https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
Цепь для священика , Цепь с косточкой
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 33 / 1
Коллеги. Был в церкви на днях (пост на дворе) Батюшка вел службу, смотрю а у него крест на бисмарке висит. Крест большой а бисмарк тоненькии походу в магазине купленный 3 штуки и в одну цепь спаянный.

И вот появилась у меня благая мысль цепь ему хорошую правильную сделать и на пасху в подарок преподнести. Перерыл инет посмотрел у них цепи такие как бы вогнутые и косточка посередине.

Может кто делал? может есть у кого форма этого звена?

Думаю вырезать из воска звено,потом отлить в серебре,потом обработать и отполировать до финишной опять отрезинить и потом уже лить полностью. Времени до окончания поста 25 дней.

Кто чем сможете помогите. Размер,форма,эскиз,полезная ссылка.

Спасибо.  
ссылка удалена
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
ps_var,

ссылка
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
Есть резинка давно как то делал на метра на полтора цепь с крестом. Могу резинку отправить или восковок наделать.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
В такой модели нет сложности. Если есть прокат и лобзик три часа и у вас резинка. Если вы не чем не ограничены( весом и размером) то сделайте сами модельку и лейте на здоровье. Главное в таких порывах души, свой труд.
К стати на площадках можно и узор не сложный гравернуть. Не возбраняется, делали и не раз.
Удачи
Изменено: далынин - 26.03.2014 16:14:20
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Цитата

ps_var,

ссылка
Z думаю  плоская будет не очень симпатично, где то видел картинку Это звено оно как бы двойное ну образно как скорлупа грецкого ореха. Две половинки и между собой на шарике или колечке

Именно такую цепь делать можно купить вырубку,предлогал Шурик что ригилями торгует с Шадринска,ну уж больно простовата кажется эта цепь.

Что то не могу найти  хорошей фотогравии этой цепи
ссылка удалена
Пользователь

Цитата

Есть резинка давно как то делал на метра на полтора цепь с крестом. Могу резинку отправить или восковок наделать.
А как она выглядит? Плоская как и на верхнем фото?
ссылка удалена
Пользователь

Цитата

В такой модели нет сложности. Если есть прокат и лобзик три часа и у вас резинка. Если вы не чем не ограничены( весом и размером) то сделайте сами модельку и лейте на здоровье. Главное в таких порывах души, свой труд.
К стати на площадках можно и узор не сложный гравернуть. Не возбраняется, делали и не раз.
Удачи
Может быть фото осталось? И примерный вес, на что расчитывать?
ссылка удалена
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
ps_var,
Завтра поищу восковку сделаю... и взвешу и размер скажу.  
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 6 / 2
Сергей не как нагрешил? аль планируеш?  worthy  (шутка)
Пользователь

Цитата
Может быть фото осталось? И примерный вес, на что расчитывать?
Фото нет, не такая уж модель, чтоб снимать. А вес выходил на метр 76-78 грамм. делали до ста по желанию. Весь секрет в задней скобке. Служитель потом сам на себе её крепил, на нужном размере. Скобка приведена на снимке выше.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 107 / 38
Пользователь

Ну такая грам на 300 наверное вытянет.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Есть каталог завода церковных изделий -там и цепи есть. Завод в подмосковье.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 13 / 7
Цитата
у меня благая мысль цепь ему хорошую правильную сделать и на пасху в подарок преподнести
Не в обиду. Он вам родственник?.. Я к чему. Они живут не хуже нашего брата, а иногда (зависит от назначения), и на порядки лучше. По вере, они такие же священники, как я... балерина.
Посмотрели бы вы, что они делают с продуктами, которые им приносят на пасху искренние люди, охота дарить свой труд, и свои кровные... поубавилась бы.
Не хочу задеть ни чьих чувств. Но выводы, из личной практики.
И что? Я весь во внимании...
Пользователь

Голосов: 1 / 1
им по уставу положена такая цепь  отклонение не приветствуется а штамп можно сделать
Пользователь

Голосов: 47 / 1
можно звено паять из двух половинок предварительно на анке отстучать !
Пользователь

Голосов: 147 / 9
Купил как-то в комиссионном отделе наградной священический крест с цепью. Позолота потерлась и его сдали. Совесть не выдержала на витрине видеть священнический крест и купил. Могу завтра перефотографировать звенья цепи и все размеры снять и прислать фото. После этого за полчаса можно из проката нужной толщины выпилить и резинку сделать.
31685_full.jpg (41.75 КБ) [ Скачать ]
Изменено: Aleksandr-kazan - 27.03.2014 23:43:10
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

шурик,
Вы не правы там делают как минимум 10 видов. Якорь бисмарк картье филигранных -3 вида и тд.
Пользователь

Голосов: 147 / 9
Цитата

шурик,
Вы не правы там делают как минимум 10 видов. Якорь бисмарк картье филигранных -3 вида и тд.
Я имею родственника на Украине священника и у новорукоположенных священников идет действительно простая цепь якорная, фото прилагаю. Потом в среднем через 5 лет службы дают или камилавку как награду или уже такой крест как я выше опубликовал, но обычно через 10 лет службы. У них каждые пять лет награды даются и могут в честь храмового праздника или постройки храма, одним словом по значимому событию даваться.
Автору топика совет простой. Если у вашего священника крест как на нижеприведенной фотографии, то это рядовой пока священник и цепь нужна якорная. Если крест как на фото выше, то это наградной и к нему идет только та цепь, которая на фото. После того как священник получает такой крест в награду он начинает получать другие награды связанные с дополнением к облачению. После того, как уже все получено, дают уже так называемый крест с украшениями - украшенный камнями, крутой проще говоря. Вот к нему уже можно делать любую цепь.  Так что сначала определите, что можно по статусу носить вашему священнику, а потом решайте какую делать.
111.jpg (211.17 КБ) [ Скачать ]
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

У него несколько крестов. На одном, серебряном  я делал гравировку в память о том что этот крест был подарен метрополитом  таким то (не помню) в честь пасхи

Есть наградной крест с позолотой весь в камнях . Камни изначально были плохо вклеены 2 камня он потерял я переставлял все эти камни.

Вот под этот праздничный крест и хочу сделать цепь.

Цепь нужна именно такая с косточками
ссылка удалена
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13