https://www.traditionrolex.com/13
77 страниц 1 ... 14 15 16 17 18 ... 77 >
NS CNC - новые станки для ювелирного моделирования - 7 , MIRA - 6
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1449 / 570
Уважаемые участники Форума!

Снова позволю себе открыть очередную тему про очередную модель нашей Миры. Как уже писалось раньше, мы продолжаем разработку легкой модели 5 - осевого станка для воска. Новая модель сочетает в себе конструкцию от Миры-3 и все новшества от Миры-Х5. Предварительное название станка - Мира-6. Выпуск планируется с января 2017. Надеемся показать ее на выставке в Санкт Петербурге в феврале. Принимаются предварительные заявки на первую партию этих станаков, со скидкой. В скором времени выложим первые картинки станка.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 74 / 1
на кой  такой колхоз городить надо было  посланцу  ( от слова посланный кем-то куда-то когда-то    ) и3 под канады ума непреложу ,
в таком колхозном исполнении  датчика зануления фрезы на сием конструкторе CNC   не проще было ли купить дверную петлю , та что по позиционированию весьма схожа с представленной неудачной репликой  thumbdown
Пользователь

предполагал что канадские китайцы копировщики  сноровее ,  
неужто настолько близоруки что неусекли второй датчик позиционирования тот что в правом яйце ,

пардон овале  по XY ?
интересно как они его реализуют на их дверной петле ,
чтож будем посмотреть
весьма задорно наблюдать за хомяком в аквариуме  :bigwink:
Изменено: 3Dprinter - 10.07.2017 21:21:37
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 178 / 10
3Dprinter,
Я изначально проигнорировал ваш ролик, про  “суперСенсор” посчитав его стЁбом. Но видимо зря.  Дело в том, что как минимум , 99 процентов пользователям  пяти-осевых станков с подобной конфигурацией осей, приходила мысль “приделать” скобу  к корпусу “поворотки”,  посадить да эту скобу свободный пин и прописать скрипт.  Если вы считаете это поводом для личной гордости, мне вас искренне жаль.   Крепить статическую часть сенсора к подвижной детали станка – как минимум ГЛУПО. Вас же, судя по всему,  Ваши же псевдоИнженерные познания, не только не уберегли от этой глупости,     но и  заставили её (глупость) растиражировать в виде ролика.

Теперь для всех остальных  - контактный датчик для  фрезы NSBIT с радиусом кончика 0.05 – не самое лучшее решение.     Как минимум – контактная пластина должна быть подпружинена.  А  схемотехника сенсора должна фиксировать не сам факт касания фрезой пластины,  а  дельту изменения  какой либо физической величины  (в зависимости от исполенения самого сенсора, это может быть индуктивность, или световой поток или еще чего).  Проще говоря – схемотехника должна быть дифференциальной, что плюс ко всему, позволит  избежать погрешностей при изменении температуры.  Таким образом – подпружиненная пластина, лишь часть механизма сенсора.
Представленный Дмитрием сенсор – лишь временное решение,  хотя и это решение учитывает все, о чем я написал выше.  Но на сегодняшний момент есть и бесконтактные датчики на других физических принципах. К сожалению -  пока слишком дорогие.   На фото видно, что сенсор съемный,  и вполне возможно, что на существующем кронштейне появится  бесконтактный датчик.
Пользователь

3Dprinter,
Я кстати, совершенно не утверждаю, что Ваше решение - не работает.  Вероятно оно способно даже достичь некоторой точности.  Но по правде говоря - Ваш ролик  лучше поместить в раздел "ЛайфХак" или "голь на выдумки хитра"))))    Но я не могу понять, какое это имеет отношение к серийному производству станков в 2017 году?
Пользователь

Голосов: 8 / 0
OsinValeriy,
Пусть 3dprinter написал свой пост с крайне негативным подтекстом, но он прав. Многие производители крупных станков крепят датчик инструмента на поворотный стол (Hermle например) и это весьма разумное решение. У nscnc датчик в данном виде выглядит слишком уж огромным, не пойму что мешает приделать его к столу, много места ему не нужно + защитный колпак. Можно и как у вас сделать, разницы посути нет, но блин он реально огромный. :)
Пользователь

Цитата
Многие производители крупных станков крепят датчик инструмента на поворотный стол (Hermle например) и это весьма разумное решение.
Весьма, весьма -  если это система датчиков, объединеных к тому же в алгоритмы определения истинных пространственных положений осей.  Так что  внимательно посмотрите, что ТАМ и для ЧЕГО.  :)  

А так получается как у Мюнгхаузена, который сам себя за волосы тащил из болота
Изменено: OsinValeriy - 11.07.2017 13:57:35
Пользователь

Цитата
Но видимо зря.
спасибо за  признание !

Цитата
Если вы считаете это поводом для личной гордости
да считаю одним из поводов для гордости ,
а у вас есть чем гордиться кроме " турбины " ?
хотя я бы стыдился такой конструкторской мысли коия была совершена в турбине ,
с вашим инженерным мышлением все понятно ,
глядя на пропорции лопастей "турбины" , можно сказать его инженерного мышления  просто нет  !

Цитата
Крепить статическую часть сенсора к подвижной детали станка – как минимум ГЛУПО
а петля которая показана постами позади , не является ли подвижной ?
или у вас с глазами чтото ?

какой класс точности подшипников 6 -ой оси датчика длинны инструмента ?

Цитата
Ваши же псевдоИнженерные познания, не только не уберегли от этой глупости, но изаставили её (глупость) растиражировать в виде ролика.
благодаря моим "глупостям"  у вас есть 5-ти осевой станок ,
и благодаря моим видео роликам , его ваш станок , приводят в человеческий вид ,

процитировал свои посты чтоб было понятно о чем речь , этот форум много людей читает

мои  инженерные познания помогли мне первым в мире сделать первый 5-ти осевой станок DL-2008 по ювелирному воску ,  и настроить его к удобной работе  .
имея ювелирно-художественное образование , то есть учился я рисовать а не станки строить.
и тем неменее мой станок отлично работает !
теперь вот 3Д принтерами занялся dlprinter.com

покажите свой станок который вы сами сделали с нуля , тогда будет о чем поговорить а то такие неочемные посты завуалированный типа "умными: словами по вашему мнению придают вам больше самомнения ?
для человека с опытом станкостроителя ваши реплики вызывают улыбку ,
потому как ,
сразу видно человека который пытается писать умными словами о том чего сам не знает надеясь только на умные слова .

Цитата
Проще говоря – схемотехника должна быть дифференциальной, что плюс ко всему, позволитизбежать погрешностей при изменении температуры.
что за бред сивой кобылы ? какие температурные погрешности при точности пиления воска ? воск за фрезой сам тянется или отодвигается , потому что гибкий .
дребезжит или как типа по "умному"  ,  резонирует под воздействием противодействующего вектора направленности области резания .
эти погрешности учитывать актуально в высокоточных центрах изготавливающих сверх точное оборудование.
которые калибруют после нескольких часов холостой работы чтоб станок прогрелся , и все тепловые трансформации узлов агрегата приняли более менее сбалансированное состояние .

Цитата
Крепить статическую часть сенсора к подвижной детали станка – как минимум ГЛУПО
иной раз  ( в вашем случае  99% )  лучше умно промолчать , нежели глупо написать !
вот как калибруют MORI
https://www.youtube.com/watch?v=Gk8otAz08hk<br /><br />где сенсор стоит ?<br />https://www.youtube.com/watch?v=BUP_vEAUsko
Изменено: 3Dprinter - 11.07.2017 18:34:33
Пользователь

Цитата
Пусть 3dprinter написал свой пост с крайне негативным подтекстом, но он прав.
спасибо !  чтож поделаешь ,юмор у меня такой щерный  :biggrin2:
Пользователь

Цитата
спасибо запризнание !
Да собственно не за что.  Коли Вам  доставляет удовольствие запихивать свои кустарные поделки куда не поподя,  продолжайте смешить народ.     Последние видео про калибровку очень занимательные,  да вот только не понятно - Вы их сюда вставили чтобы мои слова подтвердить или свои?

Цитата
Весьма, весьма -если это система датчиков, объединеных к тому же в алгоритмы определения истинных пространственных положений осей.

По крайней мере - чего общего у этих сенсоров и Вашей скобы? Кроме крепления к поворотному столу?
Пользователь

Цитата
Весьма, весьма -если это система датчиков, объединеных к тому же в алгоритмы определения истинных пространственных положений осей
истенной или не истенной может быть ваша оценка вашего  пространственного состояния  из под психотропных весчеств  ,
в станках это называеться машиннымии координатами .
это так для расширения вашего легсикона в проффесиональной терминологии машиностроения .
Пользователь

Цитата
Вы их сюда вставили чтобы мои слова подтвердить или свои?
чтоб вы глупостей меньше писали
Пользователь

Цитата
это так для расширения вашего легсикона в проффесиональной терминологии машиностроения .
Для  расширения Вашего кругозора , зависшего на этапе  гаражных испытаний "первого в мире пяти-осевого фрезера для ювелиров"  всего лишь сообщу,  что  в настоящий момент существуют  CAM системы позволяющие на основании замеров истинного пространственного  положения  всех пяти осей,  адаптировать на этапе работы пост-процессора (генерация G-CODE) управляющие пути.  То-есть  к путям в среде САМ применить матрицу трасформации (конкретного станка)  с  базисом отличным от ортогонального.      Проще говоря - получить модель  с правильной геометрией, с учетом  погрешностей на осях.    Вот это видео - как раз об этом.   Кстати  в мат.модуле JCAM - эта возможность заложена.
Пользователь

Цитата
Длярасширения Вашего кругозора ,
в курсе этого почти каждый школьник , средне технического ПТУ .  
не хотел вас шокировать  но представьте себе в Мак 3 есть карта винта !
то есть программно можно влиять на беkлaши наиболее часто используемых участков актуатора  !

wacko
Изменено: 3Dprinter - 11.07.2017 19:15:02
Пользователь

3Dprinter,
И я о том же. Система координат пяти-осевого станка и матрица трансформации на её основе имеет такое же отношение к карте винта и люфтам, какое имеет Ваш датчик инструмента к серийному станкостроению, а Ваши посты к этой теме. Курите мат.часть станкостроитель. Удачи
Пользователь

OsinValeriy,

не имею возможности из-за отсутствия сведений об иных ваших достижениях  , с вынужденным прискорбием отягощающего мнения   именовать вас  опираясь на  единственно известное о вас  нарицательное склонение не иначе как  " турбодел "
так вот турбодел ,
в свое время я столько информации перелопатил по этой теме станкостроения
постпроцессоров , абсолютных координат  и т.д и ТП
что у вас уши завянут если начну рассказывать ,
это для вас как  новичка стремящегося  какие-то очевидные и общеизвестные наработки в этой области кажутся немыслимыми и фантастическими , для тех кто втеме станкостроения это повседневная обыденность ,
поэтому еще раз вы кто ?
покажите станок который вы сделали самостоятельно ,
покажите ювелирное изделие которое вы сделали самостоятельно,
а 3,14здеть это ясно дело не мешки ворочить  
а пока  увольте меня  от вашего навязчиво-бутафорского  общения  ни о чем .
Пользователь

Зря вы монитор пачкаете, он уж точно к вашим успехам отношения не имеет. А уши у меня и вправду завяли...  Хотя вполне себе забавно,  особенно про хомячка в аквариуме...
Пользователь

хоть в чем то пришли  к консенсусу
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1449 / 570
Тема данного сообщения назревала давно. Я веду форумы про NS CNC уже много лет по мере развития этих станков. Но настало время сменить формат моего общения с внешним миром. Несмотря на высокую популярность этого Форума в мире он теряет свою актуальность, становясь неинтересным и скучным. Я говорю только про разделы о ювелирном моделировании и ЧПУ станках. Литье платины или мишки Тедди не сильно интересны для меня. Любая тема тогда интересна, когда в ней выступают великие мастера. Наши великие мастера типа Раймса, Вадима Свердлова, Алексея Федорова и им подобные ушли уже давно с Форума. Их много что здесь не устраивает. Многие из них страшивают меня, что ты еще там делаешь? На это мне ответить нечего. Наверное, многолетняя привычка, заходить сюда и писать каждый день. Но заходить в эти свои темы последнее время стало совсем неинтересно. Вести диалоги и спорить с умолишенными таиландскими 3д существами нет ни времени ни желания. А перемен к лучшему на всем Форуме ожидать в скором времени не приходится, как я вижу.  Поэтому я потихоньку открою свой отдельный блог на нашем сайте, где буду продолжать публиковать новости о наших станках и понемногу возвращать на публику наших великих станочников - модельеров. Так что, заходите, смотрите. А что будет дальше с темами NS CNC здесь на Форуме, не знаю.
Пользователь

Голосов: 8 / 0
Dmitri,
Вот это правильно, форум уже совсем умер, обновлений почти нет, а то что есть несет много негатива.
Скиньте ссылку на блог! thumbup2
Пользователь

апну твою тему в крайний раз ,  на обиженных воду возят !

спасибо лутшеб сказал что
пишу тут трачу время участвую в твоих рекламнo -пропеллерных
авантюраx  ,
что в далеком 2008 году  позаимствовал у меня идею 5-ти осевых станков и информацию которую  ты выуживал из общения со мной твоего тогдашнего компаньона Александра Зацепина ,
с которым ты кстати разоcрался потом как и с большинством с кем ты общался включая и меня .

что показываю свои наработки и идеи  бесплатно  которые тут же появляются в твоём  прочтении ,
как никак датчик длинны инструмента наконец таки явился аж в 6-ой !  версии станка ,  хоть и коряво ну все равно продвижение  !
не сними я это видео и не было бы никакого датчика  длинны даже в 8-ой его  версии .

а так  после критики подумаешь поправишь ,
главноe  на выставки машиностроения твоей мечты не показывай этот колхоз ,
особенно где много азиатских участников станкостроителей ,
не хотелось бы чтоб  Китайцы , Тайванцы , Японцы и тд  думали о выходцах и3 и о России в целом  опираясь на такое исполнение , засмеют !  

спорить и говорить с тобой не о чем , ты прав ,  ни в ювелирке ни в станках ты неразбираешся на профессиональном уровне .
а в вопросе  впаривания на скоряк главно бабла срубить   я  неселен  .
в  прозе поэтичного посыла , ты оперируешь   быдланским  лексиконом , неинтересно

если  незавянеш совсем  , не хотелось бы пророчить но в крайнее время даже невооруженным глазом виднеется такая тенденция в твоей теме ,
люди от тебя отворачиваются , клиенты  , кто возвращает у кого стоят станки и ТД и ТП ругаются уходят с   этого форума  и  твоего форума
который ты закрыл ,  почему кстати ведь там только твои клиенты ?

прискорбно будет если все это заглохнет как это случилось с другими станкостроителями Риво к примеру , в пик своего развития только в Таиланде они продавали 150-200 станков в год потом резко уронили до 2-5
а потом вовсе заглохли .

в общем  успехов
ЧаO !

p/s: тапочки не нe бери ,
серавно через пару недель вернешься  :cool:
77 страниц 1 ... 14 15 16 17 18 ... 77 >
https://www.traditionrolex.com/13