https://www.traditionrolex.com/13
43 страницы 1 ... 15 16 17 18 19 ... 43 >
NS CNC - новые станки для ювелирного моделирования
Пользователь
Регистрация: 08.12.2008
Откуда: Москва

Сообщений: 183
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Ниже привожу русский вариант статьи, подготовленной для MJSA/JOURNAL -это ведущий журнал по ювелирной технологии и оборудованию, издаваемый в Нью Йорке. Совсем скоро первые эти станки будут в России. ...
 


Станки NS CNC
NS – New Solution (Новое решение)
CNC – Computer Numerical Control (Числовое Програмное Управление, ЧПУ)

Несколько лет назад, имея за плечами богатый опыт работы на различных ювелирных производствах в Канаде и США, с использованием почти всех известным марок мини ЧПУ фрезерных станков для резки восковых моделей, мы начали конструировать свои собственные станки.

Имея уникальную возможность долго работать на уже существующих, серийно выпускаемых станках, нетрудно оказалось найти слабые и сильные стороны каждого. Открытие собственного бизнеса по ювелирному дизайну, еще больше стимулировал создание более эффективных станков, с минимальными затратами на их изготовление. Конкуренция на рынке изготовления восковых моделей заставляла искать пути, как сделать восковку более дешевой, но не уступающей по качеству лучшим образцам, которые резались конкурентами на дорогих и именитых станках.

Первый главные вывод, который был сделан, что нецелесообразно иметь один очень дорогой, автоматический и универсальный станок, который будет резать и плоские, и круглые, и комбинированные заготовки. Лучше иметь два или три более простых станка, каждый из которых будет настроен на определенную стратегию. В таком случае и эффективность производства оказывалась в два или три раза выше.

Особенно актуально это становилось по мере того, что все больше и больше рынок единичных изделий на заказ требовал не инжектированных восковок, а вырезанных или выращенных. Возрастало качество изделий, все тоньше и изящнее становились мелкие элементы, все больше исключалась чисто ручная работа по моделированию. За первыми опытными образцами следовали мелкосерийные партии станков. Постепенно в процесс станочного производства вовлекались различные предприятия в Канаде и США.

Прежде всего, при создании своих первых станков, мы начали искать пути, как сделать совершенно новый контроллер для шаговых моторов, который оказался – бы недорогим, но очень надежным, мог работать непрерывно месяцами. А главное, чтобы он не «терял» шаги. Соответственно, чтобы он имел все необходимые атрибуты, имел минимум два реле. После многочисленных опробований и исканий, мы остановились на разработках контроллеров и драйвов канадской компании SOC Robotics. В результате принципиально новый контролер SMC685 для 4 моторов был создан и запущен в серийное производство.

При создании механической конструкции ставилось несколько задач:

- сделать станок с большим основным столом. Это будет позволять размещать на нем любые самые громоздкие поворотные головы, приспособления, поддоны для слива жидкости - то, что не позволяют делать многочисленные станки известных марок.

- станок должен быть очень прочным, с толстыми направляющими валами, чтобы максимально исключить вибрацию и деформацию кареток при работе с тяжелыми поворотными головами.

- станок должен  иметь простую конструкцию, позволяющую легко и быстро снимать каретки в случае необходимости. Каретка Z, должна иметь возможность быстро и без проблемы переставляться выше или ниже, в зависимости от применения различных поворотных голов или приспособлений.

- станок должен иметь возможность простой замены шпинделя, поворотной головы, любых приспособлений при их апгрейде на более дорогие или новые версии.

- главное, станок должен сохранить высокое разрешение и повторяемость, присущее своим дорогим и именитым собратьям. При этом он должен стоить не дороже 7 – 8тыс.$! Мы постарались заставить покупателя задуматься, стоит ли покупать один дорогой станок за 25 тыс., или лучше купить за эти деньги три станка?

После двух лет испытаний и опытных образцов, наконец-таки станок обрел полноправную жизнь и удовлетворил всем предъявленным к нему требованиям. Механические детали основы станка изготавливаются на одном из известных станкостроительных заводов США.

Соединительные и вспомогательные детали делаются на ряде предприятий Канады. Шпиндели поставляются от таких всемирно известных производителей, как NSK Nakanishi и Saeyang Microtech. Наряду с самим станком мы предложили нашим клиентам почти все наши последние разработки держателей, приспособлений и рамок для воска. И естественно, мо готовы поделиться и нашими методиками настройки и работы на наших станках.

Представленные два основных вида станка NS 101 и NS 301 – это базовые модели. Каждая из них имеет возможность легко быть улучшена и модифицирована путем установки нового приспособления для дополнительных манипуляций с поворотной головой, которое превращает станок в вариант 4 оси +. Смена контроллера и программного обеспечение не требуется, достаточно будет самостоятельно установить внутрь существующего контроллера дополнительный блок. Это приспособление уже прошло испытание и планируется к серийному выпуску в июне-июле 2009 года.

К следующему году мы планируем выпустить поворотную голову нового поколения, превращающая станок в полноценный 5 – осевой. Наряду с этим планируется завершить разработку многоосевого контроллера, позволяющего использовать до 8 осей. Этот контроллер создается уже на принципиально новой интегрированной системе. Она имеет свои собственные процессоры, собственную управляющую программу и не требует отдельного компьютера на каждый станок. Это позволяет значительно упростить управление несколькими станками, соединенными воедино. Мы намерены широко рекламировать и продвигать на рынке эти станки. Так планируется участие в 2009 году в ряде выставок ювелирного оборудования в Канаде, США и России.

Сообщение исправлено модератором
Развернуть ⇓
Пользователь
Регистрация: 14.10.2007

Сообщений: 384
В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Можно узнать почему плита оси X не  сплошной метал с выфрезероваными пазами а профиль ? В нормальных станках для ювелирки где важна точность в 0.1мм как минимум  так не делается потому что это уменьшает вес и жёсткость станка . Основание станка какое ? Почему нет элементарных концевиков чтоб в случае ухода в конец станка не повредить муфту , винт а также гайку потому что каретка перемешаясь может на всём ходу ударить о стойки на чём держаться направляюшие . В итоге вы просто обвините потребителя и за его счёт будете исправлять вашу недоработку.


Ждём фото безлюфтовой гайки вашего станка и станка Рево . У вас есть же эти станки а ешё и ММ а мы оценим их . Что же вы упираетесь ?
Пусть по вашему я ни в чём не разбираюсь но найдутся другие пусть посмотрят и определят что лучше .
Сфотографировать и выложить это 5 минут не более уж как нибудь уделите их своим потенциальным клиентам.
(продолжение следует))
Пользователь
Регистрация: 14.10.2007

Сообщений: 384
В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Какие имено стоят шаговые двигатели на вашем станке , есть ли на них энкодеры и какого принципа действия ?
С чем связоно то что вы попросили настояшего  производителя  станка поменять движки на более слабые , экономия чтоб больше выжать денег из людей , ну куда больше 500%? или то что будет работать с воском ? но этот станок уже с теми моторами  более мошными которые установил производитель ( а по вашей просьбе поменяли на дешёвые это видно по размерам  шаговиков на вашом сайте и на сайте призводителя ) расчитаны на работу с воском
Где фото муфты Рево и ММ ? у вас просто нет этих станков?
...
(продолжение следует))
Пользователь
Регистрация: 15.02.2005
Откуда: Vancouver Canada

Сообщений: 4091
В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Системы полива (продолжение).

В конечном итоге развитие систем полива министанков для ювелирного моделирования пришло к простой идее перестать "изобретать велосипед" с миниатюрными емкостями установленными непосредственно на станке. Оказалось проще просто повторить то, что делается на больших станках по металлу. Где в зависимсти от размера станка берется или ведро, или бочка, стоящая рядом или под столом. Из нее более мощным электронасосом жидкость поднимается по тонкому шлангу к шпинделю, далее через систему слива и поддон она самотеком стекает по дренажному, более толстому шлангу, обратно в этоже ведро (бочку). Перед попаданиев в ведро жидкость фильтруется, также самотеком через большой фильтр.

Изготовление такой системы стоит недорого и она очень надежна. Позволяет неделями работать не обращая внимание на полив, только иногда доливая жидкости в систему. Главноая задача этой системы - обеспечивать непрерывную циркуляцию жидкости и не доставлять проблем оператору, чтобы не тратить время остановку станка и прочистку системы.

Что касается новых станков РИВО, серии С, то его создатели не ищут легких путей в жизни. Вместо того, чтобы взять лучшее, что было достигнуто уже на их станке серии В и у других станках, они постороили настоящее произведение инженерного искуства из системы полива, сделав емкость специальной плоской формы из нержавейки и установив ее вдоль каретки Х, снизу. Фильтрация осуществляется через два довольно сложных маленьких фильтра под давлением. Насколько такая система эффективна - покажет жизнь. Явно, что это первая модель этой серии и она еще претерпит немало изменений. Но то, что она уже получилась очень дорогой по себестомости - это уже понятно.

(продолжение следует)
Пользователь
Регистрация: 15.02.2005
Откуда: Vancouver Canada

Сообщений: 4091
В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
CAM программы (продолжение)

В настоящее время на рынке САМ программ для станков, применяемых в ювелирном моделировании и несложных станков для хобби, представлено не так много. Наиболее популярной остается DeskProto голандской фирмы Delft Spline Systems http://www.deskproto.com/. Тем более, как я уже писал, она «зашита» в машинный модуль «Матрицы». Она выпускается в двух версиях,  Полная версия стоит 1400 дол, Упрощенная, «легкая» (Light) – 200 дол. Для полноценной работа с ювелирными моделями «легкая» версия недостаточна.

Второй по пулярности является АртКам. Точнее, не вся их программа, а только CAM-модуль. Если бы Делкам выпустил-бы отдельно только CAMовскую часть, то она бы заняла лидирующее положение на рынке. Но пока приходится сожалеть, что желающие далать toolpath в АртКаме вынуждены покупать всю программу, которая соизмерима со стоимостью Матрицы и варьируется в районе 7000 дол.

Третьим игроком на рынке этих программы является компании MecSoft из Калифорнии http://www.mecsoft.com/ . Они предлагают два основных вида программ. Это отдельная программ VisualMill и плагин RhinoCam, который ставится поверх Rhino. Обе программы имею несколько версий, для 3-х осей стоит 1000дол, для 4-х – 2000дол.    

Наряду с этим компании – лидеры по производству станков для ювелиров создают свои сосбсвенные CAM программы. Первой это сделала GemVision на своих RIVO. После нее это сделал и Роланд. Наша компания пока еще не может отнести себя к лидерам, но мы также создаем сейчас свою программу совместно с крупнейшей американской компанией – разработким софта для ЧПУ. Надеемся, к декабрю этого года работа будет завершена и наши пользователи ее получат.
Пользователь
Регистрация: 15.02.2005
Откуда: Vancouver Canada

Сообщений: 4091
В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Привожу фото двух станков:



Слева 5-осевой станок "своими силами", изготовленный в Виннице участником этого Форума Danger при финансировании Назарбаевым http://forum.jportal.ru/viewtopic.php?t=8010&start=0

Справа 4-осевой станок NS-301, опытный образец, сделанный мною в Ванкувере при содейсвии моих коллег.

Специалисты по станкам и неспециалисты могут сами сравнить эти станки. Известный российский станковаятель AlexSpb уже высказался относительно винницкого станка: "а оценил талант. Они сделали это САМИ!!!,а не перепродали чужое готовое". http://forum.jportal.ru/viewtopic.php?t=8010&start=15

О том, как ужасны мои станки и страшен я сам, кто еще не знает, можно посмотреть здесь в офтопе: http://forum.jportal.ru/viewtopic.php?t=8019&postdays=0&postorder=asc&start=15
Пользователь
Регистрация: 08.02.2008
Откуда: SPB

Сообщений: 248
В друзьях у: 1
Голосов: 22 / 2
:-D Cлава богу!
Dmitri наконец нашел с кем он может сравнить свои станки! :-D
Заметьте,Не с РЕВО,не с ММ,не с СНС- МЭДЖИК,а с самоделкой на коленке!
Сравните для корректности бюджеты и все,всем станет понятно.
И возможно вы уже стали подзабывать русский язык, т.к. я предложил вам оценить талант и потенциал,а не станок.
Жду не дождусь сравнения вашей оснастки с РЕВО и с самоделкой.
Кстати, могу вам рассказать и про ваш станок.
В этой конструкции вы не далеко ушли от первой,просто теперь прикрутив готовые модули перемещения к Г-образной станине.
И в винте(швп) так же отсутствует фиксированный конец.
Что касается модулей линейного перемещения,то с зимы мы начнем поставки своих, возможно они вам понравятся больше. :-D
Проблем нет,есть задачи.
Пользователь
Регистрация: 15.02.2005
Откуда: Vancouver Canada

Сообщений: 4091
В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Наши станки я сравниваю с Риво и ММ в каждой своей статье. Плюс, сравнивать приходится в реальной работе на выставках.

С "Магическим станком" мне сравнивать пока трудно, так как его создатели и пользователи не могли показать здесь на Форуме ни одной восковки, выпиленной двумя плоскими стратегиями + по кругу. То есть той методикой, которая наиболее применяется в ювелирном моделировании. Кроме восторженных лозунгов реальных восковок не видно.
Пользователь
Регистрация: 08.02.2008
Откуда: SPB

Сообщений: 248
В друзьях у: 1
Голосов: 22 / 2
Цитата
Наши станки я сравниваю с Риво и ММ
Раз уж так,то и фотки их рядом поставьте.А не самоделку на коленке.
Как расценивать определение меня,как станкоВАЯтеля станков со стороны станкоВАЛятеля Dmitri я уж и не знаю.
...

"собака лает,а караван идет" (поговорка)
Проблем нет,есть задачи.
Пользователь
Регистрация: 15.02.2005
Откуда: Vancouver Canada

Сообщений: 4091
В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
...Что касается слова "ваять" - Лепить из глины, высекать из камня, дерева или отливать из металла скульптурные изображения. (словарь Ожегова)

Разве корпус вашего магического станка не отлит из металла под названием "силумин"?
Пользователь
Регистрация: 08.02.2008
Откуда: SPB

Сообщений: 248
В друзьях у: 1
Голосов: 22 / 2
..." (сов. навалять) что и без доп. Делать кое-как, небрежно (простореч.). Он не работает, а валяет, как попало.."

так и сделан конструктив,который здесь и обсуждается.
Это связано с применением стандартных модулей перемещения (транспортных),не совсем предназначенных для этой задачи.Они и ограничивают полет вашей фантазии. При этом, т.к. рельс сидит только на трении,с точки зрения нивелирования кривости это вроде и неплохо,но с точки зрения жесткости-плохо.
Это относится и к фиксации швп,у которой один конец должен быть "фиксированный" т.е. не на одном радиальном подшипнике,а на 2х подшипниках с преднатягом(рядышком),исключающих осевое смещение швп.Для точностей к которым вы стремитесь вашей конструкции недостаточно.Второго подвеса может и не быть.(подсказка)
Если при этом и швп люфтового класса(транспортная),то суммарный люфт винт+гайка составит больше 0.1мм :sad:
Проблем нет,есть задачи.
Пользователь
Регистрация: 15.02.2005
Откуда: Vancouver Canada

Сообщений: 4091
В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Если мне изменяет визуальная память, то я я как раз и наблюдал на одном из фото вашего "магического станка" незакрепленный lead screw (прошу прощения, не знаю как точно, по-русски) с противоположного конца от шагового мотора. Или это иллюзия? ...в канадском станстроении, это делается только на низкоточных станках для хобби. Там, где невозможно сделать нормальный alignment (не знаю как по русски) of lead screw с мотором и pillow blocks ("опорными подшипниками", не уверен в переводе).
Пользователь
Регистрация: 08.02.2008
Откуда: SPB

Сообщений: 248
В друзьях у: 1
Голосов: 22 / 2
Иллюзия.Или непонимание.Или недостаточные знания механики.
Кстати, не стал придираться,но написанное вами описание вашего изделия содержит регулярные принципиальные ошибки.Как конструктор вы не можете их допустить,и я отнес это к забыванию языка,но раз владеете языком в совершенстве,то  можем к ним вернуться.
Проблем нет,есть задачи.
Пользователь
Регистрация: 15.02.2005
Откуда: Vancouver Canada

Сообщений: 4091
В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Прошу прощения за настойчивость, когда мы увидим здесь на Форуме вырезанные восковки комбинированными стратегиями на "Магическом станке" ?
Пользователь
Регистрация: 08.02.2008
Откуда: SPB

Сообщений: 248
В друзьях у: 1
Голосов: 22 / 2
Когда вы,столь много говорившие про то,что дадите тестовую модель  все же это  сделаете.И дадите наконец тестовую модель.
А я выберу время и сделаю.
Но поскольку вы все равно будете чем-то недовольны,то могу дождаться когда сами пользователи CNC-MAGIC это сделают.Естественно в другой теме,а то эта такого рейтинга просто не заслуживает.
Проблем нет,есть задачи.
Пользователь
Регистрация: 06.05.2009
Откуда: Украина, Винница

Сообщений: 161
В друзьях у: 3
Голосов: 0 / 0
to Dmitri:

Цитата
Привожу фото двух станков:
Слева 5-осевой станок "своими силами", изготовленный в Виннице участником этого Форума Danger при финансировании Назарбаевым
Дааааа, действительно, нашли с чем сравнить!!! :grin: Уж Вы то(специалист) могли разглядеть, что там изображен станок с 3-мя осями!!! Разница (принципиально) не во внешнем виде и не в способах обработки, а в том, что мы свой станок сделали для себя, а Вы свой для широких масс!!! CNC-MAGIC не по зубам? Сравнивайте "свое" детище с равными Вам, а то мы себя неловко чувствуем!!!  :grin: Мы польщены Вашим вниманием!!!!!!!!!!!!!!!!! *klass*
Пользователь
Регистрация: 15.02.2005
Откуда: Vancouver Canada

Сообщений: 4091
В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Достопочтенные мои, талантливые винницкие станкостроители!  С вами, как и с дагестанкскими станкоумельцами, я диалога в этой теме вести не буду. Вы мне сполна уже написали в офтопе, тем более так красочно с фотографией, поэтому вы как-то там сами без меня, уж, общайтесь.
Пользователь
Регистрация: 08.02.2008
Откуда: SPB

Сообщений: 248
В друзьях у: 1
Голосов: 22 / 2
Вы тоже не подарок...
сами признали свою способность доводить "на грани",а грань у всех разная.
Причем вам могу сразу сказать что количество ваших форумных врагов будет только увеличиваться и менторский тон в этом поможет.
Воевать со всеми и огрызаться на каждый чох вы устанете,благодарные пользователи к вам не подтянутся из-за их отсутствия и ценовой политики.
И получится что воевать вы будете почти в одиночку,что заранее обречено на провал.
Как человек незлобный, я понимаю что в теме последнее и положительное слово должно остаться за вами,а не получается. *sorry*
закройте или возьмите паузу.Рейтинг упадет,ну и хрен сним.
такая тема вам точно продаж не даст.
можете мне в горло вцепиться,но тоже результат не в вашу... :-D
Проблем нет,есть задачи.
Пользователь
Регистрация: 26.07.2009
Откуда: Москва

Сообщений: 70
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
to Dmitri у вас уникальная маркетинговая стратегия ! A мнение потенциальных покупателей вас не волнует ???
Пользователь
Регистрация: 08.02.2008
Откуда: SPB

Сообщений: 248
В друзьях у: 1
Голосов: 22 / 2
Цитата
Я просто делаю свои станки в свое удовольствие, в свободное от ювелирного дизайна время. И меня совершенно не интересует мнение о моих станках нескольких умолишенных существ, обитающих на этом Форуме. Мне важно мнение тех, кто их купил и использует. Для них я пишу и с ними я веду диалоги, с теми, куму интересен мой опыт в моделировании.
Это неправда.И понимание этой неправды и вызывает у людей соответствующую реакцию.
1 тема создана для рекламы,продвижения и продаж этих станков.
2 высокая маржа  требует больше рекламы,т.к. например мне нужно произвести и  продать  3-4 станка СNC-MAGIC,а вам всего один для получения одинакового дохода.
3 успешный дизайнер не будет заниматься продажами станков,а если учесть что это ваша вторая попытка (после мах нс)...
4 мнение вы и так получите на своем форуме,по почте и т.п. и недовольство пользователей,если они есть.
5 думаю вы хороший пользователь и моделлер,но плохой станкостроитель.
6 Ваше упоминание об экономии места на производстве даже вальцами говорит о том,что дела у вас не очень.
7 выбор программы управления мах 3 и попытка например мне ,доказать что у всех нет проблем-обман.Например я предлагаю 3 варианта системы управления исходя из задачи и конкретного пользователя.


вы и не собирались воевать,но факт,за местного пользователя придется бороться.
Мне легче,я произвожу свое оборудование сам,сам конструирую и производственные мощности мои,а вы завязаны на поставщиков.
Вашему NS CNC я предлагал не ссориться,мне хватает покупателей и так.
И реклама мне не нужна,и все деньги мира...
По совокупности параметров вы мне не конкурент,не враг.
Не цепляйте меня и все будет ок.
Проблем нет,есть задачи.
Пользователь
Регистрация: 15.02.2005
Откуда: Vancouver Canada

Сообщений: 4091
В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Мнение потенциальных покупатлей нам, конечно, интересно. Но дело в том, что основная масса пишущих здесь таковыми не являются.
43 страницы 1 ... 15 16 17 18 19 ... 43 >
https://www.traditionrolex.com/13