https://www.traditionrolex.com/13
43 страницы 1 ... 14 15 16 17 18 ... 43 >
NS CNC - новые станки для ювелирного моделирования
Пользователь
Регистрация: 08.12.2008
Откуда: Москва

Сообщений: 183
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Ниже привожу русский вариант статьи, подготовленной для MJSA/JOURNAL -это ведущий журнал по ювелирной технологии и оборудованию, издаваемый в Нью Йорке. Совсем скоро первые эти станки будут в России. ...
 


Станки NS CNC
NS – New Solution (Новое решение)
CNC – Computer Numerical Control (Числовое Програмное Управление, ЧПУ)

Несколько лет назад, имея за плечами богатый опыт работы на различных ювелирных производствах в Канаде и США, с использованием почти всех известным марок мини ЧПУ фрезерных станков для резки восковых моделей, мы начали конструировать свои собственные станки.

Имея уникальную возможность долго работать на уже существующих, серийно выпускаемых станках, нетрудно оказалось найти слабые и сильные стороны каждого. Открытие собственного бизнеса по ювелирному дизайну, еще больше стимулировал создание более эффективных станков, с минимальными затратами на их изготовление. Конкуренция на рынке изготовления восковых моделей заставляла искать пути, как сделать восковку более дешевой, но не уступающей по качеству лучшим образцам, которые резались конкурентами на дорогих и именитых станках.

Первый главные вывод, который был сделан, что нецелесообразно иметь один очень дорогой, автоматический и универсальный станок, который будет резать и плоские, и круглые, и комбинированные заготовки. Лучше иметь два или три более простых станка, каждый из которых будет настроен на определенную стратегию. В таком случае и эффективность производства оказывалась в два или три раза выше.

Особенно актуально это становилось по мере того, что все больше и больше рынок единичных изделий на заказ требовал не инжектированных восковок, а вырезанных или выращенных. Возрастало качество изделий, все тоньше и изящнее становились мелкие элементы, все больше исключалась чисто ручная работа по моделированию. За первыми опытными образцами следовали мелкосерийные партии станков. Постепенно в процесс станочного производства вовлекались различные предприятия в Канаде и США.

Прежде всего, при создании своих первых станков, мы начали искать пути, как сделать совершенно новый контроллер для шаговых моторов, который оказался – бы недорогим, но очень надежным, мог работать непрерывно месяцами. А главное, чтобы он не «терял» шаги. Соответственно, чтобы он имел все необходимые атрибуты, имел минимум два реле. После многочисленных опробований и исканий, мы остановились на разработках контроллеров и драйвов канадской компании SOC Robotics. В результате принципиально новый контролер SMC685 для 4 моторов был создан и запущен в серийное производство.

При создании механической конструкции ставилось несколько задач:

- сделать станок с большим основным столом. Это будет позволять размещать на нем любые самые громоздкие поворотные головы, приспособления, поддоны для слива жидкости - то, что не позволяют делать многочисленные станки известных марок.

- станок должен быть очень прочным, с толстыми направляющими валами, чтобы максимально исключить вибрацию и деформацию кареток при работе с тяжелыми поворотными головами.

- станок должен  иметь простую конструкцию, позволяющую легко и быстро снимать каретки в случае необходимости. Каретка Z, должна иметь возможность быстро и без проблемы переставляться выше или ниже, в зависимости от применения различных поворотных голов или приспособлений.

- станок должен иметь возможность простой замены шпинделя, поворотной головы, любых приспособлений при их апгрейде на более дорогие или новые версии.

- главное, станок должен сохранить высокое разрешение и повторяемость, присущее своим дорогим и именитым собратьям. При этом он должен стоить не дороже 7 – 8тыс.$! Мы постарались заставить покупателя задуматься, стоит ли покупать один дорогой станок за 25 тыс., или лучше купить за эти деньги три станка?

После двух лет испытаний и опытных образцов, наконец-таки станок обрел полноправную жизнь и удовлетворил всем предъявленным к нему требованиям. Механические детали основы станка изготавливаются на одном из известных станкостроительных заводов США.

Соединительные и вспомогательные детали делаются на ряде предприятий Канады. Шпиндели поставляются от таких всемирно известных производителей, как NSK Nakanishi и Saeyang Microtech. Наряду с самим станком мы предложили нашим клиентам почти все наши последние разработки держателей, приспособлений и рамок для воска. И естественно, мо готовы поделиться и нашими методиками настройки и работы на наших станках.

Представленные два основных вида станка NS 101 и NS 301 – это базовые модели. Каждая из них имеет возможность легко быть улучшена и модифицирована путем установки нового приспособления для дополнительных манипуляций с поворотной головой, которое превращает станок в вариант 4 оси +. Смена контроллера и программного обеспечение не требуется, достаточно будет самостоятельно установить внутрь существующего контроллера дополнительный блок. Это приспособление уже прошло испытание и планируется к серийному выпуску в июне-июле 2009 года.

К следующему году мы планируем выпустить поворотную голову нового поколения, превращающая станок в полноценный 5 – осевой. Наряду с этим планируется завершить разработку многоосевого контроллера, позволяющего использовать до 8 осей. Этот контроллер создается уже на принципиально новой интегрированной системе. Она имеет свои собственные процессоры, собственную управляющую программу и не требует отдельного компьютера на каждый станок. Это позволяет значительно упростить управление несколькими станками, соединенными воедино. Мы намерены широко рекламировать и продвигать на рынке эти станки. Так планируется участие в 2009 году в ряде выставок ювелирного оборудования в Канаде, США и России.

Сообщение исправлено модератором
Развернуть ⇓
Пользователь
Регистрация: 12.10.2007

Сообщений: 4310
В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
bazzl
1 ...
2 так найти совпадение оси и шпинделя невозможно.Или я что-то недопонял.так можно на циллиндрической фрезе вычислить высоту над осью,и то небыстро.

Ваше описание прочел, там присутствует термин "медленно". Предполагаю, что в мм/сек это будет быстро с неслабой ошибкой.
Перейти для обсуждения согласен в закрытую группу.
...
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь
Регистрация: 08.02.2008
Откуда: SPB

Сообщений: 248
В друзьях у: 1
Голосов: 22 / 2
Я не люблю закрытые группы,поэтому обсудим все на виду.
медленно- это любая скорость,она программируется.
для меня медленно 10мм/мин.
Ошибка более 0.005-0.01 исключена логикой срабатывания.
Проблем нет,есть задачи.
Пользователь
Регистрация: 12.10.2007

Сообщений: 4310
В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата

Ошибка более 0.005-0.01 исключена логикой срабатывания.
Еще раз прошел по Вашей ссылке и не нашел сервер. Хотел проверить логику срабатывания (она мужская или женская *\m/* ). Сколько я помню, в этой логике есть узкое место. Момент ( :shock: придумал же кто-то ничего не значащее слово "момент") касания. На скорости мм/сек...
Мой способ из кондовой геометрии. Типа изготовить шарик с помощью трубки. Тоже имеет недостатки.
Однако вопрос "логики срабатывания вообще" очень интересный. По ней (логике) можно судить о станке. Если по фактам (в контексте сфальсифицированных фоток, например) судить о станке невозможно.
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь
Регистрация: 08.02.2008
Откуда: SPB

Сообщений: 248
В друзьях у: 1
Голосов: 22 / 2
сервер, это провайдер чудит, временно.
У меня сейчас пол инета лежит кстати.
Фальсификация фото это к кому?
Я спрашивал прямо про пол,а ответ про ориентацию.
если так и дальше пойдет,то правды не найдем.
Проблем нет,есть задачи.
Пользователь
Регистрация: 12.10.2007

Сообщений: 4310
В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Пройдите в изделие из компаунда и получите документальное свидетельство.
Я там предъявляю.
Мы правды не найдем, если о станках будем говорить "медленно" или "высокоточно". И выдавать собранные касты за цельно фрезерованные.
Короче, надоела мне эта хрень. Пращайте навсигда.
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь
Регистрация: 25.10.2007
Откуда: ВБК

Сообщений: 3269
В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Цитата

..............
И выдавать собранные касты за цельно фрезерованные.
....................

Похоже на то. И один даже кривой. )))
Пользователь
Регистрация: 14.10.2007

Сообщений: 384
В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Что за восковки ? Где фотки про которые говорят
Пользователь
Регистрация: 08.02.2008
Откуда: SPB

Сообщений: 248
В друзьях у: 1
Голосов: 22 / 2
К станку,обсуждаемому в ЭТОЙ теме я не имею НИКАКОГО отношения,соответственно и к фоткам с него и т.п.
Я имею отношение только к станкам CNC-MAGIC.
Проблем нет,есть задачи.
Пользователь
Регистрация: 04.12.2008
Откуда: Москва

Сообщений: 397
В друзьях у: 6
Голосов: 92 / 16
Да не исчез я,просто много работы да и не охота читать склоки на форуме.
никто ни разу не взял и не поехал в офис к Алексснс и сам не посмотрел как станок работает.Один негатив на пустом месте.
Я как литейщик могу сказать,что поверхность Рево уступает поверхности СНС 101,сам сравнивал отливал резал итд.
Каждый щеголяет своими способностями в стёбе и издевательстве.Чего читать?
Я работаею себе,все довольны(по крайней мере мои ювелиры),я очень доволен своим станком и отношением представительства.Могу привести пример.Я на своём Маче сбил настройки,посреди ночи позвонил Александру и он 1.5 часа мне по телефону объяснял что и как делать.В Роланде об этом даже заикаться не стоит.
В ветке кроме стёба нет ничего,чего в ней писать.А мне как начинающему трёхмерщику, хотелось бы читать мнения по делу,а не доказаткльства того у кого длиннее или круче.Фигня всё это и пустая трата времени.Я предложил РП-дизайну сравнение,и попросил его прислать файл,и отфрезеровать под видеокамеру,чтобы всё было прозрачно.Он ответил,что посмотрел на мою восковку,сказал,что она дастойная и всё,файла не прислал,наверное занят или не до склок ему.Мне было бы очень интересно услышать его мнение,но не получилось.Ну ладно.
Пользователь
Регистрация: 08.12.2008
Откуда: Москва

Сообщений: 183
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
to Паша:
Цитата
поверхность Рево уступает поверхности СНС 101,сам сравнивал отливал резал итд.
Revo режет нормально, у этого станка есть много достоинств - вопрос в том, с каким качеством на нем резали и кто?
Пользователь
Регистрация: 15.02.2005
Откуда: Vancouver Canada

Сообщений: 4091
В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Станки можно сравнивать по некоторым критериям.

1. Наличии собственной САМ программы с автоматикой в подготовке машиных кодов. РИВО, естественно, имеет в этом гдавное преимущество перед другими станками. Это незаменимо для начинающего пользователя, который может в первый-же день начать самостоятельно резать на станке. Как я уже писал ранее, изготовление аналогичной программы - это наша ближайшая цель, дабы облегчить учесть начинающих на наших станках.

Что касается продвинутых пользователей, то для них главное - это сколько стоит такая программа? По моим расчетам, если в стоимости Матрицы заложена цена полной версии ДескПрото (1 тыс. евро) + собственный Mill модуль. В сумме это может составлять, как минимум 2000 - 2500 дол. При покупке РИВО пользователя принудительно заставляют ее покупать, не оставляя вариантов самостоятельного выбора САМ программы и ее установки. То есть, компьютер станка не позволяет "перешить" себя на другую программу. Я считаю, что это прекрасный маркетинговый ход GemVision и неплохой способ зарабатывания ими денег. На наших станках мы предпочитаем оставить покупателю выбор, то ли купить за отдельную цену предлагаемую САМ прогрмму, то ли пользоваться своей. Тем более, если у пользователя уже есть другие станки и пристрастие к другой программе.

(Продолжение следует)
Пользователь
Регистрация: 08.02.2008
Откуда: SPB

Сообщений: 248
В друзьях у: 1
Голосов: 22 / 2
Писать в тему стало бессмысленно.Все чистится и контекст меняется.
А переписка с alexnscnc и Dmitri меня не интересует.
Проблем нет,есть задачи.
Администратор
Регистрация: 07.12.2004
Откуда: Москва

Сообщений: 2047
В друзьях у: 11
Голосов: 79 / 7
AlexSpb
Чистится только лобовая реклама, грубые высказывания и флуд не по теме, да еще попытки забаненных за этот самый флуд и неадекватное поведение несанкционированно проникнуть на форум.
Поднимите свою тему, где шло обсуждение Ваших станков, там Вы можете изложить свои позиции и найти поддержку единомышленников, а также послушать своих оппонентов. Иногда люди путают здесь Вас и alexnscnc, видимо в виду того, что дискуссия идет в одной ветке и периодически сбивается в кучу.
Мы ослабили наши требования к постам на форуме по части рекламного содержания и предоставили возможность подробно обсуждать технические особенности своего оборудования ВСЕМ, кто пытается (и делает) станки самостоятельно - не зависимо от того, сборка это из стандартных узлов, изготовление с нуля или компиляция из странных вещей, собранных на задворках мастерской (если все-таки получается результат).
Ювелирка - как всегда на задворках промышленности, требования ювелиров разработчикам большого оборудования порой непонятны, именно поэтому мы считаем, что эти дискуссии могут быть полезными. Из известных мне русскоговорящих производителей, пытающихся делать станки для ювелиров, здесь не вижу только представителей московской фирмы Реабин, которой тоже определенно есть что сказать. На Ювелир-техе у них стенд, надеюсь и здесь они откроют свою тему рано или поздно.
А конструктивные споры полезны всем, они показывают направление движения Вам и дают возможность остальным оценить оппонентов - разработчиков, что немаловажно при выборе станка.
Пользователь
Регистрация: 08.02.2008
Откуда: SPB

Сообщений: 248
В друзьях у: 1
Голосов: 22 / 2
Цитата
Иногда люди путают здесь Вас и alexnscnc, видимо в вилу того, что дискуссия идет в одной ветке и сбивается в кучу.

Боже упаси чтоб люди путали мои станки CNC-MAGIC J и станки,рекламируемые в этой теме под названием NSCNC и тогуемых alexnscnc.
МЫ РАЗНЫЕ ЛЮДИ!!!!!,даже в разных городах!!!!!
К NSCNC я не имею НИКАКОГО!!!! отношения.
Я привык сам отвечать за свои косяки и ошибочная ассоциация меня с их станками мне крайне неприятна.
Это не тот случай, когда китайцы производят "Панасониксы",прикрываясь брендом и стилем панасоника. :-D
с рассуждениями о станках пожалуй перемещусь в свою тему http://www.forum.jportal.ru/viewtopic.php?t=7848&sid=939b0147d3b157843d400b5b1abb5027 ,заодно и рейтинг поднимем.
После рассуждений о "плохих"восковках с рево думаю нужно предметно о характеристиках станков поговорить.
Проблем нет,есть задачи.
Пользователь
Регистрация: 15.02.2005
Откуда: Vancouver Canada

Сообщений: 4091
В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Гораздо чище стало в теме, это радует. Позволю себе продолжить обзор станков и их сравнение.

2. Точность позицирования и повторяемость.
Об этих параметрах уже были написаны целые тома даже на этом Форуме. Повторяться не буду. Обращу только внимание, что, как и прежде пальму первенства в этом уверенно держат дорогие модели ММ, стоимостью от 30 тыс дол в выше. Это обусловлено очень жесткой конструкцией, хорошими рельсами, дорогими серво-моторами и очень дорогим контроллером. Но, как показывают многочисленные соревнования по резки одних и тех-же восковок на ММ-овском CNC1500 с РИВО (Модель B), отличия не видно. То есть для ювелирных восковок существует определенный предел "чистоты" прохода пирамидальной фрезы 0.05 - 0.07мм, за которым уже не имеет значения, то - ли повторяемость 0.03, то-ли она опускается до 0.01мм.

Как говорят сами создатели ММ, их станки, дорогих версий, далаются не для ювелирного воска, а для пластика или мягких металлов, где требуются гораздо выше параметры. Поэтому более правомерно проводить сравнение РИВО с "младшими" версиями ММ, такими как Микрон или Max110 (это, кто не знает, печально извесный "Горилла" GT110, http://gorillatech.com/cms/) В этой весовой категории, естественно РИВО обходит на голову ММ.

Одной из серьезных проблем ММ, при его эксплуатации в России, как ни странно, оказался его очень капризный характер к нестабильному напряжению в электросети, чего я лично никогда не замечал, работаю с ними здесь, у себя. Даже применение дорогих UPSов не помогает. Но об этом лучше может расказать наш AlexNSCNC, который имеет больше опыта в этом.
Пользователь
Регистрация: 15.02.2005
Откуда: Vancouver Canada

Сообщений: 4091
В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Повторямость 0.04мм - это расхождение полученное при многократном перемещении по всем осям. При простом одном перевороте на 180, как правило,  расхождение не должно быть более чем на 0.01. Это при хорошо выставленных осях в одну точку.

Станки дающие менее 0.04 очень дороги и нецелесообразны для ювелирного воска. Это, например, свехточные роботы для микробиологии.
Администратор
Регистрация: 07.12.2004
Откуда: Москва

Сообщений: 2047
В друзьях у: 11
Голосов: 79 / 7
Все разборки переехали в оффтоп. Пожалуйста, выясняйте отношения здесь: http://forum.jportal.ru/viewtopic.php?t=8019

Доступ к IP адресам и скрытым емейлам имеют только администраторы и модераторы соотвестствующих тем. Доступа к паролям и ящикам личных сообщений нет ни у кого.
Если Вы не видите на верхней части страницы баннера, рекламирующего продукцию Вашего оппонента, это означает, что форум (и его администрация) не получили никакой оплаты. Других способов оплаченной рекламы на этом форуме не предусмотрено.

Всем забаненным: временный бан - это наказание за нарушение правил форума. Для людей вменяемых, обычно бывает достаточно объявить о бане, даже доступ не обязательно закрывать. Человек терпеливо выжидает свой срок или просто переключается на другие дела на время.
Упорное нежелание мириться с правилами форума я расцениваю как посягательство на частную территорию. Так поступает человек, которого хозяева выставили из своего дома (причина не важна). Человек, которому на все плевать, который ломится в дверь, дебоширит, пытается влезть в окна, названивает и бросает трубку.

Ajx во всех своих реинкарнациях: - Вам больше нечего делать на этом форуме. Вы проявились во всей красе, у меня уже и фантазии не хватает чтобы придумать, как можно собственными стараниями оставить о себе еще более худшие воспоминания. До свидания, успокойтесь уже, есть форумы, радостно приглашающие изгнанных отсюда для излияния Вашего праведного гнева. Вас там, вероятно, ждут с нетерпением.
Но даже там придется соблюдать правила. Определенно, другие. Но все же.

Kerun: если Вы специалист, говорите в специализированных темах по делу. В таком случае Вам будет легче вынудить своего оппонента признать ошибки или отступить (если правы Вы, а он - не прав). Ну, а если Вы не специалист, незачем сотрясать воздух в этой теме, определенно есть другие, где Вам есть что сказать по существу.

Dmitri: Вы умеете ходить по краю, но иногда рискуете перешагнуть черту дозволенного здесь. Возвращайтесь в конструктивное русло. В теме полно посещений, незачем ее превращать в балаган. Или мягко подталкивать к этому других.

Всем остальным:
Давайте на этом остановим излияние гнева. Если еще плещут эмоции - пожалуйста пройдите в Оффтоп.
Это обращение я тоже не оставлю тут надолго.
Пользователь
Регистрация: 15.02.2005
Откуда: Vancouver Canada

Сообщений: 4091
В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Со своей стороны я готов всегда писать конструктивные сообщения и статьи, но как правило, всегда за мной по пятам ходит несколько существ то - ли марсианского, то-ли дагестанского происхождения, которые, сразу-же начинают лай, переходящий всегда в склоку.
...
Пользователь
Регистрация: 14.10.2007

Сообщений: 384
В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Давайте обсудим конкректно . Можно фото гайки  ходового винта , надеюсь безлюфтовая гайка .
...
Пользователь
Регистрация: 15.02.2005
Откуда: Vancouver Canada

Сообщений: 4091
В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Системы полива.
Полив заготовки при работе с ювелирным воском остается самой больной проблемой у современных станков. В отличии от металлобработки, обработка воска не так сильно нуждается в поливе, особнно если она осуществляется на небольших оборотах шпинделя (до 12 тыс\мин) и крупными фрезами. Однако, применение тонких пирамидальных фрез с углам 6 или 10 град при резке мелких деталей и большие оборты шпинделя (20 - 25 тыс\мин) вынуждают все-таки  прибегать к поливу. Полив предотвращает стружку от спаивания и слипания, что дает гораздо чище вырезанный рельеф.

Системы полива на больших мателлообрабатывающих ЧПУ станках очень сложны. Главная сложность - это оградить все вокруг от многочисленных брызг и обеспечить дренаж и циркуляцию раствора. Для этого на таких станках стрятся сложные защитные кожухи и короба с поддонами. Применить такую кантструкцию для ювелирного мини - ЧПУ не представляется возможным.

Первой компанией, кто начал серьезно заниматься поливом и дренажем является GemVision. На первых моделях РИВО, на верхней поверхности основной плиты каретки Х делались дренажные канавки, по которым жидкость стекала в небольшую емкость. В ней находился специальный маленький металлический фильтр. Электронасосом она засасывалась снова в ситему и поднималась наверх к соплу полива.

Никого ограждения от брызг по сторонам система не предусматривала. Пользователи приспосабливали самостоятельно куски полиэтилена, обворачивая их вокруг шпинделя и держателя заготовки. Но главная проблема этой системы оказалась в очень малом обьеме емкости для жидкости и маленьком фильтре. Емкость забивалась стружкой очень быстро, также быстро забивался и фильтр. Приходилось очень часто останавливать рабору и чистить фильтр в ультрозвуковой мойке. В скором времени производители станка предложили гораздо большую емкость, что облегчило работу.

(продолжение следует)
43 страницы 1 ... 14 15 16 17 18 ... 43 >
https://www.traditionrolex.com/13