Янис,

вот смотрю на вашу аватарку и вижу образ пустой и звонкой головы, читаю пост и понимаю, что образ соответствует действительности.   "Сыромятными" винты называются, потому что выполненны из проката, без последующей закалки. А приминяются они для сборки алюминиевых деталей по технологии для того, чтобы снизить динамический диапазон затяжки. Говоря проще, чтобы при ручной сборке деталей, не " потянуть" резьбу в алюминии.

Если предположить, что вы и aleks2015 - это два русла личности одной сущности, а по стилю и содержанию постов, такое можно предположить, то немудрено, что вы не нашли ответа на вопрос в моем посту выше. Третий раз отвечать не буду.   Кстати о "сыром" - все алюминиевые детали Mira изготовленны методом фрезерования из нормализованного листового проката, с гарантией марки металла, заложенной проектировщиками.  А вот детали вашего питерского "чуда" выполненны методом литья в мокрые песочные формы в гараже, возможно из отработанных двигательных блоков. Выводы делайте сами.

Для тех, кто понимает о чем речь, а таких здесь большинство, за исключением "шароголовых". Дополнение к посту о юстировочных винтах.  В Mira3 юстировочные винты воздействуют через подложенную шайбу на алюминиевый корпус редуктора оси B.  "Сыромятная" шайба со временем продавливается винтом, продавливая  корпус редуктора,  юстировка медленно уходит. Поэтому я заменил её на закаленную. Далее винт:  Для более чувствительной настройки, кончик винта я сделал сферическим, что снизило пятно контакта, а для твердости этого кончика - закалил и винт.  Дмитрий не стал давать эти рекомендации публично и в общем доступе, так как неумелое использование этого способа могло привести все к тому же банальному "вытягиванию" резьбы в детали поворотного стола A, что влекло за собой неприятности.  Поэтому это обсуждалось лишь в личных беседах с теми, кто обратил внимание на особенность юстировки.  В новой Mira, накопленный опыт  учтен, что лишний раз подтверждает насколько для качества  станка и его дальнейшего развития важен накопительный опыт применения.      Все это я рассказал лишь для того, чтобы было ясно, какое значение  возможности точной настройки уделяет NSCNC. И тем  "шароголовей" выглядит флуд о "сырости" Mira, тех участников, чьи станки этой юстировки вообще не имеют.  А раз так, возникает вопрос - а возможно ли применять эти "суперТочноНеточные" станки (без юстировки) в "ювелирке", или их удел - расписные  матрешки да шкатулки.   Вот так вот за привычным "срачем" обсудили еще один важный момент.  Всем спасибо.
Изменено: OsinValeriy - 28.12.2015 02:35:59
Пользователь

Голосов: 14 / 1
Цитата
"Сыромятными" винты называются, потому что выполненны из проката, без последующей закалки. А приминяются они для сборки алюминиевых деталей по технологии для того, чтобы снизить динамический диапазон затяжки. Говоря проще, чтобы при ручной сборке деталей, не " потянуть" резьбу в алюминие.
тоесть ваше ноу-хау заключается в том что вы догадались спустя пару тройку лет , что можно нарушить "технологический  регламент " и таки поставить калёные болты !?!?
вот это я понимаю инсайд  :biggrin2:
34 страницы 1 ... 8 9 10 11 12 ... 34 >
https://www.traditionrolex.com/13