https://www.traditionrolex.com/13
34 страницы 1 ... 7 8 9 10 11 ... 34 >
NS CNC - новые станки для ювелирного моделирования - 6 , MIRA - X
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1450 / 572
Новая тема и наш новый станок MIRA-X

После того, как ровно два года назад, появилась в продаже первая Мира-3, была начата работа над следующей Мирой. Мы не стали давать ей очередной номер модели. Пока решили назвать просто Mira-X. Ее выход в свет планируется в январе 2016. То есть, на ее разработку ушло ровно два года.

Это совершенно другой станок, по сравнению с предшественниками.

В нем все новое и все другое:
- Станок гораздо мощнее.
- Новый контролер, новые драйверы, новые моторы.
- Новая программа управления, не имеющая отношения к Мак3.
- Встроенный микрокомпьютер.
- Компактный тонкий сьемный монитор на шарнире на корпусе станка.
- Новые очень быстрые поворотные головы.
- Новая конфигурация кареток.
- Полностью герметичный.

Принципиальное его отличие от обычных Мир, что вместе с новой JewelryCAM на нем внедряются новые стратегии с непрерывной фрезеровкой по поворотным осям. Это дает значительное увеличение скорости работы.

В скором времени мы покажем станок на фото и на видео.

Премьера станка в России, скорее всего, состоится в феврале на выставке в С-Петербурге.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 458 / 5
Дмитрий, не так давно с одним из пользователей Mira обсуждали вопрос не дающий многим покоя, а именно состояние обработанной поверхности воска. Я даже направлял в адрес собеседника образцы вырезанные на MagicCNC с шагом 0.015 и пяткой 0.05 и в качестве комментариев по ним получил следующее: - "при увеличении поверхность на восковках как будто зернистая немного, похоже на то, что есть биение инструмента или что-то еще, след от кончика не читается, так как это на воске обработанном на  Mira", разумеется я признал наличие биения т.к. я полагаю на китайских шпинделях обратное утверждать бессмысленно. Ранее на тот же недостаток поверхности моих восковок в данной теме указывал Андрей Черных. Сейчас я смотрю на поверхность модели вашего корейского коллеги и вижу то же состояние, что и на своих восковках.  Прокомментируйте пожалуйста.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 5 / 0
Цитата

Можем публично попросить Дмитрия озвучить точность передачи (винт-гайка, швп, HD), как только это станет возможным.                                                                              
Добрый день всем, а почему не применяют датчики нуля, ни на одном из станков, по мне, так по запилам это все равно на глаз, иногда нужно плоскости довольно большие резать, и фреза торцевая очень бы ускорила процесс.....
не ту страну назвали Гондурасом.....
Пользователь

Голосов: 178 / 10
Samson,
оси X и Y, и взаимную юстировку A и В по "запилам" выставлять достаточно удобно и точно.  Нарисуйте в Райно две соприкасающиеся окружности диаметром 0.1 мм.  Масштабируйте в 10 раз, хотя у меня лупа x20, и увидите какое смещение может оценить человеческий глаз. Результат не уступит концевым оптическим датчикам.   По крайней мере мне 0.01 - видно.   Что касается оси Z, тут есть Ваша правда, несмотря, на то, что по запилам тоже неплохо, но в случае смены инструмента ( о чем вы и писали) - это утомительно да и не совсем удобно, особенно если вам необходимо сменить инструмент во время выполнения задания.  Я за год ни разу не использовал другую фрезу, кроме NS Bits 26 мм.  Черновые обрезки делаю боком фрезы.  Было несколько больших по площади заготовок.  Сразу делал воск 18 мм толщиной, без черновой по пласти.  9 мм фреза на подаче 350 - легко удаляет сразу на чистовую, без потери качества...   Что касается датчика по Z, тут ситуация такая  -  контактные ( в том числе и "подпружиненые" и с использованием оптического элемента внутри) сильного прироста точности, по сравнению с методом запилов -  не дают. Плюс шарик 0.1 не очень хочется тыкать в пластину.  Кстати датчики оси Z, многократно обсуждали на Mir-cnc/. Там где-то даже Вадим Большаков (Big3D), основатель  этого (Mir-CNC) ресурса и мой хороший знакомый, довольно доступно описывал проблематику этих датчиков ("подпружиненых" с оптопарами и шторкой внутри), и даже выкладывал схемотехническое решение, как повысить точность, уйти от температурного дрейфа,  с помощью дифференциальной токовой схемы и цифрового сигнала на выходе компаратора.  Не помню точную ссылку на топик, но если поискать - найдете. Что касается Mira, Дмитрий на выставке говорил, что существуют какие-то бесконтактные датчики Z, с высокой точностью.  Не знаю, нашел ли он их, и будет ли применять,  лично не задавал такой вопрос, так, как и без них обхожусь, но раз повод такой есть, можно и спросить публично. Дмитрий Юрьевич, что можете сообщить по существу вопроса.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 155 / 54
Casiopea,
Рябь на поверхности, по моим наблюдениям, появляется по ряду причин:
- неотцентрованный инструмент в цанге, любого даже супер точного шпинделя( выставляю фрезу под максимальным увеличением микроскопа)
- состояние кончика фрезы ( даже на новой бывают дефекты заточки, либо пригар воска, который легко смывается спиртом)
- надежность крепления заготовки в патроне, зажиме...( вибрации пластины воска дают рябь)
- качество самого воска: раз на раз не приходится( не зависимо от того новый брусок или переплавленный)
- стратегия резки и скорости играют в этом деле не последнюю роль(встречный и попутный ход фрезы)
- на пяти осях брусок крепится в одной точке, консоль, как не крути, воск будет вибрировать в любом случае
- ну и конечно главное это привода( на питерских станках привода дают ощутимую рябь на воске: во первых- слишком мощные ШВП, и слишком мощные рельсы, во вторых-более мощные движки, чем требуется для воска)

Пробовал прикрутить станок к монолитной 100кг тумбе-рябь становится менее выраженной, игрался со скоростями( подобрал для своих оптимальные, когда резонансные вибрации железа минимально сказываются на воске)
Как-то так.
Короче проявление ряби на воске зависит не только от железа, но и в большей степени от опера.

Меня например легкая рябь на воске не сильно смущает, потому что умею доводить изделия до поросячего блеска в металле, благо есть большой опыт, да и сейчас огромный выбор современных галтовочных комплексов для тех у кого большие обьемы или низкоквалифицированные монтажники к примеру.

В общем каждый выбирает свое: канадские станки чище режут-но дорогие, питерские- дают мене чистую поверхность, но быстрей режут и намного дешевле, хозяин-барин.
Изменено: шнэк - 24.12.2015 18:32:51
Пользователь

Цитата

Дмитрий, не так давно с одним из пользователей Mira обсуждали вопрос не дающий многим покоя, а именно состояние обработанной поверхности воска. Я даже направлял в адрес собеседника образцы вырезанные на MagicCNC с шагом 0.015 и пяткой 0.05 и в качестве комментариев по ним получил следующее: - "при увеличении поверхность на восковках как будто зернистая немного, похоже на то, что есть биение инструмента или что-то еще, след от кончика не читается, так как это на воске обработанном на Mira", разумеется я признал наличие биения т.к. я полагаю на китайских шпинделях обратное утверждать бессмысленно. Ранее на тот же недостаток поверхности моих восковок в данной теме указывал Андрей Черных. Сейчас я смотрю на поверхность модели вашего корейского коллеги и вижу то же состояние, что и на своих восковках. Прокомментируйте пожалуйста.
Дай твой файл, я попрощу кого-то наших российских пользователей вырезать на Мире и прислаьть тебе обратно. А потом ты сделай сравнительные фото и выстави здесь.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 31 / 0
Casiopea,

Цитата

Дмитрий, не так давно с одним из пользователей Mira обсуждали вопрос не дающий многим покоя, а именно состояние обработанной поверхности воска. Я даже направлял в адрес собеседника образцы вырезанные на MagicCNC с шагом 0.015 и пяткой 0.05 и в качестве комментариев по ним получил следующее: - "при увеличении поверхность на восковках как будто зернистая немного, похоже на то, что есть биение инструмента или что-то еще, след от кончика не читается, так как это на воске обработанном на Mira", разумеется я признал наличие биения т.к. я полагаю на китайских шпинделях обратное утверждать бессмысленно. Ранее на тот же недостаток поверхности моих восковок в данной теме указывал Андрей Черных. Сейчас я смотрю на поверхность модели вашего корейского коллеги и вижу то же состояние, что и на своих восковках. Прокомментируйте пожалуйста.
Здравствуйте. Меня зову Владимир. Я видел вашу восковку. Поверхность действительно, скажем так, битая. Кроме шпинделя я бы ещё и про скорость упомянул. Вы слишком большую скорость поставили. На восковке сделанной на Mire геометрия выглядит гораздо четче.
Корейский коллега, очевидно тоже решил экономно распорядится своим временем. И, кстати, у него геометрия тоже чётче получилась.
Пользователь

Корейский коллега работает на станке всего 2 месяца, до этого он даже не знал о существовонии зеленого воска, они что-то там делали на принтере. Сам он не ювелир, у него отец сидит за верстаком. Но при его упорстве и настойчивости, думаю через полгода он поднимится на высокий уровень.
Пользователь

Цитата
Меня например легкая рябь на воске не сильно смущает, потому что умею доводить изделия до поросячего блеска в металле
Спасибо Шнек, это я всё прекрасно понимаю.

Цитата
В общем каждый выбирает свое: канадские станки чище режут-но дорогие, питерские- дают мене чистую поверхность, но быстрей режут и намного дешевле, хозяин-барин.
Я по этому и написал увидев состояние пов-ти на фото. Мне показалось именно в данном случае, что разницы в качестве нет.

jalal,
Здравствуйте Владимир.

Цитата
Корейский коллега, очевидно тоже решил экономно распорядится своим временем. И, кстати, у него геометрия тоже чётче получилась.

Возможно, только в этом случае двусторонняя резка и малый размер детали, на подобных моделях Magic режет глянец на любой скорости. Восковки с которыми Вы имели возможность ознакомиться резались при других условиях, если мы говорим об одних и тех же восковках, то в частности я говорю о "барабане", который резался на очень большом вылете ввиду глубокой выборки задействовав все пять осей.
Я это пишу не для того, чтобы оспорить качество восковок изготавливаемых на оборудовании NS, хочется понять — ведь для ювелирной промышленности ввиду наличия ряда технологических операций следующих за изготовлением прототипа, "абсолютное" качество поверхности совершенно не критично и возможно со стороны производителя станков существует возможность оптимизировать расходы на производство и как следствие уменьшить итоговую цену готового продукта. Не пользы для, корысти ради  :)
Пользователь

Цитата
Дай твой файл, я попрощу кого-то наших российских пользователей вырезать на Мире и прислаьть тебе обратно. А потом ты сделай сравнительные фото и выстави здесь.
Дмитрий, файл был прислан мне на резку и по завершении работы был уничтожен. Можно избежать сложностей и если я правильно понял Владимир сможет повторить резку этой модели и выполнить снимок 10х, разместить его в теме и я объективно смогу оценить разницу.  
Пользователь

Casiopea,
А кто у нас Владимир? Я бы убедительно попросил нашу восходящую звезду пятиосевой резки Валерия Осина вырезать твой файл.
Изменено: Dmitri - 25.12.2015 01:05:57
Пользователь

Голосов: 178 / 10
Dmitri,
Ну на счет звезды - это слишком громко.  Все в рамках теоретических знаний и навыков, накопленных с опытом.  А вообще, используя Mira и J-cam, лично мне было бы стыдно получать некачественные прототипы.    
Файл для Александра, с удовольствием вырежу и отправлю курьером из Хабаровска, если он (Александр) пришлет задание на почту osinvaleriy@gmail.com. Смогу выполнить сразу после новогодних выходных.
От себя добавлю:   Александр, самые качественные ответы, на свои вопросы, Вы можете получить посетив выставку.  У стенда NSCNC - все дни и непрерывно хорошая тусовка, где люди делятся опытом, задают вопросы, получают ответы, визуально изучают  восковки друг друга.   Учитывая Ваш опыт, Вы довольно легко сможете, отделить объективное о субъективного, и важное от второстепенного
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 155 / 54
OsinValeriy,
Восковки после Миры,у ваших оперов, действительно достойного качества, это факт.
Но в новом году, кстати искренне и без сарказма, хочется пожелать вашей дружной команде - нового  грамотного технолога, ибо после литейщиков-профессионалов, награждающих чистые восковые модели несуразными дефектами поверхности, монтажникам приходится убирать банальным напильником и наждачкой. Титанический труд одного члена команды, с применением отнюдь не дешевого современного оборудования, перечеркивается легким движением термошпателя другого, и усугубляется нелепыми дополнениями третьего.
Такими темпами судно вашего капитана, в ближайшем будущем, легко посадить на мель( не дай бог конечно) несогласованными действиями дружной команды.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 224 / 20
Casiopea,
как дела, задрот?
свою тощую задницу апперкотом не продырявил?  :biggrin2:
сколько моделек уже сделал за неделю по 500 рублей?
Пользователь

Casiopea,
хватит меня в личке пугать тёщенькой и администрацией Ярославля  :biggrin2:
боец, у тебя штанишки на чём держатся, на плечиках, или на бороде?
зачем ты бороду отростил? чтоб мужественней писать угрозы в интернете?
Пользователь

вот так вот... теперь даже не знаю, как в интернет заходить  shutup
Пользователь

Dmitri,
jalal представился Владимиром и сообщил, что видел вырезанные мной восковки.

OsinValeriy,
Цитата
Файл для Александра, с удовольствием вырежу и отправлю курьером из Хабаровска, если он (Александр) пришлет задание на почту osinvaleriy@gmail.com. Смогу выполнить сразу после новогодних выходных.

Не сомневаюсь и я бы с радостью, но данной моделью уже не располагаю.  На форуме публиковать фото готовой восковки не хотелось бы по этому, если не против направлю ссылку в ПМ.

Цитата
самые качественные ответы, на свои вопросы, Вы можете получить посетив выставку.
Да, на следующий год если ничего не изменится планы посетить стенд NS CNC есть. Спасибо за приглашение.  
Пользователь

Максим Ярославский,
Ну ты оставь контактные данные, мои можно на сайте найти. Решим наши разногласия доступными средствами коммуникации.
Пользователь

Цитата
чтоб мужественней писать угрозы в интернете
Угроза - это ты. Надеюсь твои дети это поймут и не последуют примеру своего отца.    
Пользователь

внимание, администрация форума!
мне угрожает криминальный авторитет трёхмерного мира дизайнеров!!!!
пишет в личку угрозы рассправы сторонними лицами!
примите меры !!!!!  ohmy  ohmy  ohmy  ohmy
вымогает из меня телефон, адрес, вес, рост и размер этого как егоспасииииите!!!!!  
Пользователь

Casiopea,
ну скажи, зачем тебе борода?
34 страницы 1 ... 7 8 9 10 11 ... 34 >
https://www.traditionrolex.com/13